Газета «Вестник ЗОЖ» № 9, май 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел свежий № 9, 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№9 за май 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Мне 75 лет, минувшим летом мы с мужем отметили 55-летие совместной жизни. У нас двое детей, трое внуков, двое правнуков. Отработала начальником почтового отделения без малого 50 лет. С «ЗОЖ» дружу с 2000-го, с нетерпением жду каждый номер.

К сожалению, не у всех есть возможность хранить многочисленные подшивки вестника, а выбросить, как макулатуру, рука не поднимается. Лично я придумала вот что.

Взяла подшивку «ЗОЖ» за год и разложила по почтовым ящикам в доме, где живу. На следующий день проверила – вестник не выбросил никто. Иначе обнаружила бы его в общей коробке для рекламного мусора. Потом стала относить в больницу, уже раздала номера за 6 лет. Пусть знакомятся, читают и выписывают!» Резинькова О.В., Московская обл., г. Одинцово

«Врач от Бога. Так обычно говорят, когда речь идет о высоком профессионализме доктора. Но подлинный смысл этого высказывания я поняла лишь тогда, когда узнала о жизни Луки Крымского.

В город Балашов привозили икону с частичкой мощей святого. Верующие люди подсказали, что при жизни святитель Лука был не только служителем церкви, но и первоклассным хирургом, а одно время, в 1910 году, работал в Романовской больнице нашего Балашовского уезда.

Меня удивил и очень заинтересовал этот факт. Чтобы узнать о Луке Крымском побольше, купила в церкви книгу с его жизнеописанием. Я читала ее всю ночь и не могла оторваться! Сколько же горя и страданий пережил этот человек, совместивший служение Богу с такой тяжелой и ответственной профессией, как хирург!

Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий родился в 1877 году в Керчи в глубоко верующей семье. Сначала он мечтал стать художником, потом выучился на юриста, но к 18 годам понял, что его истинное призвание – быть «мужицким» доктором.

Окончил университет, стал работать в госпитале Киевского Красного Креста. В это время как раз шла война с Японией, и надо было оперировать раненых солдат. Валентин без страха брался за операции на костях, суставах, черепе. Перед тем как приступить к операции, молился, а на теле раненого ставил крест при помощи йода.

Со временем женился на сестре милосердия Анне Васильевне Ланской и все работал, работал, совмещая трудную стезю врача-хирурга еще и с научной деятельностью. Трудиться пришлось в больницах Читы, Переславля-Залесского, Москвы, Симбирской, Курской, Саратовской губерний, а когда в 1917 году жена Анна заболела туберкулезом, семья переехала в Ташкент.

Именно здесь в жизни будущего святого началась поистине черная полоса: арест по ложному доносу, смерть жены, оставившей мужу четверых малолетних детей, новый арест, но уже в сане епископа Луки, заключение в тюрьму, ссылка в Сибирь за сотни километров севернее Полярного круга, еще одна ссылка… В общей сложности святитель Лука провел в тюрьмах, ссылках и лагерях долгих 11 лет, но везде и всюду продолжал служить Богу, лечить больных и раненых, писать научные работы.

Сколько жизней спас он солдатам и офицерам во время Великой Отечественной войны, сколько издал научных трудов! Его «Очерки гнойной хирургии» до сих пор являются настольной книгой многих практикующих хирургов.

Лечение раненых Священным Синодом было приравнено к архиерейскому служению, за что епископ Лука был возведен в сан архиепископа.

Перенесенные испытания не прошли даром. Переехав в 1946 году в Симферополь, архиепископ Лука стал терять зрение, а в 1958 году полностью ослеп. Преставился он 11 июня 1961 года, через 34 года, в 1995-м был причислен к лику святых, 18 марта 1996 года его святые мощи были перенесены в Свято- Троицкий собор. Не знаю, совпадение или нет, но присоединение Крыма к России в 2014 году произошло именно в этот день». Львова Л.Б., Саратовская обл., Балашовский р-н.

«Есть в России несколько мест, которые сами по себе, одним только воздухом, водой, способны ум, тело, сердце врачевать и душу исцелять. В народе такие места называются намоленными. Нередко в них стоят древние монастыри, льют свои воды священные родники. Одно из таких мест Троице-Сергиева лавра. Она находится в 70 км от Москвы, построена более 660 лет назад, но и сегодня является одним из центров русского православия.

В 1337 году на горе посреди дремучего леса будущим Сергием Радонежским, в миру Варфоломеем, была основана пустынь с небольшой деревянной церковью Святой Троицы. Сначала это был крайне бедный монастырь, но со временем превратился в лавру — многолюдный монастырь, хорошо укрепленный город-крепость.

Однако настоящим его сегодняшним богатством помимо великого духа наследия остаются целебные источники. Большинство источников местные предания связывают с Сергием Радонежским, известным чудотворцем и целителем.

Многим людям помогли целебные воды источников избавиться от тяжелых заболеваний. Моя подруга детства Анна узнала о чудесах Троице-Сергиевой лавры из рассказа медсестры Людмилы, которая когда-то работала там в монастырском приюте.

У Анны как-то сразу жизнь не сложилась. Ей не было еще и 20 лет, когда она заканчивала техникум. Жила в гражданском браке с любимым человеком, забеременела, но попала в аварию. Опытный хирург спас ей жизнь, но родителям сказал, что несколько лет она будет, скорее всего, на инвалидности. А быть матерью ей теперь не суждено. Любимый, хоть когда-то и клялся в вечной любви, как только узнал о мрачных прогнозах, нашел себе другую женщину. Ну, такая вот была наша Анна – неяркая, несмелая, невезучая…

И вот ей далеко за 30. У подруг уже по 2-3 деток, а у нее никого. «Неужели меня так никто и не назовет мамой?!» Анна часто стала посещать храмы, монастыри. В Задонском монастыре ей подсказали, что о рождении ребенка надо просить Святую Ксению Петербургскую.

Когда Анне было уже 40, она встретила в Боголюбском соборе Мичуринска знакомую медсестру Людмилу. Эта встреча изменила всю ее дальнейшую жизнь. Людмила и посоветовала съездить в Троице-Сергиеву лавру, помолиться, подлечиться водой целебных источников: «А может, приглядишься и усыновишь какого-нибудь мальчика- сироту в нашем приюте при монастыре».

Анна взяла на работе отпуск и поехала. В лавре ей предложили временно поработать воспитателем в приюте. В свободное время она ходила к целебным источникам, обливалась холодной водой, пила чистую целительную влагу, молилась в древнем монастыре у чудотворных старинных икон.

Монахиня Фетинья, которую Людмила попросила поговорить с Анной, спросила о цели приезда. Женщина ответила, что хотела бы подлечиться и усыновить сироту. Фетинья внимательно всмотрелась в лицо Анны и уверенно произнесла: «Это, конечно, благородное дело – усыновление, но у вас в этом году обязательно родится свой младенец. Бог даст!»

Вернувшись домой, Анна рассказала мужу о встрече с прозорливой монахиней, хотя не поверила ее словам. Но спустя некоторое время на приеме у врача узнала, что скоро будет мамой.

Стояла ранняя осень. Теперь ей казалось, что она живет в ином, прекрасном мире. Муж и родители восприняли эту весть с радостью.

Беременность была трудная, но роды прошли благополучно. Девочку назвали Ксенией, в честь ее покровительницы и защитницы». Чернецова Р.А., Тамбовская обл., Мичуринский р-н.

«Здравствуйте, дорогие мои друзья, кто создает «ЗОЖ». В каждом номере нахожу почти все, что меня волнует, интересует, удивляет, позволяет правильно оценить свои действия.

Почему-то успешно агитировать за вестник всегда получалось вдали от дома, на Кубани, а живу в Ставропольском крае.

Я работала в школе, а по выходным и летом – на экскурсионных маршрутах горной Кабарды. Как-то на экскурсии дала свои перчатки женщине, которая замерзла. Возвращая их, она записала мой адрес и спросила, где лучше купить туфли дочери.

Тогда, лет 25 назад, можно было сделать заказ у одного хорошего сапожника. С ним-то я ее и познакомила. А потом надолго про это забыла, пока она не напомнила о себе письмом в посылке с сахаром. А в письме было еще приглашение в гости и сообщение: «Тухольки красивые и об ноге». Писала потом все чаще, чтобы я приехала к ним. И я поехала. Повезла с собой лекарственные травы, которые не растут вблизи жилья моих новых знакомых – там степи, поля, лесополосы.

В отдаленном поселении было все необходимое: почта, медпункт, библиотека, клуб, магазины с беднейшим ассортиментом летней одежды. Но все женщины крупные, не вмещаются в мои объятия, просят найти портниху, чтобы заказать сарафаны, лифчики. Собрала я их изношенные образцы и заказала портнихе. Получилось хорошо, и я 3-4 раза в год отвозила заказы на Кубань в обмен на мед и масло. Позднее у меня стали просить совета в разных других случаях.

Закрыт медпункт, так как фельдшер уехал на совещание в райцентр. Женщину ведут под руки сестры. Ей надо было промыть кишечник, а она на уколы неделю ходит.

Я объяснила, что дома необходимо иметь спринцовку и марганцовку. Через день она шла с улыбкой на работу. Завклубом спросила, чем

унять гайморит. Сказала ей рецепт из «ЗОЖ»: сделать свечи из конского каштана в нос, показала дерево, где найти плоды. Через какое-то время она обняла меня при встрече и поблагодарила за рецепт. Последовала совету выписать «ЗОЖ». Тогда о вестнике в поселке мало кто знал. И потянулись ко мне люди, так как кому-то я боль массажем сняла (вместо укола обезболивающего, когда медпункт не работал), кому-то еще чем-то помогла…

Около 10 лет уже не езжу в гости. Дорога стала слишком дорогой, небезопасной. В прошлом году, например, до середины лета шли дожди. В погожие дни муж успевал накосить на горных полянах травы для козы.

Немного привозил на машине домой — козу не пасли, так как клещей было много, коза их укусы болезненно переносила. То, что оставалось на лугу, погибало. От постоянной сырости сено сгнивало на покосе или потоком ливня его смывало в овраг.

Оставшись без сена, решили пораньше убрать в поле кабачки. Нагруженная машина по дороге была смыта в овраг, перевернулась, а бензин вылился. Мы уцелели. На наше счастье, ехали солдаты на вездеходе. Оценив ситуацию, они на руках вынесли машину на обочину полевой дороги…

Это письмо я писала долго, корявым почерком, еще до операции на одном глазу. Сейчас глаза устают быстро. Предстоит еще одна операция. На пальцах в суставах отечность, поэтому строчки неровные, буквы горбатые…». Белик Г.А., Ставропольский край, Предгорный р-н.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 9 майском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Начинать надо с диеты

По статистике 60% населения планеты страдает гастритом. К сожалению, зожевцы в этом отношении не исключение. Корреспондент «ЗОЖ» Владимир Кириллов отобрал из редакционной почты несколько писем с вопросами касательно этого коварного недуга и попросил прокомментировать их доктора медицинских наук, профессора Виталия Евгеньевича Назарова.

Только правильное движение лечит!

У меня на письменной столе – гора писем, не преувеличиваю, поверьте. Понимаю их авторов – тяжело, когда трудно ходить, нет возможности нагнуться, болит спина… А уж о коленях и говорить нечего – практически в каждом третьем письме зожевцы просят помочь справиться с болями в коленных суставах.

Научитесь держать голову

«Два года назад у меня сначала изменился голос, затем стал подводить язык. Каждый прием пищи оборачивался мукой. В больнице поставили диагноз – миастения, прошел курс лечения. Но результаты, честно сказать, неутешительные.

Хотелось бы узнать об этом заболевании подробнее: как лечить (возможно, есть современные методы или народные средства), чего остерегаться, чтобы избежать осложнений», – обратился в редакцию вестника Николай Гоигорьевич Марчук из Брестской области Беларуси.

По просьбе корреспондента «ЗОЖ» Ирины Власюк о миастении и методах борьбы с ней рассказывает врач-невролог первой категории московской клиники «Евромедпрестиж» Ольга Васильевна Антоновская.

Камчужная трава

Как только сойдет снег на осветленных участках, особенно на южных откосах, появляются растения с ярко-желтыми цветками. Растения эти целебны. О популярности их в траволечении говорят многочисленные народные названия, по которым можно судить о характере.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 10-й номер «ЗОЖ», выйдет 19 мая 2014 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика