Газета «Вестник ЗОЖ» № 13, июль 2014 года

загрузка...

Вестник ЗОЖ: вышел свежий номер (№ 13) газеты за 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 13 за июль 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Какую чудесную страну «ЗОЖ» вы создали! В этой необыкновенной стране живут сильные духом люди, сумевшие победить болезни, справившиеся с немалыми трудностями и испытаниями, выпавшими на их долю. А теперь эти добрые люди помогают со страниц вестника другим, попавшим в сложные жизненные ситуации. Низкий им за это поклон.

В апреле мне исполнилось 86 лет. Жизнь сложилась так, что я осталась одна и сейчас проживаю в пансионате. Мне здесь хорошо. О нас заботятся замечательные люди во главе с директором Владимиром Ивановичем Горте. Одинокой себя не чувствую, потому что у меня есть «ЗОЖ», который читаю с самых первых номеров. Считаю его своим добрым другом, помощником, советчиком и доктором. 

Благодаря «ЗОЖ» живу полноценной, радостной и здорожизнью. Каждое письмо, стих, рассказ перечитываю по многу раз. Плачу, сочувствую, радуюсь вместе с авторами писем. А какое удовольствие читать рубрику «Разное»! Моя душа успокаивается и отдыхает». Удовиченко П.С., Воронежская обл., Калачевский р-н.

«Прошло уже 10 лет с тех пор, как в «ЗОЖ» (№12 за 2004 год) вышла моя первая заметка «Спасло родное озеро». Получила много писем и советов от добрых людей относительно своих болячек. Теперь и сама стараюсь помогать людям, чем могу.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

На днях мне исполнилось 65. В 2013 году ушла с работы (последние 10 лет проработала в Центре дополнительного образования детей в должности заместителя директора) по состоянию здоровья. В 2011 году умер мой муж Евгений Борисович, с которым мы прожили 38 лет. Думала, что не переживу этой утраты.

Выстоять помогли родственники и мой любимый друг и наставник «ЗОЖ». В частности, когда после смерти мужа у меня случился микроинсульт, нашла в вестнике много материалов о том, что и как надо делать. Дочка с зятем подарили мне палки для «скандинавской ходьбы». Не ожидала, что они могут так помочь. Сначала ходила, потом стала приседать. По утрам делаю зарядку — иначе нельзя.

Я позитивный человек. Раньше, когда у меня было плохое настроение, я сама себе говорила: «Мне хорошо, я завтра в Сочи еду!» Шутила так. А сейчас, когда к правой руке и ноге вернулась чувствительность, хочется петь, кричать и смеяться: «Как прекрасен этот мир! Как хорошо жить на свете!»

Истории наших читателей

загрузка...

Никогда не надо терять веру в себя. Жизнь продолжается. Нашла себе занятия по душе: посадила около дома жасмин и сирень. Начала писать книгу «Воспоминания о моей жизни». Увлеклась фотографией: фотографирую внучек, природу. Так и живу!» Жихарева В.И., Ленинградская обл., Ломоносовский р-н.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

«9 апреля мне исполнилось 85 лет. Уже многие годы не мыслю себя без утренних упражнений. Лежа в постели, массирую голову, потом делаю упражнения для глаз и ушей, далее — для кишечника: массирую живот сначала по часовой стрелке, потом против. Все еще лежа, перехожу к другим упражнениям: поднимаю руки и ноги, трясу ими по 30 раз, делаю «велосипед». После перехожу к упражнениям, которые выполняю сидя и стоя.

И так уже на протяжении многих лет. Иной раз бывает, что не хочется, но говорю себе: «Надо!» Все упражнения выбираю из вестника, с которым дружу более 15 лет. С помощью «ЗОЖ» в свои годы веду активный образ жизни.

загрузка...

А 9 апреля 85-летний юбилей отмечала в ресторане, пригласив баяниста. Для гостей спела 14 песен из своего обширного репертуара, рассказала 9 стихотворений зожевских поэтов, выученных наизусть, – так я тренирую память.

Альбина Георгиевна Стерзлева из Эстонии начала свое письмо «Прогнала лень-матушку», опубликованное в «ЗОЖ» (№8 за 2014 год), со стихотворения о возрасте и молодости души, а имя автора запамятовала. Это мой земляк из города Арсеньева, что в Приморском крае, — Алексей Сидорович Сардак. Его стихотворение, опубликованное в «ЗОЖ» (№9 за 2012 год), запало и в мою душу, и я в свое время написала автору отклик, поблагодарив за такие юмористические строки, посоветовала чаще писать в рубрику «Творческий клуб».

Прошло достаточно много времени, и вот к моему 84-летию я получила от Алексея Сидоровича поздравительную открытку со стихами. Радости и восторга не было предела!» Кратова Н.М., Приморский край, г. Лесозаводск.

«Так получилось, что свое письмо «Матрена, барышня-крестьянка», опубликованное в «ЗОЖ» (№ 1 за 2014 год), я прочитала в больнице. Не скрою – было приятно. Тем более что моя «барышня-крестьянка» пришлась по нраву всем больным. Напомню, Матрену я смастерила из подручного материала, и она вот уже шесть лет живет на моем подворье. После публикации получила также очень много откликов от читателей — кто дружбу предлагал, кто с просьбой обращался.

Дорогие зожевцы, вы не представляете, как помогли мне ваши добрые слова! Я такой позитив получила, что даже организовала вместе с больными к 8 Марта небольшой концерт для медперсонала. Были песни, стихи, цветы. Врачи и медсестры говорили, что такое мероприятие у них впервые.

А перед выпиской я провела еще и «посиделки», в которых участвовали все, кто к нам заглянул, получился отличный хор – хоть на сцену! И главное — настроение опять у всех поднялось. Согласитесь, это помогает в борьбе с недугом.

В народе говорят: «Пришла беда – отворяй ворота!» Я же живу по другому принципу. Если уж она, треклятая, пришла, иду в люди, стараюсь не унывать и делать добрые дела. Сейчас у меня появилось много друзей». Черкашина Т.Н., Волгоградская обл., Ольховский р-н.

«С «ЗОЖ» познакомилась 14 лет назад. Тогда, 5 февраля 2000 года, сгорел мой дом, остались только стены без крыши. У меня от такого горя на время отнялись ноги, сил никаких не было, жить не хотелось. В такой тяжелый период кто-то и принес «ЗОЖ».

Помню, зима, света нет, я зажигала фонарь и читала вестник. С тех пор и выписываю. Лечусь только по «ЗОЖ», избавилась, к слову, от запущенной аллергии, теперь здорова.

Живу одна. Есть два сына, но они живут своими семьями. Отстроила кое-как свой дом, правда, занималась долго, 12 лет. Без денег быстро не получится: пенсия маленькая, и у сыновей зарплаты невелики. Но я привыкла жить только на свои деньги и не жалуюсь.

Сейчас у меня и тепло, и светло. Есть земелька, выращиваю всего понемногу, хватает, еще и делюсь. Зимой кормлю птичек да четырех котов, хозяева которых умерли. Коты спят под навесом в коробках. Так и живем. Хорошо живем.

А вот соседка болеет, ходить не может — перелом шейки бедра. Ей тоже помогаю, если что – звонит мне, и я бегу. Дети у нее работают, и она целый день одна. Пирогов напеку и горячие, прямо из духовки, несу соседке. Я даже пенсию за нее получаю уже пятый год. Приду, поговорим, посмеемся – жить можно!» Шварблиц (Охлопкова) С.А., Ивановская обл., г. Кинешма.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 13 июльском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Все свои открытия я делаю ради мамы

С директором Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, членом-корреспондентом Российской академии медицинских наук, профессором Владимиром Хацкелевичем Хавинсоном мы знакомы более двадцати лет. Скажу честно, когда в середине 90-х годов прошлого столетия появились первые публикации о том, что Хавинсон создал (ни много ни мало!) эликсир молодости и долголетия, я отнесся к этому с изрядной долей скепсиса. Однако с фактами не поспоришь.

В 2010 году российский ученый за создание чудо-препаратов, которые удлиняют жизнь до 110-120 лет, был номинирован на Нобелевскую премию. Но самое главное — эти препараты день за днем, месяц за месяцем продлевают жизнь маме Владимира Хацкелевича, 94-летней Анне Яковлевне.

Отбросьте страхи и сомнения

«У меня на правой ноге варикозное расширение вен. Ближе к колену вена вздулась достаточно сильно. А ведь мне только 47 лет. К врачам идти не хочется, там предложат операцию. Можно ли что-то предпринять без вмешательства хирурга? – спрашивает Н.А. Романенкова из пос. Летча Брасовского района Брянской области. – И еще вопрос. Можно ли при этой болезни бегать или хотя бы быстро ходить, так как у меня лишний вес, но заниматься я и ленюсь, и опасаюсь?»

Вопросы читательницы корреспондент «ЗОЖ» Сергей Кифуряк адресовал кандидату медицинских наук доценту Александре Сергеевне Поскребышевой.

Коварная триада

Суставы болят чуть ли не у каждого второго пожилого человека. Однако в силу проблем с I диагностикой название одного из самых распространенных воспалительных заболеваний суставов, синдром Рейтера, мало кому о чем говорит. О том, что собой представляет этот недуг, чем он опасен и как лечится, в том числе и народными средствами, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказал главный фитотерапевт медицинского центра «Аконит» Владимир Юлиевич Филимонов.

Недуг с аурой

Головная боль — пожалуй, одно из наиболее частых патологических состояний человека. Даже у полностью здоровых людей, случается, болит голова — при переутомлении, отравлении, стрессе… А как быть, если головная боль возникает без видимых причин и практически каждый день, преследуя десятилетиями?

Разговор начнем с самого распространенного заболевания — мигрени. Вот что рассказал корреспонденту «ЗОЖ» Любови Ульяновой доктор медицинских наук, профессор Альберт Серафимович Кадыков.

Сердечный спаситель

Как-то, будучи на Брянщине, познакомился с местным жителем дядей Колей, который долго и с восторгом рассказывал о своем более чем успешном опыте использования . растения желтушника, который рос здесь буквально под ногами.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 14-й номер «ЗОЖ», выйдет 28 июля 2014 года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий