Газета «Вестник ЗОЖ» № 13, июль 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел свежий номер (№ 13) газеты за 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 13 за июль 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Какую чудесную страну «ЗОЖ» вы создали! В этой необыкновенной стране живут сильные духом люди, сумевшие победить болезни, справившиеся с немалыми трудностями и испытаниями, выпавшими на их долю. А теперь эти добрые люди помогают со страниц вестника другим, попавшим в сложные жизненные ситуации. Низкий им за это поклон.

В апреле мне исполнилось 86 лет. Жизнь сложилась так, что я осталась одна и сейчас проживаю в пансионате. Мне здесь хорошо. О нас заботятся замечательные люди во главе с директором Владимиром Ивановичем Горте. Одинокой себя не чувствую, потому что у меня есть «ЗОЖ», который читаю с самых первых номеров. Считаю его своим добрым другом, помощником, советчиком и доктором. 

Благодаря «ЗОЖ» живу полноценной, радостной и здорожизнью. Каждое письмо, стих, рассказ перечитываю по многу раз. Плачу, сочувствую, радуюсь вместе с авторами писем. А какое удовольствие читать рубрику «Разное»! Моя душа успокаивается и отдыхает». Удовиченко П.С., Воронежская обл., Калачевский р-н.

«Прошло уже 10 лет с тех пор, как в «ЗОЖ» (№12 за 2004 год) вышла моя первая заметка «Спасло родное озеро». Получила много писем и советов от добрых людей относительно своих болячек. Теперь и сама стараюсь помогать людям, чем могу.

На днях мне исполнилось 65. В 2013 году ушла с работы (последние 10 лет проработала в Центре дополнительного образования детей в должности заместителя директора) по состоянию здоровья. В 2011 году умер мой муж Евгений Борисович, с которым мы прожили 38 лет. Думала, что не переживу этой утраты.

Выстоять помогли родственники и мой любимый друг и наставник «ЗОЖ». В частности, когда после смерти мужа у меня случился микроинсульт, нашла в вестнике много материалов о том, что и как надо делать. Дочка с зятем подарили мне палки для «скандинавской ходьбы». Не ожидала, что они могут так помочь. Сначала ходила, потом стала приседать. По утрам делаю зарядку — иначе нельзя.

Я позитивный человек. Раньше, когда у меня было плохое настроение, я сама себе говорила: «Мне хорошо, я завтра в Сочи еду!» Шутила так. А сейчас, когда к правой руке и ноге вернулась чувствительность, хочется петь, кричать и смеяться: «Как прекрасен этот мир! Как хорошо жить на свете!»

Никогда не надо терять веру в себя. Жизнь продолжается. Нашла себе занятия по душе: посадила около дома жасмин и сирень. Начала писать книгу «Воспоминания о моей жизни». Увлеклась фотографией: фотографирую внучек, природу. Так и живу!» Жихарева В.И., Ленинградская обл., Ломоносовский р-н.

«9 апреля мне исполнилось 85 лет. Уже многие годы не мыслю себя без утренних упражнений. Лежа в постели, массирую голову, потом делаю упражнения для глаз и ушей, далее — для кишечника: массирую живот сначала по часовой стрелке, потом против. Все еще лежа, перехожу к другим упражнениям: поднимаю руки и ноги, трясу ими по 30 раз, делаю «велосипед». После перехожу к упражнениям, которые выполняю сидя и стоя.

И так уже на протяжении многих лет. Иной раз бывает, что не хочется, но говорю себе: «Надо!» Все упражнения выбираю из вестника, с которым дружу более 15 лет. С помощью «ЗОЖ» в свои годы веду активный образ жизни.

А 9 апреля 85-летний юбилей отмечала в ресторане, пригласив баяниста. Для гостей спела 14 песен из своего обширного репертуара, рассказала 9 стихотворений зожевских поэтов, выученных наизусть, – так я тренирую память.

Альбина Георгиевна Стерзлева из Эстонии начала свое письмо «Прогнала лень-матушку», опубликованное в «ЗОЖ» (№8 за 2014 год), со стихотворения о возрасте и молодости души, а имя автора запамятовала. Это мой земляк из города Арсеньева, что в Приморском крае, — Алексей Сидорович Сардак. Его стихотворение, опубликованное в «ЗОЖ» (№9 за 2012 год), запало и в мою душу, и я в свое время написала автору отклик, поблагодарив за такие юмористические строки, посоветовала чаще писать в рубрику «Творческий клуб».

Прошло достаточно много времени, и вот к моему 84-летию я получила от Алексея Сидоровича поздравительную открытку со стихами. Радости и восторга не было предела!» Кратова Н.М., Приморский край, г. Лесозаводск.

«Так получилось, что свое письмо «Матрена, барышня-крестьянка», опубликованное в «ЗОЖ» (№ 1 за 2014 год), я прочитала в больнице. Не скрою – было приятно. Тем более что моя «барышня-крестьянка» пришлась по нраву всем больным. Напомню, Матрену я смастерила из подручного материала, и она вот уже шесть лет живет на моем подворье. После публикации получила также очень много откликов от читателей — кто дружбу предлагал, кто с просьбой обращался.

Дорогие зожевцы, вы не представляете, как помогли мне ваши добрые слова! Я такой позитив получила, что даже организовала вместе с больными к 8 Марта небольшой концерт для медперсонала. Были песни, стихи, цветы. Врачи и медсестры говорили, что такое мероприятие у них впервые.

А перед выпиской я провела еще и «посиделки», в которых участвовали все, кто к нам заглянул, получился отличный хор – хоть на сцену! И главное — настроение опять у всех поднялось. Согласитесь, это помогает в борьбе с недугом.

В народе говорят: «Пришла беда – отворяй ворота!» Я же живу по другому принципу. Если уж она, треклятая, пришла, иду в люди, стараюсь не унывать и делать добрые дела. Сейчас у меня появилось много друзей». Черкашина Т.Н., Волгоградская обл., Ольховский р-н.

«С «ЗОЖ» познакомилась 14 лет назад. Тогда, 5 февраля 2000 года, сгорел мой дом, остались только стены без крыши. У меня от такого горя на время отнялись ноги, сил никаких не было, жить не хотелось. В такой тяжелый период кто-то и принес «ЗОЖ».

Помню, зима, света нет, я зажигала фонарь и читала вестник. С тех пор и выписываю. Лечусь только по «ЗОЖ», избавилась, к слову, от запущенной аллергии, теперь здорова.

Живу одна. Есть два сына, но они живут своими семьями. Отстроила кое-как свой дом, правда, занималась долго, 12 лет. Без денег быстро не получится: пенсия маленькая, и у сыновей зарплаты невелики. Но я привыкла жить только на свои деньги и не жалуюсь.

Сейчас у меня и тепло, и светло. Есть земелька, выращиваю всего понемногу, хватает, еще и делюсь. Зимой кормлю птичек да четырех котов, хозяева которых умерли. Коты спят под навесом в коробках. Так и живем. Хорошо живем.

А вот соседка болеет, ходить не может — перелом шейки бедра. Ей тоже помогаю, если что – звонит мне, и я бегу. Дети у нее работают, и она целый день одна. Пирогов напеку и горячие, прямо из духовки, несу соседке. Я даже пенсию за нее получаю уже пятый год. Приду, поговорим, посмеемся – жить можно!» Шварблиц (Охлопкова) С.А., Ивановская обл., г. Кинешма.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 13 июльском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Все свои открытия я делаю ради мамы

С директором Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, членом-корреспондентом Российской академии медицинских наук, профессором Владимиром Хацкелевичем Хавинсоном мы знакомы более двадцати лет. Скажу честно, когда в середине 90-х годов прошлого столетия появились первые публикации о том, что Хавинсон создал (ни много ни мало!) эликсир молодости и долголетия, я отнесся к этому с изрядной долей скепсиса. Однако с фактами не поспоришь.

В 2010 году российский ученый за создание чудо-препаратов, которые удлиняют жизнь до 110-120 лет, был номинирован на Нобелевскую премию. Но самое главное — эти препараты день за днем, месяц за месяцем продлевают жизнь маме Владимира Хацкелевича, 94-летней Анне Яковлевне.

Отбросьте страхи и сомнения

«У меня на правой ноге варикозное расширение вен. Ближе к колену вена вздулась достаточно сильно. А ведь мне только 47 лет. К врачам идти не хочется, там предложат операцию. Можно ли что-то предпринять без вмешательства хирурга? – спрашивает Н.А. Романенкова из пос. Летча Брасовского района Брянской области. – И еще вопрос. Можно ли при этой болезни бегать или хотя бы быстро ходить, так как у меня лишний вес, но заниматься я и ленюсь, и опасаюсь?»

Вопросы читательницы корреспондент «ЗОЖ» Сергей Кифуряк адресовал кандидату медицинских наук доценту Александре Сергеевне Поскребышевой.

Коварная триада

Суставы болят чуть ли не у каждого второго пожилого человека. Однако в силу проблем с I диагностикой название одного из самых распространенных воспалительных заболеваний суставов, синдром Рейтера, мало кому о чем говорит. О том, что собой представляет этот недуг, чем он опасен и как лечится, в том числе и народными средствами, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказал главный фитотерапевт медицинского центра «Аконит» Владимир Юлиевич Филимонов.

Недуг с аурой

Головная боль — пожалуй, одно из наиболее частых патологических состояний человека. Даже у полностью здоровых людей, случается, болит голова — при переутомлении, отравлении, стрессе… А как быть, если головная боль возникает без видимых причин и практически каждый день, преследуя десятилетиями?

Разговор начнем с самого распространенного заболевания — мигрени. Вот что рассказал корреспонденту «ЗОЖ» Любови Ульяновой доктор медицинских наук, профессор Альберт Серафимович Кадыков.

Сердечный спаситель

Как-то, будучи на Брянщине, познакомился с местным жителем дядей Колей, который долго и с восторгом рассказывал о своем более чем успешном опыте использования . растения желтушника, который рос здесь буквально под ногами.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 14-й номер «ЗОЖ», выйдет 28 июля 2014 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика