Алкогольная зависимость: как она формируется?

загрузка...

Алкоголиком никто не рождается

Однозначно ответить на вопрос, как формируется алкогольная зависимость невозможно. Так как ученым не совсем ясен ее механизм. Но информации достаточно, чтобы разобраться в главном – почему люди спиваются? Этот принципиальный вопрос интересует всех, кто в жизни соприкасается каким-то образом проблемой алкоголизма.

Бесспорно, никто алкоголизм не имеет с рождения. Ребенок может иметь различные физические и умственные недостатки, но алкоголика с рождения никто пока не видел. К СПИДу приводит единственная страстная ночь «любви», а алкоголизм не постигнет человека из-за одного гулянья по полной программе. Этого должно случиться много раз и регулярно. Вот единственный путь, который ведет к алкоголизму.

Путь к алкоголизму

Многие члены нашего общества обычно знакомятся с алкоголем в годы своей юности. У нас всегда найдут повод выпить. Особо давит на неокрепшие души и головы молодых ребят положительное мнение окружающих, которые считают выпивку не только обыденным, но и нужным делом. 

Первый шаг сделан, после него юноша вырабатывает свое собственное отношение к алкоголю. А оно зависит от того, какое впечатление оставило знакомство со спиртным. Этот опыт становится регулятором места алкоголя в его последующей жизни. Если даже первый блин получился комом, часто даже это не служит отказом от алкоголя, который теперь принимается «за компанию».

Алкоголь – это наркотик и яд

Парадоксально, но алкогольные напитки входят в число пищевых продуктов, хотя в этих бутылках продается самый настоящий яд, а по химическому составу – наркотик. Посудите сами, спиртное делает с человеком то, что и наркотик – вызывает эйфорию, зависимость, пристрастие, а дозу со временем приходится увеличивать. Неудивительно, что наука изучает проблемы алкоголизма вместе с другими видами наркомании.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

В этом вопросе мнения государства и врачей не совпадают. То, что для государства является пищевым продуктом, врачи считают сильным наркотиком.

Если быть честным, то алкоголь по сути это дешевый и доступный наркотик, потребление которого государство разрешило официально. Разница в том, что требуется значительно дольше времени, чтобы человек стал зависимым от алкоголя.

У тех людей, которые пристрастились к морфию, этот период наступает быстро. Разницу можно объяснить своеобразными особенностями спиртного.

Истории наших читателей

загрузка...

Нельзя пить и не спиться

Миф о том, что многие люди пьют, но не спиваются, не выдерживает никакой критики. Все пьющие рано или поздно спиваются, каждого из них ждет свое время деградации. Если у человека имеется плохая наследственность, психические проблемы, травмирована голова, больная печень, то спивается он быстрее.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Но часто людей вводит в заблуждение такой факт: человек злоупотребляет алкоголем, но вредная привычка не отражается на качестве его жизни. Это говорит о том, что человек или хорошо маскируется, или еще не дождался своего часа расплаты.

Путь к алкоголизму начинается с весьма приличных застолий и поводов – праздники, свадьбы, дни рождения. Выпивка – один из главных атрибутов любого торжества. Без нее нельзя ни жениться, ни отправиться на тот свет – у нас это правило страстно соблюдают.

загрузка...

Но стоит задуматься над тем, что при каждой выпивке организм подвергается испытанию, причем жестокому и ненужному. Алкоголь испытывает на прочность биологическую защиту человека. А она у каждого человека своя, как и отпечатки пальцев.

Биологическая защита включает в себя обмен веществ, ферментных систем, работу печени и другие показатели здоровья человека. Она дается человеку при рождении, ее нельзя улучшить, поэтому надо быть осторожными, чтобы не разрушить эту защиту. Каждое очередное прикладывание к рюмке методично точит биологическую защиту. А если спиртное на столе появляется с завидной регулярностью, то это обязательно приведет к необратимым результатам.

Алкоголь рано или поздно подрывает здоровье человека. Это слишком тяжелая ноша для организма, который обязательно отреагирует на постоянное пьянство самыми худшими последствиями.  А укрепление здоровья, как известно, дело нелегкое, его можно добиться долгим и упорным трудом. Так не лучше ли тратить энергию и силу на такие занятия, чем бить рекорды потребления алкоголя, такое поведение удел глупых и недоразвитых особ?

К алкоголизму человек идет постепенно, привыкая к спиртному день ото дня. Если вчерашняя доза сегодня не в состоянии опьянить его, то выход он видит в одном – увеличивает количество выпивки. А это верный показатель того, что у человека все в порядке с процессом привыкания, он идет к алкоголизму без задержки.

Вот так алкоголь в результате систематической атаки на здоровье человека разрушает его биологическую защиту. Человек становится зависимым от него уже на биохимическом уровне.

Изменяется ферментная система печени, появляются и другие не менее важные отклонения в организме. Все это приводит к тому, что больной больше никогда не сможет держать под контролем потребление спиртного. Это и есть алкогольная наркомания.

Самый лучший вариант – держаться подальше от спиртного. Вот единственно правильный путь, который способен защитить человека от алкогольной наркомании. Это не преувеличение, алкоголь самый опасный и распространенный наркотик. Если сравнить алкоголиков и всех остальных наркоманов, то число первых оставит других далеко позади.

Молодежь, которая под прессингом телерекламы алкогольных напитков, должна знать об этом факте. Взрослые тоже вносят свою лепту в это дело. Подталкивают ребят к кружке пива или более крепким напиткам, под предлогом, что они, дескать, помогут стать настоящим мужчиной. А на самом деле это паутина, если молодой человек попадет в ее сети, то выпутаться будет, ох, как нелегко.

Повезло тем ребятам, у которых рядом родители, способные помочь им разобраться в истинных ценностях. Раскроют им глаза на подоплеку рекламы, которая самым бессовестным образом лезет не только в наши дома, но и в карманы.

Сайт об алкоголизме (алкогольной зависимости)

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий