Точка кипения

загрузка...

Меня часто спрашивают: «Скажите, пожалуйста, как  можно поговорить с пьющим сыном (дочерью), если диалог не получается?»

Вариант, когда пьющий ребенок, именно  «ребенок» в 25-30 лет не проявляет внешне интереса к вашим уговорам  вполне естественный. Необходимость общаться с вами у такого  ребенка возникнет только в момент опасности, угрожающей жизни самого дитяти. Боль такого момента может стать исцеляющей и для Вас и для уставшего и обессилевшего  близкого и родного человека.

Пьет сын или дочь  запойно – соответственно не спят родители. Нарушен  весь ритм человеческого существования. Не до себя! это  правило   вас  объединяет.

Родитель – нет сил, сменить работу.  Апатия. Депрессия. Нет желания   меняться. Устраивает система выживания. Мысли о будущем  только печальные. Тревога и страх.  Подорванное и доведенное до кризисной точки здоровье. Нет доверительных отношений в семье. Склонность к осуждению и контролю. Привычка входить в долги и кредиты. 

Ребенок – нет стремления учиться и удержаться на работе. Расточительство любых материальных  средств.  Фантазии о легкой жизни и полное отсутствие преобразовательной деятельности. Подорванное здоровье. Частая смена партнеров. Поиск  виноватых, в данной ситуации. Вхождение в долги.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Степень нарастания критического момента (попадание в долговую яму, разрушение  семьи, деградация  и подрыв здоровья вплоть до самого непредсказуемого) происходит не только у вашего ребенка. Это процесс идет и в Вас.

Если нет возможности за затянувшимися запоями посмотреть в глаза любимому, подойдите  к зеркалу. А лучше к большой  зеркальной витрине магазина и посмотрите на себя. Затем на людей вокруг.

Вы родители  такого же человечка. Ему сейчас также неловко, как и вам. Он  тоже не может разобраться, почему  люди радуются жизни. Именно в момент опасности для сохранения собственной жизни такой ребенок может открыться. Это очень короткий промежуток. Но  такой момент имеет свойство стать    переломным в ваших отношениях. Это   и есть точка кипения. Все накипело. Все взрывается, и терпеть больше нет возможности. В такие просветы человек приглушает свои амбиции  и обиды.

Истории наших читателей

загрузка...

Мы все должны сделать, чтобы ребенок перестал погибать, так решают родители. И в этой ситуации частично можно их понять. Они проходят с ребенком путь от уговоров до бойкота, от утешения до брезгливости, затем до такого состояния, что  перед вами  ВРАЖИНА – собственный ребенок.  Еще раз посмотрите в зеркало и для ребенка вы сейчас ВРАЖИНА,…но от ненависти  до той любви, которая имеет силу исцеления один шаг.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Давайте, внимательно прислушаемся к своему сердцу. Что на данном этапе просит ваш погибающий ребенок? Дозу для облегчения своих страданий, деньги на или банку пива? Или все же таки речь идет о лечении?

В такой момент есть смысл применить технику работы с подростками. Ну, например: Димка, ты чего это такие красивые глаза совсем закрыл длинной челкой. Они у тебя такие выразительные. Но их не видно.

загрузка...

Подросток, следующий за требованием моды и преобразивший себя в «панка» не понимает, что портит себе зрение. Но факт, что него очень красивые глаза непременно срабатывает. Возможно, серьги не снимет, но уже челка за ухом. Завтра отметьте, какие у него теперь серьги видны.

Внимание! Если ребенок запросил о реальной помощи – это сигнал к полной мобилизации всех внутренних резервов и ваших и вашего близкого.   Война   без правил. Без победителей и побежденных. На войне долго думать не надо- надо действовать.  Вы на  одном  фронте.

Шаг первый  – человек в состоянии тревоги не способен включиться в разговор. Разговор с таким ребенком не должен иметь никаких  элементов сравнения и упреков. Этот разговор вообще рекомендательно завязывать с вопросами о других проблемах этого человека, исключая зависимость. Подготовьтесь к такому раскрытию при помощи психолога.  Хороший психолог сможет помочь вам разобрать, какие вопросы не  может разрешить ваш ребенок.

Шаг второй – стратегическое  направление в построении диалога  «Он сейчас думает о своем критическом  самочувствии, и я тоже думаю о своем самочувствии».  «Мне не надо сравнений с успешными сверстниками и ему это тоже не надо».

Диалог, хоть самый  коротенький должен быть выстроен в интересах  собеседника. Например: Осенью все заболевания обостряются надо витаминов курс пропить или уж на прием сходить к доктору, жизнь то все равно  интересная. Да и медицина вперед далеко ушла. А ты когда  свой желудок врачу покажешь.

Если диалог завязывается на метафоре «Мне бы твои проблемы мама или папа» не опускайте руки. Это не то, что выдумаете. Проблем  у вас поровну. Возможно, просто вашему ребенку не менее сложно начать диалог. Каждый из вас боится друг друга.

Шаг третий — если ребенок  попросил о помощи в лечении  не показывайте своего восторга, не вздумайте плакать.   Самое главное громко произнести:  Да это решение  очень серьезное конечно надо спасать. ТВОЕ здоровье, это для ТЕБЯ нужно в первую очередь,  столько дел остановилось выгодных для  ТЕБЯ и т. д.

Шаг четвертый – срочно или заранее найдите квалифицированного нарколога  или психотерапевта. (Исключите безуспешные попытки обращения к самозванцам-целителям). В борьбе с зависимостью  помощь квалифицированного специалиста это первый этап.

Шаг пятый возьмитесь и за свое здоровье. Начинайте  позитивные изменения в себе.

Психолог Гульнара Цыгельник

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий