Сода

Пищевая сода

Соду многие используют не только в кулинарии и для бытовых нужд, но и для лечения. Попробуем разобраться: при каких недугах сода в силах облегчить состояние, а когда лучше не экспериментировать. Начнем с того, что не рекомендуется принимать соду внутрь, так как этому существует ряд противопоказаний. Итак…

Бытует мнения, и они достаточно популярны, что раствор пищевой соды помогает при изжоге, потому как он имеет слабощелочную реакцию и нейтрализует соляную кислоту. Я бы не советовал использовать соду для этих целей.

Уже давно известно, что в случае попадания содового раствора в желудок провоцируется повышение секреции желудочного сока, образуется так называемый «кислотный рикошет». И при систематическом лечении изжоги содой можно заработать язву. 

Есть и еще неприятное последствие употребления содового растворам – это выделение углекислого газа, приводящее к вздутию живота, ну и, соответственно, к метеоризму и отрыжке. Согласитесь, при условии, что вы и так ощущаете дискомфорт, этот дополнительный «бонус» не улучшит ваше состояние. Чтобы избежать изжоги, не надо есть жирное, соленое и острое, употреблять алкоголь.

Лечение содой

Если вы периодически ощущаете боли, дискомфорт в животе, изжогу, обратитесь к врачу-терапевту или гастроэнтерологу. И всегда имейте у себя в аптечке лекарства, которые снимут симптоматику. Кроме того, есть хороший рецепт из бабушкиной копилки:

1. Смешайте в равной пропорции измельченную траву зверобоя, сушеницы болотной и тысячелистника. 1 ст. ложку смеси залейте 300 мл кипятка, дайте настояться 1 час. Затем процедите и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

Не советуем употреблять раствор пищевой соды для понижения артериального давления. Не удивляйтесь, узнал я об этом от некоторых пациентов. Мол, раствор соды выводит лишнюю жидкость.

Гипертония – серьезное заболевание, при котором необходимо систематически принимать гипотензивные препараты и контролировать артериальное давление. Если же, не дай Бог, случился гипертонический криз, то есть давление резко поднялось, тут сода не поможет. Пока раствор всосется, пока выведется лишняя жидкость… Не рискуйте.

Совершенно противопоказано экспериментировать с приемом раствора соды внутрь беременным женщинам и детям. И, конечно, исходя из вышесказанного, такое лечение не должны использовать люди, имеющие серьезные проблемы с желудочно-кишечным  трактом. Это может ухудшить их состояние и спровоцировать обострение.

Но вот если использовать соду в качестве дополнительного средства к основному лечению, на самом деле в некоторых случаях она в силах помочь.

2. При грибковых заболеваниях ног на пораженные участки можно нанести содовую пасту. Пасту получаем, смешав пищевую соду с небольшим количеством воды. Хорошо помогают и содовые ванночки с теплой водой. Эти процедуры избавляют от сильного зуда, жжения. Кстати, содовый раствор помогает и при укусах насекомых.

3. Если заболело горло, привязалась ангина, достаточно действенным является полоскание с пищевой содой. В стакане теплой воды растворяем 1 ч. ложку соды, 1/4 ч. ложки соли и несколько капель йода. Йод рекомендуем применять только в том случае, если на него нет аллергии. А полоскать горло надо 5 раз в день.

4. При кашле можно сделать содовую ингаляцию, которая способствует отхождению мокроты. В кипяток добавляем немного соды и дышим паром. Эта процедура полезна и при бронхиальной астме.

Для лучшего отхождения мокроты посадите больного на стул лицом к спинке и простукайте поочередно каждое легкое. Для этого ладонь одной руки кладем на спину и кулаком другой руки постукиваем, продвигаясь снизу вверх.

5. Пастой из соды, которую получаем, смешав соду с водой, можно почистить зубы. Они станут белее.

О соде

Пищевая сода в порошке, а не в растворе может быть опасна для слизистых. Так что берегите глаза и не вдыхайте порошок соды. Если все-таки это случилось, обильно промойте глаза водой. И, конечно, соду можно использовать, только если у вас нет на нее аллергии.

В заключение важно отметить еще раз, что пищевая сода может применяться только как дополнительное средство борьбы с тем или иным недугом. Смешайте в равной пропорции измельченную траву зверобоя, сушеницы болотной и тысячелистника. 1 ст. ложку смеси залейте 300 мл кипятка, дайте настояться 1 час. Затем процедите и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

Не советуем употреблять раствор пищевой соды для понижения артериального давления. Не удивляйтесь, узнал я об этом от некоторых пациентов. Мол, раствор соды выводит лишнюю жидкость. Гипертония – серьезное заболевание, при котором необходимо систематически принимать гипотензивные препараты и контролировать артериальное давление.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика