Газета «Вестник ЗОЖ» № 12, июнь 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел свежий номер (№ 12) газеты за 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 12 за июнь 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Пока еще живы деревня Жанвиль, села Бахаревка, Рудня, Боровая, что на Смоленщине… Последний житель деревни Понарь умер три года назад. Ох, незавидна судьбинушка русских деревень!

По заросшей высокотравьем улице проезжаем мимо еще крепкого дома. Возле избы с провалившейся крышей бродит одинокий черный кот Дикарь, в березовой роще весело поют соловьи. Рядом с деревней – озера, красивейшая речка Сож.

Метрах в 20 от нас сорвался в бега заяц-русак, заметался у дороги и давай улепетывать поближе к лесу! Около крайней хаты свежий след косули. Вот полем, далеко от нас, про бежало стадо свиней на водопой. Мимо грациозно проходит лось, да не один, с подружкой. Недалеко заповедник.

Я бывшая жительница деревни Понарь, переехала теперь по соседству. Может, прочитав письмо, отзовется кто из моих земляков? Деревни нет, а сердцу не хочется в это верить». Смирнова Н.Н, Смоленская обл., Хиславичский р-н.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

«В Пермском крае есть музей деревянного зодчества под : открытым небом. Расположен он в поселке Хохловка, недалеко от Перми.

Сюда можно приплыть по Каме на кораблике и увидеть крестьянскую избу. А в ней – прялки, ухваты, чугунки, полати. На полу – половики, которые играют на солнце всеми цветами радуги.

Такие же половики ткала и моя мама, Мария Ивановна. Каждую весну снимала она с голубицы дома ткацкий станок, и.., пошел играть челнок в ее ловких руках. Клетка за клеткой – рождался рисунок в голубых, зеленых, красных тонах. Черных нитей почти не было, не любила мама черный цвет.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Чтобы ткать половики, нужны сила и сноровка. Челнок почти летает слева направо и обратно. Потом ленточку надо прижать так, чтобы она годы служила, а хозяйка могла стирать половики каждое лето на речке. На днях жена сделала уборку в доме, сняла современные ковры и постелила мамины половики. Радуга в доме!

Интересно, сохранились ли у кого-то из зожевцев памятные вещи, с которыми связана какая-нибудь история?» Пермяков В.Г., Пермский край, г. Добрянка.

«Поздней осенью 1935 года, работая до последнего, мать родила меня на сеновале. Несмотря на суровый сибирский климат, я остался жив.

Отец тоже «пахал» всю жизнь. Пахал в полном смысле этого слова, так как был трактористом. Да и я рос приученным к труду, как все дети довоенного и послевоенного времени.

Верхом на лошадях начал ездить примерно с пяти лет. Став чуть старше, выполнял взрослую работу – на лошадях таскал волокуши, бревна, в валки сгребал сено…

Учиться в школу, которую окончил успешно, пошел в Малмыже. Помню, что обуты были в лапти, иногда подбитые деревянными колодками, чтобы не промокала подошва, а писали в книгах между строк – бумаги-то не было! Всем было трудно, но жили мирно, дружно, не пили и не курили. Потом разлетелись мы по всему белому свету.

Так, Володя Протасов (я сидел с ним за одной партой) окончил сначала авиационное училище, потом Военно-воздушную инженерную академию им. Н.Е. Жуковского. Витя Коновалов после авиационного института работал на Ульяновском авиационном заводе сварщиком. Гена Курбатов стал педагогом, а последние годы трудился директором школы, которую мы в свое время окончили. Все девчонки в основном стали учителями. Это Майя Трухина, Таня Гречанникова, Нина Базильская, Нина Шерстнева. Галя Гоменко – инженер- судостроитель, Миля Семелькина – врач.

А я после окончания тёхникума в Свердловске взял направление на всесоюзную ударную комсомольскую стройку – Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат, что в Кустанайской области. Строил город Рудный с населением свыше 100 тысяч человек. Участвовал и в освоении целины, за что получил даже медаль.

Когда начались проблемы со здоровьем, сменил климат. И вот живу теперь в Сочи, веду здоровый образ жизни. Рад, что в нашем городе проходили зимние Олимпийские игры. Все друзья завидуют мне, потому что такое яркое событие случается раз в жизни. Несмотря на 79 лет, еще держусь, мечтаю отметить столетний юбилей.

Общий трудовой стаж с женой 100 лет, а в этом году к тому же у нас «бриллиантовая» свадьба. Есть внуки, правнучка-умница.

И еще. В 2014-м нашему выпуску исполняется 60 лет. Встречу назначили на 19 июля в родной школе в Малмыже, где директорствует, как я уже сказал, Гена Курбатов. Надеюсь, что одноклассники прочтут мое письмо и отзовутся». Власов Б.Н., Краснодарский край, г. Сочи.

«В голову вдруг стали приходить несвойственные мне мысли, что никакой любви не существует, что ее придумали глупцы, а родной дом показался всего-навсего местом проживания, которое с легкостью можно сменить… Было это две недели назад, а сегодня с самого утра для меня светит солнышко, от дурных мыслей не осталось и следа, встречные люди дарят мне улыбки, и я улыбаюсь им в ответ.

Что же произошло за эти две недели? Открою секрет: я почистила печень. Да, да, именно чистая печень дает ощущение молодости, несмотря на количество прожитых лет. Прощайте головные боли, депрессии и дурные мысли! Да здравствуют гибкие суставы, улучшение работы сердца, координация движений!

Но чуда не бывает без усилий, терпения и не очень приятных мгновений. Для меня самым неприятным моментом было то, что я увидела после чистки печени. Очень много слизи, желчи, песка, пленок, хлопьев неизвестного происхождения. Ничего хоть сколько-нибудь приятного, с чем было бы жаль расставаться.

Ну, а теперь расскажу о своем эксклюзивном опыте щадящей очистки печени. Сначала я высыпала в большую эмалированную кастрюлю 3 стакана промытого овса с кожурой. Затем добавила 3 ст. ложки измельченных березовых почек и 2 ст. ложки листьев брусники. Все это залила 4 л холодной воды и оставила настаиваться на сутки в прохладном месте.

Одновременно в другой посуде вскипятила 1 л воды, бросила в кипящую воду 1 стакан размягченного, промытого шиповника. Кипятила 10 минут и тоже оставила настаиваться на сутки. Затем настой с березовыми почками поставила на огонь, плотно закрыв крышку, и кипятила 15 минут.

После этого, размешивая, добавила 2 ст. ложки кукурузных рыльцев и 3 ст. ложки травы спорыша. Еще раз прокипятила 15 минут, сняла с огня и дала настояться 45 минут. Затем оба отвара процедила через марлю, соединила вместе, разлила по бутылкам темного цвета и убрала в холодильник. У меня получилось около 3,5 л отвара, который я выпила за 5 дней. Принимала по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

Очень важный момент – диета, которую необходимо соблюдать в течение 5-7 дней до генеральной чистки печени и после нее. Каждый день с утра я выпивала стакан сока, травяного чая или минералки. Затем съедала пиалу натертой моркови, в которую добавляла по 1 ст. ложке оливкового масла и сока лимона.

В течение дня ела овощи и фрукты, салаты, винегрет, любые каши на воде с добавлением масла или изюма, проросшие злаки. Раз в 3 дня позволяла себе немного нежирного мяса. Исключила все жирное, сладкое, дрожжевой хлеб, молоко и молочные продукты. Да, хлопотно, согласна, но игра стоит свеч.

У меня сейчас много работы: огород, очередная попытка обустроить быт – стройка, на которую мне позволила замахнуться опять же чистая печень. Так что, дорогие зожевцы, у кого появились неожиданная злость, обиды, раздражительность – почистите печень». Иванова Ф.А., Омская обл., Большереченский р-н.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 12 июньском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Ни дня без салата из морской капусты

Мало пожилым людям проблем с сердцем (инфаркты, стенокардии, аритмии, разного рода перикардиты и миокардиты), так, будьте любезны, получайте еще одну напасть – синильный (старческий) аортальный стеноз (САС). О том, что собой представляет этот недуг, и методах его лечения, в том числе и народными средствами, корреспонденту ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала врач-терапевт высшей категории, доктор медицинских наук Татьяна Владимировна Митрохина.

Устраняя «удары» гипертонии

Головная боль и высокие артериальное давление кажутся большинству из нас нерасторжимой парой. Между тем кандидат медицинских наук, невролог Анна Григорьевна Шестакова по просьбе корреспондента «ЗОЖ» Юлии Кирилловой дает практические советы по освобождению гипертензии от ее спутницы, утяжеляющей и без того непростую сосудистую патологию.

Жизнь на колесах

В многоэтажном доме на Светлановском проспекте в Санкт-Петербурге консьержка встретила меня словами: «Я знаю, к кому вы приехали в гости к Елене Петровне и Владимиру Геннадьевичу. Как же повезло всем нам, что живем с ними под одной крышей».

Проведя большую часть жизни в инвалидных колясках, эти мужественные люди не смирились со своей печальной участью. Елена Лозко – президент Федерации спортивных танцев на колясках, Владимир Дьячков – основатель и многолетний руководитель питерского баскетбольного клуба инвалидов «БасКИ»…

Когда нет «запасной» почки

В редакцию пришло письмо от Фаины Захаровны Поповой из Пермского края. «Мне удалили правую почку, – пишет читательница. Врач сказал: «Береги оставшуюся, теперь почка у тебя одна». Посоветуйте, как ее беречь? Что нужно есть, сколько пить воды, можно ли поднимать тяжести?..»

Корреспондент «ЗОЖ» Любовь Ульянова попросила прокомментировать письмо уролога московского медицинского центра «Клиника практической медицины» Ирину Михайловну Кравцову.

Ключи к коду здоровья

Что-то давненько не открывал я двери своего кабинета на страницах вестника, – сказал корреспонденту «ЗОЖ» Светлане Пальмовой доктор медицинских наук, профессор Сергей Михайлович Бубновский. – Думал, лето наступило, зожевцы заняты огородно-садовыми работами, им сейчас не до писем. Однако ошибся: и у меня на столе, и в редакции немало писем, авторы которых ждут моих рекомендакций и советов. Так что приглашаю на прием…

Барвинок мал, да удал

Знаю многих дачников, которые, увлекаясь декоративным садоводством, часто используют одно очень интересное растение, относящееся к кустарничкам. Растение это стелющееся, ветвящееся, конец стеблей приподнят, завершается довольно крупными неясно-голубыми цветками. Листья декоративны, вечнозеленые, блестящие, покрытые кутикулой. Внешне они напоминают листья брусники.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 13-й номер «ЗОЖ», выйдет 14 июля 2014 года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий