Хавинсон: все свои открытия я делаю ради мамы

С директором Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, членом-корреспондентом Российской академии медицинских наук, профессором Владимиром Хацкелевичем Хавинсоном мы знакомы более двадцати лет. Скажу честно, когда в середине 90-х годов прошлого столетия появились первые публикации о том, что Хавинсон создал (ни много ни мало!) эликсир молодости и долголетия, я отнесся к этому с изрядной долей скепсиса. Однако с фактами не поспоришь.

В 2010 году российский ученый за создание чудо-препаратов, которые удлиняют жизнь до 110-120 лет, был номинирован на Нобелевскую премию. Но самое главное — эти препараты день за днем, месяц за месяцем продлевают жизнь маме Владимира Хацкелевича, 94-летней Анне Яковлевне

Владимир Хавинсон: Более 30 лет назад у моей мамы диагностировали диабет, у нее резко упало зрение, да что там упало, она практически перестала видеть. И тогда я создал первый препарат для нее, ретиналамин — из пептидов, выделенных из сетчатки глаз телят.

Препарат уникальный, не имеющий аналогов в мире. Судите сами, такие заболевания, как диабетическая ретинопатия, макулодистрофия, пигментная дегенерация сетчатки, не только у нас в стране, но и за рубежом практически не поддаются лечению и приводят либо к очень резкому снижению зрения, либо к слепоте. Благодаря ретиналамину в 90 процентах случаев удается остановить прогрессирующее заболевание, а в 70 процентах — повысить зрительные функции. Результат, близкий к фантастическому.

«ЗОЖ»: Зрение у мамы восстановилось?

Владимир Хавинсон: Да, практически полностью. Сейчас мама 2 раза в год проходит профилактические курсы разработанными в нашем институте препаратами, поддерживающими сосуды мозга и поджелудочную железу, и, слава Богу, прекрасно себя чувствует, ведет активный образ жизни.

«ЗОЖ»: Может быть, расскажете поподробнее об этих чудо-препаратах?

Владимир Хавинсон: На сегодняшний день в нашем институте создан целый ряд препаратов, регулирующих функциональные свойства хрящевой ткани, восстанавливающих уровень собственного тестостерона, регулирующих сосудистую стенку. Так, ти- малин, выделенный из тимуса (вилочковая железа), предназначен для лечения различных имму- нодефицитных состояний. Эпиталамин, выделенный из эпифиза головного мозга, является регулятором нейроэндокринной системы. Простатилен, выделенный из простаты быка, предназначен для нормализации функций предстательной железы и применяется при хронических простатитах, аденоме предстательной железы, а также в профилактических целях.

На базе этих лекарственных препаратов созданы биологически активные добавки — пептидные биорегуляторы или пептиды Хавинсона (сейчас это название патентуется), которые необходимы как раз для профилактики возрастных патологий и продления молодости.

«ЗОЖ»: Пептидные биорегуляторы? Что это такое?

Владимир Хавинсон: Это маленькие белки, содержащие от 2 до 10 аминокислот, регулирующие биологические процессы, которые отвечают за сохранение функций тех или иных органов. Иными словами, это геропротекторы, которые заставляют стареющую клетку работать так, как она работала в молодом и здоровом организме.

Человек как биологический вид может жить 110-120 лет. Если мы отнимем от этой цифры 70-75 (такова средняя продолжительность жизни в развитых странах), то станет понятно, что у каждого из нас есть резерв жизни в 35-40 лет.

Мне сейчас 68 лет. Я плаваю в бассейне, не ем лишнего, сплю по ночам и около 20 лет принимаю пептидные биорегуляторы. Таким образом, у меня есть все шансы прожить как минимум еще 42 года.

«ЗОЖ»: Кто может стать вашим пациентом? Или простым смертным пока нечего и мечтать прожить до 110-120 лет?

Владимир Хавинсон: Теоретически нашим пациентом мог бы стать любой россиянин, но на практике это, увы, невозможно. У нас институт, а не поликлиника. Но не все так трагично. Препараты, которые уже выпускаются и поставляются в аптеки, доступны практически для всех и есть во многих городах России. Цена ко-еблется от 400 до 3500 рублей.

Самый дорогой – ретиналамин. Кто-то, может быть, подумает: ох как дорого, однако в эту сумму входит полный курс лечения — 10 флаконов. Разве восстановление зрения не стоит этих денег?

«ЗОЖ»: Старость – это ! болезнь, биологический возраст или состояние души?

Владимир Хавинсон: Старость — это закономерная эволюция, этап развития любого организма. Все живое (растения, микробы, животные,люди) когда-то рождается, проходит свой путь и умирает.

Каковы составляющие процесса старения? В первую очередь это генетика. Если кто-то из ваших ближайших родственников страдал, например, диабетом, вероятность, что это заболевание проявится и у вас, достаточно высока.

Однако генетическая предрасположенность к ; тому или иному недугу — не приговор, а своего рода предостережение. Зная о своем слабом месте, человек может, что называется, подстелить соломки: изменить образ жизни, режим труда, отдыха, питания, и тогда болезнь обойдет его стороной.            |

К слову, здоровый образ жизни – это крайне важно! У меня были пациенты, которые говорили: «Докор, если я буду принимать ваши таблетки, то проживу до 110 лет?» Ничего подобного! Одна таблетка не поможет прожить до 110 лет, это комплексное дело — нужно достаточно спать, достаточно двигаться, не объедаться, есть правильные продукты. Правильные — значит отечественные. Укаждого народа существуют веками выработанные традиции питания. Надо им следовать. Авокадо, манго, заморская клубника, продающаяся у нас зимой, никакой пользы россиянам не принесут. Зимой надо есть квашеную капусту, овощные супы и каши, содержащие витамины группы В. Очень важна двигательная активность.

Никто еще до 100 лет не дожил, проводя большую часть времени на диване. Движение — обязательное условие продления молодости. Велосипед, плавание, ходьба пешком – все, что угодно, но регулярно и с удовольствием.

Важнейшим фактором долголетия является соблюдение биоритма. Все долгожители, как правило, рано ложатся и рано встают. Почему это важно? Дело в том, что ночью в эпифизе (это маленькая железа, находящаяся в центре мозга) вырабатывается мелатонин, так называемый гормон молодости, который регулирует деятельность эндокринной системы. Пик выработки мелатонина — с 12 до 2 часов ночи. Если человек в это время не спит, то у него нарушается выработка мелатонина.

Еще один фактор, усугубляющий старение, – наш менталитет. Почему россияне стареют намного раньше, чем люди в других развитых странах? Потому что не умеют заботиться о своем здоровье.

Каждый человек, достигший 40 лет, даже при условии, что он хорошо себя чувствует, должен обязательно пройти комплексное обследование, чтобы узнать, где в его организме есть слабые места. Возрастные изменения, нравится нам это или нет, происходят у каждого, и ничего с этим не поделаешь. От старости, увы никуда не деться. Но стареть можно по-разному. Л ибо, как я уже сказал, позаботиться о своем здоровье и подстелить соломки, либо плыть по течению, надеясь на пресловутое русское «авось».

«ЗОЖ»: С чего начинается старение и как распознать первые признаки приближающейся старости?

Владимир Хавинсон: Старение начинается тогда, когда появляются первые симптомы тех или иных заболеваний сопровождающиеся изменением внешнего вида нарушением гибкости суставов, ухудшением памяти чем меньше в организме синтезируется белка, тем быстрее человек стареет, переломный возраст, как Для мужчин, так и для женщин, 50 лет. Именно в этом возрасте происходит перестройка гормонального баланса в организме. За счет того, что все меньше и меньше синтезируется белка, у многих мужчин после 50 лет дают о себе знать сердечно-сосудистые, у женщин — онкологические заболевания людям, перешагнувшим 50-летнии рубеж, я советую быть особенно внимательными к себе и своему здоровью.

«ЗОЖ»: А как быть с такими возрастными изменениями, как морщины, пигментные пятна, Цвет кожи?

Владимир Хавинсон: Все это вторично. Состояние кожи никогда не будет хорошим, если во внутренних органах есть какие-то проблемы. При гастрите, например, что угодно с кожей делай, хоть золотой пудрой посыпай, все равно будет серое лицо. И от морщин никуда не денешься – с возрастом из-за снижения выработки клетками кожи коллагена уменьшаются ее тонус и эластичность. Однако посмотрите на Алису Фрейндлих — вы что, будете считать, сколько у нее морщин?

Старость – это не морщины и даже не их количество, старость – это внутреннее состояние человека. Можно в 80 лет ощущать себя бодрым и полным сил, а можно в 20 – абсолютной развалиной. Если человек сам не ощущает себя старым, если ему интересно жить, если у него глаза горят, когда он занимается каким-то любимым делом — какая разница, сколько у него морщин?

«ЗОЖ»: Старость начинается с изменений в мозге или сначала стареет тело?

Владимир Хавинсон: Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Мозаика изменений, происходящих с возрастом в органах и тканях, у каждого своя. У одного в первую очередь изнашивается иммунная система, у другого – сосуды, у третьего – мозг. Это очень индивидуально.

«ЗОЖ»: У некоторых людей в старости меняется характер, они становятся раздражительными, недоверчивыми. Почему это происходит?

Владимир Хавинсон: Первый раз о таком слышу. Здоровое старение, как я уже сказал, является закономерным этапом развития и никакими изменениями в поведении не сопровождается. Если же у старого человека стали вдруг проявляться какие-то отрицательные черты характера, значит, они были у него и раньше, просто до поры до времени он их умело маскировал.

«ЗОЖ»: Как примирить себя со старостью? Ведь кто бы что ни говорил, а это серьезное испытание, с которым не так-то легко справиться.

Владимир Хавинсон: Старость — такая штука, которая не минует никого из нас, поэтому готовиться к ней следует в течение всей жизни. Смолоду надо думать о своем будущем, о том, с кем ты будешь жить, где, на какие деньги…

К сожалению, молодые люди, пока они полны сил и энергии, об этом предпочитают не задумываться, считая, что здоровыми, бодрыми, энергичными они будут оставаться всегда, а на стариков смотрят чуть ли не как на инопланетян. Вот и получается сплошь и рядом по Крылову:

«Лето красное пропела,

Оглянуться не успела,

Как зима катит в глаза»…

Беседу вел Владимир КИРИЛЛОВ, спец. корр. «Вестника ЗОЖ»

г. Санкт-Петербург

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика