Три орешка для Золушки (из дневника психолога по созависимым отношениям)

«Муж не пьет уже более 3 лет. Как говорят, допился. Прижало – открылись болячки. Но он продолжает не работать. Предлогов достаточно.  Мало платят,  ищу хорошее место.  Чтобы удержаться на плаву,   я взяла  кредиты  на долгий сроки и  похоже даже 2  ставки не спасут.

Устала. Я оказалась в таких условиях, когда не все от меня может зависеть. Если честно, страшно. А, самое главное у мужа теперь новое увлечение сеть «Одноклассники»». Ирина 42 года.

Да. Зависимость у людей старшего возраста от сети «Одноклассники» неизменно присутствует. В других сетях «Контакт», «Мой мир» пользователь имеет больше  инструментариев для получения  различных информационных проектов (от библиотеки до проектировки, ведения отчетности и выпуска книг).

В этом и заключается предназначение информативного образовательного ресурса  в сетях. Какое отношение это имеет к образованию, спросите вы. Через  такие технологии человек получает на каждом этапе своего развития новый образ. Он может быть, как положительным направлением в развитии, так и отрицательным. 

НО!! В сети «Одноклассников» приоритетным направлением является ОБЩЕНИЕ!! По причине того, что ваш муж стал отводить ОБЩЕНИЮ довольно много времени, следует, что прекратив употреблять алкоголь, он   не  смог   разрешить внутриличностный конфликт.

Человек, испытывающий пристрастие к чему либо тратит больше времени на то, чтобы получить желаемый продукт, в то время, как на привычные ежедневные дела времени уходит намного меньше, чем раньше. Человек перестает уделять прежнее внимание и время социальной активности и своей основной работе.  Именно в «Одноклассниках» наблюдается наибольшее количество знакомств.

Не новость, что     в этой сети люди старшего возраста проводят много времени, чем в иных соц. сетях. Алкообщение «ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ» методично сменилось на писк  аватарок (подбор самых лучших) и думы о былом при виде  женщин в купальниках.

Как распознать такую зависимость:

желание быть в онлайне, даже тогда, когда вам никто не должен  написать сообщение

 ежедневный просмотр   почты, всего то на 2-3 минутки, а задерживается на 20-30.

частая смена аватарок

нервозность при отсутствии доступа в сеть.

И самое главное. Очень важное и срочно требующее вмешательства ЗАГЛЯНИТЕ В КОМНАТУ К СЫНУ. Я не ошиблась – РЕБЕНОК В СЕТИ  ВОРЛД ТАНКС.

На страничке у взрослой дочери только альфонсы и почему-то фильмы ужасы. Обратите внимание на присутствие в блогах вашего мужа семейных фотографий. Как он  позиционирует себя перед аудиторией. Будучи почти 4 года безработным!

Вирус поражения всей семьи один ОТРЫВ ОТ РЕАЛЬНОСТИ. МЫ хотим приобрести  будущее сегодня. Но моя прекрасная Золушка только тебе, умеющей слушать  дыхание каждого листика, представилась возможность Зиму поставить раньше  Осени. Это реально! Сама природа просит: «Вразумись, мое дорогое дитя».

Отсутствие общих интересов рушит границы семейного «НАШЕ». Ведь в данной ситуации не только отсутствует  благо, но и присутствует долговые отягощения.   Заниженная самооценка каждого участника таких отношений размывает границы  «МОЕ» И «ТВОЕ».

Милая моя Золушка,  а ты собираешься на бал!  Давай заглянем в твой фотоальбом. Тут толстовата, тут старовата, тут бедновата! Такие фотошедевры навряд ли муж разместит в свою страничку. Что не до салонов красоты это и ежику понятно. Жмут  аннуитеты по кредиту. Так ведь это не на 2 месяца! Да случилось, и муж не разделил тяжелой  ноши. Но чаще всего инициаторами таких долговых проектов являетесь Вы сами. К таким действиям приводит негативный опыт отсутствия доверия  к жизни. Собственно это ничем ни  отличается от мышления алкоголика   «А завтра будет мне хорошо».

Я говорю своим клиентам: «Чужие тела это чужие дела». Они вас  раздувают, старят и портят.  Не надо носить на себе 2 возраста (свой и мужа)  3 веса (сына, мужа и дочери). И вообще не лезьте в чужую жизнь. Так надеяться на людей нельзя. Полюбите Творца природы. Это самое главное. Обратите  свое  чело к веку. Вы же Золушка, уже  совсем забыли как пахнет мята и смородина и кофе 3 в 1 совсем  не ваша  сказка.

Начнем с  того, что услышать «ПОЛЮБИ СЕБЯ» в данной ситуации чаще всего воспринимается  как  соль на раны. Скорее «Да не люблю». «Да не могу и сил нет!»

День 1

Начнем с того что перевернем  все  с ног на голову. За полчаса до приема пищи начинаем пить  просто 2 стакана воды. И терпеливо ждем 30 минут. День первый и уже все обратят внимание с Золушкой чего-то не  так. Все так! Чудим и едим не менее  4 раз. Успокойтесь этот каприз не за ваш счет. Он бесплатный, но какой дорогой.

Вы видели циферблат где всего 4 цифры , вот по ним и ориентируемся. Непривычно! Зато  того стоит. Мысли переключили на себя словно, кроме вашего здорового питания больше ничего и не существует.

«Выживание человека зависит от его способности сохранить за собой некоторую область свободного поведения, удержать контроль над какими-то важными аспектами жизни, несмотря на условия, которые кажутся невыносимыми. Даже незначительная, символическая возможность действовать или не действовать, но по своей воле, позволяла выжить мне и таким, как я». ( Б. Беттельхейм )

Вспомните, когда вы носили своих ребятишек и ждали их рождения. Как вы питались, если полноценно (фрукты и овощи,  будучи  беременной) тогда  отлично. А если   пожалели,  что не было ягод и любимого граната-то время это делать сейчас. Это один из шагов  работы с внутренним ребенком,  который вам сейчас под силу. Следующие ступеньки тоже будут  требовать вашего ответственного участия.

На каждый день вашем рационе питания  должно появиться  500 гр. овощей. Только не ленитесь.

День 2

Убираем из питания соль и сахар. Вы дорогая Золушка вновь ощутите все настоящие вкусы природы. Соль заменяем специями. Лимонным соком. Сахар  на мед и цукаты.   К концу 2 недели изменится цвет лица. Спадет отечность, появится легкость.

Золушка дружи с природой. Уже сейчас хватит сил выйти с сыном на вечернюю прогулку. Найди предлог.  Например, нужен круглый  рис из дальнего торгового маркета. Оторвать  геймера от сетевухи будет не просто. Посоветуй взять велосипед. Начинай распределять силы. Идем на подъем.

Первый орешек: НЕ ЛЕНИСЬ ВСТАВАТЬ ПОРАНЬШЕ. Утренние часы творческие.

Второй орешек: ПОХВАЛИЛИ ЗАСЛУЖИЛА НАГРАДУ.

Как только услышишь первый комплимент, а он будет не раньше 4 недели, за любой вопрос типа: «Вы как-то изменились», «Ого как скинула в весе», непременно в копилочку 50руб. И первые деньги, собранные на вопросы окружающих  тратим только на себя!

Заниматься собой это  «ТВОЕ», как ни странно  обычно мужчины это удачное  ТВОЕ считают СВОИМ.  Поверь, долги закончатся,  но они платежом красны сейчас.  Время пройдет – а дети тебя запомнят очень разочарованной.

Вспомни сказку, когда все в 12 часов превратилось в разруху и бедной Золушке пришлось вернуться к своим кастрюлям и золе. НО!  потом  что было..

Третий  орешек:   Дорогая Золушка большая битва  за титул ПРИНЦЕССЫ   начинается с Тебя, и я рада буду тебе помочь.

Психолог Гульнара Цыгельник

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика