Газета «Вестник ЗОЖ» № 20 за октябрь 2014 года

Свежий номер (№ 20, 2014 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Только что вышел в свет новый номер вашей любимой газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 20 за октябрь 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника» пишут: «Наш «ЗОЖ», как хорошо, что ты у меня есть. Мы вместе 20 лет. За эти годы ты дал мне много полезного, жизненно необходимого. Конечно, прежде всего ты мой самый лучший лекарь. Пользуюсь успешно твоими рецептами, советами, рекомендациями. С твоей подачи в моем лечебном арсенале постоянно имеются бальзам Балыниных, перекись водорода, сосудистый эликсир Л.П. Печениной, йодинол, настойка прополиса, яблочный уксус.

Материалы рубрики «Официальная медицина» помогли мне, образно говоря, из темного леса выйти на светлую поляну. Ведь когда знаешь подробности той или иной болезни, она не так страшна. Особая благодарность С.М. Бубновскому за его совершенно бесплатные, но эффективные физические упражнения. 

Теплые, добрые письма зожевцев «Из деревни с любовью» греют мою привязанность к селу, где я живу вот уже 35 лет.

В школьные годы на уроках географии нам рассказывали о необъятных просторах нашей Родины, знакомили с краями, областями, городами. Но ведь это были только географические названия. Ты же, «ЗОЖ», все эти просторы оживил, приблизил, они задышали, заговорили, расцвели.

За эти годы я «побывала» не только в крупных городах, но и в самых отдаленных, укромных уголках, куда не сможет доставить никакая турфирма. Спасибо тебе за предоставленную возможность «путешествовать». И знаешь, «ЗОЖ», мне Родина стала ближе и дороже.

Испытываю наслаждение, заходя в «Творческий клуб». Стихи подкупают искренностью, задушевностью, добротой. В них светлая печаль и тихая грусть. Такие они правдивые, жизненные. Милые поэты-зожевцы, всем спасибо! Вместе с вами «душа от радости поет», творю «молитву благодарности», «ощущаю ветры дальних дорог», «мечтаю, наслаждаюсь, волнуюсь, живу»…». Прасолова Л.В., г. Белгород.

«Никогда не думал, даже не мечтал дожить до таких лет.

Оказывается, интересно жить в любом возрасте. Однако очень трудно, если нет нормального здоровья.

А откуда ему быть, если с 18 лет на фронте Великой Отечественной воевал 886 дней из 1418? В 19 лет уже имел орден Красной Звезды. Был контужен, обморожен. Естественно, это не могло не сказаться. С 40 лет пошли инфаркты миокарда, их было 3, операции различные.

Но самое трудное в жизни старика – провожать в путь вечный близких родственников, друзей. И получается, чем дольше человек живет, тем больше провожает. 7 лет назад проводил я и супругу Елену Ивановну.

А прожили с ней 60 лет и 2 месяца. Немножечко и об этом: будучи в 1948 году в армейском отпуске, услышал от отца: «Женись, мать больная, мне квашню месить надоело».

Я у отца сын один, причем послушный. Недели хватило, чтобы присмотреться. 1 ноября 1946 года увидел девочку и с ходу сказал: «Замуж хочешь?» Она ответила: «Как мамка». Отец у девочки погиб на фронте, мамка была согласна, и 7 ноября сыграли свадьбу.

Регистрировать брак не стали, невесте не было 18 лет. Оформили отношения лишь спустя 2 года, когда родился первый сын. А всего их двое и дочь. Я счастлив, так как у меня 5 внуков и столько же правнуков. Все они были, естественно, на моем юбилее.

А вообще гостей собралось немного, наверное, два десятка. Сколько добрых слов услышал в свой адрес! Желали дожить до ста лет, я согласился. А что? Какой-то Халиб Маньян (Индия) прожил 137 лет.

И я сказал: «Мне теперь не до жиру и не собираюсь я тужить. Дай мне Бог немного силы, до ста лет дожить». А что для этого надо? В чем причина долголетия?

На эти вопросы есть очень много разных суждений, в том числе и в «ЗОЖ». Я же хочу рассказать о том, как живу последние 20 лет.

Главное для пожилого человека – это спокойствие, надо стараться избегать стрессов, стремиться к четкому режиму сна и отдыха.

Теперь о питании. Считаю, что надо есть разнообразные каши. Я ем 2 раза в неделю толкан, это проросшие зерна пшеницы, варю их на молоке, 2            раза в неделю у меня на завтрак овсяные хлопья, заливаю их на ночь кефиром. Так же готовлю гречневую кашу.

Мясные блюда употребляю 2 раза в неделю, на обед. Систематически ем сухие фрукты, пропущенные через мясорубку. Это курага, инжир, изюм, грецкие орешки и чернослив. Беру по 300 г, добавляю 2 лимона, прокручиваю, кладу 0,5 j кг меда. Ем по 1 ст. ложке утром натощак.

Конечно, выручает и гимнастика. Делаю разные упражнения – лежа в постели, сидя на стуле. Не забываю о гимнастике для глаз. Поднимаю гантели 4 кг до плеч –100 раз.

Конечно, все это надо делать с желанием, не перегружать свой организм, быть в хорошем настроении. Тогда положительный результат не заставит себя ждать.

Старость, поверьте, не такая уж страшная пора. Больше различных движений и больше справишь дней рождений». Куприянов С.В., Башкортостан, г. Уфа.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 20 октябрьском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Волшебной пилюли не существует

Многие из нас, что греха таить, верят в волшебную пилюлю: стоит проглотить ее и враз избавишься от всех хвороб и недугов. Эта так называемая вера в чудеса приводит к тому, что нас постоянно обманывают. О том, как защитить себя и своих близких от обмана, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказал главный врач московской городской клинической больницы № 71, доктор медицины США Александр Леонидович Мясников.

Разговор на деликатную тему

Согласитесь, не всякий недуг хочется обсуждать со знакомыми или соседями. Сегодня мы отобрали письма, авторы которых задают, как принято говорить, деликатные вопросы. По просьбе корреспондента «3ОЖ» Любови Ульяновой читателям отвечает колопроктолог, кандидат медицинских наук Анатолий Иванович Ванин.

Алгоритм лечения – движение и еще раз движение

Телефонный звонок раздался неожиданно: «Улетаю в командировку, а писем зожевцев у меня скопилось немерено. Да и в вестнике тоже, наверное, почта большая. И в каждом письме не только рассказ о своих бедах, но и надежда. Так что предлагаю в очередной раз открыть двери моего кабинета на страницах «ЗОЖ», – сказал доктор медицинских наук, профессор Сергей Михайлович Бубновский. И корреспонденту «ЗОЖ» Светлане Пальмовой ничего не оставалось, как подобрать письма, авторы которых с нетерпением ждут помощи нашего верного друга и консультанта.

С «горячей печенью» лучше не шутить

«14 лет я подписываюсь на «ЗОЖ». Нахожу в вестнике немало полезных советов. Решила поведать и о своей проблеме. У меня расстройство пищеварения, происходит заброс из желудка в пищевод. Горечь доходит до гортани, начинается астматический кашель, ничем не могу его снять, задыхаюсь. Что только не перепробовала – зультат нулевой. Лекарства не помогают, а наоборот, мне делается хуже, возникают запоры…».

Ответить читательнице главный редактор журнала «Предупреждение Плюс» Сергей Андрусенко попросил кандидата медицинских наук Светлану Галсановну Чойжинимаеву и, кроме того, рассказать, что такое «горячая печень», чем характеризуется это состояние, какие нужны диета и лечение.

Арника – трава ударная

О лекарственном растении арнике рассказывает фитоапитерапевт В. Костеров.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 21-й номер «ЗОЖ», выйдет 10 ноября 2014 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика