Газета «Вестник ЗОЖ» № 8, апрель 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел № 8, 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№8 за апрель 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Благодаря «ЗОЖ» я приобрела много друзей из всех уголков России и не только. Получаю письма из Украины, Молдовы, Казахстана. Сколько душевной теплоты и человеческой доброты в каждом из них!

Юлия Джола из Чернигова связала красивую шаль, носочки, вложила в посылку шоколадку. Дочь принесла мне все это прямо в больницу, где я лечилась.

Москвичка Наталья Ивановна Трофимова подарила книгу «Как долго жить без операций», зожевка Валентина Перес-Контеро, живущая тоже в Москве, посвятила мне стихи, стала мне родным человеком. Всего более ста писем получила от зожевцев. Спасибо, милые, вы меня подняли на ноги. Теперь я живу и радуюсь каждому дню. 

Посажу у калитки возле почтового ящика рябинку в память о создателе «ЗОЖ» Анатолии Михайловиче Коршунове, который так много сделал, чтобы мы, зожевцы, объединились в одну семью. В память о добром человеке, дорогие зожевцы, давайте приумножим подписку на вестник, о которой он всегда так заботился». Малинец Н.С., Беларусь, Гомельская обл., г. Хойники.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

«Жила в Туле, там 17 лет отработала медиком, потом переехали с мужем в село, там жили его родители. Завели хозяйство – трех поросят, более ста кур-бройлеров, козу. У нас дочь и сын, двое внуков. Внук в этом году вернулся из армии, внучка учится во втором классе. Умница.

Как-то раз приехала внучка к нам на каникулы, и ей в руки попал «ЗОЖ». Стала читать и так увлеклась! Особенно нравились ей рассказы о животных. Читала с утра до вечера, заставила меня найти все номера. Когда за ней приехала мама, она показала ей целую пачку газет, которую собралась везти домой, в Тулу. Но дочь их не взяла, объяснив, что добираться придется без машины, своим ходом, а нести газеты тяжело.

Внучка, конечно, огорчилась, а я решила исправить ситуацию и выписала ей вестник. И вот раздается у нас в доме телефонный звонок, а в трубке – радостный голос внучки: «Бабушка, я получила первый номер «ЗОЖ»!»

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

А еще я дала почитать «ЗОЖ» соседке. Вестник ей понравился, и соседка сразу же подписалась. Так что двумя подписчицами у вестника стало больше». Землякова Л.В., Тульская обл., Воловский р-н.

«В «ЗОЖ» (№ 5 за 2014 год) было опубликовано письмо М. Ф. Бордашевича «Волшебное лекарство». Полностью согласна с автором в том, что зависть, предательство, ложь – враги нашего здоровья.

Злой человек несет отрицательную энергию. Ведь бывает так: встала в хорошем настроении, с улыбкой и вдруг нечаянно в автобусе кому-то наступила на ногу. «Ой, извините!» А в ответ: «Ты что, ослепла!?» И все – день испорчен, голова разболелась, краски померкли…

Что касается болячек, кто знает, есть ли на свете здоровые люди? По-моему, нет. Просто каждый болеет по-своему. Кто-то киснет, охает, ахает, а кто-то молча старается преодолеть недуги. Сильного духом болезнь боится.

У меня стенокардия, мерцательная аритмия, атеросклероз, ношу слуховой аппарат. Но не хнычу. Когда пришла к невропатологу и сказала, что мне уже 75, она удивленно спросила: «Правда? Как это вам удалось?» Ответила: «Меньше зла, больше движения».

С мерцательной аритмией, болями в сердце, одышкой и повышенным давлением борюсь по рецептам вестника.

…Под моим окном растет березка ростом в 5 этажей. Летом во дворе много цветов, на окнах у меня дома тоже цветы. Очень люблю животных, много читаю. В общем, скучать и болеть некогда». Ильина (Черномордова) Т.А., г. Курск.

«Мне 80 лет, но я не «мямля», а кубанская казачка. Голову держу высоко, ходить стараюсь твердо. Месяц назад, подняв голову чуть выше, чем следовало, зацепилась ногой за малюсенький кустик и рухнула на асфальт. Удар пришелся на левое плечо и руку, вскоре они распухли. Стала ощупывать себя, переломов, к счастью, не обнаружила, но боль! Ни раздеться, ни одеться…

Купила разные растирки, после их применения получала минутную передышку, но не более. И тогда взяла средний лист капусты, прокатала его скалкой, побрызгала с одной стороны перекисью водорода и эту же сторону смазала гельбальзамом для суставов №911, что содержит экстракт окопника, бодяги, различные эфирные масла. Лист получился в форме тарелочки, им и накрыла все плечо с переходом на часть руки. Прикрепила эластичным бинтом, сверху утеплила шарфом. Такой компресс сделала на ночь, утром «тарелочку» сняла.

После трех процедур прошла боль, зашевелилась рука, нормализовался сон. Так и вылечилась!

Мой трудовой стаж – 42 года, живем с мужем (ему 85 лет), как два голубка. То он вылетит за хлебом, то я выпорхну к почтовому ящику за «ЗОЖ». Две наши дочки живут отдельно. Сама себе дала приказ: «Я могу, я умею, я должна дожить достойно до 90 лет», а лозунг у меня: «Прорвемся!» Думаю, что с установками справлюсь, ведь моим консультантом по долголетию является «ЗОЖ».

Всем, кто до 10-го класса учился в женской школе станицы Павловская, вспомните Тамару Хотько и откликнитесь. Буду несказанно рада». Анопко (Хотько) Т.А., г. Ростов-на-Дону.

«В «ЗОЖ» (№ 2 за 2014 год) была опубликована моя маленькая заметка под рубрикой «Мысли вслух». Никак не думал, что полетят отклики со всей России и стран ближнего зарубежья, я просто был ошеломлен обилием писем. И благодарностью плачу людям за добрые слова в мой адрес.

Вот, к примеру, Татьяна Андреевна Кравчук и ее брат Валентин Сокол из Туапсе просят отыскать могилу отца, Ивана Ефимовича Сокола, который погиб в боях за Воронеж. Я нашел место захоронения – Чижовский плацдарм.

В Зале Памяти мемориала на плите высечена фамилия – И.Е. Сокол. Письмо с этими и другими данными отправил в Туапсе. Короче, стараюсь по возможности сделать все, о чем просят добрые люди, помочь советом, покопаться в архивах.

А напоследок о том, что всегда хранится в моем сердце – этот белый цветок, моя первая любовь. Может, она откликнется?..

Ульяновск, 1964-1965 годы. Фаине — лет 19-20, мне 27. Мы навещали мать, которой делали операцию, она в лихие годы была военной санитаркой. Ходили в гости к ее родственникам.

Я берегу фотографию, где мы держим большого мишку. И еще сохранился снимок, на котором Фаина с девчушками лет 5-6, а в середине – тоже мишка. Я всегда привозил ей из Воронежа в подарок больших мишек, она их любила.

А потом Фаина прислала письмо, сообщила, что выходит замуж за одноклассника. Наверное, разница в возрасте, любовь на расстоянии сыграли свою роль…». Батищев Н.С., г. Воронеж.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 7 апрельском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Время собирать хвою

Воспалительные заболевания сердца… Эти недуги, в частности перикардит, могут длительное время протекать в скрытой форме, клинически никак себя не проявляя. Вместе с тем бороться с ними не только можно, но и нужно. О том, как это правильно делать, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала врач-кардиолог высшей категории Наринэ Сергеевна Бадалова.

«Дама» с характером

С наступлением весны оживает не только природа, но, увы, многие хронические заболевания. В их числе – язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Язвенники со стажем даже шутят по этому поводу: «Пришла весна, считай, не до сна». А все дело в том, что наряду с такими неприятными симптомами, как тошнота, рвота, изжога, язвенную болезнь нередко сопровождают ночные боли.

О том, как противостоять недугу, избежав грозных осложнений, корреспонденту «ЗОЖ» Ирине Власюк рассказала врач-гастроэнтеролог, терапевт высшей категории московской клиники «Клиника Современной Медицины» Татьяна Владимировна Степанова.

Недуг без «особых примет»

В редакцию обратилась А.Н. Савченко из Новосибирской области. «С подозрением на пиелонефрит врач направил меня на УЗИ почек, выявили поликистоз. Однако лечение назначили, как при гипертонии. Расскажите, пожалуйста, как бороться с поликистозом, что это за болезнь?» – просит читательница.

По просьбе корреспондента «ЗОЖ» Любови Ульяновой о поликистозе почек рассказывает уролог московского медицинского центра «Клиника практической медицины» Ирина Михайловна Кравцова.

Ваш онлайн-информатор о свежем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 9-й номер «ЗОЖ», выйдет 5 мая 2014 года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий