Газета «Вестник ЗОЖ» № 19, октябрь 2014 года

загрузка...

Вышел свежий номер (№ 19, 2014 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер вашей любимой газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 19 за октябрь 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Часто думаю над такими словами: «Грешно быть несчастливым, если у вас все живы и здоровы». Если меня сейчас спросят о счастье, то отвечу коротко: быть здоровым!

В жизни так получается, что в молодости мы бездумно растрачиваем свое здоровье, а в старости собираем его по крупицам. Сколько нужно терпения и умения, чтобы только подлечиться!

Я часто обращаюсь за здоровьем в «ЗОЖ». Пользуюсь рецептами, а письмами лечу душу. Они будят мысль, ведут к размышлению, помогают разобраться в жизни и найти в ней ошибки, которые зачастую являются причиной многих заболеваний. Одним словом, лечу душу – оздоравливается и тело. 

Многие говорят, что здоровье зависит от плохого настроения. Если погоду изменить мы не можем, то с настроением приходится «договариваться». Оптимисты шутят так: «Если проснулся и ничего не болит, значит, ты уже умер».

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Я тоже считаю, что лучше шутить, чем говорить про болезни. Болезнь «любит», когда про нее много говорят. Так мы создаем для нее благоприятные условия, в которых она расцветает пышным букетом. А если лишить ее этого удовольствия, подшутить над ней, глядишь, недуг и приутихнет». Виноградова Е.А., г. Владимир.

«Спешу поделиться радостью – у нас в поселке Вишневка построили новую церковь. Узнав из моей переписки с бурановскими бабушками о том, что наши всенародно любимые артистки на свои средства строят храм, односельчане загорелись такой же идеей. И вот она, наша красавица, стоит в центре поселка, радуя переливами колоколов.

Строить церковь помогали жители окрестных сел и городов, а возглавлял строительство батюшка Игорь. После того, как художник Анатолий расписал стены ликами святых, 12 июля, в День Петра и Павла, состоялось освящение храма.

Истории наших читателей

загрузка...

Теперь для того, чтобы помолиться, поставить свечи, не надо ютиться в маленькой комнатке, как было раньше, или ехать в другие храмы.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве церкви. Бог вознаградит за ваши добрые дела». Попрядухина Л.П., Молдова, Кантемирский р-н.

«ЗОЖ» (№16 за 2014 год) встретила стихотворение Татьяны Котельниковой «Отчий дом». «С этой женщиной мы переписываемся, а познакомил нас «ЗОЖ», за что я ему благодарна. У нас с ней одинаковое заболевание – миопатия, она передвигается на инвалидной коляске, а я с ходунками. Татьяна пишет мне интересные, позитивные письма, из которых я понимаю, что она очень сильный человек. И я тоже стараюсь держаться.

загрузка...

С 15 по 20 августа была на своей родине, на могиле мамы в деревне Калиновка в Самарской области, куда не наведывалась 5 лет. 19 сентября ей исполнилось бы 85. Мы планировали собраться у нее на юбилее. Но, увы…

Умерла она тихо, как и жила. Как обычно, утром я с ней поговорила по сотовому телефону, а через два часа ее не стало. Она мне все говорила: «Вот зимой помру, не сможешь приехать, а уж летом – приезжай, наведуешь меня».

Деревню не узнать: вся заросла крапивой и репьями, осталось три жилых дома. Пока добирались до кладбища, вдоль дороги бежали стайки куропаток. Меня сопровождали моя сестра Людмила с племянницей Олей, которая сейчас живет в Германии и приехала домой в отпуск. Общая утрата всех нас объединила. Остановились мы в мамином доме, и такое было ощущение, что мама где-то рядом и вот-вот зайдет в горницу.

Побывали мы и на святом источнике Казанской иконы Божьей матери, что находится между селом Крепость-Кондурча и деревней Волчья Шенталинского района Самарской области. Так там сейчас все облагородили: сделали купель, оформили родничок, поставили часовенку. И зимой, и летом там всегда много машин: люди едут отовсюду за помощью. Сестра с дочкой искупались в купели: вода чистейшая, ледяная, а меня умыли и взяли святой водички домой. Понемногу ее пью.

Назад возвращались уже в сумерках, и нам дорогу перебежал серый заяц. Все окрестности заросли шиповником, который уже поспел. Даже к маме в палисадник птицы занесли его, и вырос куст, усыпанный ягодами.

Вот такая у меня получилась поездка. Впечатлений на целый год». Твердохлебова Г.Н., г. Самара.

«Мне 58 лет. Вестник выписываю лет пять. «ЗОЖ» – это не только рецепты, опыт народной медицины, но и настоящий клуб общения. Сам я приверженец здорового образа жизни. Исходил с рюкзаком почти весь горный Крым. Не один раз бывал на Кавказе: Архыз, Адыгея, ущелье Большой Лабы…

Однажды был в походе с группой из шести человек. Это была 10-дневная неповторимая феерия красок, потрясающее великолепие ландшафтов кавказского высокогорья – новый, чистый мир, и каждый день был открытием этого мира.

Масштабность и грандиозность открывающейся глазам дикой, поистине первозданной природы, без следов человеческого присутствия, могучая энергия водопадов, рек, скалистых утесов, дремучих лесных урочищ – все это рождало в душе такой восторг, радость и глубокий покой, которые в обычной, будничной жизни невозможно пережить. Ты будто обновляешься, смывая с себя всю грязь человеческой цивилизации. Кто бывал в таких местах, поймет меня.

Я очень люблю велосипед: это и средство передвижения, и тренажер, и образ жизни. Ноги крутят педали, сердце и легкие мощно работают, глаза отдыхают на голубизне далеких гор, а вокруг тишина и парящие в небе орлы — что может быть прекраснее!

Еще я люблю выращивать деревья. В моем саду около 20 кустов лещины, два пятиметровых дубка, яблони, груши, более 30 хвойных деревьев…

Почему так много хвойных? Потому что хвоя – это кислород, отрада для глаз, отдохновение душе. А в итоге – здоровье.

Где-то я прочитал: чтобы узнать цену лесу, нужно вырастить хотя бы одно дерево. А как пахнет хвоя по утрам! Это аромат самой жизни. Так что сажайте деревья, растите их с любовью – это ваше здоровье. Никакие блага цивилизации, никакое материальное благополучие, никакой комфорт не заменят счастья дышать чистым воздухом лесов и любоваться прозрачными реками, озерами, из которых можно без страха напиться». Бондарь П.И., Крым, Джанкойский р-н.

«Мне 71 год, 39 лет проработала учителем в поселковой школе. Пишу впервые, хотя с «ЗОЖ» знакома с 2007 года, регулярно покупаю в киоске, очень люблю, храню все номера. А рассказы о животных мы читаем вместе с внучкой Ангелинкой.

Решила написать, прочитав письмо Г.В. Пушечникова «Песня русская, родная», опубликованное в «ЗОЖ» (№ 14 за 2014 год). Замечательно сказал Геннадий Владимирович: «Как хорошо, что на свете есть песни, от которых душа замирает в щемящей печали или вскидывается в сладком восторге».

И я вспомнила такой случай. В середине 90-х годов нас, учителей, пригласили на вечер ветеранов педагогического труда в город Амурск. Праздник удался, и мы в приподнятом настроении пошли на автобусную остановку.

Нас было пять человек: В. М. Сорокоумова, А. Н. Башурова, В. Н. Кольцова, Н. Ф. Мацебурская и я. Перечисляю своих коллег с удовольствием, так как уже 11 лет не только не работаю в нашей школе, но и живу в другом месте, в поселке бываю редко. Может, они прочтут о себе и им будет приятно.

В автобусе, кроме нас, пассажиров не было, и мы попросили у шофера разрешения спеть. Он, правда, неохотно, но разрешил. И мы запели – негромко, слаженно. Где-то на четвертой песне нам стала подпевать кондукторша, а потом подключился и шофер.

Когда доехали до поселка, он сказал: «Жаль, не хочется расставаться. Может, проедете до конечной и назад?» – это еще 12 км. Но мы отказались, так как было уже поздно.

Вот так русская песня сблизила нас, совсем незнакомых людей. Думаю, шофер и кондуктор тоже запомнили эти «спевки»». Анциферова Г.А., Еврейская автономная обл., г. Биробиджан.

«Последние три года дарю подписку на «ЗОЖ» родным и знакомым на их дни рождения. Спасибо зожевцам, которые откликнулись на мои письма в вестник. Особенно благодарю Владимира Константиновича Чесноченко за его диски с песнями. Здоровье мое значительно улучшилось во многом благодаря письмам зожевцев со всех концов нашей страны.

Я заучиваю наизусть стихи из вестника, знакомлю с ними своих подруг, соседей. Время проходит интересно.

Нынче меня «окружают» восьмерки: восьмого числа, восьмого месяца мне исполнилось 80 лет. Поздравления, удивительные подарки, сделанные руками детей и внуков, очень порадовали, спасибо им!

Кстати, у меня трое детей и пять внуков – опять восьмерка.

Когда вышла на пенсию, записалась в хор ветеранов. Увлеклась игрой на аккордеоне. Выучила на старости лет ноты, брала в библиотеке песенник с нотами и разучивала. Зима тогда, помню, пролетела незаметно. Правда, в хор уже не хожу. Ноги не выдерживают стоять на концертах. Но дома пою каждый день и буду петь, пока голос есть.

Сейчас занялась рисованием. Удивительно, ведь я никогда не умела рисовать. А тут смотрю на картинку в книге или на фотографию и срисовываю крупным планом. «Написала» портреты всех своих детей и внуков, им нравится, я тоже довольна. У меня уже более 50 работ, в том числе лики святых.

Рисую простым карандашом. Те, кто видел рисунки, говорят, что они, «как живые, смотрят на тебя» и что у каждого рисунка – свой характер.

С годами зрение ухудшается. Стала видеть как-то по-особенному, не поверхностно, а как бы заглядывая внутрь, и видеть то, чего раньше не замечала». Махова Т.Н., Ростовская обл., г. Волгодонск.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 19 октябрьском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Сведем количество обострений к нулю

Если мужчина лет 50-55 (это заболевание поражает преимущественно мужчин) идет по улице, прихрамывая и часто останавливаясь, как бы пережидая, пока пройдет боль, с известной долей вероятности можно определить, что это у человека облитерирующий эндартериит.

О том, что собой представляет этот недуг, каковы причины, ведущие к его развитию, чем он чреват и какие на сегодняшний день существуют методы лечения, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказал исполнительный секретарь Ассоциации флебологов России, профессор, доктор медицинских наук Вадим Юрьевич Богачев.

Не просто «развязать» лимфоузел

В редакцию «Вестника ЗОЖ» пришло письмо от Марии Михайловны Крупиной из Кировской области. «Вот уже 12 лет у меня под обеими подмышками увеличены лимфоузлы – их два, размером с фасолину. Дважды делали биопсию, онкологии нет, но я все-таки боюсь, не перейдет ли это в рак, так как дискомфорт сохраняется. Хотелось бы знать, почему увеличиваются лимфоузлы и что надо делать».

На эти и другие вопросы ответила корреспонденту «ЗОЖ» Любови Ульяновой кандидат медицинских наук Зульфия Гусейновна Гусейнова.

Как остановить кровь

Врожденное нарушение свертываемости крови доставляет немало неприятностей людям в любом возрасте. Корреспондент «ЗОЖ» Юлия Кириллова побывала в Гематологическом научном центре Минздрава РФ и побеседовала с доктором медицинских наук, профессором, заведующим лабораторией коагулологии (свертываемости крови) Сергеем Александровичем Васильевым. Разговор шел о том, как решается эта проблема сегодня.

Кишечный бунт – дело опасное

«Моему мужу 47 лет. Два года назад врачи поставили ему диагноз: болезнь Крона. У него постоянно болит живот, не проходит понос. Назначенные лекарства, в том числе преднизолон, пьет большими дозами, но лучше не становится. Помогите!» – обратилась в редакцию Вера Семеновна Ланская из Волгоградской области.

Рассказать о болезни Крона и способах ее лечения, в том числе народными средствами, корреспондент «ЗОЖ» Ирина Власюк попросила врача-гастроэнтеролога Татьяну Владимировну Степанову.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 20-й номер «ЗОЖ», выйдет 20 октября 2014 года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий