Три орешка для Золушки (из дневника психолога по созависимым отношениям)

загрузка...

«Муж не пьет уже более 3 лет. Как говорят, допился. Прижало – открылись болячки. Но он продолжает не работать. Предлогов достаточно.  Мало платят,  ищу хорошее место.  Чтобы удержаться на плаву,   я взяла  кредиты  на долгий сроки и  похоже даже 2  ставки не спасут.

Устала. Я оказалась в таких условиях, когда не все от меня может зависеть. Если честно, страшно. А, самое главное у мужа теперь новое увлечение сеть «Одноклассники»». Ирина 42 года.

Да. Зависимость у людей старшего возраста от сети «Одноклассники» неизменно присутствует. В других сетях «Контакт», «Мой мир» пользователь имеет больше  инструментариев для получения  различных информационных проектов (от библиотеки до проектировки, ведения отчетности и выпуска книг).

В этом и заключается предназначение информативного образовательного ресурса  в сетях. Какое отношение это имеет к образованию, спросите вы. Через  такие технологии человек получает на каждом этапе своего развития новый образ. Он может быть, как положительным направлением в развитии, так и отрицательным. 

НО!! В сети «Одноклассников» приоритетным направлением является ОБЩЕНИЕ!! По причине того, что ваш муж стал отводить ОБЩЕНИЮ довольно много времени, следует, что прекратив употреблять алкоголь, он   не  смог   разрешить внутриличностный конфликт.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Человек, испытывающий пристрастие к чему либо тратит больше времени на то, чтобы получить желаемый продукт, в то время, как на привычные ежедневные дела времени уходит намного меньше, чем раньше. Человек перестает уделять прежнее внимание и время социальной активности и своей основной работе.  Именно в «Одноклассниках» наблюдается наибольшее количество знакомств.

Не новость, что     в этой сети люди старшего возраста проводят много времени, чем в иных соц. сетях. Алкообщение «ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ» методично сменилось на писк  аватарок (подбор самых лучших) и думы о былом при виде  женщин в купальниках.

Как распознать такую зависимость:

желание быть в онлайне, даже тогда, когда вам никто не должен  написать сообщение

Истории наших читателей

загрузка...

 ежедневный просмотр   почты, всего то на 2-3 минутки, а задерживается на 20-30.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

частая смена аватарок

нервозность при отсутствии доступа в сеть.

И самое главное. Очень важное и срочно требующее вмешательства ЗАГЛЯНИТЕ В КОМНАТУ К СЫНУ. Я не ошиблась – РЕБЕНОК В СЕТИ  ВОРЛД ТАНКС.

загрузка...

На страничке у взрослой дочери только альфонсы и почему-то фильмы ужасы. Обратите внимание на присутствие в блогах вашего мужа семейных фотографий. Как он  позиционирует себя перед аудиторией. Будучи почти 4 года безработным!

Вирус поражения всей семьи один ОТРЫВ ОТ РЕАЛЬНОСТИ. МЫ хотим приобрести  будущее сегодня. Но моя прекрасная Золушка только тебе, умеющей слушать  дыхание каждого листика, представилась возможность Зиму поставить раньше  Осени. Это реально! Сама природа просит: «Вразумись, мое дорогое дитя».

Отсутствие общих интересов рушит границы семейного «НАШЕ». Ведь в данной ситуации не только отсутствует  благо, но и присутствует долговые отягощения.   Заниженная самооценка каждого участника таких отношений размывает границы  «МОЕ» И «ТВОЕ».

Милая моя Золушка,  а ты собираешься на бал!  Давай заглянем в твой фотоальбом. Тут толстовата, тут старовата, тут бедновата! Такие фотошедевры навряд ли муж разместит в свою страничку. Что не до салонов красоты это и ежику понятно. Жмут  аннуитеты по кредиту. Так ведь это не на 2 месяца! Да случилось, и муж не разделил тяжелой  ноши. Но чаще всего инициаторами таких долговых проектов являетесь Вы сами. К таким действиям приводит негативный опыт отсутствия доверия  к жизни. Собственно это ничем ни  отличается от мышления алкоголика   «А завтра будет мне хорошо».

Я говорю своим клиентам: «Чужие тела это чужие дела». Они вас  раздувают, старят и портят.  Не надо носить на себе 2 возраста (свой и мужа)  3 веса (сына, мужа и дочери). И вообще не лезьте в чужую жизнь. Так надеяться на людей нельзя. Полюбите Творца природы. Это самое главное. Обратите  свое  чело к веку. Вы же Золушка, уже  совсем забыли как пахнет мята и смородина и кофе 3 в 1 совсем  не ваша  сказка.

Начнем с  того, что услышать «ПОЛЮБИ СЕБЯ» в данной ситуации чаще всего воспринимается  как  соль на раны. Скорее «Да не люблю». «Да не могу и сил нет!»

День 1

Начнем с того что перевернем  все  с ног на голову. За полчаса до приема пищи начинаем пить  просто 2 стакана воды. И терпеливо ждем 30 минут. День первый и уже все обратят внимание с Золушкой чего-то не  так. Все так! Чудим и едим не менее  4 раз. Успокойтесь этот каприз не за ваш счет. Он бесплатный, но какой дорогой.

Вы видели циферблат где всего 4 цифры , вот по ним и ориентируемся. Непривычно! Зато  того стоит. Мысли переключили на себя словно, кроме вашего здорового питания больше ничего и не существует.

«Выживание человека зависит от его способности сохранить за собой некоторую область свободного поведения, удержать контроль над какими-то важными аспектами жизни, несмотря на условия, которые кажутся невыносимыми. Даже незначительная, символическая возможность действовать или не действовать, но по своей воле, позволяла выжить мне и таким, как я». ( Б. Беттельхейм )

Вспомните, когда вы носили своих ребятишек и ждали их рождения. Как вы питались, если полноценно (фрукты и овощи,  будучи  беременной) тогда  отлично. А если   пожалели,  что не было ягод и любимого граната-то время это делать сейчас. Это один из шагов  работы с внутренним ребенком,  который вам сейчас под силу. Следующие ступеньки тоже будут  требовать вашего ответственного участия.

На каждый день вашем рационе питания  должно появиться  500 гр. овощей. Только не ленитесь.

День 2

Убираем из питания соль и сахар. Вы дорогая Золушка вновь ощутите все настоящие вкусы природы. Соль заменяем специями. Лимонным соком. Сахар  на мед и цукаты.   К концу 2 недели изменится цвет лица. Спадет отечность, появится легкость.

Золушка дружи с природой. Уже сейчас хватит сил выйти с сыном на вечернюю прогулку. Найди предлог.  Например, нужен круглый  рис из дальнего торгового маркета. Оторвать  геймера от сетевухи будет не просто. Посоветуй взять велосипед. Начинай распределять силы. Идем на подъем.

Первый орешек: НЕ ЛЕНИСЬ ВСТАВАТЬ ПОРАНЬШЕ. Утренние часы творческие.

Второй орешек: ПОХВАЛИЛИ ЗАСЛУЖИЛА НАГРАДУ.

Как только услышишь первый комплимент, а он будет не раньше 4 недели, за любой вопрос типа: «Вы как-то изменились», «Ого как скинула в весе», непременно в копилочку 50руб. И первые деньги, собранные на вопросы окружающих  тратим только на себя!

Заниматься собой это  «ТВОЕ», как ни странно  обычно мужчины это удачное  ТВОЕ считают СВОИМ.  Поверь, долги закончатся,  но они платежом красны сейчас.  Время пройдет – а дети тебя запомнят очень разочарованной.

Вспомни сказку, когда все в 12 часов превратилось в разруху и бедной Золушке пришлось вернуться к своим кастрюлям и золе. НО!  потом  что было..

Третий  орешек:   Дорогая Золушка большая битва  за титул ПРИНЦЕССЫ   начинается с Тебя, и я рада буду тебе помочь.

Психолог Гульнара Цыгельник

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий