Газета «Вестник ЗОЖ» № 6, март 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел новый № 6, 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 6 за март 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «В «ЗОЖ» (№ 3 за 2014 год) прочитала письмо Раисы Петровны Огородниковой «Подружка моя Томка». И так ее рассказ меня тронул, что рука сама начала выводить буквы на тетрадном листе.

Людка – это голос из моего детства. Мы с ней делились девичьими секретами, пропадали на заснеженных улицах городка Полевского, ходили с одноклассниками в походы, пели песни у костра, исследовали все уголки горы Думной.

Зимой любили кататься на лыжах в лесу. Весной ходили за подснежниками, а летом купались в пруду. Сколько их было, незабываемых школьных дней с шумными переменами и тихих вечеров, когда хотелось просто молча смотреть на звезды. 

Людка жила недалеко от школы, и я частенько заходила к ней в гости. Чистенький, опрятный домик всегда встречал теплом русской печки и ароматом свежеиспеченного хлеба. Мы пили горячий чай, строили планы на будущее. Сбылись ли наши мечты? Что-то сбылось, а что-то нет. Людка, как и мечтала, стала учительницей, а моя жизнь хоть и не напрямую, но все же была связана с микробиологией.

После школы мы с Людой некоторое время переписывались, а потом из-за переезда адреса затерялись. Мой добрый попутчик «ЗОЖ», это ты помог нам найтись, а затем и встретиться. Люда прочитала мое письмо в вестнике и откликнулась. Как же приятно было увидеть знакомый почерк и это обращение ко мне: «Люсьена». Именно так называла меня Людмила в давно убежавшем детстве. Прошло 50 лет со дня нашей разлуки, и вот мы снова вместе. Пьем чай, только теперь у меня дома, нам светят те же звезды и любопытная луна смотрит в окошко.

Я читаю Людке – Людмиле Борисовне Ефимовой свои стихи о городе, одноклассниках, о природе Урала. Те десять дней, что она гостила у меня с мужем, пролетели очень быстро, но я знаю, что, открывая очередной номер вестника, мы опять будем вместе. Но главное, я теперь могу написать ей письмо или позвонить, чтобы через тысячи километров услышать ее голос: «Люсьена, я так рада тебя слышать».

Слова, возвращающие снова и снова в страну детства, где весной наш город утопал в белоснежном цветении черемух, где когда-то мы зачитывались сказами Павла Бажова о хозяйке Медной горы, которая так и не захотела с нами встретиться, но иногда подбрасывала на узкую тропинку в наших бесконечных походах камешки для коллекций, где на искрящемся в лучах холодного уральского солнца снегу можно было увидеть голубые вмятины – следы пробежавшего ночью под золотым звездопадом маленького олененка Серебряное Копытце. Вот такие приятные воспоминания нахлынули на меня после прочтения в «ЗОЖ» письма Раисы Петровны Огородниковой». Псел Л.А., Краснодарский край.

«В «ЗОЖ» (№1 за 2014 год) опубликовано письмо Р.Г. Горевой «Возьмите в руки ручку!». Это отклик на письмо Л.Г. Опольской «Возьмите в руки книгу!», напечатанное в «ЗОЖ» (№ 19 за 2013 год).

Меня взволновали эти публикации, я согласна с авторами писем. Конечно, вспомнились годы детства. Как же мы любили книги! А посещение библиотеки было таким желанным, по сути, маленьким праздником.

Мой отец окончил всего 4 класса, но он много читал, знал наизусть стихи, сказки. Вечерами и по воскресеньям у нас в доме отец всегда вслух читал книжки, которые покупал в киосках. И что интересно – он проговаривал даже знаки препинания.

Я училась в техникуме, и для меня те, кто окончил институт, казались грамотными людьми. Но я была поражена, когда соседка, выпускница педагогического вуза, однажды спросила, откуда я знаю сказки, стихи, которые рассказываю своим детям. Она, как оказалось, многое просто не читала.

У меня жил племянник, который успешно учился в институте. Разговор зашел о литературе, и он очень удивился: «Откуда вы это знаете?» Я, в свою очередь, тоже была поражена: «Неужели ты этого не читал?» В ответ услышала: «Нет». Вот такой грустный факт из нашей нынешней жизни». Суворова Л.А., г. Тюмень.

«14 лет я читала «ЗОЖ», не пропустив ни одного номера. Сейчас он несравнимо лучше. То, что успех любого коллектива во многом зависит от руководителя, я знаю, но почему-то мне кажется, что вы не растерялись.

Нелегкий у вас труд: так работать, чтобы нам хотелось из года в год вас читать. Один мой личный совет: печатайте побольше материалов о городской жизни.

Плохо, что, живя в городе, мы слабо информированы о культурной жизни. Афиши в основном о «дорогих» звездах. Я вот случайно узнала, что у нас в Самаре проходит фестиваль народного творчества, и с некоторым опозданием мне довелось посетить 10 концертов. Залы театров и филармонии были полупустые. А впечатление мое невозможно высказать словами. Я даже не думала, что еще жива художественная самодеятельность. Уровень — выше всяких похвал!

И выставки народного творчества устраиваются. Преобразились парки, набережная, где тоже проводится много интересных мероприятий. Надо только захотеть, и можно очень здорово оживить свою порой унылую и однообразную жизнь.

Рассчитываем на то, что вестник будет по-прежнему нас радовать своим выходом в свет и интересным содержанием, невзирая на серьезные потери в своих рядах.

Всего вам доброго. Долголетия, хорошего творческого сотрудничества, оптимизма, доброты и личного счастья». Назарова С.А, г. Самара.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 6 номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Уберите пробку из сосуда

Среди сосудистых заболеваний одним из самых распространенных сегодня считается тромбоз – образование сгустков крови, препятствующих ее продвижению в организме. Корреспондент «ЗОЖ» Юлия Кириллова побывала в Гематологическом научном центре Минздрава РФ и попросила доктора медицинских наук, профессора, заведующего лабораторией клинической коагулологии (свертываемости) Сергея Александровича Васильева рассказать об особенностях современных методов борьбы с тромбозом и предотвращении «пробок» в кровотоке.

Работа предстоит длительная и упорная

Остеоартроз – это группа заболеваний, в основе которых лежит поражение всех компонентов сустава, в первую очередь дегенерация хряща. В той или иной степени по мере старения организма остеоартроз проявляется практически у каждого человека. Преобладающий возраст – 40-60 лет, причем у женщин чаще поражаются коленные суставы (гонартроз), у мужчин – тазобедренные (коксартроз). О том, что собой представляет остеоартроз, о причинах его развития, симптомах и лечении в первую очередь растительными препаратами, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказал фитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор Сергей Николаевич Турищев.

Жжет, а не крапива.

Есть мнение, что невралгическая боль – самая нестерпимая. Кто испытал ее, признаются: «Жжет, как огнем», «готовы лезть на стенку». Межреберная невралгия – из числа таких недугов, причем популярности ей, как говорится, не занимать. Многочисленные письма зожевцев – от И. С. Бородкиной из Санкт-Петербурга, Д. И. Сушко из Краснодарского края, B.C. Игнатовой из Тамбова – свидетельство этому. «Что это за напасть и как с ней бороться?» – спрашивают наши читатели.

За разъяснениями корреспондент «ЗОЖ» Ирина Власюк обратилась к врачу-неврологу первой категории московской клиники «Евромед-престиж» Ольге Васильевне Антоновской.

Холестерин: и «хороший», и «плохой».

Когда речь заходит о холестерине, выявляются, как правило, два любопытных обстоятельства. Во-первых, все убеждены, что холестерин вреден, и поэтому его надо снижать. Во-вторых, толком о нем никто ничего не знает, кроме как о пресловутой «бляшке» на стенке кровеносного сосуда.

Так что же такое холестерин и насколько он опасен для организма? Вот что рассказала корреспонденту «ЗОЖ» Любови Ульяновой заместитель главного врача московской клиники «Медеи», кандидат медицинских наук Зульфия Гусейновна Гусейнова

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 7-й номер «ЗОЖ», выйдет 7 апреля 2014 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика