Газета «Вестник ЗОЖ» № 16, август 2014 года

Вестник ЗОЖ: вышел свежий номер (№ 16) газеты за 2014 г.

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 16 за август 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «5 августа 2014 года у нас с мужем, Анатолием Степановичем Колесником, был юбилей супружеской жизни – мы вместе 45 лет.

А началось все в сентябре 1968 года, когда я, молодая пионервожатая из села Ковалевка Павлодарской области Казахстана, возвращалась из отпуска. В поезде «Днепропетровск – Барнаул» познакомилась с молодым человеком, который ехал на уборку урожая в Казахстан. Мы обменялись адресами, завязалась переписка.

После уборки он остался в Кустанайской области, откуда целый год присылал мне письма, телеграммы, поздравительные открытки. А потом приехал в мое село и предложил руку и сердце. 

После свадьбы, в 1969 году, муж увез меня в город Аркалык Кустанайской области на комсомольскую стройку. Жизнь в Аркалыке кипела, на стройку целыми составами приезжала молодежь со всего Советского Союза. Здесь же была и космическая гавань, здесь встречали покорителей Вселенной.

Муж работал водителем автопоезда, возил богатый урожай хлеба, я — в школе учителем начальных классов. А с 1970 года, после рождения дочери, трудилась в детском саду, прошла путь от воспитателя до заведующей.

Через 5 лет мужа забрали в армию, поскольку он до этого не служил. Мы с дочкой через год прилетели к нему в город Мончегорск Мурманской области. Когда муж вернулся домой, мы проводили дочку в первый класс. Затем у нас родился сын. Жизнь пошла своим чередом. Дети росли, учились.

Но вот настали трудные 90-е. Город оказался в кризисном положении. Отопления зимой в домах не было, воду и свет давали по часам. Зарплату получали хлебом, крупой, словом, выживали, как могли. Многие бросали все и уезжали, микрорайоны города пустовали. Мы же решили не бросать свой город, а пережить все трудности вместе с ним.

И пережили ведь! Город стал оживать, благоустраиваться, жизнь наладилась…

Теперь мы с мужем на пенсии. Дети выросли, один внук окончил институт автомобильного транспорта, другой учится в восьмом классе. Мы трудимся на даче, где с удовольствием выращиваем ягоды и овощи. В общем, живем, как все. В этом году нам будет по 67 лет. Я думаю, что жизнь удалась!» Колесник Г.С, Казахстан, Костанайская обл., г. Аркалык.

«Многие зожевцы с ностальгией вспоминают прошлую деревенскую жизнь, где была река, шумел лес… Мне же решительно не о чем вспомнить, кроме того, что нянчил младшую сестренку да ползал на четвереньках под палящим солнцем далекой Киргизии, пропалывая бесконечные свекольные грядки.

Мир для нас ограничивался предгорьями Алатау да остроконечными снежными вершинами Тянь-Шаня. В северную же сторону уходили бесконечные степи Чуйской долины.

Единственной отрадой для нас, пацанов военных лет, была вечерняя пора, когда мы собирались у двора Жоры Глазова. Тот выносил патефон с пластинками песен Лидии Руслановой, подтачивал иголки, и мы заслушивались неповторимым голором певицы. Нас некому было воспитывать – отцы у многих погибли на фронте, матери зарабатывали на хлеб насущный…

А потом у меня была службу на Черном море. Зимой 1954 года мы стояли у причала в Керчи. Утром по радио объявили: в 20 часов состоится концерт с участием Лидии Руслановой.

Весь день провели в ожидании и, словно по закону подлости, в 20.00 – тревожный сигнал: «Корабль к бою и походу изготовить!» Трансляция была включена на верхнюю палубу, где боцманская команда приложила все умение, чтобы услышать песни в исполнении Руслановой.

Вышли из бухты, радист включил трансляцию, но в репродукторе – тишина. Сначала мы приуныли: мол, концерт окончен, но через некоторое время диктор объявил: поет Лидия Русланова, «Коробейники».

Так впервые мне довелось услышать любимую певицу по радио. Разве мог предположить я в то далекое время, что не только услышу, но и увижу Русланову еще не раз.

Летом 1954 года она уже выступала в Севастополе, а до этого на всех кораблях появились записи с ее песней «Валенки». Поэтому, когда она начала выступление в Доме офицеров, то моряки хором попросили исполнить эту песню.

«Ну что ж, «Валенки», так «Валенки»!» – обратилась Лидия Русланова к баянисту. Эту песню «на бис» в тот день ей пришлось исполнять трижды.

Узнав подробности биографии великой русской певицы, присутствовал на юбилейном вечере в ее честь в Саратовском академическом театре оперы и балета. Да и живу я в уютном городке на берегу великой матушки – Волги, о чем лишь мечталось в детстве…

Вот так и иду по жизни с песнями народной певицы Лидии Андреевны Руслановой, которые,как в далеком прошлом, по-прежнему волнуют сердце». Уваров И.Н. Саратовская обл., г. Маркс.

«Наступила сенокосная пора. Увы, в нашем районе это мало, кого волнует: для кого сено готовить, если буренок почти всех извели? Сейчас молоко пьем только из пакетов…

Но мы завели кроликов и поросят, они сено любят. Значит, надо готовить им зеленый корм.

Где косить траву? В поле – далеко, да и все уже лесом заросло. А вот на территории школы и детского сада травы почти по пояс, детям негде

погулять. Разрешили нам здесь покосить.

Возник вопрос: чем косить? Роторной косилки у нас нет, а вот косы, литовки по старинке, еще остались. Но литовка без отбивки косить не будет. И опять проблема: кто отобьет? Это дело тонкое и не каждый мужчина им владеет.

Сходили по соседям и нашли Виктора Логунова. Ему уже за 80, но глаз еще острый и рука отбойник держит крепко. Славно отбил нам все три литовки.

На мини-покос пошли впятером: я с женой, сын с женой и внучка.

…День стоял солнечный. Двор для ребятишек просторный, но густая трава не дает им разгуляться. Вот и выходит: нам – сено, а детям – простор.

Коси, коса, пока роса… Эх, коса запинается, в землю врезается. Нет, как ни крути, а в любом деле нужна сноровка.

Дурманит голову разнотравье. Покорно ложится трава ровными рядками. И на душе такая благодать от солнца, цветов, пчел и… воспоминаний о далекой юности.

И такие приятные чувства нахлынули, что не смог не поделиться ими с читателями «ЗОЖ».

Как-то с друзьями ходил в поход к истоку реки Сосновка. В пути повстречали деда с роскошной бородой, через плечо — литовка с граблями. Спросили деда, мол, не поздно ли с косой ходить? Дед дал нам достойный ответ: «Кто на покосе не бывал, тот и лета не видал». И пошел дед своей дорогой, мы – своей». Пермяков В.Г., Пермский край, г. Добрянка.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 16 августовском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Чем ниже холестерин, тем лучше

«Холестерин: и «хороший», и «плохой» – так называлась беседа с кандидатом медицинских наук З.Г. Гусейновой, напечатанная в «ЗОЖ» (№ 6 за 2014 год). Публикация заинтересовала читателей, вызвав у них дополнительные вопросы не только о проблемах снижения холестерина, но и о других параметрах анализа крови.

По просьбе корреспондента «ЗОЖ» Любови Ульяновой кандидат медицинских наук Зульфия Гусейновна Гусейнова продолжает начатый разговор.

Когда избыток инсулина во вред

Вопреки расхожему мнению, что «ЗОЖ» – газета преимущественно для пожилых, со страниц вестника все чаще звучат голоса молодых. Они делятся своими мыслями, проблемами и чаяниями, дискутируют со старшими товарищами, предлагают испытанные на себе или своих близких методы оздоровления, задают вопросы. Короче, активно вливаются в семью зожевцев.

Корреспондент «ЗОЖ» Владимир Кириллов, обратив внимание, что в редакционной почте скопилось достаточно большое количество писем от представительниц прекрасного пола детородного возраста с просьбами рассказать о таком заболевании, как поликистаз яичников, обратился за консультацией к врачу-гинекологу Анне Игоревне Шашиной.

Выплыть из «реки нездоровья»

Читайте рекомендации профессора, доктора медицинских наук Сергея Бубновского.

О пище, воде и утреннем «ритуале»

Что ни письмо – боль, крик о помощи. Сколько наших читателей «записываются» на прием к зожевским докторам – не перечислить. Одних беспокоят боли в желудке, других изматывающие запоры, третьи жалуются на «зажиревшую» печень… Кто-то уже прошел стационарное лечение, но облегчения, увы, не получил; кто-то, по разным причинам, не может обратиться к специалисту.

По просьбе корреспондента «ЗОЖ» Ирины Власюк такой заочный прием ведет врач-гастроэнтеролог, гепатолог, терапевт высшей категории Татьяна Владимировна Степанова.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 17-й номер «ЗОЖ», выйдет 8 сентября 2014 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика