Вывод из запоя

Женский алкоголизмАлкоголизм и помощь при выводе из запоя

Длительное употребление алкоголя нередко приводит к запоям – тяжелым состояниям, при которых прием спиртных напитков становится бесконтрольным. Находясь в этом состоянии человек пьет практически беспрерывно, ухудшая свое и без того крайне тяжелое состояние.

Что бывает после обильного возлияния известно хорошо. Головная боль, тошнота, ощущение слабости во всем теле. Особенно тяжело протекает похмелье при женском алкоголизме.

В начальной стадии алкоголизма снять эти симптомы помогает прием небольшой дозы алкоголя, который купирует симптомы похмелья. С развитием заболевания, когда прием спиртных напитков становится чуть ли не ежедневной потребностью, каждый прием алкоголя, с целью избавиться от проявлений похмельного синдрома, вызывает не облегчение, а потребность выпить еще раз. 

Очень важным моментом в алкогольных запоях, всегда был и остается правильный подход к выведению больного из состояния абстинентного синдрома. Основная цель данной терапии алкоголизма – это очистка организма от спирта и вредных веществ, которые образовались в результате регулярного злоупотребления алкоголем.

Выводить человека из состояния запоя можно двумя способами:

– медикаментозным;

– народным.

Медикаментозное лечение может проходить как амбулаторно, так и стационарно. Такое лечение состоит из комплекса медикаментов, которые быстро приводят в чувства пациента. Народный метод на дому состоит из травяного лечения.

В любом случае, независимо от методики, четкой схемы выведения больного из состояния запоя нет. Важно знать, что в каждом отдельном случае учитываются: уровень интоксикации организма, состояние здоровья и общее психологического состояния больного.

* * *

Чем опасен запой

Запой может длиться от нескольких дней до недели и больше. Иногда больной пьет до тех пор, пока у него не отказывают жизненно важные органы. Смерть во время запоев не является редкостью.

Еще одним серьезным состоянием, вызываемым запоями, является алкогольный психоз. В быту его называют белой горячкой. При психозе больной становится опасен как для окружающих, так и для самого себя.

Поэтому человека, оказавшегося в таком состоянии нужно немедленно спасать. Для этого необходимо прежде всего прервать запой.

* * *

Как прекратить запой

Самостоятельно алкоголику прекратить запой крайне трудно. Пытаясь совладать с сильной потребностью выпить, он испытывает страдания схожие с наркотической ломкой. Иногда прием алкоголя прекращается под воздействием внешних причин.

Чаще всего прекращают пить тогда, когда в доме заканчивается запас алкоголя и отсутствуют деньги на покупку новой порции. Некоторых людей останавливает необходимость скорого выхода на работу и страх перед увольнением. Если человек умудрился попасть в полицейский участок или его принудительно доставили в наркологическую клинику, то запой прекратится сам по себе.

* * *

Когда необходим вывод из запоя

Выводить человека из этого состояния необходимо, как только оно началось. Не стоит надеяться на то, что больной одумается и прекратит сам. Неизвестно, как отреагируют на прием огромных доз алкоголя печень, почки и сердечно-сосудистая система.

Умереть от отравления спиртным может даже молодой и внешне здоровый человек. Поэтому действовать нужно немедленно.

* * *

Вывод из запоя на дому

Вывод из запояВ первую очередь необходимо, чтобы больного алкоголизмом осмотрел доктор для правильной оценки общего состояния и определения курса лечения. Медикаменты могут вводиться внутривенно через капельницу.

Основным методом вывода из запоя на дому является инфузионная терапия. Для того, чтобы снять острую интоксикацию человеку делают капельницу. При помощи которой вводят растворы восстанавливающие ионный баланс и выводящие токсины.

Помимо этого, больному может понадобиться введение успокаивающих препаратов.

Действие лекарств направленно на снятие похмельного синдрома, очистки организма от интоксикации и полного вывода вредных веществ. В следующем этапе, обычно, ставятся витаминные капельницы, и на завершение пациенту дают снотворное.

Для каждого отдельного случая тщательно подбираются дозировки препаратов, последовательность лечения алкоголизма и устанавливаются сроки. Все зависит от вида спиртного напитка, который привел к такому состоянию,  продолжительности запоя, текущего состояния и возможных побочных эффектов в результате явной интоксикации организма.

В составлении схемы лечения алкоголизма обязательно учитываются возможные жалобы больного на сердечную недостаточность, болезнь сосудов, сахарного диабета, острое заболевание печени. Учитывается вся информация, взятая из медицинской карточки, со слов больного или его родственников.

Как правило, выведения больного из состояния запоя длится не долго. Уже через час после проведения всех необходимых процедур, у пациента наступает прозрение, его покидает чувство беспокойства, он спокойно начинает общается со всеми окружающими его людьми.

Бывают случаи, когда одного визита к врачу недостаточно. Такое явление распространено в очень тяжелых случаях запоя, когда больной находится в состоянии алкогольного опьянения длительное время, имеет ослабшее здоровье или является пожилым человеком.

Самостоятельно, не имея опыта ставить капельницу нельзя. Состав препаратов должен подбирать врач с учетом состояния больного. Поэтому в большинстве случаев поступает предложение доставить пациента в стационар.

Лечение в наркологическом стационаре проводится под контролем терапевтов, кардиологов и других специалистов. После снятия симптомов острой интоксикации назначается поддерживающая терапия и сеансы психотерапии.

* * *

Лучший способ прекращения запоя

Лучше не прибегать к медицинским препаратам, ведь они лишь временно снимают запои. Предпочтительнее использовать народную медицину – целебные травы. В мире фитосборов существует огромное количество, но наиболее эффективным считают «Стопалкоголь-Элит» в комплексе с восстанавливающими травами.

Это будет наиболее правильное решение, для гарантированного безвредного выведения больного из состояния запоя.

* * *

Выход из запоя – прямая дорога к трезвому образу жизни

Самым главным моментом в лечении алкоголизма, считается выход из запоя. На этом этапе, при правильном лечении человек способен преодолеть алкогольную зависимость. Очень важно не упустить этот момент, ведь существует два варианта развития событий: больной снова начнет пить или продолжает лечение, формируя в себе положительное отношение к жизни и силу воли.

* * *

Сайт о лечении алкоголизма

2 комментария на “Вывод из запоя”

  • Artem:

    После того как прогорел бизнес, начал пить, сначала было незаметно — пиво вечером. гулнка по полной на выходных. ПОтом и среди недели стал употреблять жестко. Хорошо. жена не стала на мозг капать, а предложила настоящую поддрежку и помощь.

  • Оксана:

    Благодарю за полезную информацию о выводе из запоя.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика