Газета «Вестник ЗОЖ» № 14, июль 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел свежий номер (№ 14) газеты за 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 14 за июль 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Лето стремительно катится с горки. Ловлю его двумя руками, но никак не удержать. Так и жизнь проходит, вроде и не жила, а тебе скоро 80…

Мудро устроен мир природы. Весна – это наша молодость, лето – зрелый возраст, осень – наши плоды, то, что мы вырастили и на земле, и в жизни. Это наши дети, внуки, правнуки. Зима – наш покой. Время, когда оцениваешь прожитые годы и думаешь, как жить дальше.

После тяжелой онкологической операции, которую я перенесла, прошло 15 лет. Полгода делали химиотерапию, приходилось ездить на лечение за 120 км. Потом были еще шесть операций… 

Решила изменить свой образ жизни. Из городской квартиры переехала в сельский родительский дом с садом и огородом, начала лечиться по рецептам «ЗОЖ». Считаю, что счастье – это когда ты здоров и на душе радость. Вот и стараюсь сделать себя счастливой.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Радуюсь солнышку, распустившемуся цветку, теплому дождику, выращенному урожаю. Радуюсь, когда кому-то помогла. Считаю, что даже в плохом всегда можно найти светлый лучик. Нужно лишь хорошенько присмотреться». Малинец Н.С. Беларусь, Гомельская обл., г. Хойники.

«ЗОЖ» мы выписываем с 1999 года. Раньше давали читать знакомым, но, поскольку номера не всегда возвращали, решили пойти другим путем – стали отыскивать в подшивках необходимые людям материалы, делали ксерокопии. Но далеко не всегда те, кто просил тот или иной рецепт, забирали распечатки.

Тогда стали зачитывать рецепты из вестника по телефону. Через некоторое время перезванивали и спрашивали: помогло ли? Удивительно, но «страждущие», которые часами жаловались на свои болячки, так и не воспользовались предложенными им рецептами из «ЗОЖ». И продолжали сетовать на плохое самочувствие. Теперь помогаем только тем, кто не просто жалуется, а спрашивает, чем можно излечиться. И оказалось, что именно эти люди, которые стремятся выздороветь, применяя рецепты из «ЗОЖ», становятся его подписчиками». Колоколова О.В., г. Ставрополь.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

«Здравствуй, молодежь старшего поколения! Молодец Владимир Байков, именно он в своем письме в «ЗОЖ» (№ 10 за 2014 год) назвал нас, ветеранов, не стариками, а молодежью. А раз молодые, то надо оправдать это звание.

Хорошо понимаю: лето и огород – близнецы-братья. В народе еще так говорят: лето – приносиха, а зима – разбериха. Потому летом почти все на своих участках или в лесу. Но благодатным летом проходят и интереснейшие праздники в разных местах Прикамья.

В Усолье, например, на территории Строгановских палат прошел уже 9-й фестиваль колокольных звонов и духовной музыки. Звонари – молодые парни и девушки. Они хорошо знают духовную музыку, и каждый колокол, послушный их рукам, выводит свою мелодию. О звонарях и о колоколах надо бы рассказать отдельно, но я сегодня о другом – о празднике усольцев.

Усольский дух, историю этого края ощущаешь на каждом шагу. Вот в два ряда вытянулись торговые лавки. Половина товаров – усольского, соликамского и березниковского происхождения. Много литературы об истории и людях Усолья. Двухтомник так и называется: «Люди земли Усольской».

На площади завлекают в круг фольклорные коллективы. Гармонисты играют наперебой. Можно испытать себя в стрельбе из лука, из арбалета. По Каме ходит «трамвайчик» для желающих совершить водную прогулку.

В одной из палаток кузнец предлагает ударить молотом по наковальне, и вот вам – памятная монета с видом одного из храмов Усолья и Соликамска. Сторонись, народ, повозка пассажиров везет! Лихая «повозовожатая» на облучке умело управляется со своей лошадкой, резво бегущей по мостовой.

Шумит, гуляет фестиваль, и в это же время плывет над Камой малиновый звон. На душе становится как-то светлее и радостнее, и проблемы житейские уходят куда-то на второй план.

Такой перезвон в Пермском крае больше нигде не услышишь. Был приятно удивлен, когда в храме увидел знакомое лицо. Это был генеральный директор наших энергостроителей Сергей Ложкин. В храме, конечно, не до разговоров, но я про себя отметил: не просто так приехал Сергей Николаевич в Усолье; он должен был услышать этот звон, ведь для него колокола – дело будущего. А пока энергостроители поднимают купола храма в Добрянке.

Фестиваль колокольного звона в Усолье – уникальный праздник не только в Пермском крае, но и в России. Его придумал старший звонарь Успенского храма в Архангельске Владимир Петровский. Он же создал первую в России профессиональную школу звонарей.

…И вот заключительный аккорд фестиваля – звучат все колокола. Главный дирижер звонарей Владимир Петровский, кажется, вот-вот оторвется от земли и на руках, как на крыльях, взмоет в небо. У него – звездный час. А у нас душа поет и просится сердце в полет…». Пермяков В.Г., Пермский край, г. Добрянка.

«Валентина Ивановна – моя соседка. В этом году 5 октября, в День учителя, ей исполнится 88 лет. Совпадение символично, потому что Валентина Ивановна – учитель начальных классов. У нее отличная память, даже сейчас Валентина Ивановна помнит имена всех своих учеников, с некоторыми общается по Интернету.

Очень любит читать — учебники по-прежнему у нее на столе, так как внук-школьник иной раз обращается за советом к бабуле. А какие красивые носочки и следочки вяжет она! Очень подкосила ее в начале года болезнь, подвели совсем ноженьки, но в панику она не впадает. Глядя на нее, жизненной энергией заряжаюсь и я.

Баба Валя, как ее теперь частенько называют, очень интересный собеседник. Ее рассказы слушать можно бесконечно и многому у нее поучиться. Мне она стала, как вторая мама: подбодрит, утешит, полезный совет даст.

Мама моя была белошвейкой, так раньше называли портних женского платья. Научила своему искусству и меня. Это сейчас в магазинах полно всяких вещей, а когда-то все было дефицитом, и для женщины, которая умела шить и вязать, главное было купить подходящую ткань. И пусть платье сшито из недорогого материала, зато всегда нарядное.

Помню с детства, как папа говорил маме: «Ни у кого такого платья нет, как у тебя. И дочь научи не быть анучкой, то есть неопрятной. Даже в магазин, пусть он находится и рядом с домом, чтобы не ходила в калошах и халате».

Сейчас на пенсию в 5-7 тысяч особенно не разбежишься, и все-таки интерес к жизни терять не стоит. Вот я и следую девизу: «Бороться надо всю жизнь, гоня от себя нехорошие мысли…». Студеникина Л.С., Алтайский край, г. Камень-на-Оби.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 14 июльском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Укрощение «темной лошадки»

Часто рассеянный склероз отождествляют с рассеянностью, забывчивостью. Мол, если не можем что-то вспомнить, значит, начинается склероз. На самом деле это не совсем так.

Рассеянный склероз – аутоиммунное хроническое заболевание центральной нервной системы, при котором по непонятным причинам иммунитет дает сбой и начинает атаковать клетки головного и спинного мозга.

О том, как распознать эту коварную болезнь и научиться давать ей отпор, причем как с помощью медикаментозных, так и народных средств, корреспонденту «ЗОЖ» Ирине Власюк рассказала врач-невролог Ольга Васильевна Антоновская.

Если голова стянута обручем

Доктор медицинских наук, профессор Альберт Серафимович Кадыков рассказывает о головной боли напряжения.

Дрожь можно успокоить

Сущность и основной симптом этой болезни с официальным названием «эссенциальный тремор» составляет дрожание. Заведующая неврологическим отделением московской городской поликлиники №2, кандидат медицинских наук Александра Вадимовна Кожинова рассказала корреспонденту «ЗОЖ» Юлии Кирилловой об особенностях борьбы с этим недугом.

Болезнь или плод воображения?

Синдром хронической усталости (СХУ) – заболевание, которое характеризуется прогрессирующей слабостью, физическим истощением, снижением выносливости. О том, что представляет собой недуг, не плод ли это воображения мнительных людей, как считают некоторые скептики, и какие существуют методы защиты от этой напасти, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала председатель секции фитотерапии Санкт-Петербургского общества терапевтов имени С.П. Боткина, доктор медицинских наук, профессор Елена Евгеньевна Лесиовская.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 15-й номер «ЗОЖ», выйдет 11 августа 2014 года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий