Стоп кадр! В объективе – ребенок

«Скажите, пожалуйста, что происходит  с сыном? Неуправляем. Бесконечные слезы  и   депрессия.  Как помочь ребенку 13 лет справиться с перенесенным стрессом?  Считаем, что это  после просмотра фильма ужаса».

Ребенок 13 лет в силу своего возраста не может так реагировать на нереальные сцены  кинематографа. Вопрос, какие еще фильмы из жизни окружающих  смотрит ребенок. В процессе консультирования выясняется, что папу последний раз трезвым  видели 2 месяца назад . Мама  ни с кем не советуясь принимает решение о продаже квартиры.

Большие планы   больших людей – строить дом в 3 этажа. Да вот беда кризис грянул, дом на стадии  фундамента, просрочки по невыплатам. Все на эмоциях! Взрослым так страшно, что один решил на дно бутылки спрятаться от  железной леди-мамы. Другая целый день на работе, а дома на валидоле. Разговоры только о том что, «Я не выживу!» 

Но это мир больших людей, которые так видят «свое будущее». А  «настоящее будущее» и свершиться боится. Ему  СТРАШНО! Его не ждут. Здесь сами, своими руками  вершат  судьбы и будущее.

Психологические процессы отражения окружающего мира в столь нежном возрасте   четко  показывают  внутренний мир  маленького  человека. Этот маленький  человек еще не готов  решить многие вопросы, но они его беспокоят.  А такие итоги  семейных проектов навсегда могут отбить желание что-либо планировать.

В семьях где нет традиции делиться чувствами, отсутствует   доверие  друг другу и есть элементы скрытого насилия ребенку ОЧЕНЬ СТРАШНО!  Дорогие мои папы и мамы, продюсеры и режиссеры семейных сериалов  внимательно перечитайте сценарий.

Картина жизни, где папа не может вылезти со дна бутылки,  а мама залезла в 5 кредитов и строит  «будущее» скитаясь до 50 лет по съемным квартирам не намного страшнее фильма ужасов. Вот только ваш ребенок  так сильно Вас любит и пытается пережить и дно бутылки, и тяжесть  долгов.

В процессе жесткого доминирования  женщины в семье перед  мальчиком возникает неразрешимый вопрос о способе мужского существования. Признаки такого восприятия жизни:

– частые просьбы  помочь разрешить конфликтную ситуацию в социуме с ровесниками;

– отсутствие желания что-либо делать  без денег и вознаграждения;

– покупка прав;

– «откос от армии»;

– защита от притязаний жены

Неблагоприятным признаком доминирования женского воспитания и влияния проявляется и в привязанности мальчиков к шопингу. Характерная черта для таких случаев  бравада  дорогими безделушками. Практически мальчик   копируют поведение женщин, что является противоестественным. И в данном варианте речь не всегда о «дружнопьющих родителях», это  и болезнь внешне благополучных семьей.

Вирус поражения один – низкая самооценка и у родителей, и у наследников. Женщина  лидер  в такой семье любыми путями пытается скрыть   свою  неполноценность:

– приобретает  неведомое количество вещей (замена душевного участия близких и получение вознаграждения от окружающих) в ход идет все от безделушек до монументальных сооружений;

– нестабильность в ведении дел и домашних и социальных проектов;

– тиран на даче и в офисе;

– насилие (скрытое и прямое) принятие за всех членов семьи судьбоносных решений;

– отсутствие в семье традиций духовных (если такая женщина в храме, то непременно мученица или сверхдобродетель);

Все на эмоциях и полное отсутствие чувств. Ребенку не передается механизм разрешения конфликтных ситуаций согласно нормам человеческого существования. Обладая, лишь запасником эмоционального восприятия действительности, ребенок и на фильм среагирует депрессивно и тревожно.

По аналогии  девочка  показывает родителям  наличие скрытых элементов насилия, через негативное поведение, порой   шокирующее окружающих:

– жестокость;

– отсутствие ответственности;

– алко- и наркозависимость;

– выбор более зависимого или доминирующего  партнера невозможность организовать соц. быт и уход за детьми;

– созависимость;

– вечный поиск «пятого угла» в комнате (такую девочку невозможно ни чем удивить, ей всегда всего мало);

Годами приобретенный опыт выживания пьющего папы «жить надо сейчас, И В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ,  независимо за чей счет и будет ли у меня РАДОСТЬ  завтра»  сидит в голове у девочки, как программа компьютера. В этой ситуации обнадеживает лишь одно, сценарий такого фильма можно переписать, пленку отмотать. И дать команду «СТОП КАМЕРА! НЕ СНИМАЕМ! Внимание: в объективе РЕБЕНОК!

Психолог Гульнара Цыгельник

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика