Газета «Вестник ЗОЖ» № 8, апрель 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел № 8, 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№8 за апрель 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Благодаря «ЗОЖ» я приобрела много друзей из всех уголков России и не только. Получаю письма из Украины, Молдовы, Казахстана. Сколько душевной теплоты и человеческой доброты в каждом из них!

Юлия Джола из Чернигова связала красивую шаль, носочки, вложила в посылку шоколадку. Дочь принесла мне все это прямо в больницу, где я лечилась.

Москвичка Наталья Ивановна Трофимова подарила книгу «Как долго жить без операций», зожевка Валентина Перес-Контеро, живущая тоже в Москве, посвятила мне стихи, стала мне родным человеком. Всего более ста писем получила от зожевцев. Спасибо, милые, вы меня подняли на ноги. Теперь я живу и радуюсь каждому дню. 

Посажу у калитки возле почтового ящика рябинку в память о создателе «ЗОЖ» Анатолии Михайловиче Коршунове, который так много сделал, чтобы мы, зожевцы, объединились в одну семью. В память о добром человеке, дорогие зожевцы, давайте приумножим подписку на вестник, о которой он всегда так заботился». Малинец Н.С., Беларусь, Гомельская обл., г. Хойники.

«Жила в Туле, там 17 лет отработала медиком, потом переехали с мужем в село, там жили его родители. Завели хозяйство – трех поросят, более ста кур-бройлеров, козу. У нас дочь и сын, двое внуков. Внук в этом году вернулся из армии, внучка учится во втором классе. Умница.

Как-то раз приехала внучка к нам на каникулы, и ей в руки попал «ЗОЖ». Стала читать и так увлеклась! Особенно нравились ей рассказы о животных. Читала с утра до вечера, заставила меня найти все номера. Когда за ней приехала мама, она показала ей целую пачку газет, которую собралась везти домой, в Тулу. Но дочь их не взяла, объяснив, что добираться придется без машины, своим ходом, а нести газеты тяжело.

Внучка, конечно, огорчилась, а я решила исправить ситуацию и выписала ей вестник. И вот раздается у нас в доме телефонный звонок, а в трубке – радостный голос внучки: «Бабушка, я получила первый номер «ЗОЖ»!»

А еще я дала почитать «ЗОЖ» соседке. Вестник ей понравился, и соседка сразу же подписалась. Так что двумя подписчицами у вестника стало больше». Землякова Л.В., Тульская обл., Воловский р-н.

«В «ЗОЖ» (№ 5 за 2014 год) было опубликовано письмо М. Ф. Бордашевича «Волшебное лекарство». Полностью согласна с автором в том, что зависть, предательство, ложь – враги нашего здоровья.

Злой человек несет отрицательную энергию. Ведь бывает так: встала в хорошем настроении, с улыбкой и вдруг нечаянно в автобусе кому-то наступила на ногу. «Ой, извините!» А в ответ: «Ты что, ослепла!?» И все – день испорчен, голова разболелась, краски померкли…

Что касается болячек, кто знает, есть ли на свете здоровые люди? По-моему, нет. Просто каждый болеет по-своему. Кто-то киснет, охает, ахает, а кто-то молча старается преодолеть недуги. Сильного духом болезнь боится.

У меня стенокардия, мерцательная аритмия, атеросклероз, ношу слуховой аппарат. Но не хнычу. Когда пришла к невропатологу и сказала, что мне уже 75, она удивленно спросила: «Правда? Как это вам удалось?» Ответила: «Меньше зла, больше движения».

С мерцательной аритмией, болями в сердце, одышкой и повышенным давлением борюсь по рецептам вестника.

…Под моим окном растет березка ростом в 5 этажей. Летом во дворе много цветов, на окнах у меня дома тоже цветы. Очень люблю животных, много читаю. В общем, скучать и болеть некогда». Ильина (Черномордова) Т.А., г. Курск.

«Мне 80 лет, но я не «мямля», а кубанская казачка. Голову держу высоко, ходить стараюсь твердо. Месяц назад, подняв голову чуть выше, чем следовало, зацепилась ногой за малюсенький кустик и рухнула на асфальт. Удар пришелся на левое плечо и руку, вскоре они распухли. Стала ощупывать себя, переломов, к счастью, не обнаружила, но боль! Ни раздеться, ни одеться…

Купила разные растирки, после их применения получала минутную передышку, но не более. И тогда взяла средний лист капусты, прокатала его скалкой, побрызгала с одной стороны перекисью водорода и эту же сторону смазала гельбальзамом для суставов №911, что содержит экстракт окопника, бодяги, различные эфирные масла. Лист получился в форме тарелочки, им и накрыла все плечо с переходом на часть руки. Прикрепила эластичным бинтом, сверху утеплила шарфом. Такой компресс сделала на ночь, утром «тарелочку» сняла.

После трех процедур прошла боль, зашевелилась рука, нормализовался сон. Так и вылечилась!

Мой трудовой стаж – 42 года, живем с мужем (ему 85 лет), как два голубка. То он вылетит за хлебом, то я выпорхну к почтовому ящику за «ЗОЖ». Две наши дочки живут отдельно. Сама себе дала приказ: «Я могу, я умею, я должна дожить достойно до 90 лет», а лозунг у меня: «Прорвемся!» Думаю, что с установками справлюсь, ведь моим консультантом по долголетию является «ЗОЖ».

Всем, кто до 10-го класса учился в женской школе станицы Павловская, вспомните Тамару Хотько и откликнитесь. Буду несказанно рада». Анопко (Хотько) Т.А., г. Ростов-на-Дону.

«В «ЗОЖ» (№ 2 за 2014 год) была опубликована моя маленькая заметка под рубрикой «Мысли вслух». Никак не думал, что полетят отклики со всей России и стран ближнего зарубежья, я просто был ошеломлен обилием писем. И благодарностью плачу людям за добрые слова в мой адрес.

Вот, к примеру, Татьяна Андреевна Кравчук и ее брат Валентин Сокол из Туапсе просят отыскать могилу отца, Ивана Ефимовича Сокола, который погиб в боях за Воронеж. Я нашел место захоронения – Чижовский плацдарм.

В Зале Памяти мемориала на плите высечена фамилия – И.Е. Сокол. Письмо с этими и другими данными отправил в Туапсе. Короче, стараюсь по возможности сделать все, о чем просят добрые люди, помочь советом, покопаться в архивах.

А напоследок о том, что всегда хранится в моем сердце – этот белый цветок, моя первая любовь. Может, она откликнется?..

Ульяновск, 1964-1965 годы. Фаине — лет 19-20, мне 27. Мы навещали мать, которой делали операцию, она в лихие годы была военной санитаркой. Ходили в гости к ее родственникам.

Я берегу фотографию, где мы держим большого мишку. И еще сохранился снимок, на котором Фаина с девчушками лет 5-6, а в середине – тоже мишка. Я всегда привозил ей из Воронежа в подарок больших мишек, она их любила.

А потом Фаина прислала письмо, сообщила, что выходит замуж за одноклассника. Наверное, разница в возрасте, любовь на расстоянии сыграли свою роль…». Батищев Н.С., г. Воронеж.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 7 апрельском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Время собирать хвою

Воспалительные заболевания сердца… Эти недуги, в частности перикардит, могут длительное время протекать в скрытой форме, клинически никак себя не проявляя. Вместе с тем бороться с ними не только можно, но и нужно. О том, как это правильно делать, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала врач-кардиолог высшей категории Наринэ Сергеевна Бадалова.

«Дама» с характером

С наступлением весны оживает не только природа, но, увы, многие хронические заболевания. В их числе – язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Язвенники со стажем даже шутят по этому поводу: «Пришла весна, считай, не до сна». А все дело в том, что наряду с такими неприятными симптомами, как тошнота, рвота, изжога, язвенную болезнь нередко сопровождают ночные боли.

О том, как противостоять недугу, избежав грозных осложнений, корреспонденту «ЗОЖ» Ирине Власюк рассказала врач-гастроэнтеролог, терапевт высшей категории московской клиники «Клиника Современной Медицины» Татьяна Владимировна Степанова.

Недуг без «особых примет»

В редакцию обратилась А.Н. Савченко из Новосибирской области. «С подозрением на пиелонефрит врач направил меня на УЗИ почек, выявили поликистоз. Однако лечение назначили, как при гипертонии. Расскажите, пожалуйста, как бороться с поликистозом, что это за болезнь?» – просит читательница.

По просьбе корреспондента «ЗОЖ» Любови Ульяновой о поликистозе почек рассказывает уролог московского медицинского центра «Клиника практической медицины» Ирина Михайловна Кравцова.

Ваш онлайн-информатор о свежем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 9-й номер «ЗОЖ», выйдет 5 мая 2014 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика