Газета «Вестник ЗОЖ» № 15, август 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел свежий номер (№ 15) газеты за 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 15 за август 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Веселая электричка, оглушительно свистнув на прощание, оставила меня на маленьком полустаночке. Пять минут по полю, где трава по пояс, и я в лесу, в его теплых зеленых объятиях. Воздух напоен запахом переспевшей земляники, душицы, донника, малины. Слышно только жужжание насекомых и редкое пение птиц, у которых сейчас много забот.

У меня хроническое заболевание легких. Дома каждый день делаю дыхательную гимнастику. Но одно дело – городская квартира, другое – прогретый солнцем лес, насыщенный запахом трав и сосновой смолы. Здесь сам воздух лечит! 

Насобирав земляники, черники, малины, подхожу к высокой мощной сосне, прижимаюсь спиной к ее шершавому твердому стволу и стою, набираясь сил от могучего дерева. Я очень люблю березы за их нежность и красоту, но нет в них, на мой взгляд, того устремления к самому небу, которое присуще соснам. Это могучее дерево возвращало мне силы и бодрость каждый раз, когда я просила его об этом.

После таких лесных прогулок, несмотря на усталость, легко дышится и думается только о хорошем». Сидорова В.В. Владимирская обл., г. Ковров.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

«Когда душе плохо, ей нужна радость. Порадуешься малому, придет радость большая.

Летом в ранний час радостно спуститься к заливу, присоединиться к горожанам, которые совершают по берегу пробежку или катят на велосипедах.

Другая моя радость – рукоделие. Очень люблю вышивать и вязать крючком. Особая радость – от чтения. Только подумаешь, что после работы меня ждет книга или любимый «ЗОЖ», и сразу забываешь о печалях и мелких проблемах.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

В каждом дне есть много маленьких радостей: теплый летний дождь, красивый цветок, мурлыканье кошки рядышком на диване, добрые поступки людей…

Недавно отметила 38-й день рождения. Вечером, выйдя из дома, я увидела радугу во все небо, от края до края. Это ли не чудо, такой подарок и огромная радость!

Порадуйтесь вместе со мной, дорогие зожевцы!» Кофанова О.,Чувашия, г. Чебоксары.

«Так много в «ЗОЖ» писем, связанных с уходом от нас Анатолия Михайловича Коршунова и озабоченностью будущим вестника. Конечно, слов нет, Коршунов – глыба.

Не мне ли это знать, коль довелось с 1943 года учиться вместе с Анатолием сначала в суворовском, а затем и в Московском пехотном училище и идти по разным, но всегда пересекавшимся дорогам жизни. Но я оглядываюсь на двадцать два года назад, когда его мечта только начинала приобретать реальные очертания, и очередной номер вестника делался, что называется, «на коленке».

Какое было трудное и веселое время! Мне посчастливилось тогда быть рядом с мощным, как бронепоезд, А.М. Сначала был ручеек писем. Писали те, кто был знаком с газетой «Советский спорт», с придуманными

Коршуновым «Клубом любителей бега» и «Белыми воронами». Потом ручеек стал превращаться в реку. Приходилось мешками возить с почты письма, а свежие номера молодого «ЗОЖ» мы носили на вокзал и отправляли подписчикам с проводниками поездов.

Ручеек набирался сил, превращаясь в мощную, полноводную, бурлящую реку. Это все о вестнике. Да, были три с лишним миллиона тиража. Река по имени «ЗОЖ» влилась в море жизни. С вестником остались те, кто уже без газеты просто не может быть.

Читаю в письмах, что мы, 75-80-летние, постепенно уходим. Ничего не поделаешь, это закон жизни. Радует, что теперь и молодежь понемногу примыкает к нашему братству. У вестника – остались самые преданные и стойкие подписчики, те, для кого главное – не только советы эскулапов, а рецепты жизни, рецепты общения. Ведь зожевское братство — это так здорово!» Кулешов С.Г., г. Москва.

«Взяться за авторучку меня побудило письмо В.М. Коренева «Счастливый день», опубликованное в «ЗОЖ» (№ 5 за 2014 год). В нем он рассказывает о своем послевоенном детстве. В послевоенные годы я тоже был «кормильцем». В мои обязанности входили и многочасовые дежурства в очередях, и покупка хлеба.

В детстве я не любил бабушек, которые по вечерам сидели на лавочках. И все-то они видели, и все-то они слышали, и все-то они про всех знали. Но самым страшным было то, что они обо всем рассказывали маме: то я с велосипеда упал, то курил, то подрался…

Но вот мне уже за 70. За свою жизнь исколесил много дорог от Мурманска до Ялты, от Калининграда до Владивостока. И во всех городах видел таких же бабушек. В доме, где живу сейчас, установлены специальные лавочки, куда по вечерам приходят старушки. Большинству из них под 80. Многие давно похоронили мужей.

Но вот чудо – я стал относиться к ним совсем иначе: уважать, любить, величать своими «подружками». Пришло наконец-то понимание того, что их счастье осталось в прошлом, а сегодня они радуются тому, что могут, спуститься с 5-го этажа, посидеть на лавочке в компании соседок, обсудить последние новости, почитать…

«ЗОЖ» я постоянно покупал в киоске, и «подружки», видя это, просили: «Дай почитать». Давал. Они зачитывали вестник до дыр и на третьи сутки возвращали. А недавно и вовсе огорошили.

Иду, а мои бабульки спрашивают: «Что, Николаевич, «ЗОЖ» купил? А то вот мы скинулись понемногу и выписали вестник на подъезд». Отвечаю: «Мне жена на день рождения тоже подарила подписку на «ЗОЖ» и «Предупреждение Плюс». А несу я хлебушек, который Боженька послал». Сел возле них и рассказал житейскую историю…

У моей бабушки было три сына. Все они погибли, включая моего отца, во время Великой Отечественной войны. Осталась бабуля жить с мужем, который получил отравление газом в Первую мировую войну. С кровати он не вставал и все время кашлял. Жили они страшно бедно…

А мама, овдовев в 22 года, вновь вышла замуж. Особой нужды мы не знали, но отчим не любил, когда я ходил к бабушке с дедушкой. Бегал к ним тайком.

Возвращаюсь как-то из школы, смотрю, вдалеке идет с работы бабушка. Спрятался я за киоск, думаю, подойдет поближе, выйду, вот она обрадуется! Не доходя до киоска, бабушка остановилась. Посмотрела налево, направо, перекрестилась, подняла с земли кусок хлеба и пошла дальше. После ее ухода я вышел из засады, и стало мне очень стыдно.

Три сына погибли на войне, муж – инвалид, а она хлеб с земли подбирает. И решил я втайне подкладывать ей хлеб на то же самое место…

На второй день так и сделал. Купил булку, положил на дорогу, а сам спрятался за киоск. Долго ждать не пришлось. Увидев на земле хлеб, бабушка перекрестилась, бережно подняла находку и заторопилась домой.

Выждав немножко, я пошел вслед к ней. Угощала меня бабушка килькой и хлебом, который я положил у дороги, и все приговаривала: «Ешь, внучок, хлебушек, ешь, это нам Боженька послал». Ел я, а слезы наворачивались на глаза.

Потом я приболел и долго не ходил к бабушке. А когда выздоровел, купил 2 буханки хлеба – черную и белую, положил на том же месте и снова стал ждать. Подойдя поближе, бабушка вновь перекрестилась и вдруг совсем неожиданно побежала прочь.

Ну не пропадать же добру! Взял я хлеб и пошел домой. Мама удивилась: «И как же ты, сынок, догадался купить хлеб, в доме ни крошки?!» А я ответил: «Мама, это нам Боженька хлебушек послал».

Когда я через несколько лет рассказал эту историю, мама заплакала». Почечуев А.Н., Крым, г. Симферополь.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 15 августовском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Чтобы кишечник не перестал работать

По просьбе корреспондента «ЗОЖ» Любови Ульяновой, комментируя почту, кандидат медицинских наук Анатолий Иванович Ванин подчеркивает, что успешное лечение хронических болезней кишечника помимо препаратов, как правило, включает диету, фитотерапию, лечебную физкультуру.

Дайте почкам шанс

В «ЗОЖ» (№8 за 2014 год) врач-эндокринолог высшей категории Оксана Владимировна Машкова в статье «Главное – не пропустить начало» рассказала об одном из осложнений диабета, когда страдает зрение, – ретинопатии. Продолжаем начатый разговор. На этот раз речь пойдет об осложнениях на почки – нефропатии. Почему при диабете страдают почки и как им помочь? За ответом на эти вопросы корреспондент «ЗОЖ» Татьяна Кузнецова снова направилась к Оксане Владимировне Машковой.

Выстроить вектор оздоровления

Какие фитосредства желательно иметь в домашней аптечке? Насколько эффективна фитотерапия для пожилых людей, имеющих множество болячек? Возможно ли остановить старение? Эти и некоторые другие вопросы осветил в беседе с корреспондентом «ЗОЖ» Владимиром Кирилловым фитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор Сергей Николаевич Турищев.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 16-й номер «ЗОЖ», выйдет 25 августа 2014 года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий