Алкоголизм – беда нашего народа

Как формируется алкоголизм

Алкоголизм – это очень сложное заболевание духовной, психологической и физической части человека. Конкретного этапа в развитии алкоголизма у людей нет. Ученые со всего мира не могут дать четкое пояснение, почему алкогольная зависимость так сильно укореняется в нынешнем быту, что даже сам факт гибели физической тела не может заставить больного отказаться от вредной привычки.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть разную возрастную категорию людей, страдающих от алкогольной зависимости. У каждого человека этап развития к полной зависимости совершенно разный: одному нужно два года, второму достаточно и полугода. От молодого к пожилому,  крепкие физически и так слабы душевно, все больше людей попадаются в сети злого соблазна. Но ведь почему один человек пьет, а второй нет? Этот вопрос задают, как и обычные люди, так и ученые по всему миру. 

Нам известен лишь один железный факт – с алкоголизмом не рождаются, к нему человек приходит сам. Всем известны факты рождения детей с такими заболеваниями как: синдром Дауна и церебральный паралич. Но чтобы ребенок родился с таким психофизическим заболеванием как алкоголизм, науке неизвестно.

Алкоголь – это по большей степени духовное, психологическое заболевание, которым нельзя заразиться от больного человека. Все мы знаем, что люди могут быть носителями сифилиса, СПИДа, различных вирусов, гриппов и других болезней, которые передаются от человека к человеку, но алкоголизмом заразиться нельзя. Чтобы заболеть алкоголизмом, нужно годами налегать на спиртное. И чтобы не говорили больные люди, стареющие от алкогольной зависимости, истинной дорогой в пропасть всегда было и остается регулярное распитие спиртного.

Корень проблемы весьма прост – наши устоявшиеся многолетние традиции. Каждый праздник или мероприятие не может обойтись без распития спиртных напитков. Наши дети еще с юных лет видят, анализируют и принимают как должное подобное поведение.

На самом деле единицам подростков нашей страны удается сказать твердое «нет» алкоголю под давлением и влиянием современного мира. Найти повод для распития спиртных напитков можно всегда.

Что такое алкоголь

Каждый из нас хоть один раз в жизни поднимал бокал с алкогольным напитком, праздновал событие в своей жизни и получал от процесса воздействия алкоголя незабываемые эмоции. Именно в этом момент каждый человек подвергает себя воздействию страшного наркотика, который действует схоже с другими, уже тяжелыми наркотиками, такими как героин или кокаин. Что же мы получаем от алкоголя?

Первое чувство, которое нас посещает – это алкогольное опьянение. Вы должны четко понимать, что к данной эйфории происходит очень быстрое привыкание. Спустя несколько таких мероприятий, наш организм дает понять, что ему мало уже выпитого ранее алкоголя, теперь дабы получить приятные ощущения необходимо доза больше.

Разве вам уже не становиться страшно от самого синдрома абстиненции, когда сам организм кричит о помощи и призывает задуматься, какой ценой вашей физической оболочке досталось ваше психологическое удовольствие? Более сознательные люди находят в этом плохой умысел и категорически отказываются от употребления спиртного или максимально уменьшают объём выпиваемого в дальнейшем.

Чтобы вы ни думали, мол, алкогольная зависимость простой пустяк, советуем заглянуть в международный классификатор болезней, и узреть тот факт, что алкогольная и наркотическая зависимость находятся в одном разделе. Алкогольная зависимость развивается гораздо медленнее наркотической, но приводит к тем же последствиям – зависимость, разрушение психологического и физического мира человека, смерть.

Оглянитесь, мы живем в обреченной стране на заболевание этим страшным недугом. Официально разрешено торговать алкогольными напитками, которые имеют вполне доступную цену и ежедневно ломают, чью то жизнь.

Можно ли пить и не спиться?

Ни один человек употребляющий алкоголь не признает тот факт, что может легко спиться. Даже люди, которые имеют внушительный стаж употребления горячительного напитка, не согласятся с научно доказанным утверждением. Самая главная ошибка в суждении человека – «Это может случиться с кем угодно, но только не со мной».

Как бы горько это ни звучало, но даже малейшее, регулярное употребление алкоголя, неизбежно приводит к алкоголизму. Человеку трудно не только выйти из запоя, но и осознать, а тем более принять тот факт, что он уже подсел на алкогольную иглу. Алкоголизм – беда нашего народа.

Каждый организм сугубо индивидуален и процесс развития алкогольной зависимости у каждого человека разный. Ускорить сам процесс могут черепно-мозговые травмы, врожденная наследственность, серьезное заболевание печени или психологические нарушения. Люди могут всячески маскировать свою тягу к алкоголю и медленно, но уверенно становиться рабом системы.

Наши устои в обществе относительно алкогольных традиций очень сильно укрепились. Вспомните свое детство, неужели вам нужен был алкоголь, чтобы покушать торт со своими друзами и весело провести время – нет. Алкоголь – это стереотип, который влез в дом каждой семьи и диктует правила жизни. Оглянитесь, теперь ни один праздник не может обойтись без спиртного напитка, ведь гости просто-напросто не поймут такого рода празднования.

Наш организм изначально имеет защиту от пагубного воздействия алкоголя, дабы не развивалась раковая привычка. С каждым глотком спиртного напитка, ваш организм подвергается проверки на прочность, которая у каждого человека индивидуальная. Такого рода биологическая защита формируется еще до рождения человека.

К сожалению, данный тип защиты организма нельзя усилить, даже прибегая к медицинским препаратам. Если человек регулярно будет подвергать себя алкогольным атакам, то любая защита рано или поздно даст сбой.

Явным примером данного сбоя, является увеличение объема выпитого спиртного, что свидетельствует о явной алкогольной зависимости. Человек может воспринять данный факт как шутку, мол: «Что в этом плохого, если я захотел выпить на одну бутылку больше чем раньше?». Но в этом и есть прямое отрицание проблемы.

Ученые со всего мира десятилетиями изучают проблему алкогольной зависимости, и четко отработали схему отрицания больного от его явной слабости к спиртному. После разрушения защитного барьера, у человека начинаются необратимые процессы привыкания в спирту.

Есть ли безопасные дозы алкоголя?

Люди все чаще задаются вопросом о дозволенной норме, безопасной дозе употребления алкоголя. Вы должны понять, чтобы не попасть в сети алкоголизма, которые плетутся очень коварно и невидимо, нужно вообще отказаться от употребления спиртного. Человек, который выпивает раз в несколько месяцев или раз в год, не может знать, когда его очередная гонка за эйфорией затянет его в мир алкоголизма навсегда.

Спросите у себя, вы уверены, что очередная бутылка выпитого пива, или рюмка водки будет для вас той же дозволенной нормой уже завтра? Как можно говорить о здоровой нации, в свете полной доступности спиртных напитков абсолютно для любого русского человека.

Сайт об алкоголизме (алкогольной зависимости)

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика