Хмель

Душистый хмель

Хмель – это душистое, вьющееся многолетнее растение с шероховатым, полым внутри цепляющимся стеблем и крупными лопастными листьями. Цветки двураздельные: женские собраны в головчатые соцветия (шишки), а мужские невзрачные – в кистевидные соцветия.

Сейчас хмель повсеместно культивируют в хозяйствах и садоводы-любители. Растет он прекрасно – один раз посадил и на много лет.

Лечебные свойства хмеля: рецепты

Препараты из соплодий хмеля употребляются в качестве успокоительного, противовоспалительного, болеутоляющего средства, при нервном переутомлении, а также для улучшения пищеварения, при гастритах, болезни печени, болезненных раздражениях мочевого пузыря, циститах. Обычно принимают отвар или настой. 

Для этого берут 1 ст. ложку шишек на 1 стакан кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Пить надо по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды. В аптеке можно приобрести жидкий экстракт соплодий, который нужно принимать по 20-30 капель на прием.

Кстати, эфирное масло хмеля входит в состав препарата валокордин, который рекомендуют при сердечно-сосудистых неврозах, стенокардии, спазмах кишечника по 5-10 капель с повышением дозировки до 10-20 капель на прием. Противоспастическое действие шишек хмеля еще лучше проявляется при совместном их применении в сочетании с цветками ромашки аптечной.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Нужно взять поровну шишки хмеля и цветки ромашки, 1 ст. ложку смеси заварить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день до еды. Особенно хорошо снимаются спазмы желудка и кишечника.

Хмель производит эстрогенное действие, а вернее, эстрогеноподобное. Эстрогены – это женские половые гормоны. Достаточно сказать, что настои шишек хмеля благотворно действуют при климаксе у женщин, а климакс, как известно, развивается в результате снижения активности эстрогенов.

Однако для мужчин хмель (особенно, содержащийся в пиве) приносит много неприятностей: это и импотенция, и сердечно-сосудистые заболевания, и алкоголизм.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

А для женщин бывает, достаточно попринимать три недели настой хмеля (но не пиво!), и после недельного перерыва прием повторить, как климактерические расстройства проходят, во всяком случае, исчезают «приливы» и нормализуется давление крови. В гинекологической практике известны случаи использования сборов, состоящих из лекарственных растений с эстрогеноподобным действием, а это шишки хмеля и трава манжетки.

Растения надо брать поровну и настаивать 1 час 2 ст. ложки смеси в 300 мл кипятка, процедить. Принимать настой по 50 мл 3-4 раза в день до еды. Этот метод эффективен и при дисфункции яичников.

В деревнях на основе шишек хмеля делали концентрированные настои (3 ст. ложки на 1 стакан кипятка) для примочек от ушибов, при отеках, а в сочетании шишек хмеля и свиного нутряного сала готовили обезболивающие мази.

Возьмите и разотрите в порошок сухие шишки хмеля и соедините их с горячим жидким нутряным свиным салом в соотношении 2:5 по объему.

Втирать в болезненные места. Этой же мазью можно пользоваться при лечении нарывов.

Русские деревенские красавицы для улучшения роста волос мыли голову в слабом настое хмеля, а споласкивали настоем ромашки, который придает блеск волосам, особенно блондинкам.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий