Углеводы

Углеводы

Для организма человека углеводы являются быстрым источником энергии. К нам они поступают в виде сахаров, крахмала или клетчатки.

Быстрее всего усваиваются сахара, так как они быстро растворяются в воде и относятся к простым углеводам. Они могут быть в виде натуральных глюкозы и фруктозы или искусственных заменителей – сорбитола, ксилита, сахарина или аспартама.

Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат человеческого организма. Кроме этого, она поддерживает барьерную функцию печени против токсических веществ, участвуя в синтезе ею парных серных и глюкуроновых кислот. Теперь понимаете, почему при отравлениях, интоксикациях и болезнях печени врачи сразу назначают капельницы с глюкозой?

Пищевые источники натуральных сахаров – это сахар, варенье, мед, сладости, фрукты, мучные продукты, крупы

Простые сахара в суточном рационе должны составлять не более 30-40 г.

Сложные углеводы (крахмал, клетчатка) усваиваются в организме относительно медленно. При этом крахмал – хуже сахаров, а клетчатка вообще практически не усваивается.

Клетчатка – это пищевые волокна: целлюлоза и ее дериваты, гемицеллюлоза, пектины, камеди, слизи, гуар и др. Основными пищевыми источниками клетчатки являются злаковые, хлеб (особенно из муки грубого помола), крупы, бобовые, овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды, цитрусовые, орехи, грибы, водоросли.

Клетчатка играет большую роль в процессе переваривания и усваивания всей пищи, поступающей в организм человека. Она обеспечивает чувство насыщения, способствует выведению из организма токсинов и холестерина, способствует нормализации микрофлоры кишечника. Употребление пищевых волокон необходимо для профилактики некоторых заболеваний: атеросклероза, опухолей.

Пищевые волокна, хоть и не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека, перерабатываются полезной микрофлорой кишечника. Полностью или почти полностью подвергаются микробной ферментации в толстой кишке пектины, камеди, слизи, гемицеллюлоза.

Углеводы должны составлять 55-75 % суточной калорийности пищи. Здоровый молодой организм человека нуждается в 3-5 г углеводов на 1 кг нормальной массы тела, в среднем возрасте – 400-500 г, в пожилом – 300-400 г.

Сахар

Потребление большого количества рафинированного сахара опасно. Оно ведет к появлению сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей.

Рафинированный сахар – это сахар, полученный в результате фабрично-заводского процесса очистки. Примечательно, что рафинирование применяют не только в пищевой, но и в металлургической промышленности. В процессе рафинирования сахар очищается от всех полезных веществ, в том числе витаминов и микроэлементов.

Если вы не можете обходиться без сахара, то замените в своем рационе белый рафинированный сахар на коричневый нерафинированный. Он производится из сахарного тростника путем уваривания сахарного сиропа по специальной технологии. В итоге такой сахар состоит из кристаллов, покрытых тростниковой мелассой, с естественным ароматом и цветом. Разновидности коричневого сахара отличаются друг от друга главным образом количеством содержащейся в них патоки мелассы.

Не забывайте и о «скрытом» сахаре, который содержится в газированных напитках, конфетах, пирожных. К примеру, в одной небольшой бутылке (330 мл) безалкогольного напитка содержится 30 г сахара – это шесть чайных ложек!

Чрезмерное потребление сахара, особенно в пожилом возрасте, способствует нарушению жирового обмена, увеличению концентрации глюкозы и холестерина в крови, вносит дезорганизацию в функции клеток.

Лучше всего заменить сахар и сладости фруктами, медом и сухофруктами.

С пищей в организм человека попадают еще и так называемые микроуглеводы: лактоза, сахароза. Они даже в большей степени, чем глюкоза, способствуют повышению уровня холестерина в крови.

При повышении концентрации сахара в крови изменяется проницаемость стенок артерий, что создает благоприятные условия для отложения в них липидов, повышается склеивание тромбоцитов. У пожилых людей количество сахара в рационе питания должно быть не более 15 % общего суточного количества углеводов.

Углеводы

Углеводы – это главный источник энергии для нашего организма. Точнее, глюкоза –простой сахар, который в клетках преобразуется в энергию.

Все другие углеводы в процессе пищеварения и сложных химических реакций преобразуются именно в глюкозу. У нас есть определенные энергетические потребности, которые мы восполняем, потребляя пищу.

Проблема лишнего веса связана не с сахаром как таковым, а с избыточным поступлением энергии и недостаточным ее расходованием. Потому что в этом случае излишки углеводов откладываются в форме жира в подкожной клетчатке и вокруг внутренних органов.

Что касается потребления сладкого и диабета, здесь прямой связи нет. Сахарный диабет связан с нарушением выработки инсулина (первый тип) или невосприимчивостью клеток к нему (диабет второго типа). Один из факторов риска – лишний вес. Но причины заболевания более сложные, и само по себе употребление сахара даже в больших количествах его не вызывает, хотя и может привести к нему опосредованно.

Вообще же углеводы для нас жизненно необходимы, в том числе и простые сахара. На них должно приходиться 50% всего съеденного в течение дня — остальное распределяется между белками и жирами. Главное – есть правильные углеводы, в правильных пропорциях и количествах.

Все углеводы подразделяются на простые (моно- и дисахариды) и сложные (полисахариды).

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика