С 1 июня 2014 года вступила в силу 2 часть «антитабачного закона»

загрузка...

Где нельзя будет курить

Сегодня, 1 июня 2014 года, вступает в силу вторая часть закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ. С сегодняшнего дня нельзя будет курить уже на всех видах общественного транспорта – теперь курение уже запрещено в поездах дальнего следования и на судах дальнего плавания. Нельзя будет также отравлять воздух табачным дымом в гостиницах, предприятиях гостиничного бизнеса, общежитиях, а также во всех предприятиях, которые оказывают населению бытовые услуги, предприятиях торговли, общественного питания (в том числе барах и ресторанах), рынках, пассажирских железнодорожных платформах пригородного сообщения. 

До этого уже действовал запрет на курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, в учреждениях культуры, в организациях, которые оказывают медицинские, реабилитационные и санаторно-курортные услуги, в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления.

Уже давно действует запрет на курение на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии от всех учреждений, занятых оказанием образовательных услуг, на детский площадках. Нельзя курить на территориях и в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов. Таким образом, 2-я часть «антитабачного закона» лишь разумно расширяет список мест, где курение будет недопустимо.

Где и как теперь можно будет приобретать табачные изделия

Торговля табачными изделиями запрещается во всех в киосках, купить их можно будет только в магазинах и павильонах. «Антитабачный закон» запрещает торговлю этим вредным товаром на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли (за исключением сел, где нет магазина), дистанционным способом и с использованием автоматов.

В магазинах табачную отраву нельзя будет больше увидеть в свободной выкладке (в том числе, слава Богу, детям и подросткам). Табачные изделия можно будет продавать только взрослым курильщикам, а чтобы они могли знать, что именно продается в данном конкретном магазине и сколько стоит, в торговом зале будет вывешиваться список табачных изделий (при этом сами пачки сигарет видны быть не должны!) Можно увидеть лишь наименование продающихся табачных изделий и цены, но без каких-либо картинок.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Запрет на продажу табачных изделий снизит возможность покупки табачной отравы в «шаговой доступности». Кроме того, планируется повышение стоимости табачных изделий путем постепенного повышения акцизов на их продажу (нигде в Европе сигареты не стоят так дешево, как в России, за исключением Беларуси).

Курить или не курить?

В России ежегодно от всех болезней, связанных с курением умирает от 350 000 до 500 000 человек. В нашей стране курит более 40% населения. Вступление 2-й части «антитабачного закона», возможно, подскажет многим курящим людям решение отказаться от этой пагубной привычки.

Как это лучше всего сделать? На наш взгляд лучше всего преодолевать табачную зависимость со специалистом. Он подберет тот метод, который окажется наиболее эффективным для каждого человека.

Истории наших читателей

загрузка...

И запомните – методов преодоления зависимости от табачного дыма достаточно много. Методов много потому, что нет одной «панацеи», годной для всех.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий