Газета «Вестник ЗОЖ» № 17, сентябрь 2014 года

Вышел свежий номер (№ 17, 2014 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 17 за сентябрь 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Читая вестник, мы, зожевцы, чему-то учимся, делимся друг с другом простыми, доступными рецептами, советами. «ЗОЖ» помогает забыть про одиночество.

Некоторые люди в 50 лет ставят точку в своей жизни, начинают ощущать пустоту и разочарование. Думают, что их ждут только старость и одиночество. Но ведь жизнь еще не кончилась!

Впереди еще много интересного. Все зависит только от вас.

Конечно, пока ты молод и энергичен, не думаешь о плохом. Но приходит старость, вырастают дети… 

Это не повод для уныния! Ведь даже если дети живут далеко, они в душе и в сердце всегда с вами рядом. К ним можно приезжать в гости.

Призываю всех страдающих от одиночества: не поддавайтесь унынию, посмотрите на себя другими глазами, чаще улыбайтесь, вспоминая самые лучшие моменты вашей молодости, будьте всегда в окружении людей. Каждый день совершайте прогулки, найдите друга по общению, и тогда жизнь изменится в лучшую сторону. Ведь в преклонные годы душу греют понимание и поддержка близких.

Когда вам одиноко, устраивайте праздники души, поднимайте себе настроение, надейтесь на хорошее, и это хорошее обязательно произойдет. Надевайте и покупайте красивые вещи, больше двигайтесь, поскольку движение способствует выработке гормона радости, гуляйте в красивых местах, посещайте библиотеки, музеи, выставки, читайте газеты и журналы, и вы позабудете про одиночество!

Также поднимают жизненный тонус и настроение водные процедуры: контрастный душ, баня, обливание. Пейте чай с ароматными травами (мятой, душицей, мелиссой, липовым цветом, листочками и веточками земляники, листьями черной смородины), липовым медом, лимоном, с любимым вареньем, и на душе станет веселее!

Мне 53 года. Вот уже 7 лет, как похоронила мужа. Но духом не падаю. Придерживаюсь своего распорядка дня и живу по намеченному плану. Общаюсь с людьми, переписываюсь с женщинами-вдовами, которым нужны поддержка и совет. Стала писать в «ЗОЖ» и получать от читателей слова благодарности за советы по лечению народными

средствами, которые применяю сама и рекомендую соседям, знакомым. Ведь по профессии я медицинская сестра и должна помогать тем, кто в этом нуждается и просит помощи.

В вестнике я нашла себе подруг по переписке, и мне очень приятно, что они называют меня в письмах сестричкой или сестренкой, тем более что я у родителей единствен- ; ная дочь и всегда хотела сестру или брата.

Все это помогает мне жить. Жизнь – это самый большой дар. И то, как мы сумеем им распорядиться, зависит от нас самих». Бакланова Л.А., Татарстан, г. Зеленодольск.

«Мне 75 лет. Вестник выписываю 15-й год и буду выписывать до конца своей жизни. В «ЗОЖ» (№ 9 за 2014 год) прочитал заметку Фаины Андреевны Ивановой из Омской области «Книга – друг; учитель и целитель», и захотелось кое-что добавить.

Преподаватели русского языка и литературы бьют сейчас тревогу: дети мало читают. Телевидение и Интернет вытесняют книгу.

По телевизору в основном стрельба, мордобои да реклама. Что же удивляться, что идеалами молодых становятся бандиты, супермены, олигархи…

Когда я учился, нашими идеалами были люди благородные, мужественные, готовые к самопожертвованию на благо Родины герои, такие как Павка Корчагин, Олег Кошевой, Алексей Маресьев, Александр Матросов. Мы тогда много и жадно читали. Благодаря своему старшему брату в семь лет я уже умел бегло читать. В 5-м и 6-м классах читал Льва Толстого, Ивана Тургенева, Федора Достоевского…

Литература и русский язык были моими самыми любимыми предметами. Все диктанты и сочинения я писал на отлично. Мечтал получить литературное образование, но, увы, семья была большая, а жили тогда очень бедно, поэтому пришлось идти работать.

30 лет отработал под землей в угольных шахтах. Общался и работал с замечательными, мужественными людьми – шахтерами. Прошел трудовой путь от навалоотбойщика до начальника участка.

Но любовь к книге сохранил на всю жизнь. Встречая хорошую книгу, мне хочется как можно больше узнать о ее авторе. В его лице я как бы приобретаю доброго друга.

Сейчас в магазинах есть книги на любой вкус, но, увы, особого спроса на них не наблюдается. Более того, зачастую люди выбрасывают книги из своих домашних библиотек. Я не могу смириться с тем, что Пушкина, Лермонтова, Толстого выносят на помойку. Считаю это кощунством, собираю книги и несу домой. Делаю для них новые полки. А когда стою возле книжного шкафа, мне кажется, что от книг исходит какая-то аура. Ведь в них собрана многовековая человеческая мудрость.

Мне жалко людей, которые не любят читать. Как им, наверное, скучно жить, особенно одиноким. Мне же одиночество не грозит, потому что со мной всегда хорошие, умные книги». Лебедев Г.В., Челябинская обл., г. Копейск, р. п. Октябрьский.

««ЗОЖ» выходит почти 22 года, очень нужная, замечательная газета. В ней есть все – рецепты от различных заболеваний, жизненные истории, рассказы о природе,красоте земли, стихи – всего не перечислить. И хотя нет с нами нашего друга А.М. Коршунова, вестник не стал хуже. Он работал не один, команда его осталась, она продолжает его и свое дело.

А сколько пишут в вестник замечательных людей, которые рассказывают о своей жизни, делятся опытом. Они это делают от всей души, а не за гонорары, деньги не нужны, дайте нам общение друг с другом.

Все авторы мне, как родные, я узнаю их по стилю письма, «вижу», какие они есть – добрые, отзывчивые, старые и молодые, больные и не унывающие. Сколько я получила откликов после моих писем в «ЗОЖ» (№ 6 за 2013 год) о журавлях и о своем сыне Алешеньке (№ 17 за 2013 год), сколько оказалось таких же судеб.

Через «ЗОЖ» познакомилась с Надеждой Михайловной Гусевой из Ржева. Она мне помогла в поисках отца, погибшего под Ржевом, выслала фото мемориала, ходила в военкомат, в отряд поисковиков. Спасибо Наде и ее сыну за этот труд. Мы теперь с ней переписываемся.

А еще через «ЗОЖ» познакомилась с замечательной женщиной – Зинаидой Ивановной Каркач, ей 74 года, она из Краснодарского края. От нее приходят такие добрые, душевные письма, что диву даешься. Еще она пишет стихи. Они мне очень нравятся, читаю их своим родным, детям, соседкам. Они удивляются ее таланту». Нохрина Э.Ф., Свердловская обл., Талицкий р-н.

«С большим вниманием прочитала в «ЗОЖ» (№ 13 за 3014 год) письмо моего земляка из Краснодарского края Николая Яковлевича Добродуменко «Над собой надо трудиться».

Действительно так: «Без труда не вытянешь и рыбку из пруда». Я сама родом из станицы Васюринской и хотя давно оттуда уехала, но родные края не забываю.

Я на все 100% согласна с Николаем Яковлевичем, что спорт нам помогает преодолевать болезни и чувствовать себя намного моложе. Сейчас мне почти 88 лет, я живу одна. А одиночество не украшает жизнь, особенно в преклонном возрасте.

Расскажу кратко, как спорт помог мне избавиться от гастрита. Я была еще молода и работала в школе, ко мне «прицепилась» болезнь желудка. Пришлось обратиться в поликлинику. Участковый врач выслушала меня внимательно, послала на рентген, а потом сказала, что у меня не рак (как я предполагала), а гастрит. Затем выписала лекарства и посоветовала придерживаться диеты. Я все указания выполняла и сообразила, что мне надо еще заняться спортом.

Жила я в то время недалеко от берега реки Урал, а за Уралом была роща и в ней зона отдыха. Летом – лодочная станция, пляж, а зимой – лыжная база. Приобрела лыжи и в выходные дни – в рощу, на лыжную прогулку. А летом купание и плавание.

Через месяц почувствовала улучшение. И до сих пор меня гастрит не беспокоит. Сейчас стараюсь по мере возможности двигаться, сама себя обслуживаю, немного читаю. Вот так и живу. Хочу дотянуть» до 90». Хижняя Е.В., г. Оренбург.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 17 сентябрьском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Исцеление – в скипидарной ванне

Для чего нужны скипидарные ванны? Почему их называют залмановскими? Что входит в состав этих ванн? Можно ли принимать скипидарные ванны детям и если да, то с какого возраста? Правда ли, что дети, страдающие ДЦП, встают после залмановских ванн с инвалидных кресел?

На эти и другие вопросы, отобранные корреспондентом «ЗОЖ» Владимиром Кирилловым из писем читателей, отвечает кандидат медицинских наук, хирург и рефлексотерапевт, член-корреспондент Российской академии естественных наук, директор Научно-исследовательского института натуротерапии Сергей Владимирович Арсенин.

Не спешите удалять желчный пузырь

Самая распространенная патология желудочно-кишечного тракта сегодня – желчнокаменная болезнь. В последнее время мировую медицину (в том числе и российскую) охватило повальное увлечение хирургическим решением проблемы – желчный пузырь удаляют.

Однако доктор медицинских наук Валерий Алексеевич Максимов считает, что существует куда более надежный и верный консервативный путь лечения. Об этом профессор Максимов рассказал корреспонденту «ЗОЖ» Юлии Кирилловой.

Чтобы не запятнать кожу

Этот недуг, названный загадочным словом «витилиго», а в народе попросту «песью», к счастью, не причиняет физических страданий, а вот душевные… Тело, покрытое белыми пятнами по аналогии с проплешинами в шерсти шелудивого пса, заставляет человека глубоко страдать, развивает комплексы, а иногда пускает под откос личную жизнь.

«Помогите восстановить цвет кожи, избавиться от отметин!» – просят авторы писем, присланных в редакцию.

По просьбе корреспондента «ЗОЖ» Ирины Власюк о витилиго, его происхождении и мерах борьбы с белыми пятнами рассказывает врач-дерматолог Елена Вячеславовна Баранова.

Пейте воду и забудьте про тихий час

Читайте статью к.м.н. И.И. Воронцова об эзофагите и недостаточности кардиального клапана желудка.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 18-й номер «ЗОЖ», выйдет 22 сентября 2014 года.

2 комментария на “Газета «Вестник ЗОЖ» № 17, сентябрь 2014 года”

  • лариса:

    Прошу дать контактный телефон или электронный адрес доктора Бандурина Владимира Андреевича.

    Спасибо, Лариса 

  • Аокадий:

    Ищу статью Ильяса Воронцова «Пейте воду и забудьте про тихий час», опубликованную в №17 за 2014 год. Газета есть, но слишком затертая. Хотелось бы в электронном варианте.
     

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика