Газета «Вестник ЗОЖ» № 21 за ноябрь 2014 года

Свежий номер (№ 21, 2014 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Только что вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 21 за ноябрь 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника» пишут: «С вестником познакомился два года назад, когда мне далл почитать заметку о сыворотке. Я стал ее пить и вылечил одну из своих болезней. С тех пор регулярно читаю «ЗОЖ», каждый раз получая большое душевное облегчение.

Дело в том, что я оказался один в 76 лет. С женой разошлись, с детьми отношения не сложились, друзья – кто умер, другие как-то незаметно отошли в сторону. А я последние 10 лет тяжело болел, дважды был на грани смерти, но каким-то чудом выкарабкался. Сейчас чувствую себя лучше. Даже вот решил вам написать. 

А пишу потому, что очень хочется выразить свою благодарность за доброту и сердечность, которыми вестник буквально пропитан. Для меня становятся очень дорогими и близкими те незнакомые люди, которые пишут и о себе, и с желанием помочь другим. Их доброжелательность, человечность и оптимизм очень помогают мне держаться на плаву в этой жизни, без таблеток вылечивают мою испорченную нервную систему.

Мне понравилась «Колонка редактора» «Время надежд. Время воспоминаний» в «ЗОЖ» (№ 18 за 2014 год). Я именно с тоской мысленно возвращаюсь в давние годы и никак не могу понять, почему они вспоминаются с какой-то душевной болью. Не так, как более поздние времена. И соглашаюсь с автором: потому что в том далеком прошлом была наша молодость». Купффер Г.М., Ярославская обл., г. Рыбинск.

«В своих письмах я обещал вам рассказать, как провел лето. Оно кончилось, и я выполняю свое обещание, хотя не очень надеюсь, что вы мое письмо опубликуете, так как не все мои заметки попадают в цель. Кстати, собственно, и с обещанием не опубликовали. Однако я оптимист и надежды не теряю.

С наступлением весеннего тепла все мои помыслы были устремлены на предстоящую поездку в поселок Волошку, окруженный со всех сторон дремучими лесами и громадным Тимошкиным болотом. Жена моя Нина уехала туда раньше, сразу после Дня Победы, готовить саженцы и приводить в порядок огород. А я вместе с внучкой Аленой смог выбраться лишь в конце июля, когда в лесу начался сбор черники.

Первую неделю по традиции мы наедаемся черникой, что называется, до отвала. А потом уже собираем ягоды для заготовки на зиму. После первых пяти походов в лес я почувствовал боль в ногах – распухли большие пальцы. Нина сделала мне на ночь компресс с листьями молодой крапивы. После третьего компресса почувствовал облегчение, опухоль исчезла, ходить стало легче.

Моя Нина – прирожденная травница. Над печкой у нас постоянно сушатся пучки различных целебных трав, источающих приятный аромат. Если кто-то из нас заболевает, у нее от каждой болячки найдется трава-целительница. А рецепты она берет из нашего любимого вестника. Нина – творческий человек и постоянно что-то изобретает…

В середине сентября мы пошли с Ниной в лес за сабельником. Но болото подсохло, и сабельника оказалось мало. Зато много было грибов: подберезовики, моховики, рыжики, белые. Погода благоприятствовала: прохладная, осенняя, но солнечная, безветренная – последние деньки уходящего бабьего лета. Звенящая, хрустальная тишина в лесу и потрясающий запах багульника пополам с хвоей. А за сабельником Нина потом ходила в другое место и собрала его и для нас, и для всех наших друзей.

За клюквой ходили на Тимошкино болото. Местные жители предупреждали нас, что клюквы очень мало: весной побило цвет сильными ветрами и ночными заморозками. Но нам повезло, мы нашли хорошее местечко среди болота, где крупная клюква блестела яркими рубинами.

На этом наш активный отдых закончился, и мы, нагруженные дарами леса и огорода, вернулись домой. А гостеприимную Волошку, добрых, отзывчивых местных жителей и наши походы в лес мы будем вспоминать еще долго, вплоть до следующего сезона». Ерюхин В.А., г. Архангельск, ул. Калинина, д. 21, кв. 88.

«Здравствуй, «ЗОЖик»! Уже стало у меня привычкой писать тебе. А написать хочу о радости. С приходом осени листочки на моих яблонях подсохли, оттого и шорох получается звонким.

Протягиваю руку, снимаю яблочко. Бочок у него круглый, розовый. Сорт «Лучезарное». Нюхаю. Аромат неземной. Мне не верится, что у меня есть свой сад. Пять яблонь, три груши. Разве это не счастье? Простое, земное, бесплатное.

17 лет назад я жила со старшей дочкой в общежитии. И вот один человек, узнав, что я очень хочу иметь свой огород, предложил на время участок земли.

Мы с дочкой трудились весной, летом. А осенью, когда пришло время собирать урожай, вернулась хозяйка и пустила наши труды на закуску компаниям, которые стали собираться в ее доме. Пришлось уйти ни с чем.

Горько я плакала тогда. Молодая была, глупая. Помню, той осенью у соседей много яблок созрело: розовые, желтые, красные. И вот теперь, через столько лет, и у нас есть свои яблоки. Я угостила всех: друзей, соседей, родных.

А ведь яблоню вырастить и вправду трудно. Первый год мы не знали еще, что к нам в огород наведываются зайцы. Объели ушастые гости наши яблоньки. Деревья долго болели, а мы лечили их, как умели. Обмазывали глиной, садовым варом, обвязывали мешковиной. Весной опрыскивали от тли, осенью ставили опоры, чтобы веткам не так тяжело было. Важно и урожай собрать вовремя, ведь если яблоки упадут на землю, начнут гнить.

Из яблок я делаю пюре, варю компоты, сушу, нанизав на нитку, укладываю в ящики и ставлю в подвал. Хранятся долго – до января.

Друзья, если есть возможность, приобретайте землю, ведь она лечит. Посмотрите, сколько зимой людей посещает поликлинику очереди и к регистратуре, и к кабинету врача. А летом? Все на дачах, огородах… Человек становится счастливым, и все болезни уходят. А земля отвечает на заботу хорошим урожаем: яблоки, картошка, помидоры, огурцы, ягоды… А цветы! Настоящее чудо природы!

Придет зима и стану планировать, где что посадить в следующем году. Может, урожая груш дождусь? Потом обо всем напишу». Пещинекая Г.М., Беларусь, г. Витебск.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 21 ноябрьском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Жир для человека – штука необходимая

С советских времен нас приучали к тому, что основой здорового питания являются углеводы. Врачи наперебой твердили (многие до сих пор твердят): «Больше углеводов, меньше белков и жиров! В «пламени» углеводов сгорают «ненавистные» жиры!».

В результате в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, а 30% – ожирением, и мы вот-вот догоним по этим показателям Америку. В Швеции, где ожирением страдает лишь 14% населения, официальная диетология не так давно отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа «меньше углеводов, больше жиров».

Ответить на извечные русские вопросы: кто прав (точнее, в нашем случае что полезнее-жиры или углеводы) и что делать корреспондент «ЗОЖ» Владимир Кириллов попросил одного из ведущих диетологов России, доктора медицинских наук, профессора Алексея Владимировича Ковалькова.

Вынуть ногу из капкана

Очень неприятный, но все же поддающийся лечению недуг – подагрический артрит с незапамятных времен мучает людей нестерпимой болью. О том, как справиться с этим распространенным суставным заболеванием, корреспонденту «ЗОЖ» Юлии Кирилловой рассказала заведующая дневным стационаром московской городской поликлиники №5 Оксана Владимировна Ролдугина.

Гимнастика важна не меньше таблеток

Наша жизнь – это постоянное движение. Но есть недуги, которые мешают управлять телом. В частности, парез конечностей – состояние, при котором руки, ноги перестают служить, как говорится, верой и правдой.

О том, что приводит к такому драматическому состоянию и как восстановить двигательную функцию рук и ног, не доводя дело до паралича, по просьбе корреспондента «ЗОЖ» Ирины Власюк рассказала врач-невролог первой категории московской клиники «Евромед-престиж» Ольга Васильевна Антоновская.

Если на лекарства аллергия…

 «У меня обнаружен хеликобакгер пилори. Я очень внимательно читала статью кандидата медицинских наук А.С. Поскребышевой в «ЗОЖ» (№ 3 за 2012 год) «Бактерия хитра, но лекарства сильнее» о борьбе с этим микроорганизмом, который вызывает многие желудочные заболевания. К сожалению, не могу повторить ни одну из схем уничтожения хеликобакгер пилори, так как у меня аллергия на антибиотики со времен, как появился пенициллин. Неужели нельзя уничтожить ее народными средствами? Или другими схемами. Прошу, помогите!» Воронцова В., Казахстан, г. Алматы.

С вопросом о том, как бороться с этой зловредной бактерией, когда стандартные схемы лечения не помогают или их по какой-либо причине нельзя применять, корреспондент «ЗОЖ» Сергей Кифуряк обратился к кандидату медицинских наук доценту Александре Сергеевне Поскребышевой

Зачем желудку кислота

В редакцию обратился Игорь Сергеевич Снегирев из Ставропольского края: «Часто в публикациях упоминается кислотность желудочного сока. Хотелось бы знать, как ее определяют, как она влияет на процессы пищеварения? Кстати, у меня, насколько помню, кислотность ни разу не проверяли. Неужели это не важно?»

Вот что рассказал корреспонденту «ЗОЖ» Любови Ульяновой кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Илья Иванович Воронцов.

Копаем чернокорень

Чернокорень лекарственный – это двулетнее травянистое растение с прямым опушенным стеблем. Листья крупные, широколанцетные, мягкоопушенные. Цветки мелкие, в начале фазы цветения грязнорозовые, а затем фиолетовые, в виде завитков, собраны в метельчатые соцветия и расположены на верхушках стеблей.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 22-й номер «ЗОЖ», выйдет 24 ноября 2014 года.

Один комментарий на “Газета «Вестник ЗОЖ» № 21 за ноябрь 2014 года”

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика