Алкогольная зависимость: как она формируется?

Алкоголиком никто не рождается

Однозначно ответить на вопрос, как формируется алкогольная зависимость невозможно. Так как ученым не совсем ясен ее механизм. Но информации достаточно, чтобы разобраться в главном – почему люди спиваются? Этот принципиальный вопрос интересует всех, кто в жизни соприкасается каким-то образом проблемой алкоголизма.

Бесспорно, никто алкоголизм не имеет с рождения. Ребенок может иметь различные физические и умственные недостатки, но алкоголика с рождения никто пока не видел. К СПИДу приводит единственная страстная ночь «любви», а алкоголизм не постигнет человека из-за одного гулянья по полной программе. Этого должно случиться много раз и регулярно. Вот единственный путь, который ведет к алкоголизму.

Путь к алкоголизму

Многие члены нашего общества обычно знакомятся с алкоголем в годы своей юности. У нас всегда найдут повод выпить. Особо давит на неокрепшие души и головы молодых ребят положительное мнение окружающих, которые считают выпивку не только обыденным, но и нужным делом. 

Первый шаг сделан, после него юноша вырабатывает свое собственное отношение к алкоголю. А оно зависит от того, какое впечатление оставило знакомство со спиртным. Этот опыт становится регулятором места алкоголя в его последующей жизни. Если даже первый блин получился комом, часто даже это не служит отказом от алкоголя, который теперь принимается «за компанию».

Алкоголь – это наркотик и яд

Парадоксально, но алкогольные напитки входят в число пищевых продуктов, хотя в этих бутылках продается самый настоящий яд, а по химическому составу – наркотик. Посудите сами, спиртное делает с человеком то, что и наркотик – вызывает эйфорию, зависимость, пристрастие, а дозу со временем приходится увеличивать. Неудивительно, что наука изучает проблемы алкоголизма вместе с другими видами наркомании.

В этом вопросе мнения государства и врачей не совпадают. То, что для государства является пищевым продуктом, врачи считают сильным наркотиком.

Если быть честным, то алкоголь по сути это дешевый и доступный наркотик, потребление которого государство разрешило официально. Разница в том, что требуется значительно дольше времени, чтобы человек стал зависимым от алкоголя.

У тех людей, которые пристрастились к морфию, этот период наступает быстро. Разницу можно объяснить своеобразными особенностями спиртного.

Нельзя пить и не спиться

Миф о том, что многие люди пьют, но не спиваются, не выдерживает никакой критики. Все пьющие рано или поздно спиваются, каждого из них ждет свое время деградации. Если у человека имеется плохая наследственность, психические проблемы, травмирована голова, больная печень, то спивается он быстрее.

Но часто людей вводит в заблуждение такой факт: человек злоупотребляет алкоголем, но вредная привычка не отражается на качестве его жизни. Это говорит о том, что человек или хорошо маскируется, или еще не дождался своего часа расплаты.

Путь к алкоголизму начинается с весьма приличных застолий и поводов – праздники, свадьбы, дни рождения. Выпивка – один из главных атрибутов любого торжества. Без нее нельзя ни жениться, ни отправиться на тот свет – у нас это правило страстно соблюдают.

Но стоит задуматься над тем, что при каждой выпивке организм подвергается испытанию, причем жестокому и ненужному. Алкоголь испытывает на прочность биологическую защиту человека. А она у каждого человека своя, как и отпечатки пальцев.

Биологическая защита включает в себя обмен веществ, ферментных систем, работу печени и другие показатели здоровья человека. Она дается человеку при рождении, ее нельзя улучшить, поэтому надо быть осторожными, чтобы не разрушить эту защиту. Каждое очередное прикладывание к рюмке методично точит биологическую защиту. А если спиртное на столе появляется с завидной регулярностью, то это обязательно приведет к необратимым результатам.

Алкоголь рано или поздно подрывает здоровье человека. Это слишком тяжелая ноша для организма, который обязательно отреагирует на постоянное пьянство самыми худшими последствиями.  А укрепление здоровья, как известно, дело нелегкое, его можно добиться долгим и упорным трудом. Так не лучше ли тратить энергию и силу на такие занятия, чем бить рекорды потребления алкоголя, такое поведение удел глупых и недоразвитых особ?

К алкоголизму человек идет постепенно, привыкая к спиртному день ото дня. Если вчерашняя доза сегодня не в состоянии опьянить его, то выход он видит в одном – увеличивает количество выпивки. А это верный показатель того, что у человека все в порядке с процессом привыкания, он идет к алкоголизму без задержки.

Вот так алкоголь в результате систематической атаки на здоровье человека разрушает его биологическую защиту. Человек становится зависимым от него уже на биохимическом уровне.

Изменяется ферментная система печени, появляются и другие не менее важные отклонения в организме. Все это приводит к тому, что больной больше никогда не сможет держать под контролем потребление спиртного. Это и есть алкогольная наркомания.

Самый лучший вариант – держаться подальше от спиртного. Вот единственно правильный путь, который способен защитить человека от алкогольной наркомании. Это не преувеличение, алкоголь самый опасный и распространенный наркотик. Если сравнить алкоголиков и всех остальных наркоманов, то число первых оставит других далеко позади.

Молодежь, которая под прессингом телерекламы алкогольных напитков, должна знать об этом факте. Взрослые тоже вносят свою лепту в это дело. Подталкивают ребят к кружке пива или более крепким напиткам, под предлогом, что они, дескать, помогут стать настоящим мужчиной. А на самом деле это паутина, если молодой человек попадет в ее сети, то выпутаться будет, ох, как нелегко.

Повезло тем ребятам, у которых рядом родители, способные помочь им разобраться в истинных ценностях. Раскроют им глаза на подоплеку рекламы, которая самым бессовестным образом лезет не только в наши дома, но и в карманы.

Сайт об алкоголизме (алкогольной зависимости)

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика