Стоп кадр! В объективе – ребенок

«Скажите, пожалуйста, что происходит  с сыном? Неуправляем. Бесконечные слезы  и   депрессия.  Как помочь ребенку 13 лет справиться с перенесенным стрессом?  Считаем, что это  после просмотра фильма ужаса».

Ребенок 13 лет в силу своего возраста не может так реагировать на нереальные сцены  кинематографа. Вопрос, какие еще фильмы из жизни окружающих  смотрит ребенок. В процессе консультирования выясняется, что папу последний раз трезвым  видели 2 месяца назад . Мама  ни с кем не советуясь принимает решение о продаже квартиры.

Большие планы   больших людей – строить дом в 3 этажа. Да вот беда кризис грянул, дом на стадии  фундамента, просрочки по невыплатам. Все на эмоциях! Взрослым так страшно, что один решил на дно бутылки спрятаться от  железной леди-мамы. Другая целый день на работе, а дома на валидоле. Разговоры только о том что, «Я не выживу!» 

Но это мир больших людей, которые так видят «свое будущее». А  «настоящее будущее» и свершиться боится. Ему  СТРАШНО! Его не ждут. Здесь сами, своими руками  вершат  судьбы и будущее.

Психологические процессы отражения окружающего мира в столь нежном возрасте   четко  показывают  внутренний мир  маленького  человека. Этот маленький  человек еще не готов  решить многие вопросы, но они его беспокоят.  А такие итоги  семейных проектов навсегда могут отбить желание что-либо планировать.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

В семьях где нет традиции делиться чувствами, отсутствует   доверие  друг другу и есть элементы скрытого насилия ребенку ОЧЕНЬ СТРАШНО!  Дорогие мои папы и мамы, продюсеры и режиссеры семейных сериалов  внимательно перечитайте сценарий.

Картина жизни, где папа не может вылезти со дна бутылки,  а мама залезла в 5 кредитов и строит  «будущее» скитаясь до 50 лет по съемным квартирам не намного страшнее фильма ужасов. Вот только ваш ребенок  так сильно Вас любит и пытается пережить и дно бутылки, и тяжесть  долгов.

В процессе жесткого доминирования  женщины в семье перед  мальчиком возникает неразрешимый вопрос о способе мужского существования. Признаки такого восприятия жизни:

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

– частые просьбы  помочь разрешить конфликтную ситуацию в социуме с ровесниками;

– отсутствие желания что-либо делать  без денег и вознаграждения;

– покупка прав;

– «откос от армии»;

– защита от притязаний жены

Неблагоприятным признаком доминирования женского воспитания и влияния проявляется и в привязанности мальчиков к шопингу. Характерная черта для таких случаев  бравада  дорогими безделушками. Практически мальчик   копируют поведение женщин, что является противоестественным. И в данном варианте речь не всегда о «дружнопьющих родителях», это  и болезнь внешне благополучных семьей.

Вирус поражения один – низкая самооценка и у родителей, и у наследников. Женщина  лидер  в такой семье любыми путями пытается скрыть   свою  неполноценность:

– приобретает  неведомое количество вещей (замена душевного участия близких и получение вознаграждения от окружающих) в ход идет все от безделушек до монументальных сооружений;

– нестабильность в ведении дел и домашних и социальных проектов;

– тиран на даче и в офисе;

– насилие (скрытое и прямое) принятие за всех членов семьи судьбоносных решений;

– отсутствие в семье традиций духовных (если такая женщина в храме, то непременно мученица или сверхдобродетель);

Все на эмоциях и полное отсутствие чувств. Ребенку не передается механизм разрешения конфликтных ситуаций согласно нормам человеческого существования. Обладая, лишь запасником эмоционального восприятия действительности, ребенок и на фильм среагирует депрессивно и тревожно.

По аналогии  девочка  показывает родителям  наличие скрытых элементов насилия, через негативное поведение, порой   шокирующее окружающих:

– жестокость;

– отсутствие ответственности;

– алко- и наркозависимость;

– выбор более зависимого или доминирующего  партнера невозможность организовать соц. быт и уход за детьми;

– созависимость;

– вечный поиск «пятого угла» в комнате (такую девочку невозможно ни чем удивить, ей всегда всего мало);

Годами приобретенный опыт выживания пьющего папы «жить надо сейчас, И В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ,  независимо за чей счет и будет ли у меня РАДОСТЬ  завтра»  сидит в голове у девочки, как программа компьютера. В этой ситуации обнадеживает лишь одно, сценарий такого фильма можно переписать, пленку отмотать. И дать команду «СТОП КАМЕРА! НЕ СНИМАЕМ! Внимание: в объективе РЕБЕНОК!

Психолог Гульнара Цыгельник

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий