Вкус жизни. Помощь родственникам пьющих людей

Созависимость и прощение

Я ПРОЩАЮ! как много в этом словосочетании. «Я» в русском языке – местоимение, употребляемое вместо имени существительного и указывающее на отношение   к  предметам, явлениям. «ПРОЩАЮ» – совершаю действие. Я совершаю это действие сейчас, потому что никому не дано знать, что будет завтра.

Как много значит, в работе с созависимым человеком разобрать понятие ПРОЩЕНИЯ. Это фундамент для построения новой жизни.  Не менее важно разобрать, что ПРОЩЕНИЕ – ЭТО ДАР.

Решение любых задач, без преодоления каких либо трудностей практически невозможно. Решение творческих задач в жизни созависимого человека  – это назначение и задание людям, которые оказались в  плену  нездоровых отношений. 

Ключи от плена в руках пьющих, наркозависимых, заблудившихся тиранов. Но вот беда – это муж или сын или  дочь. Как быть? Можно все осознать на уровне когнитивных процессов. Можно все разделить,  руководствуясь гражданскими и конституционными правами. Но вот, как простить. Как дальше жить.

Без причины,  ситуация требующая прощения не возникает, ей непременно предшествует    наличие межличностного или внутриличностного конфликта. Делать вид, что ничего не случилось – это   не прощение. Если мы подавляем в себе неприятные чувства, мы не только не избавляемся от них, но, загоняя их вглубь своей души, делаем их еще опаснее.

Прощение – это не уступка. Простив, мы не обязаны идти на неоправданные уступки, позволять свободно вмешиваться в нашу жизнь. Наоборот, мы можем разумно и твердо оградить себя от того, что приносит вред нашей душе.

Каждый человек нуждается   в потребности    любви – желание проявлять и получать любовь. Потребности в присоединении – желание быть  в обществе с людьми. Потребности в  контроле над ситуацией. Когда потребности и представления одного человека, не соответствуют потребностям другого и возникает межличностный конфликт.

Хотелось бы отметить, что прощение не означает обязательного примирения. Мы можем достичь примирения с человеком, а можем и не достичь. Но жизнь не стоит на месте, она продолжается. Иногда такой процесс напоминает еду без соли. Надо, но не лезет!

Примирение – дорогостоящий процесс, ибо обидчик противится ему; перед тем, кто ставит своею целью прощение, встает задача преодолеть это сопротивление и восстановить отношения. Прощение как действие, вызывающее отклик, требует неизбежных затрат времени и усилий, моральных и физических страданий,  но какой ждет подарок человека простившего. Ему вверяется  право познать свое духовное содержание.

Право изменять себя и окружающих не по  умыслу  пьющего мужа или сына, а по замыслам ПРИРОДЫ.  И вот тогда  Вкус жизни  меняется – в нем  появляются и новые краски, и новые звуки. Все нового. Все в твоих руках. Этот подарок называется « ВОЗМОЖНОСТЬ   БЫТЬ ТВОРЦОМ СВОЕЙ СУДЬБЫ».

Можно   аппетитно и обворожительно описать состав  нового блюда из незнакомых продуктов,  оформить, подать,  посолить и поперчить по закладке, сфотографировать, но не попробовать  на вкус. Как Вам это нравится? Вправе ли Вы считать, что Вы создали нечто новое.

Или быть у воды и не напиться? В реальной жизни человек такие курьезы себе не представляет. Но это модель жизни созависимого человека. И вроде муж рядом, но ЕГО НЕТ. И  как бы живу, даже дышу как все, но опять, же как бы и не живу.  Нет вкуса жизни! Вечная неутолимая жажда.

Консультация психолога

В процессе консультирования своих клиентов, я даю им возможность  осознать, что  жизнь любого человека – это микромодель природы, созданной Творцом. В природе не бывает только горьких вкусов, там есть даже горький шоколад!  Часто обращаются люди, которые и горького вкуса уже не ощущают – для них все бесцветно и безвкусно и беззвучно.

Первый признак начинающего выздоровления – это изменение внешнего вида моих  Чипов и  Дейлов. В бесконечной гонке  в процессе  спасение своих пьющих родственников, они добровольно   отдают  и краски жизни и вкус свободы. Но не надо забывать, что не Вы  создали пьющего мужа изначально и даже рождение через Вас пьющего сына это не акт вашего Творения.

Это Таинство. Каждый человек рожден для счастья! У нас нет одинаковых лиц. И быть не может.

Личность в  моем понимании  это непрерывный  процесс. Это не идет в разрез с психологией, а  наоборот лишь подтверждает, что личность – это понятие более глубокое. А если это процесс, так чего медлить. В процесс всегда можно вступить.

И в таком процессе опыт и квалификация ресурсного психолога   неоценима. Определить не используемый ресурс и скорректировать программу для каждого человека индивидуально. Для этого и существует психология творчества. Используя инструменты  такой методики, я обучаю человека, оказавшегося в кругу созависимых отношений  заново ощутить вкус к жизни. Визуально это напоминает  картину  в  операционной, когда пациент оживает.

Оплата консультирования – это по сути,  процесс приучения клиента к ответственности  за процесс выздоровления. Тогда, как  настоящей наградой за проделанную работу с человеком с целью вернуть его к нормальной жизни, являются    кардинальные  изменения этого человека. Это восстанавливает не только клиента, но  и меня, как психолога.

Еще вчера, желающие возмездия и проклятий люди начинают меняться в профессии, в  быту, в  социуме. Что может быть прекраснее. Это не процесс  реставрации старого шедевра – это НОВОЕ!

Самые вдохновляющие картины, книги, которые мы готовы переписывать, стихи, которые лечат, создавались людьми прошедшими тяжелейшие испытания. Это образы, которые радуют своей красотой. И поражают своим эстетическим и духовным переживанием.

Психолог Гульнара Цыгельник

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика