Москва: лечение алкоголизма и маниакально-депрессивный психоз

Семинар в Москве о МДП и лечении алкоголизма

20 марта 2014 года в 13 часов в Академическом районе Москвы (Юго-Западный округ города) наш центр проводит семинар «Лечение алкоголизма и маниакально-депрессивный психоз». СЕМИНАР В ГОРОДЕ МОСКВА ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

На семинаре в Москве вы узнаете о том, что хотя природа маниакально-депрессивного психоза изучена недостаточно, однако известно, что наиболее значимую роль в его возникновении играет патологическая наследственность. Конкордантность (совпадение симптомов) однояйцовых близнецов оценивается на уровне 65-80%. Отягощенная наследственность определяется примерно у 20% больных.

Обращают внимание на особый личностный склад пациентов до начала болезни. Они, как правило, общительны, активны, умеют получать удовольствие от жизни (гедонисты), склонны к сопереживанию и взаимной поддержке. Среди заболевших существенно больше, чем в популяции, лиц с высшим образованием. 

На семинаре о лечении алкоголизма в Москве мы поговорим о том, что обычно болезнь начинается без какой-либо внешней причины на фоне полного благополучия. Характерно резкое возникновение и быстрое нарастание симптомов («проснулся и понял, что дальше ничего хорошего не будет»). Некоторые пациенты указывают на стрессовое событие, предшествовавшее первому приступу, однако последующие фазы болезни уже теряют связь с данной психотравмой и могут рассматриваться как спонтанные.

В развернутую фазу болезни состояние характеризуется типичным депрессивным или маниакальным синдромом. Болезненные фазы возникают беспричинно и также беспричинно исчезают.

Говоря о лечении алкоголизма пациентов с маниакально-депрессивным психозом, нужно пдчеркнуть, что хотя благоприятное разрешение каждого из приступов не позволяет говорить о каком-либо исходе болезни, в целом заболевание привносит в жизнь пациента много трудностей. Сами больные не оценивают его как легкое, испытывают тяжелые страдания в связи с длительным нарушением привычного хода жизни. Часто повторяющиеся приступы болезни становятся причиной увольнения с работы, разрыва с супругом, оформления инвалидности.

Большой вред наносит больным несправедливое отношение к ним общества, которое лишает их кредита доверия (стигматизация). В случае оформления инвалидности больные полностью отрываются от привычного круга общения, замыкаются в себе, пониженная самооценка становится стойкой чертой их личности.

В депрессивную фазу болезни обнаруживаются все признаки типичного депрессивного синдрома. Практически у всех больных можно наблюдать глубокое чувство тоски, речевую и двигательную заторможенность. При МДП в большинстве случаев наблюдаются довольно тяжелые депрессивные состояния (меланхолия).

У больных снижается критика, они настойчиво высказывают идеи самообвинения, к успокаивающим словам окружающих относятся без понимания (депрессивный бред). Характерно чувство бесперспективности, многие пациенты замечают, что «время как будто остановилось, и поэтому их мучения никогда не закончатся». Пессимизм и чувство безнадежности заставляют больных искать способ покончить с собой.

На семинаре в Москве мы подробно остановимся на том, что мысли о самоубийстве возникают практически у всех больных с эндогенной депрессией, большинство из них активно обдумывают способ самоубийства и хотя бы раз в жизни пытаются осуществить свой замысел.

Для эндогенной депрессии характерна выраженная витальность. Подавлены все основные влечения (снижен аппетит, половое влечение, утрачиваются материнские чувства). Все пациенты жалуются на нарушение сна (раннее пробуждение и отсутствие чувства сна). Плохой аппетит сочетается с чувством тяжести в животе, характерен запор. Нередко возникает боль (головная, в суставах, спине, животе, за грудиной). При объективном обследовании часто обнаруживают повышение артериальное давление, тахикардию, расширение зрачков, сухость кожи, выпадение волос.

Обилие соматических жалоб заставляет больного обращаться к терапевту. Установить точный диагноз бывает весьма затруднительно, поскольку больные не акцентируют своего внимания на психическом неблагополучии (маскированная депрессия). Проявлениями депрессивного синдрома также могут быть периодически возникающие навязчивые страхи и приступы неудержимого пьянства.

На семинаре в Москве мы подробно расскажем о том, что для депрессивной фазы МДП характерна особая динамика с усилением тоски в утренние часы. Продолжительность депрессивной фазы может достигать полугола, около 30% больных плохо поддаются лекарственному лечению, многие пациенты отмечают, что нередко депрессия проходит сама по себе без постороннего вмешательства. Примерно у трети пациентов после прекращения депрессии возникает короткий (а иногда и продолжительный) эпизод подъема настроения (мания).

В маниакальную фазу болезни состояние определяется типичным маниакальным синдромом. Отмечаются приподнятое настроение, ускорение мышления и психомоторное возбуждение, больные во всем проявляют оптимизм, много говорят, встревают в чужие разговоры, легко отвлекаются от темы беседы. При выраженной мании речь становится такой быстрой, что трудно понять, о чем говорит больной («словесная окрошка»), от беспрерывной болтовни он теряет голос, в уголках рта скапливается слюна.

Весьма характерно стремление защищать и опекать всех нуждающихся, при этом нужды собственной семьи часто остаются неудовлетворенными. В беседе с малознакомыми людьми больные сохраняют снисходительный покровительственный тон, не чувствуют дистанции, проявляют фамильярность.

Кроме того, на семинаре в Москве речь пойдет и о том, что высоте психоза обычно возникают нестойкие идеи величия (сверхценные или даже бредовые). Поведение маниакальных больных привлекает к себе внимание окружающих, однако сами больные редко замечают нелепость и хаотичность своих поступков, считают себя совершенно здоровыми, испытывают бодрость, прилив сил.

Больные в маниакальном состоянии обычно не представляют опасности для окружающих, однако они дискредитируют себя своим поведением, ставят под угрозу благополучие семьи и поэтому нуждаются в госпитализации.

 

Темы семинара в Москве «Лечение алкоголизма и маниакально-депрессивный психоз»

• Алкоголизм и сопутствующие психиатрические заболевания.

• Симптомы маниакально-депрессивного психоза.

• Лечение алкоголизма, тягощенного маниакально-депрессивным психозом.

• Современные проблемы в сфере оказания психиатрической помощи в России.

• Маниакально-депрессивный психоз и самоубийства.

• Возможно ли кодирование от алкоголизма при маниакально-депрессивном психозе.

• Почему эффективен метод снятия подсознательных барьеров.

• Кодирование по Довженко в Москве и Санкт-Петербурге.

• Основы православной психотерапии.

• Лучшие центры лечения алкоголизма в Москве.

• Экстренная помощь при алкогольном делирии.

• Принципы реабилитации больных алкоголизмом.

Онлайн-консультирование москвичей в нашем центре.

• Комплексная программа «Загородный интенсив».

* * *

Похожие записи

Один комментарий на “Москва: лечение алкоголизма и маниакально-депрессивный психоз”

  • Катерина:

    Здравствуйте ! Помогите , пожалуйста, советом , что делать с алкоголизмом при мдп (биполярном расстройстве ). Отцу 59 лет, диагноз поставлен в 98 году. Сейчас алкоголизм начался сильный, не знаем, что делать. Лечился несколько раз в бехтерева на наркологии. От них толку ноль. Подшивки не помогла. Сорвался. Состояние печени предцироззно. Еще совсем молодой мужчина, высшее образование, семья. Помогите подалуйста! Можно ли кодироваться при этом диагнозе? Каждый день обещает бросить и через полчаса напивается. Спасибо. Катерина. Петербург

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика