Газета «Вестник ЗОЖ» № 6, март 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел новый № 6, 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 6 за март 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «В «ЗОЖ» (№ 3 за 2014 год) прочитала письмо Раисы Петровны Огородниковой «Подружка моя Томка». И так ее рассказ меня тронул, что рука сама начала выводить буквы на тетрадном листе.

Людка – это голос из моего детства. Мы с ней делились девичьими секретами, пропадали на заснеженных улицах городка Полевского, ходили с одноклассниками в походы, пели песни у костра, исследовали все уголки горы Думной.

Зимой любили кататься на лыжах в лесу. Весной ходили за подснежниками, а летом купались в пруду. Сколько их было, незабываемых школьных дней с шумными переменами и тихих вечеров, когда хотелось просто молча смотреть на звезды. 

Людка жила недалеко от школы, и я частенько заходила к ней в гости. Чистенький, опрятный домик всегда встречал теплом русской печки и ароматом свежеиспеченного хлеба. Мы пили горячий чай, строили планы на будущее. Сбылись ли наши мечты? Что-то сбылось, а что-то нет. Людка, как и мечтала, стала учительницей, а моя жизнь хоть и не напрямую, но все же была связана с микробиологией.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

После школы мы с Людой некоторое время переписывались, а потом из-за переезда адреса затерялись. Мой добрый попутчик «ЗОЖ», это ты помог нам найтись, а затем и встретиться. Люда прочитала мое письмо в вестнике и откликнулась. Как же приятно было увидеть знакомый почерк и это обращение ко мне: «Люсьена». Именно так называла меня Людмила в давно убежавшем детстве. Прошло 50 лет со дня нашей разлуки, и вот мы снова вместе. Пьем чай, только теперь у меня дома, нам светят те же звезды и любопытная луна смотрит в окошко.

Я читаю Людке – Людмиле Борисовне Ефимовой свои стихи о городе, одноклассниках, о природе Урала. Те десять дней, что она гостила у меня с мужем, пролетели очень быстро, но я знаю, что, открывая очередной номер вестника, мы опять будем вместе. Но главное, я теперь могу написать ей письмо или позвонить, чтобы через тысячи километров услышать ее голос: «Люсьена, я так рада тебя слышать».

Слова, возвращающие снова и снова в страну детства, где весной наш город утопал в белоснежном цветении черемух, где когда-то мы зачитывались сказами Павла Бажова о хозяйке Медной горы, которая так и не захотела с нами встретиться, но иногда подбрасывала на узкую тропинку в наших бесконечных походах камешки для коллекций, где на искрящемся в лучах холодного уральского солнца снегу можно было увидеть голубые вмятины – следы пробежавшего ночью под золотым звездопадом маленького олененка Серебряное Копытце. Вот такие приятные воспоминания нахлынули на меня после прочтения в «ЗОЖ» письма Раисы Петровны Огородниковой». Псел Л.А., Краснодарский край.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

«В «ЗОЖ» (№1 за 2014 год) опубликовано письмо Р.Г. Горевой «Возьмите в руки ручку!». Это отклик на письмо Л.Г. Опольской «Возьмите в руки книгу!», напечатанное в «ЗОЖ» (№ 19 за 2013 год).

Меня взволновали эти публикации, я согласна с авторами писем. Конечно, вспомнились годы детства. Как же мы любили книги! А посещение библиотеки было таким желанным, по сути, маленьким праздником.

Мой отец окончил всего 4 класса, но он много читал, знал наизусть стихи, сказки. Вечерами и по воскресеньям у нас в доме отец всегда вслух читал книжки, которые покупал в киосках. И что интересно – он проговаривал даже знаки препинания.

Я училась в техникуме, и для меня те, кто окончил институт, казались грамотными людьми. Но я была поражена, когда соседка, выпускница педагогического вуза, однажды спросила, откуда я знаю сказки, стихи, которые рассказываю своим детям. Она, как оказалось, многое просто не читала.

У меня жил племянник, который успешно учился в институте. Разговор зашел о литературе, и он очень удивился: «Откуда вы это знаете?» Я, в свою очередь, тоже была поражена: «Неужели ты этого не читал?» В ответ услышала: «Нет». Вот такой грустный факт из нашей нынешней жизни». Суворова Л.А., г. Тюмень.

«14 лет я читала «ЗОЖ», не пропустив ни одного номера. Сейчас он несравнимо лучше. То, что успех любого коллектива во многом зависит от руководителя, я знаю, но почему-то мне кажется, что вы не растерялись.

Нелегкий у вас труд: так работать, чтобы нам хотелось из года в год вас читать. Один мой личный совет: печатайте побольше материалов о городской жизни.

Плохо, что, живя в городе, мы слабо информированы о культурной жизни. Афиши в основном о «дорогих» звездах. Я вот случайно узнала, что у нас в Самаре проходит фестиваль народного творчества, и с некоторым опозданием мне довелось посетить 10 концертов. Залы театров и филармонии были полупустые. А впечатление мое невозможно высказать словами. Я даже не думала, что еще жива художественная самодеятельность. Уровень — выше всяких похвал!

И выставки народного творчества устраиваются. Преобразились парки, набережная, где тоже проводится много интересных мероприятий. Надо только захотеть, и можно очень здорово оживить свою порой унылую и однообразную жизнь.

Рассчитываем на то, что вестник будет по-прежнему нас радовать своим выходом в свет и интересным содержанием, невзирая на серьезные потери в своих рядах.

Всего вам доброго. Долголетия, хорошего творческого сотрудничества, оптимизма, доброты и личного счастья». Назарова С.А, г. Самара.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 6 номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Уберите пробку из сосуда

Среди сосудистых заболеваний одним из самых распространенных сегодня считается тромбоз – образование сгустков крови, препятствующих ее продвижению в организме. Корреспондент «ЗОЖ» Юлия Кириллова побывала в Гематологическом научном центре Минздрава РФ и попросила доктора медицинских наук, профессора, заведующего лабораторией клинической коагулологии (свертываемости) Сергея Александровича Васильева рассказать об особенностях современных методов борьбы с тромбозом и предотвращении «пробок» в кровотоке.

Работа предстоит длительная и упорная

Остеоартроз – это группа заболеваний, в основе которых лежит поражение всех компонентов сустава, в первую очередь дегенерация хряща. В той или иной степени по мере старения организма остеоартроз проявляется практически у каждого человека. Преобладающий возраст – 40-60 лет, причем у женщин чаще поражаются коленные суставы (гонартроз), у мужчин – тазобедренные (коксартроз). О том, что собой представляет остеоартроз, о причинах его развития, симптомах и лечении в первую очередь растительными препаратами, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказал фитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор Сергей Николаевич Турищев.

Жжет, а не крапива.

Есть мнение, что невралгическая боль – самая нестерпимая. Кто испытал ее, признаются: «Жжет, как огнем», «готовы лезть на стенку». Межреберная невралгия – из числа таких недугов, причем популярности ей, как говорится, не занимать. Многочисленные письма зожевцев – от И. С. Бородкиной из Санкт-Петербурга, Д. И. Сушко из Краснодарского края, B.C. Игнатовой из Тамбова – свидетельство этому. «Что это за напасть и как с ней бороться?» – спрашивают наши читатели.

За разъяснениями корреспондент «ЗОЖ» Ирина Власюк обратилась к врачу-неврологу первой категории московской клиники «Евромед-престиж» Ольге Васильевне Антоновской.

Холестерин: и «хороший», и «плохой».

Когда речь заходит о холестерине, выявляются, как правило, два любопытных обстоятельства. Во-первых, все убеждены, что холестерин вреден, и поэтому его надо снижать. Во-вторых, толком о нем никто ничего не знает, кроме как о пресловутой «бляшке» на стенке кровеносного сосуда.

Так что же такое холестерин и насколько он опасен для организма? Вот что рассказала корреспонденту «ЗОЖ» Любови Ульяновой заместитель главного врача московской клиники «Медеи», кандидат медицинских наук Зульфия Гусейновна Гусейнова

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 7-й номер «ЗОЖ», выйдет 7 апреля 2014 года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий