Точка кипения

Меня часто спрашивают: «Скажите, пожалуйста, как  можно поговорить с пьющим сыном (дочерью), если диалог не получается?»

Вариант, когда пьющий ребенок, именно  «ребенок» в 25-30 лет не проявляет внешне интереса к вашим уговорам  вполне естественный. Необходимость общаться с вами у такого  ребенка возникнет только в момент опасности, угрожающей жизни самого дитяти. Боль такого момента может стать исцеляющей и для Вас и для уставшего и обессилевшего  близкого и родного человека.

Пьет сын или дочь  запойно – соответственно не спят родители. Нарушен  весь ритм человеческого существования. Не до себя! это  правило   вас  объединяет.

Родитель – нет сил, сменить работу.  Апатия. Депрессия. Нет желания   меняться. Устраивает система выживания. Мысли о будущем  только печальные. Тревога и страх.  Подорванное и доведенное до кризисной точки здоровье. Нет доверительных отношений в семье. Склонность к осуждению и контролю. Привычка входить в долги и кредиты. 

Ребенок – нет стремления учиться и удержаться на работе. Расточительство любых материальных  средств.  Фантазии о легкой жизни и полное отсутствие преобразовательной деятельности. Подорванное здоровье. Частая смена партнеров. Поиск  виноватых, в данной ситуации. Вхождение в долги.

Степень нарастания критического момента (попадание в долговую яму, разрушение  семьи, деградация  и подрыв здоровья вплоть до самого непредсказуемого) происходит не только у вашего ребенка. Это процесс идет и в Вас.

Если нет возможности за затянувшимися запоями посмотреть в глаза любимому, подойдите  к зеркалу. А лучше к большой  зеркальной витрине магазина и посмотрите на себя. Затем на людей вокруг.

Вы родители  такого же человечка. Ему сейчас также неловко, как и вам. Он  тоже не может разобраться, почему  люди радуются жизни. Именно в момент опасности для сохранения собственной жизни такой ребенок может открыться. Это очень короткий промежуток. Но  такой момент имеет свойство стать    переломным в ваших отношениях. Это   и есть точка кипения. Все накипело. Все взрывается, и терпеть больше нет возможности. В такие просветы человек приглушает свои амбиции  и обиды.

Мы все должны сделать, чтобы ребенок перестал погибать, так решают родители. И в этой ситуации частично можно их понять. Они проходят с ребенком путь от уговоров до бойкота, от утешения до брезгливости, затем до такого состояния, что  перед вами  ВРАЖИНА – собственный ребенок.  Еще раз посмотрите в зеркало и для ребенка вы сейчас ВРАЖИНА,…но от ненависти  до той любви, которая имеет силу исцеления один шаг.

Давайте, внимательно прислушаемся к своему сердцу. Что на данном этапе просит ваш погибающий ребенок? Дозу для облегчения своих страданий, деньги на или банку пива? Или все же таки речь идет о лечении?

В такой момент есть смысл применить технику работы с подростками. Ну, например: Димка, ты чего это такие красивые глаза совсем закрыл длинной челкой. Они у тебя такие выразительные. Но их не видно.

Подросток, следующий за требованием моды и преобразивший себя в «панка» не понимает, что портит себе зрение. Но факт, что него очень красивые глаза непременно срабатывает. Возможно, серьги не снимет, но уже челка за ухом. Завтра отметьте, какие у него теперь серьги видны.

Внимание! Если ребенок запросил о реальной помощи – это сигнал к полной мобилизации всех внутренних резервов и ваших и вашего близкого.   Война   без правил. Без победителей и побежденных. На войне долго думать не надо- надо действовать.  Вы на  одном  фронте.

Шаг первый  – человек в состоянии тревоги не способен включиться в разговор. Разговор с таким ребенком не должен иметь никаких  элементов сравнения и упреков. Этот разговор вообще рекомендательно завязывать с вопросами о других проблемах этого человека, исключая зависимость. Подготовьтесь к такому раскрытию при помощи психолога.  Хороший психолог сможет помочь вам разобрать, какие вопросы не  может разрешить ваш ребенок.

Шаг второй – стратегическое  направление в построении диалога  «Он сейчас думает о своем критическом  самочувствии, и я тоже думаю о своем самочувствии».  «Мне не надо сравнений с успешными сверстниками и ему это тоже не надо».

Диалог, хоть самый  коротенький должен быть выстроен в интересах  собеседника. Например: Осенью все заболевания обостряются надо витаминов курс пропить или уж на прием сходить к доктору, жизнь то все равно  интересная. Да и медицина вперед далеко ушла. А ты когда  свой желудок врачу покажешь.

Если диалог завязывается на метафоре «Мне бы твои проблемы мама или папа» не опускайте руки. Это не то, что выдумаете. Проблем  у вас поровну. Возможно, просто вашему ребенку не менее сложно начать диалог. Каждый из вас боится друг друга.

Шаг третий — если ребенок  попросил о помощи в лечении  не показывайте своего восторга, не вздумайте плакать.   Самое главное громко произнести:  Да это решение  очень серьезное конечно надо спасать. ТВОЕ здоровье, это для ТЕБЯ нужно в первую очередь,  столько дел остановилось выгодных для  ТЕБЯ и т. д.

Шаг четвертый – срочно или заранее найдите квалифицированного нарколога  или психотерапевта. (Исключите безуспешные попытки обращения к самозванцам-целителям). В борьбе с зависимостью  помощь квалифицированного специалиста это первый этап.

Шаг пятый возьмитесь и за свое здоровье. Начинайте  позитивные изменения в себе.

Психолог Гульнара Цыгельник

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика