Обсуждаем книгу «Есть ли ВЫХОД из игры?»

загрузка...

Наибольшее количество вопросов после выхода книги приходит в группу «Созависимость – консультация  психолога»   по поводу открытия человека пьющего, как человека творческого. Замечательно, что этот вопрос заинтересовало читателей. Потому, что  в борьбе за жизнь близких Вам людей  любые средства на спасение – это  шанс и на Ваше спасение в первую очередь. И мы всегда рады Вам помочь.

Екатерина из Челябинска пишет: «В образе и действиях уникального  комбинатора алко- или наркозависимого мыслителя я узнала  свое окружение.  Мне  удалось вычислить  стратегию действий  тирана.  Модель  поведения участников  игры в созависимые отношения    помогла  разобраться в трудной ситуации. А если я выросла в семье алкозависимых, у меня есть шанс  повторить поведение родителей». 

Жизнь с зависимым человеком – это как  непредсказуемая в поворотах река,  у которой истоки загублены. То ли высохнет. То ли из берегов выйдет и все разрушит. На своем пути. Что же  влияет на  характер ее течения.

Истоки любых способностей это генотип и среда. Семья, поощряющая независимость и самостоятельность и ребенок отвечает  за все свои поступки. Легко воспринимает  нормы и правила, как способ разрешения любых жизненных ситуаций.

В таких семьях существуют  традиции и устои, способствующие  принятию рациональных решений.   В том числе и в  праве  выбора спутника жизни.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Или семья, где никто не разделяет ничьи интересы. Молодым людям  выросшим в семье с созависимыми отношениями практически можно не ломать голову при выборе партнера. Выбор будет по аналогии родителей.

Ни при чем здесь «венцы безбрачия», «родовые проклятия». Дело в том, что у самых истоков ознакомления с нормами и ценностями реальной жизни эти дети не увидели настоящих доверительных отношений. Им практически  невозможно постичь  продуктивного творческого  мышления. Тогда, как художественное творчество-основа нашего духовного выживания. Но непременно радует то, что возможность научиться творчески мыслить, как раз и есть   один из этапов принятия разумных решений.

Никита из Саратова пишет«В чем связь  искусства с созависимыми отношениями?  Искусство – это освоение и познание мира, целью  которого является развитие творческих способностей. Творческого изменения СЕБЯ  и ОКРУЖАЮЩИХ по законам красоты. Создание новых эстетических ценностей и вещей, образов  которые радуют и вдохновляют эстетическими и духовными переживаниями.   Процесс  создания предмета искусства  в семье с созависимыми отношениями – это суррогат и подмена.   Использование воображения РАДИ СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ. Алкоголезависимый человек  в поисках очередной дозы или рюмашки включает все виды воображения. Все без исключения. Как трехглавый змий.

Истории наших читателей

загрузка...

Логическое – выводит будущее из настоящего. Он прекрасно вычисляет на завтра, с кем будет пить: сегодня с Василием из 301, потом с Петром из 103, в четверг пенсия тещи   и т.д.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Критическое – ищет.  Что именно в  данном объекте несовершенно и нуждается в изменении. Конечно же,  в собственных интересах: Кому ты нужна, такая толстая. Колхоз, он и в Африке  колхоз. Все из-за твоей мамаши. Кто решил, что пьющий лишен аналитического  взгляда на жизнь.

И в завершении с целью совсем свалить Вас с ног – рождение принципиально нового открытия опирающегося на элементы реальной жизни: Моя, похоже, совсем скоро надорвется – очень хорошо, кажется квартиры в цене выросли».

загрузка...

Схема страшная, но действует четко. Применение творческого воображения ради собственной выгоды это механизм регулирования своих правовых норм в семье. Сам придумал – сам и контролирую.

О потерях и выгодах в семьях с созависимыми отношения уже немало рассказано. И, тем не менее, захламленный  исток реки не дает ей возможности войти в свое русло.  Созависимые отношения это препятствие в решении творческих задач. И в таких  случаях есть смысл устранить затор  истока. Проблемы не прожитого детства, оказались   темой моей новой книги  «Украденное детство»  из серии «Помощь родственникам пьющих людей».

Олег из Санкт-Петербурга пишет: «С чего начать менять мышление? Одно из составляющих решения творческих задач это усилие для нахождения правильного решения.  Волевой компонент – преодоление. Принимая решения разорвать такой круг, мы совершаем попытку творить вопреки сложившимся обстоятельствам – вопреки мышлению противника. А это уже меняет ход игры».

Гульнара Цыгельник,

психолог, семейный психотерапевт,

автор книги «Есть ли выход из игры?»

Хотелось бы узнать Ваши взгляды. Напишите их прямо здесь, внизу, в комментариях:

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий