Лечение от алкоголизма началось. Позаботимся о мозге

Лечение от алкоголизма и нездоровый образ жизни

Лечение от алкоголизма началось. Идет процесс выздоровления. Но что нужно помнить в отношении головного мозга?

Алкоголь влияет на тонус сосудов головного мозга и свойства крови, что приводит к гипоксии. Но помимо этого этиловый спирт обладает токсичным свойством и действует непосредственно на кору головного мозга. Постепенно алкоголь снижает способность к интеллектуальной деятельности, нарушают нормальные связи между отделами головного мозга.

Несмотря на огромный запас прочности, который природа обеспечила нашему головному мозгу, он является очень уязвимым органом. На его работе сразу же сказываются любые нарушения во внутренних органах, он постоянно подвержен негативным влияниям окружающей среды и тем рискам, которым мы подвергаем его сами, ведя нездоровый образ жизни.

Если некоторые факторы мы не можем устранить, например генетические нарушения или врожденные заболевания, свести к минимуму воздействие других мы просто обязаны. Давайте поговорим о том, что является основными врагами нормальной работы головного мозга. 

Сердечно-сосудистые нарушения

Сердечно-сосудистые нарушения, к которым относятся атеросклероз, гипертония, заболевания сердца. На обеспечение работы мозга требуется примерно 20% всей крови, циркулирующей по сосудам.

Это связано с тем, что ему необходимо постоянное снабжение кислородом и питательными веществами, а точнее глюкозой – единственным источником энергии для нейронов. Любые неполадки в сосудах незамедлительно приводят к кислородному и энергетическому голоданию мозга.

Гипертоническая болезнь к тому же является основным фактором риска развития инсультов, при которых происходит быстрое отмирание большого числа нейронов. При атеросклерозе происходит закупорка сосудов головного мозга и целые его участки остаются без нормального кровоснабжения, в результате чего нарушается работа мозга, ухудшается память и появляются другие симптомы расстройств.

Поэтому очень важно держать под контролем свое артериальное давление и лечить атеросклероз. Прежде всего – соблюдать диету, принимать назначенные врачом лекарства и призвать на помощь средства народной медицины.

Сахарный диабет

При этом заболевании мозг подвергается сразу нескольким серьезным рискам. Во-первых, страдают сосуды. Существуют исследования, подтверждающие, что сахарный диабет является дополнительным фактором, способствующим возникновению инсульта.

Во-вторых, ухудшается питание мозга из-за нарушения в обмене сахаров, ведь именно глюкоза является основным источником энергии для нейронов. В то же время при слишком высоком ее уровне в крови глюкоза обладает токсическим действием.

При диабете часто страдают почки (диабетическая нефропатия), что сказывается на работе кровеносной системы. Исследования также показали, что у больных сахарным диабетом выше предрасположенность к хроническим депрессиям, у них чаще возникает болезнь Альцгеймера. Максимально уменьшить эти негативные последствия для головного мозга позволяют постоянный контроль уровня сахара в крови, следование диете, своевременная профилактика осложнений диабета.

Ожирение

Ожирение – это еще враг говловного мозга. Здесь возникает цепная реакция: избыточный вес повышает риск развития сахарного диабета и сосудистых заболеваний, которые, в свою очередь, приводят к нарушениям работы мозга.

Стрессы

Прямое следствие любого стресса – повышение артериального давления. Если нервные нагрузки постоянные, развивается хроническая гипертония. Кроме того, при стрессах нарушается гормональный баланс. К стрессам можно отнести также хроническое недосыпание, которое сильно влияет на память и интеллектуальные способности.

Травмы

Для головного мозга опасны не только травмы головы, но и повреждения позвоночника, особенно шейного отдела. Травмы чреваты повреждением кровеносных сосудов, нервных волокон, а также непосредственно самих тканей головного мозга. При любых травмах очень важно правильно и быстро оказать первую помощь и обязательно обратиться за медицинской помощью, чтобы свести к минимуму их последствия.

Дефицит кислорода

Острый недостаток кислорода (гипоксия) возникает при инсульте, аневризмах, отравлении угарным газом и других опасных для жизни состояниях. Но не менее вредно для нормальной работы и хроническое кислородное голодание.

Оно появляется при длительном нахождении в замкнутых душных помещениях, злостном курении, жизни в задымленных городах и отсутствии прогулок на свежем воздухе. Чтобы сохранить здоровье мозга, регулярно бывайте в парках, гуляйте по лесу, выполняйте упражнения дыхательной гимнастики.

Неправильное питание

Мозг очень чувствителен к дефициту одних веществ и переизбытку других. Хотя источником энергии для него является глюкоза, это не значит, что нужно есть как можно больше сладостей.

Чтобы не возникало резких скачков уровня глюкозы в крови, необходимо употреблять больше сложных углеводов, к которым относятся крупы, хлеб, овощи и фрукты. Мозгу нужны также жиры, прежде всего ненасыщенные.

Их источники – растительные масла, рыба, семечки и орехи. И конечно, с пищей должно поступать достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Головной мозг категорически не любит как строгих диет и голодания, так и обжорства. В обоих случаях возникают серьезные нарушения в его работе.

Гиподинамия

Недостаток двигательной активности является фактором риска развития таких заболеваний, как гипертония, ожирение и сахарный диабет, а про то, как они опасны для головного мозга, уже говорилось. К тому же при гиподинамии происходят нарушения кровообращения в верхних отделах позвоночника, мозг испытывает кислородное голодание. Исследования показали, что даже обычная утренняя гимнастика продолжительностью 15-20 минут положительно сказывается на мозговой деятельности.

Умственная лень

В головном мозге ежесекундно образуются новые связи между нейронами, что повышает его работоспособность, увеличивает пластичность клеток (про нее говорилось в ответе на вопрос про отмирание нервных клеток) и предотвращает развитие различных нарушений памяти. Необходимо постоянно тренировать свой мозг, осваивая новые виды деятельности, получая новую информацию. Замечено, что возрастные ухудшения в работе мозга меньше проявляются у тех, кто постоянно нагружал свой мозг работой.

Семинары о лечении алкоголизма

Наш центр здоровья в Санкт-Петербурге проводит семинары и лекции о лечении алкоголизма. Большинство семинаров о лечении алкоголизма бесплатные.

Основные темы семинаров о лечении алкоголизма:

– Что представляет собой алкоголизм (алкогольная зависимость).

– Эффективные методы терапии алкоголизма.

– Клиники лечения от алкоголизма в Санкт-Петербурге и Москве.

– Алкогольное отравление: симптомы и лечение.

– Что представляет собой кодирование по А.Р. Довженко.

– Метод Довженко: история и настоящее.

– Лечение алкоголизма в домашних условиях.

– Лекарственные растения в профилактике и лечении алкоголизма.

Метод снятия подсознательных барьеров.

Безопасное кодирование от алкоголизма.

Фитосбор «Стопалкоголь-Элит».

– Православная психотерапия алкогольной зависимости.

Комплексная программа «Загородный интенсив».

Помощь семейного психолога.

Консультирование по Интернету.

– Отзывы о лечении алкоголизма в Санкт-Петербурге и Москве.

– Цены на лечение алкоголизма в России.

– Нужно ли лечение алкоголизма гипнозом.

– Выведение из запоя.

– Подшивка и химзащита: методы и препараты.

– Алкоголизм и созависимость в семье.

– Муж, сын, близкий человек пьет: что делать?

– Нужно ли пытаться лечить алкоголизм без ведома больного?

– Преодоление созависимости.

– Лечение женского алкоголизма.

– Проблемы подросткового возраста и алкоголизм.

– Пиво и его влияние на организм человека.

– Вред от энергетических напитков.

– Лечение алкоголизма и здоровый образ жизни (ЗОЖ).

– Здоровое и правильное питание.

– Как бросить пить самому.

– Православие и трезвость.

Один комментарий на “Лечение от алкоголизма началось. Позаботимся о мозге”

  • Валентина Ивановна:

    Несколько лет назад мне поставили диагноз: энцефалопатия (нарушение мозгового кровообращения). Беспокоили головокружения, при ходьбе нарушалось равновесие, несколько раз падала.

    По назначению врача провела курс медикаментозного лечения, а последние 3 года занималась массажем биологически активных точек. Голова перестала кружиться, хожу уверенно.

    А потом я бросила пить в центре Владимира Цыганкова с помощью метода снятия подсознательных барьеров.

    Делаю массаж ежедневно по утрам после измерения артериального давления, потому что при повышенном давлении проводить процедуру не рекомендуется. Массирую точки по часовой стрелке. Начинала с 6 повторений, со временем увеличивая до 12-24-48.

    1. Движение «Умываюсь». Руки скользят по щекам вверх ко лбу, затем вниз к подбородку и обратно.

    2. На ушных раковинах много биологически активных точек – массирую уши, потирая вверх-вниз.

    3. Это упражнение делаю поочередно то с правым ухом, то с левым. Ввожу мизинец в ушной проход, наклоняю голову набок и делаю движение, словно выливаю воду из уха после купания.

    4. Массирую козелки и оттягиваю мочки вниз.

    5. Массирую следующие точки:
    – на середине лба над переносицей
    – справа и слева от ноздрей
    – на середине подбородка
    – внизу затылка, в углублении.

    6. Сжимаю ладонями уши и постукиваю пальцами по затылку.

    7. Завершаю массаж легким поглаживанием шеи сверху вниз.

    А еще я занимаюсь дыхательной гимнастикой. Сажусь у открытого окна (в любую погоду), расслабляюсь, руки кладу на колени. Мысленно считая до шести, набираю полную грудь воздуха, задерживаю дыхание, считая до четырех. А потом медленно, рывками выдыхаю, считая до десяти. Расслабляюсь. Повторяю так 3-4 раза. Это один сеанс.

    Такие сеансы можно проводить несколько раз в день. С каждым разом необходимо увеличивать задержку дыхания, считая уже до 6-8-10-12 и так далее.

    При регулярном применении точечного массажа и дыхательной гимнастики увеличивается приток кислорода к сосудам головного мозга и улучшается кровообращение.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика