Москва: кодирование от алкоголизма

Семинар в Москве «Кодирование от алкоголизма»

10 ноября 2014 года в 19 часов в гостинице «Измайлово» наш центр проводит семинар «Кодирование от алкоголизма». СЕМИНАР В МОСКВЕ ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

Доктор А. Р. Довженко в восьмидесятые годы прошлого века ввел в практику лечения алкоголизма новое определение – кодирование. Проще говоря, это запрет на принятие спиртных напитков, где пациенту внушается страх смерти перед алкоголем. Нарушение запрета доставляет человеку психологический дискомфорт.

Кодирование первая часть большого и трудного дела. Оно не будет полноценным без второй части – сам человек должен изъявить желание избавиться от тяги к спиртному. Только тогда будет достигнут прочный положительный результат. Но для того, чтобы пациент избавился от пагубной привычки навсегда, ему нужна помощь специалиста – психолога или нарколога, которому доверится больной. Вместе они и найдут выход из ситуации, пациент будет впредь жить по предложенной новой модели жизни. 

О чем пойдет речь на семинаре в Москве «Кодирование от алкоголизма»

На семинаре в Москве мы поговорим о важной составляющей лечения от алкоголизма, а именно о том, что кодирование подбирается к каждому пьющему человеку индивидуально. К сеансу надо готовиться серьезно. Лучших результатов можно добиться тогда, когда срок воздержания от спиртного перед лечением составит хотя бы неделю, но лучше – две. К тому же больным, которые страдают от запоя перед кодированием стоит пройти курс детоксикации организма, обязательно нужно очистить его от токсинов.

Их у пациента за годы алкогольного отравления накопилось в достаточном количестве. Эти «золотые правила» лечения известны всем, но некоторые наркологи не придерживаются их, чтобы не упустить клиента и, соответственно, денег. Но такое лечение «второпях» не имеет продолжительного эффекта, а можно вообще не дождаться улучшений.

На семинаре в Москве речь также пойдет о том, что сегодня кодирование предлагает два способа избавления от алкоголизма: медикаментозный и психологический. В первом случае алкоголизм обычно лечится препаратами, которые отвращают больного от спиртного. А во втором методе действуют на человека с помощью психологических приемов. Но суть лечения одна и та же – тяга к алкоголю вытесняется на уровень подсознания, здесь ее «ждет» блокировка страхом смерти.

Более распространено медикаментозное, по-другому – химическое кодирование. Его проводят с помощью методов, которые имеют разные названия – Торпедо, Эспераль, Алгоминал. Есть еще несколько способов, но эти более известные.

На семинаре в Москве особый разговор состоится и о том, что при медикаментозном кодировании больным назначают определенный химический препарат. Он пагубно действует на алкоголь – нарушает его расщепление и обмен. В результате, если пациент надумает пить спиртное, организм отреагирует на это тяжелым и неприятным состоянием. Самое важное то, что после принятия лекарств у больного уменьшается желание пить,  оно даже может пропасть совсем.

Перед этим видом кодирования надо хотя бы 2 дня воздержаться от алкоголя. Нельзя начинать лечение, если у больного наблюдаются дрожание пальцев рук, тахикардия, перепады настроения и другие признаки похмелья. Медикаментозное кодирование имеет определенный срок действия – оно работает, пока препарат находится в организме человека.

То есть, прием алкоголя прекращается на какой-то определенный срок. Это дает возможность организму восстановиться. Главное, пациент сможет сделать выбор на трезвую голову: кем ему стать – алкоголиком или трезвенником?

При втором виде кодирования больному помогают отказаться от алкоголя через приемы психологической коррекции, которые действуют на подсознание человека. Оно намного сильнее, чем сознание. Ведь подсознание это – 90% психики человека, а сознанию остается всего 10%. Самым эффективным психологическим методом считается безопасное кодирование.

На семинаре в Москве будет рассказано и о кодировании по методу А.Р. Довженко. Метод уже тридцать лет с успехом практикуется и в групповой, и в индивидуальной форме. В нем дается установки – на отказ от алкоголя, на трезвую жизнь.

Врач действует на подсознание человека с помощью гипноза. Длится сеанс 3-4 часа. Результат – стойкое отвращение от алкоголя на тот период, на который кодировался больной.

Самый меньший срок – 1 год, по истечении которого кодирование придется повторить. Но нельзя особенно полагаться на кодирование. Это не комплексное лечение, оно лишь временно избавляет от проблем, связанных с алкоголем.

Гипносуггестивная терапия заключается в том, что на психику больного действуют путем внушения, которые отвращают от алкоголя, дают негативную реакцию на употребление алкоголя. То есть, психике дается программа отказа от спиртного и установка на трезвую жизнь. Гипносуггестивная терапия противопоказана тем больным, которые имеют серьезные изменения в психике. Также она не подходит пациентам, кодированным много раз без положительных результатов.

На семинаре в Москве мы расскажем о типичных ошибках, которые совершаются при кодировании. Эти ошибки, а также их последствия очень неприятны для обеих сторон – и для лечащих врачей, и для больных. Пациенты и их близкие обычно обычно не разбираются в методах лечения и поэтому делают ошибки, которые выглядят совсем нелепо.

Самая первая и непростительная ошибка заключается в том, что выбирают метод лечения больной или его родственники, хотя приоритет в этом должен иметь лечащий специалист. Часто можно увидеть такую картину: пациент приходит в центр лечения алкоголизма и сразу же называет метод, по которому хочет кодироваться.

На встречный и вполне справедливый вопрос специалиста о том, как он пришел к такому выводу, пациент ссылается на кого угодно – на друга, соседа, знакомого. Конечно же, врач пытается отговорить его, предупреждает о противопоказаниях, предлагает более эффективный метод. Но, к сожалению, многие пациенты настаивают на своем и не прислушиваются к мнению специалиста.

Бывает так, что больной соглашается на лечение не по собственной воле, на него оказывают давление родственники, которым надоело жить вместе с алкоголиком. У такого пациента нет никакой мотивации к избавлению от вредной привычки. Это и есть вторая ошибка, потому что принудительному кодированию скоро приходит конец – новоявленный трезвенник через некоторое время идет к доктору для раскодирования.

Вопросы для обсуждения на семинаре в Москве «Кодирование от алкоголизма»:

• В чем заключается суть кодирования от алкоголизма по Довженко?

• Эффективные современные методы кодирования.

• Что нужно знать пациенту для успешного прохождения лечения?

• Отзывы о кодировании от алкоголизма.

Безопасное кодирование.

• Семинары нашего центра в Москве.

* * *

Похожие записи

Один комментарий на “Москва: кодирование от алкоголизма”

  • Римма:

    Шутки про алкоголизм и алкоголиков у нас знает каждый. Шутят и с экрана телевизора, и на улице. Анекдотов на эту тему море. Все потому, что каждому эта проблема знакома и понятна. А вот то, какими болезненными могут быть эти шутки, знают только дети алкоголиков. Я тоже через это прошла. Злые насмешки одноклассников и знакомых детей со двора отравили мне все детство. Все потому что у отца диагноз «хронический алкоголизм». Это значит, что он периодически уходит в запои и ничего с этим поделать нельзя.Конечно, когда я была ребенком, я не понимала, что папа просто не в состоянии в этим бороться. Думала, можно волевым усилием прекратить пить и больше водку в рот не брать. Мама тоже так думала. Упрашивала папу перестать пить, пожалеть ее и меня. Он клялся, что больше пить не будет. Помню, умолял ее вернуться, когда мы с мамой из дома к бабушке ушли. Обещал завязать с водкой и больше вообще не пить.Мама поверила, мы вернулись. Обещание свое отец сдержал. Почти два месяца не пил. Для него это огромный срок. А потом снова понеслось. Кажется, запои с того дня стали еще серьезнее и дольше. Никакие аргументы не действовали. Даже понимание того, что с сердцем могут быть проблемы и можно просто умереть, отца не останавливало.Наверное, так бы мы и мучились с отцом, если бы соседка наша не рассказала о безопасном кодировании. Об этом, конечно, стыдно говорить, потому и не принято, да только у нее та же беда, что и у нас — муж пил по-черному. Она его как-то уговорила, в клинику сводила и закодировала. Глядя как мама моя с отцом мучается, пожалела ее, разоткровенничалась и рассказала, что муж горькую не пьет только потому что кодированный он. А на вид же совсем не скажешь, что кодировка у него есть. Самый обычный человек — на работу каждый день ходит, одет прилично.Это нас с мамой и подтолкнуло к кодировке отца. Увидели, что метод на самом деле помогает. Конечно, отцу идея с кодированием не очень-то понравилась. Маме пришлось ему долго объяснять, что без этого никак не получится и не будет у нас нормальной семьи. Честно говоря, она его даже шантажировала разводом и только тогда отец на кодирование согласился. Теперь маме спасибо говорит. И Владимиру Анатольевичу, который проводил сеанс. Хорошо, что мы с папой к Владимиру Анатольевичу попали. Неизвестно еще, чем бы кодировка закончилась, если бы ее другой доктор делал.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика