Здоровый образ жизни сейчас моден

Здоровье – престижно

Действительно, здоровый вид, подтянутое тело, счастливое выражение лица, внутренняя гармония привлекают окружающих. А вот избыточные килограммы и полное равнодушие к собственной внешности вызывают недоумение: ведь от нашего здоровья зависит наши красота, самочувствие, самооценка и, как следствие, успехи и на работе, и в личной жизни.

Да, нужно сказать, что поддерживать себя в тонусе в последние годы становится все труднее. И виной этому сидячий образ жизни, сигареты, алкоголь, разнообразная неполезная еда, компьютеры, всевозможные технические новинки и гаджеты, которые экономят наше время, но и не дают нам активно двигаться, стрессы на работе, повышенная тревожность и неуверенность, неудачи в личной жизни и так далее… К тому же, как говорят специалисты, актуальность здорового образа жизни сейчас важна как никогда и вызвана изменением пропорций нагрузки на человека – когда увеличивается психологическое давление и уменьшается физическое. 

Одним словом, очевидно, что быть здоровымстановится престижным. Вы ведь замечаете, что в последние годы курить уже просто немодно? А походы на фитнес? Именно поэтому спорт-клубы в стране растут как грибы после дождя, и желающих записаться туда все больше.

Даже главы государств следят за собой, становятся подтянутыми, демонстрируя заботу о своем здоровье. Что уж тут говорить о звездах шоу-бизнеса, которые постоянно живут в борьбе с самими собой: худеют, бросают вредные привычки, показывая пример всем остальным.

Здоровый образ жизни сегодня – в чем-то преодоление себя. А когда человек может пересилить это великое сопротивление матушки-лени, то он начинает чувствовать себя лучше не только физически, но и морально.

Согласитесь, когда ты понимаешь, что ты обладаешь силой воли – это очень стимулирует. В результате мы не только выглядим хорошо, но и отлично справляемся с работой. Кстати сказать, по той же статистике, красивым и здоровым людям чаще повышают зарплату и не замечают их промахов…

Быть здоровым выгодно

1. Экономия денег. Если вы откажетесь от фастфуда, лишних походов в супермаркет, перестанете покупать сигареты и алкоголь – можно посчитать, какая экономия семейного бюджета получится!

2. Здоровый и цветущий внешний вид располагает к общению с вами – а это очень важно и в личной, и в общественной жизни.

З. Если вы будете следить за собой, то станете (или уже являетесь) обладательницей стройной, подтянутой фигуры. И, как следствие, мужское внимание будет направлено на вас, комплименты будут вас поддерживать психологически. Ну и самое важное: с красивой фигурой вы сможете носить ту одежду, которая вам нравится, а не ту, в которую помещаетесь!

4. Если говорить о физиологии, то при здоровом образе жизни вам «грозит» долгая работа органов и систем организма без сбоев, проблем старения, и, как следствие, экономия на лекарствах. Вы сможете долго рассчитывать на свой организм, а не бояться, что будете нуждаться в помощи близких.

5. Замедление старения организма. Вы будете выглядеть хорошо на протяжении многих лет, и вам никто не даст ваш реальный возраст.

6. У вас всегда будет отличное настроение, вы будете получать больше радости от жизни.

7. У вас будет больше энергии – вы сможете больше успевать, качественнее работать.

И это далеко не все плюсы!

Если вы давно собирались новую, здоровую жизнь, но никак не могли это сделать, не откладывайте на весну или на «после Нового года». Начните сейчас, с сегодняшнего дня.

Здоровый образ жизни и движение

Движение – рациональное увеличение физической нагрузки. Совет: ключевое слово здесь – «рациональное». Не нужно долгих и изнуряющих тренировок. Достаточно будет зарядки по утрам, пары тренировок в неделю под руководством тренера в спортзале, прогулки по вечерам и активно проведенных выходных.

И там, где вы можете отказаться от упрощающих жизнь технических изобретений, сделайте это: поднимайтесь по лестнице, а не на лифте, пройдите пару остановок пешком, реже пользуйтесь автомобилем и т.п.

Здоровое питание

Про здоровое питание можно написать много. Основные составляющие такого питания – умеренное употребление жира (от трансжиров нужно отказаться вовсе), простых углеводов (сахара) и снижение общей калорийности пищи. Также важно употреблять достаточное количество фруктов и овощей (400-500 г в сутки), клетчатки (20-30 г в сутки), витаминов и микроэлементов.

Совет: откажитесь от полуфабрикатов, продуктов с содержанием химических добавок. Готовьте чаще самостоятельно. Используйте мясо и рыбу нежирных сортов. Откажитесь от продуктов с повышенным содержанием сахаров – газировки, сладких батончиков, «быстрых» каш и т.п. Обращайте внимание на калорийность продуктов.

В  помощь вам – 25 кадр для похудения.

Отказ от вредных зависимостей

Тут много писать не нужно, и так все ясно. Откажитесь от употребления алкоголя и курения. Если у вас есть зависимость от них, то поставьте защиту от алкоголя (курения). Особенно эффективны метод снятия подсознательных барьеров, безопасное кодирование и другие безопасные методы, не имеющие побочных эффектов.

Контроль состояния здоровья

Многие люди не имеют понятия о состоянии своего здоровья, так как слишком редко посещают врачей. Даже если что-то заболит, они ждут, когда «пройдет само». Но если вы будете знать о своем здоровье больше, то сможете избежать развития заболеваний или обострения уже имеющихся.

Совет: Пройдите диспансеризацию. Сейчас это можно сделать бесплатно в поликлиниках. Не ленитесь обращаться к врачу (терапевту, врачу общей практики, стоматологу) раз в год, даже если вас ничего не беспокоит! Сдайте анализы и прислушивайтесь к рекомендациям докторов.

Здоровье и гигиена

Речь идет не только о мытье рук перед едой. Важна не только гигиена тела, но гигиена души!

Совет: Находите время, чтобы обсудить свои проблемы с близкими людьми или же со специалистом. Не держите напряжение в себе, необходимо «рассеивать» внутреннюю тревогу и стресс.

Если вы потеряли возможность испытывать радость – вы обязательно должны посетить психолога, так как это явный симптом депрессии! Развивайте позитивное мышление – если вы привыкли накручивать себя, «делать из мухи слона» – обратите на это внимание, вероятно, вас сильно изматывает такой стиль мышления.

 Сон

Сон и отдых слишком для нас важны. Спать нужно не менее 7-8 часов в сутки. И не «наверстывайте» в выходные сон за всю рабочую неделю. Лучше проведите их активно.

Один комментарий на “Здоровый образ жизни сейчас моден”

  • Владимир:

    Многие наши болячки, а также лишний вес, плохое дыхание и работа сердца происходят оттого, что мы слишком мало двигаемся, особенно горожане. Далеко не каждый делает зарядку по утрам или отправляется на прогулку ради здоровья — максимум до магазина и обратно.

    В результате потом плохо работают разленившиеся суставы, мышцы дрябнут, а вместе с ними снижается тонус сосудов. Так что тело надо тренировать и двигаться больше.

    Резко бросаться в занятия, сразу давая большие нагрузки организму, тоже нельзя. Врачи говорят, что с началом дачного сезона начнутся обострения многих болезней суставов, позвоночника, сердца, гипертонические кризы. Все потому, что за зиму без движения организм расслабился, а как пойдут огородные работы, возникает перенапряжение. Поэтому держать тело в тонусе нужно постоянно.

    Одним из самых лучших для всех возрастов физических упражнений считается подъем по лестнице. Он тренирует и ноги, и сердце. Полезна такая физзарядка и для тех, кому нужно скинуть вес.

    Еще одно важное достоинство — заниматься «лестничным спортом» можно в любую погоду, даже зимой. На улицу выходить не надо — просто спуститься вниз со своего этажа и снова подняться, только не на лифте, если он есть, а пешочком. Если живете невысоко, можно повторить несколько раз.

    Я живу на 6-м этаже, лифт есть и работает исправно. Раньше всегда им пользовался, и пешком почти не ходил — автобусная остановка рядом, магазин под боком. Начал толстеть, появились одышка, давление.

    Как-то прочитал интересную статью с цифрами. Там говорилось, что по сравнению с ходьбой подъем по лестнице на то же расстояние и тем же темпом сжигает на 10% больше жира, лучше снижает уровень холестерина в крови, а если подниматься по ней каждый день хотя бы на 6-7-й этаж, риск инсульта и инфаркта уменьшается на треть! Как тут не впечатлиться такими результатами!

    Начал с малого — поднимался пешком каждый раз, как выходил куда-то. Вместо мусоропровода использовал контейнер во дворе, чтобы пройтись лишний раз. Сначала, честно говоря, было тяжело — задыхался уже на третьем этаже, останавливался через каждые два пролета. Постепенно становилось все легче и легче.

    Через несколько недель поднимался уже без перерывов, сердце уже не стучало, как сумасшедшее. За день у меня получалось 2-3, а иногда и больше спусков-подъемов. Через какое-то время я решил включить лестницу в утреннюю гимнастику — после нескольких минут разогрева 5-6 раз спускался и поднимался уже без цели куда-то пойти, просто для тренировки.

    Соседи первое время, если встречали меня, смотрели с удивлением, спрашивали, чего это я хожу взад-вперед, но когда я рассказал о своей гимнастике и ее результатах, похвалили. Сами, правда, пока не присоединились — лень перебороть трудно, знаю по себе.

    Советую всем включить эту простую оздоровительную методику в свой образ жизни.

    Начинайте с малого — поднимайтесь медленно, с остановками, ведь сердце не терпит спешки. Потом увеличивайте время, высоту подъема, темп. На лестнице всегда тепло и сухо, даже в морозную зиму и промозглую весну, так что отговорки по поводу погоды можно отбросить. Зато подготовите свое тело к летнему сезону и дачным работам, и тем самым уменьшите риск всяких осложнений, когда возьметесь за лопаты и начнете таскать на дачу тяжелые рюкзаки.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика