Газета «Вестник ЗОЖ» № 19, октябрь 2014 года

Вышел свежий номер (№ 19, 2014 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер вашей любимой газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 19 за октябрь 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Часто думаю над такими словами: «Грешно быть несчастливым, если у вас все живы и здоровы». Если меня сейчас спросят о счастье, то отвечу коротко: быть здоровым!

В жизни так получается, что в молодости мы бездумно растрачиваем свое здоровье, а в старости собираем его по крупицам. Сколько нужно терпения и умения, чтобы только подлечиться!

Я часто обращаюсь за здоровьем в «ЗОЖ». Пользуюсь рецептами, а письмами лечу душу. Они будят мысль, ведут к размышлению, помогают разобраться в жизни и найти в ней ошибки, которые зачастую являются причиной многих заболеваний. Одним словом, лечу душу – оздоравливается и тело. 

Многие говорят, что здоровье зависит от плохого настроения. Если погоду изменить мы не можем, то с настроением приходится «договариваться». Оптимисты шутят так: «Если проснулся и ничего не болит, значит, ты уже умер».

Я тоже считаю, что лучше шутить, чем говорить про болезни. Болезнь «любит», когда про нее много говорят. Так мы создаем для нее благоприятные условия, в которых она расцветает пышным букетом. А если лишить ее этого удовольствия, подшутить над ней, глядишь, недуг и приутихнет». Виноградова Е.А., г. Владимир.

«Спешу поделиться радостью – у нас в поселке Вишневка построили новую церковь. Узнав из моей переписки с бурановскими бабушками о том, что наши всенародно любимые артистки на свои средства строят храм, односельчане загорелись такой же идеей. И вот она, наша красавица, стоит в центре поселка, радуя переливами колоколов.

Строить церковь помогали жители окрестных сел и городов, а возглавлял строительство батюшка Игорь. После того, как художник Анатолий расписал стены ликами святых, 12 июля, в День Петра и Павла, состоялось освящение храма.

Теперь для того, чтобы помолиться, поставить свечи, не надо ютиться в маленькой комнатке, как было раньше, или ехать в другие храмы.

Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве церкви. Бог вознаградит за ваши добрые дела». Попрядухина Л.П., Молдова, Кантемирский р-н.

«ЗОЖ» (№16 за 2014 год) встретила стихотворение Татьяны Котельниковой «Отчий дом». «С этой женщиной мы переписываемся, а познакомил нас «ЗОЖ», за что я ему благодарна. У нас с ней одинаковое заболевание – миопатия, она передвигается на инвалидной коляске, а я с ходунками. Татьяна пишет мне интересные, позитивные письма, из которых я понимаю, что она очень сильный человек. И я тоже стараюсь держаться.

С 15 по 20 августа была на своей родине, на могиле мамы в деревне Калиновка в Самарской области, куда не наведывалась 5 лет. 19 сентября ей исполнилось бы 85. Мы планировали собраться у нее на юбилее. Но, увы…

Умерла она тихо, как и жила. Как обычно, утром я с ней поговорила по сотовому телефону, а через два часа ее не стало. Она мне все говорила: «Вот зимой помру, не сможешь приехать, а уж летом – приезжай, наведуешь меня».

Деревню не узнать: вся заросла крапивой и репьями, осталось три жилых дома. Пока добирались до кладбища, вдоль дороги бежали стайки куропаток. Меня сопровождали моя сестра Людмила с племянницей Олей, которая сейчас живет в Германии и приехала домой в отпуск. Общая утрата всех нас объединила. Остановились мы в мамином доме, и такое было ощущение, что мама где-то рядом и вот-вот зайдет в горницу.

Побывали мы и на святом источнике Казанской иконы Божьей матери, что находится между селом Крепость-Кондурча и деревней Волчья Шенталинского района Самарской области. Так там сейчас все облагородили: сделали купель, оформили родничок, поставили часовенку. И зимой, и летом там всегда много машин: люди едут отовсюду за помощью. Сестра с дочкой искупались в купели: вода чистейшая, ледяная, а меня умыли и взяли святой водички домой. Понемногу ее пью.

Назад возвращались уже в сумерках, и нам дорогу перебежал серый заяц. Все окрестности заросли шиповником, который уже поспел. Даже к маме в палисадник птицы занесли его, и вырос куст, усыпанный ягодами.

Вот такая у меня получилась поездка. Впечатлений на целый год». Твердохлебова Г.Н., г. Самара.

«Мне 58 лет. Вестник выписываю лет пять. «ЗОЖ» – это не только рецепты, опыт народной медицины, но и настоящий клуб общения. Сам я приверженец здорового образа жизни. Исходил с рюкзаком почти весь горный Крым. Не один раз бывал на Кавказе: Архыз, Адыгея, ущелье Большой Лабы…

Однажды был в походе с группой из шести человек. Это была 10-дневная неповторимая феерия красок, потрясающее великолепие ландшафтов кавказского высокогорья – новый, чистый мир, и каждый день был открытием этого мира.

Масштабность и грандиозность открывающейся глазам дикой, поистине первозданной природы, без следов человеческого присутствия, могучая энергия водопадов, рек, скалистых утесов, дремучих лесных урочищ – все это рождало в душе такой восторг, радость и глубокий покой, которые в обычной, будничной жизни невозможно пережить. Ты будто обновляешься, смывая с себя всю грязь человеческой цивилизации. Кто бывал в таких местах, поймет меня.

Я очень люблю велосипед: это и средство передвижения, и тренажер, и образ жизни. Ноги крутят педали, сердце и легкие мощно работают, глаза отдыхают на голубизне далеких гор, а вокруг тишина и парящие в небе орлы — что может быть прекраснее!

Еще я люблю выращивать деревья. В моем саду около 20 кустов лещины, два пятиметровых дубка, яблони, груши, более 30 хвойных деревьев…

Почему так много хвойных? Потому что хвоя – это кислород, отрада для глаз, отдохновение душе. А в итоге – здоровье.

Где-то я прочитал: чтобы узнать цену лесу, нужно вырастить хотя бы одно дерево. А как пахнет хвоя по утрам! Это аромат самой жизни. Так что сажайте деревья, растите их с любовью – это ваше здоровье. Никакие блага цивилизации, никакое материальное благополучие, никакой комфорт не заменят счастья дышать чистым воздухом лесов и любоваться прозрачными реками, озерами, из которых можно без страха напиться». Бондарь П.И., Крым, Джанкойский р-н.

«Мне 71 год, 39 лет проработала учителем в поселковой школе. Пишу впервые, хотя с «ЗОЖ» знакома с 2007 года, регулярно покупаю в киоске, очень люблю, храню все номера. А рассказы о животных мы читаем вместе с внучкой Ангелинкой.

Решила написать, прочитав письмо Г.В. Пушечникова «Песня русская, родная», опубликованное в «ЗОЖ» (№ 14 за 2014 год). Замечательно сказал Геннадий Владимирович: «Как хорошо, что на свете есть песни, от которых душа замирает в щемящей печали или вскидывается в сладком восторге».

И я вспомнила такой случай. В середине 90-х годов нас, учителей, пригласили на вечер ветеранов педагогического труда в город Амурск. Праздник удался, и мы в приподнятом настроении пошли на автобусную остановку.

Нас было пять человек: В. М. Сорокоумова, А. Н. Башурова, В. Н. Кольцова, Н. Ф. Мацебурская и я. Перечисляю своих коллег с удовольствием, так как уже 11 лет не только не работаю в нашей школе, но и живу в другом месте, в поселке бываю редко. Может, они прочтут о себе и им будет приятно.

В автобусе, кроме нас, пассажиров не было, и мы попросили у шофера разрешения спеть. Он, правда, неохотно, но разрешил. И мы запели – негромко, слаженно. Где-то на четвертой песне нам стала подпевать кондукторша, а потом подключился и шофер.

Когда доехали до поселка, он сказал: «Жаль, не хочется расставаться. Может, проедете до конечной и назад?» – это еще 12 км. Но мы отказались, так как было уже поздно.

Вот так русская песня сблизила нас, совсем незнакомых людей. Думаю, шофер и кондуктор тоже запомнили эти «спевки»». Анциферова Г.А., Еврейская автономная обл., г. Биробиджан.

«Последние три года дарю подписку на «ЗОЖ» родным и знакомым на их дни рождения. Спасибо зожевцам, которые откликнулись на мои письма в вестник. Особенно благодарю Владимира Константиновича Чесноченко за его диски с песнями. Здоровье мое значительно улучшилось во многом благодаря письмам зожевцев со всех концов нашей страны.

Я заучиваю наизусть стихи из вестника, знакомлю с ними своих подруг, соседей. Время проходит интересно.

Нынче меня «окружают» восьмерки: восьмого числа, восьмого месяца мне исполнилось 80 лет. Поздравления, удивительные подарки, сделанные руками детей и внуков, очень порадовали, спасибо им!

Кстати, у меня трое детей и пять внуков – опять восьмерка.

Когда вышла на пенсию, записалась в хор ветеранов. Увлеклась игрой на аккордеоне. Выучила на старости лет ноты, брала в библиотеке песенник с нотами и разучивала. Зима тогда, помню, пролетела незаметно. Правда, в хор уже не хожу. Ноги не выдерживают стоять на концертах. Но дома пою каждый день и буду петь, пока голос есть.

Сейчас занялась рисованием. Удивительно, ведь я никогда не умела рисовать. А тут смотрю на картинку в книге или на фотографию и срисовываю крупным планом. «Написала» портреты всех своих детей и внуков, им нравится, я тоже довольна. У меня уже более 50 работ, в том числе лики святых.

Рисую простым карандашом. Те, кто видел рисунки, говорят, что они, «как живые, смотрят на тебя» и что у каждого рисунка – свой характер.

С годами зрение ухудшается. Стала видеть как-то по-особенному, не поверхностно, а как бы заглядывая внутрь, и видеть то, чего раньше не замечала». Махова Т.Н., Ростовская обл., г. Волгодонск.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 19 октябрьском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Сведем количество обострений к нулю

Если мужчина лет 50-55 (это заболевание поражает преимущественно мужчин) идет по улице, прихрамывая и часто останавливаясь, как бы пережидая, пока пройдет боль, с известной долей вероятности можно определить, что это у человека облитерирующий эндартериит.

О том, что собой представляет этот недуг, каковы причины, ведущие к его развитию, чем он чреват и какие на сегодняшний день существуют методы лечения, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказал исполнительный секретарь Ассоциации флебологов России, профессор, доктор медицинских наук Вадим Юрьевич Богачев.

Не просто «развязать» лимфоузел

В редакцию «Вестника ЗОЖ» пришло письмо от Марии Михайловны Крупиной из Кировской области. «Вот уже 12 лет у меня под обеими подмышками увеличены лимфоузлы – их два, размером с фасолину. Дважды делали биопсию, онкологии нет, но я все-таки боюсь, не перейдет ли это в рак, так как дискомфорт сохраняется. Хотелось бы знать, почему увеличиваются лимфоузлы и что надо делать».

На эти и другие вопросы ответила корреспонденту «ЗОЖ» Любови Ульяновой кандидат медицинских наук Зульфия Гусейновна Гусейнова.

Как остановить кровь

Врожденное нарушение свертываемости крови доставляет немало неприятностей людям в любом возрасте. Корреспондент «ЗОЖ» Юлия Кириллова побывала в Гематологическом научном центре Минздрава РФ и побеседовала с доктором медицинских наук, профессором, заведующим лабораторией коагулологии (свертываемости крови) Сергеем Александровичем Васильевым. Разговор шел о том, как решается эта проблема сегодня.

Кишечный бунт – дело опасное

«Моему мужу 47 лет. Два года назад врачи поставили ему диагноз: болезнь Крона. У него постоянно болит живот, не проходит понос. Назначенные лекарства, в том числе преднизолон, пьет большими дозами, но лучше не становится. Помогите!» – обратилась в редакцию Вера Семеновна Ланская из Волгоградской области.

Рассказать о болезни Крона и способах ее лечения, в том числе народными средствами, корреспондент «ЗОЖ» Ирина Власюк попросила врача-гастроэнтеролога Татьяну Владимировну Степанову.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 20-й номер «ЗОЖ», выйдет 20 октября 2014 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика