Сода

Пищевая сода

Соду многие используют не только в кулинарии и для бытовых нужд, но и для лечения. Попробуем разобраться: при каких недугах сода в силах облегчить состояние, а когда лучше не экспериментировать. Начнем с того, что не рекомендуется принимать соду внутрь, так как этому существует ряд противопоказаний. Итак…

Бытует мнения, и они достаточно популярны, что раствор пищевой соды помогает при изжоге, потому как он имеет слабощелочную реакцию и нейтрализует соляную кислоту. Я бы не советовал использовать соду для этих целей.

Уже давно известно, что в случае попадания содового раствора в желудок провоцируется повышение секреции желудочного сока, образуется так называемый «кислотный рикошет». И при систематическом лечении изжоги содой можно заработать язву. 

Есть и еще неприятное последствие употребления содового растворам – это выделение углекислого газа, приводящее к вздутию живота, ну и, соответственно, к метеоризму и отрыжке. Согласитесь, при условии, что вы и так ощущаете дискомфорт, этот дополнительный «бонус» не улучшит ваше состояние. Чтобы избежать изжоги, не надо есть жирное, соленое и острое, употреблять алкоголь.

Лечение содой

Если вы периодически ощущаете боли, дискомфорт в животе, изжогу, обратитесь к врачу-терапевту или гастроэнтерологу. И всегда имейте у себя в аптечке лекарства, которые снимут симптоматику. Кроме того, есть хороший рецепт из бабушкиной копилки:

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

1. Смешайте в равной пропорции измельченную траву зверобоя, сушеницы болотной и тысячелистника. 1 ст. ложку смеси залейте 300 мл кипятка, дайте настояться 1 час. Затем процедите и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

Не советуем употреблять раствор пищевой соды для понижения артериального давления. Не удивляйтесь, узнал я об этом от некоторых пациентов. Мол, раствор соды выводит лишнюю жидкость.

Гипертония – серьезное заболевание, при котором необходимо систематически принимать гипотензивные препараты и контролировать артериальное давление. Если же, не дай Бог, случился гипертонический криз, то есть давление резко поднялось, тут сода не поможет. Пока раствор всосется, пока выведется лишняя жидкость… Не рискуйте.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Совершенно противопоказано экспериментировать с приемом раствора соды внутрь беременным женщинам и детям. И, конечно, исходя из вышесказанного, такое лечение не должны использовать люди, имеющие серьезные проблемы с желудочно-кишечным  трактом. Это может ухудшить их состояние и спровоцировать обострение.

Но вот если использовать соду в качестве дополнительного средства к основному лечению, на самом деле в некоторых случаях она в силах помочь.

2. При грибковых заболеваниях ног на пораженные участки можно нанести содовую пасту. Пасту получаем, смешав пищевую соду с небольшим количеством воды. Хорошо помогают и содовые ванночки с теплой водой. Эти процедуры избавляют от сильного зуда, жжения. Кстати, содовый раствор помогает и при укусах насекомых.

3. Если заболело горло, привязалась ангина, достаточно действенным является полоскание с пищевой содой. В стакане теплой воды растворяем 1 ч. ложку соды, 1/4 ч. ложки соли и несколько капель йода. Йод рекомендуем применять только в том случае, если на него нет аллергии. А полоскать горло надо 5 раз в день.

4. При кашле можно сделать содовую ингаляцию, которая способствует отхождению мокроты. В кипяток добавляем немного соды и дышим паром. Эта процедура полезна и при бронхиальной астме.

Для лучшего отхождения мокроты посадите больного на стул лицом к спинке и простукайте поочередно каждое легкое. Для этого ладонь одной руки кладем на спину и кулаком другой руки постукиваем, продвигаясь снизу вверх.

5. Пастой из соды, которую получаем, смешав соду с водой, можно почистить зубы. Они станут белее.

О соде

Пищевая сода в порошке, а не в растворе может быть опасна для слизистых. Так что берегите глаза и не вдыхайте порошок соды. Если все-таки это случилось, обильно промойте глаза водой. И, конечно, соду можно использовать, только если у вас нет на нее аллергии.

В заключение важно отметить еще раз, что пищевая сода может применяться только как дополнительное средство борьбы с тем или иным недугом. Смешайте в равной пропорции измельченную траву зверобоя, сушеницы болотной и тысячелистника. 1 ст. ложку смеси залейте 300 мл кипятка, дайте настояться 1 час. Затем процедите и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

Не советуем употреблять раствор пищевой соды для понижения артериального давления. Не удивляйтесь, узнал я об этом от некоторых пациентов. Мол, раствор соды выводит лишнюю жидкость. Гипертония – серьезное заболевание, при котором необходимо систематически принимать гипотензивные препараты и контролировать артериальное давление.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий