Газета «Вестник ЗОЖ» № 10, май 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел свежий номер (№ 10) газеты за 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 10 за май 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Я 48 лет, как говорится, «сеяла разумное, доброе, вечное», преподавала русский язык и литературу. Совсем недавно ушла на заслуженный отдых. «ЗОЖ» читаю давно, храню все издания.

Когда работала, не всегда успевала оформить подписку, но регулярно покупала вестник в киосках. А сейчас не только сама выписываю, но и убедила многих своих коллег, приятельниц подписаться.

Прочитала в «ЗОЖ» «Колонки редактора», в которых речь идет о подписке на вестник, и решила обратиться ко всем зожевцам: давайте активизируем наши ораторские способности и методы убеждения и как можно больше людей привлечем к подписке! Детище Анатолия Михайловича Коршунова должно жить и радовать своих читателей». Попова Л.Д., Ростовская обл., г. Новочеркасск

«Несколько лет помимо «ЗОЖ» я выписывала еще и г местную газету. Теперь, когда выросли цены на подписку, два издания не потяну. Решила расстаться с местной газетой, ведь нашенские новости могу слушать по радио. А где ! смогу услышать или почитать то, что написано в «ЗОЖ»?..

«Мне всегда хочется подержать в руках любимый вестник, пошуршать его страницами, насладиться чтением. Пусть он станет дороже, но я подпишусь обязательно, «потому что душа просит».

Так я писала в редакцию в 2009 году. Вот строчки из того письма, опубликованного в «ЗОЖ» (№ 2 за 2009 год), под заголовком «Потому что душа просит»: «Выписываю «ЗОЖ» восемь лет. И ни разу не усомнилась в этом. Подписалась и на первое полугодие 2009 года. Заплатила 105 рублей и 36 копеек. Конечно, на эти деньги что-то и купишь. Но зато… Зато я буду целых полгода читать любимую газету! И если она станет дороже, все равно подпишусь, потому что душа просит». Прошло пять лет, вестник по-прежнему согревает душу». Виноградова Е.А., г. Владимир, ул. Растопчина.

«Давно собирался написать, да все как-то не решался. Однако мысль высказаться, рассказать о своих маленьких и больших победах, о том, как важно быть честным перед самим собой и радоваться жизни, не давала мне покоя.

Мне 74 года. Родился и вырос в небольшой деревне, расположенной среди лесов у реки Вязьма. Жили мы вдвоем с мамой. Отец ушел на фронт и пропал без вести. Жили впроголодь. Помню, как весной выкапывали из-под снега мерзлую картошку, и мама пекла из нее блины, которые мы называли «тошнотики».

В те годы в город из колхоза никого не отпускали, паспортов не выдавали, но маме каким-то чудом удалось добиться, чтобы мне выдали справку, по которой я смог поступить учиться в техническое училище в городе Иванове. Вступил в комсомол, трудился на ударной народной стройке в Северном Казахстане, отслужил в армии… Многое в жизни повидал, испробовал. И сейчас, оглядываясь на пройденный путь, задаю себе вопрос: «Если бы была возможность начать жизнь сначала, выбрал бы я себе другую судьбу?» и отвечаю: «Нет! Другой мне не надо».

У меня надежная, крепкая семья. Хорошая жена, с которой мы прожили без малого 50 лет. Золотой юбилей будем отмечать в следующем году. Воспитали троих замечательных детей – двух дочерей и сына. У них уже свои семьи, растут внук и внучка.

По выходным (я еще продолжаю трудиться) мы с женой ездим в деревню, где прошло мое детство. Купили там старенький домик, который теперь без конца латаем. Я занимаюсь резьбой по дереву, выпиливанием, жена – дизайном. Благодаря ее стараниям участок возле дома утопает в цветах, все названия которых невозможно перечислить.

Старость – это, конечно, не совсем хорошо, но это единственный способ жить долго. И здесь «ЗОЖ» – незаменимый друг и советчик. Я постоянно критикую себя за то, что многого не умею и многое не успел. Насколько это возможно, стараюсь восполнить упущенное. Старшая дочь Светочка обогащает меня духовно, постоянно дарит книги. Я много читаю.

Очень люблю поэзию. Особенно мне близки С.Есенин, А. Дементьев, Д. Самойлов. Сам тоже пытаюсь писать. К моему семидесятилетию Светочка выпустила небольшой сборник моих стихов.

Когда нахожусь в городе, день начинаю с часовой зарядки. В деревне – обязательная утренняя пробежка, а зимой лыжи. Благодаря «ЗОЖ» я понял, что здоровье человека во многом зависит от него самого. Надо не сидеть на диване, уткнувшись в телевизор, а больше двигаться, впитывать в себя красоту,

которая нас окружает. А еще надо любить людей! Дарить им больше радости и добра. Я живу по принципу: чем больше отдаешь людям, тем больше получаешь». Грошев В.А, г. Иваново.

«Мои родители, Федор Петрович и Полина Ивановна, выполнили основные заповеди жизни: построили дом, воспитали пятерых детей, посадили сад.

Это были великие труженики, как и многие жители нашей деревни Павловки, что на окраине Мордовии. И когда только они все успевали… Всех членов большой семьи нужно обшить, обвязать, накормить. А ведь еще держали полный двор скотины, которая требовала ухода.

Вспоминаю ткацкий станок в избе моей бабушки. Она ткала полотенца, половики, материал нам на нижние рубашечки, себе и маме на юбки. А нитки пряла мама.

Нас, девочек, мама с дошкольного возраста научила вышивать, вязать крючком и на спицах. Вязали мы на всю семью носки из шерстяной пряжи от своих овец. Из тонких ниток мастерили занавески на окна, кружева на рубашечки, подзоры и полотенца.

Электричество нам в деревню провели только в 1961 году, а до этого зимними вечерами рукодельничали при свете керосиновой лампы. Летом была другая работа. Зарабатывали в колхозе трудодни, чтобы потом получить на них зерно, сено. На колхозный сенокос ходили с 13-14 лет вместе со взрослыми. Сгребали, ворошили, копнили сено на заливных лугах. А старшая сестра даже косила наряду со взрослыми мужчинами. Родители зимой и летом вставали в 5 утра, топили русскую печь, хлопотали по хозяйству. А в 7 часов мама кормила нас сваренным супом и провожала в школу за 5 км от дома.

Мама рассказывала, что еще девушкой принимала участие в посадке хвойных и лиственных саженцев от нашей деревни в сторону города Сарова, что в Горьковской области. На том месте сейчас огромный заповедник с обилием грибов и ягод, разнообразием животного мира.

Когда я училась в 6-м классе, между нашей деревней и селом мы высаживали саженцы сосенок. Пролетело 50 лет – теперь там шумит огромный массив хвойного бора, наполняя всю округу горьковатым запахом, одаривая изобилием маслят жителей окрестных деревень.

Мои заповеди жизни тоже выполнены. Мы с мужем построили дом, вырастили двух прекрасных сыновей, посадили сад.

Я благодарна судьбе, что родилась и выросла в деревне, где детство всегда насыщеннее и интереснее городского.

Много лет минуло с тех пор. Только письма односельчан, которых я нашла благодаря вестнику, помогают мысленно ходить тропами юности. На мое письмо «Родники вы мои, родники», опубликованное в «ЗОЖ» (№ 15 за 2013 год), откликнулась подруга младшей сестры. Спасибо тебе, Леночка, теперь я знаю, чем живет моя малая родина.

В этом году исполняется 50 лет выпуску курса бухгалтеров Темниковского сельскохозяйственного техникума. Поздравляю с золотым юбилеем всех сокурсников, кто читает «ЗОЖ». Может, они отзовутся». Панкова (Терешкина) В.Ф., г. Белгород.

«В «ЗОЖ» (№ 6 за 2014 год) меня до глубины души взволновала заметка Л. А. Суворовой из Тюмени «Читайте детям книги!».

Почему молодежь перестала читать? Разве информация в Интернете о каком-либо художественном произведении может заменить само произведение, то есть подлинник?

Я училась в сельской школе и помню, как после уроков мы выстаивали очередь в библиотеку, чтобы взять нужную книгу. С каким упоением мы читали, а потом обсуждали «Коварство и любовь» Шиллера, «Ромео и Джульетту» Шекспира!

Права Л. А. Суворова, любовь к книге надо прививать с раннего детства. Ибо, как сказал великий просветитель Дидро: «Человек перестает мыслить тогда, когда перестает читать»». Соколова Т.Н., Нижегородская обл., г. Павлово.

Газета «Вестник ЗОЖ»: что полезно читать

Советуем прочесть в 10 майском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Глазной клещ боится календулы

Как справиться с клещом демодексом, что такое птеригиум и чем он опасен, почему перед глазами плавают какие-то фигуры? На эти и другие вопросы читателей, отобранные в потоке редакционной почты корреспондентом «ЗОЖ» Владимиром Кирилловым, отвечает врач высшей категории, заведующая офтальмологическим отделением многопрофильного медицинского центра «Евро-Клиник» Марина Витальевна Ильинская.

Чтобы магнитная буря не сбила с ног

Перемена погоды, перепады атмосферно-го давления, магнитные бури в большей или меньшей степени сказываются на состоянии здоровья. А климат как специально испытывает нас на прочность. Как уберечься от нежелательного влияния погодных катаклизмов?

На эти и другие вопросы отвечала корреспонденту «ЗОЖ» Любови Ульяновой заместитель главного врача московской клиники «Медеи», кандидат медицинских наук Зульфия Гусейновна Гусейнова.

Как избежать аллергии

В мире существуют десятки видов аллергий, которые не дают людям полноценно жить, заводить домашних любимцев, есть-пить, что захочется. Аллергический дерматит – одна из таких напастей. Он проявляется на коже, но причины его появления не всегда на виду. Как же отличить этот вид аллергии от других похожих заболеваний, какими методами вести с ним борьбу? Об этом корреспонденту «ЗОЖ» Ирине Власюк рассказала врач-дерматолог Елена Вячеславовна Баранова.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 11-й номер «ЗОЖ», выйдет 9 июня 2014 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика