Газета «Вестник ЗОЖ» № 22 за ноябрь 2014 года

Свежий номер (№ 22, 2014 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Только что вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 22 за ноябрь 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника» пишут: «Дружу с вестником с 2011 года. Удивляюсь, как я могла раньше без него? Это не пафос – действительность. «ЗОЖ» помог мне подружиться с очень хорошим человеком – Тамарой Кузьминичной Богданчиковой. Она вдохнула в меня силу, вселила веру.

В феврале 2013 года я похоронила сына, ему было 49 лет. А до этого 8 лет бились с бедой, но, увы! Кто терял детей, знает, что это такое. Жить не хотелось, все померкло… Сидела как-то, составляла список умерших родных, а их 18 душ.

И тут взгляд упал на письмо «Долгие шаги к счастью» Тамары Кузьминичны Еюгданчиковой из Екатеринбурга, опубликованное в «ЗОЖ» (№ 23 за 2013 год). Публикация меня как бы встряхнула. 

Я написала автору, поделилась своим горем. Тамара Кузьминична ответила мне на четырех страницах! И так воодушевила! Еще прислала много своих жизненных стихов. Захотелось большего общения с зожевцами…

Я стараюсь вести здоровый образ жизни. Если нет сна – судороги «крутят» ноги, иду в ванную и поливаю на них из крана ледяной водой, растираю руками. Зимой легче — хожу по снегу босиком по 10-15 минут и так каждый день. Помогает. Дома тоже носки не надеваю…

Мне без малого 75 лет, «дитя войны». Стала снова ходить в кружок при ДК, петь в хоре, читать стихи, вышивать. Вышивка для меня – превыше всего. К каждой работе подхожу творчески.

За картину «Охотники на привале» размером 1 м 75 см х на 75 см на творческом конкурсе, приуроченном ко Дню пожилого человека, получила диплом 1-й степени. Часто повторяю слова Анатолия Михайловича Коршунова: «Чтобы в старости не надоело жить – надо заниматься творчеством».

Еще со сцены читала стихотворение Любови Трофимовны Рекаевой из Красноярского края «Некогда стареть», опубликованное в «ЗОЖ» (№ 1 за 2014 год). Низкий ей поклон, хлопали долго, я пояснила, что автор – зожевка!

Ну, где бы мы еще пользовались такой поэзией! Действительно, «как воду пьешь из родника»… Так что «ЗОЖ» для меня – «и жизнь, и слезы, и любовь». Слезы радости, конечно.

На пенсии я с 1985 года. Иногда болезнь так закруцинская сестра от меня в двух шагах, сразу на ноги поставит. Да и болеть-то мне некогда: у мужа 2-я группа по зрению, почти не видит, а на мне и сад, и огород…

Родные навещают. А дети, внуки, правнуки, хоть и живут в Москве, зато, когда приезжают, всегда привозят схемы вышивок и платья для сцены. Знают мою слабость…

Благодарю всех зожевцев за статьи, письма, стихи, рассказы, рецепты… Спасибо врачам, лечащим нас, за полезные консультации. А Тамаре Кузьминичне Богданчиковой кланяюсь за ее доброе сердце. За то, что не позволила мне оставаться наедине с горем». Скороспелкина Н.Ф., Саратовская обл., Энгельсский р-н, с. Зеленый Дол.

«Давно хотела выразить благодарность за ваш труд, дорогая редакция. За чуткое отношение к авторам писем, зарисовки о природе, животных. А рубрики «Домашний доктор», «Из деревни с любовью», «Жизнь как она есть», «Мимоходом» – это ли не свидетельство взаимопонимания и полного доверия?

Не утратила за 22 года своей актуальности и «Колонка редактора». Анатолий Михайлович Коршунов вкладывал свою душу в разговор с читателями вестника, а Ирина Кочеткова уверенно подхватила этот доверительный тон.

Прочитав письмо Н. Я. Добродуменко «Над собой надо трудиться», опубликованное в «ЗОЖ» (№13 за 2014 год), согласилась с доводами 93-летнего ветерана и убедилась в этом на практике.

В этом же, 13-м номере «ЗОЖ» поразило письмо Софьи Андреевны Швар- блиц из Кинешмы «Жить можно!» 12 лет восстанавливала она свой дом после пожара лишь на свою маленькую пенсию. И не жалуется!

«Несмотря ни на что, я счастливая–пишет в «ЗОЖ» (№14 за 2014 год) Раиса Григорьевна Ивашкина из Молдовы. Эта женщина живет на юморе, оптимизме, что не всякому дано. И жалеет других больше, чем себя, по принципу: кому-то еще хуже.

Получается почти как по Маяковскому. «Гвозди бы делать из этих людей!»

Чтение вестника я сравниваю с чтением произведений моего любимого писателя А.П. Чехова, когда возникает желание сделать что-то хорошее, помогать тому, кому плохо, радоваться житейским мелочам, быть в постоянном движении – ходить, бегать, ездить на велосипеде. А я к тому же очень люблю еще и на лыжах прогуляться: 24 октября открыла лыжный сезон.

В январе 2015 года мне будет 75 лет, но считаю юбилейным каждый день, прожитый в гармонии с собой и с окружающими. Теперь еще есть и возможность шагать босиком по снегу по 2-5 минут. На юге такого экстрима нет.

Я педагог с 30-летним стажем. Много лет ходила со школьниками в походы — пешие и лыжные. Тогда надо было детей организовывать. Теперь это сделать намного труднее. Почему? Да потому, что школьников надо было на личном примере воспитывать. А победить себя оказалось труднее…

Буду рада, если кто-то мне напишет. Приезжайте в зимнюю сказку! Через «ЗОЖ» хотелось бы напомнить о себе Надежде (фамилию, к сожалению, забыла) из села Снегуровка Черниговского района Приморского края. Мы переписывались с ней, но связь прервалась…». Ткачук Н.К., Свердловская обл., г. Артемовский.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 22 ноябрьском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Включите в свой рацион сало

В «ЗОЖ» (№21 за 2014 год) мы опубликовали интервью с профессором, доктором медицинских наук А.В. Ковальковым о пользе жирной пищи. В продолжение темы корреспондент «ЗОЖ» Владимир Кириллов побеседовал с членом Российского национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения, врачом-диетологом Людмилой Эдуардовной Денисенко и выяснил, что нет никакой связи между жирной пищей и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а лучшим способом сбросить лишний вес является включение в рацион… сливочного масла, жирных сливок и бекона…

С виду – бабочка, а внутри – хищник

«В Средневековье считали, что следы этой болезни на коже напоминают волчьи укусы, но не только этим она страшна. Системная красная волчанка, как самый настоящий хищник, может поражать самые разные органы и ткани – сердце, легкие, почки, суставы, головной мозг… Так происходит из-за сбоя в иммунитете, когда организм перестает адекватно реагировать на собственные клетки и начинает их разрушать.

Как вовремя распознать коварный недуг, сдержать его атаку и не допустить грозных осложнений, корреспонденту «ЗОЖ» Ирине Власюк рассказал кандидат медицинских наук, доцент, врач-ревматолог Международного медицинского центра в Москве «Петровские ворота» Илья Олегович Смитиенко.

Если немеют руки…

Редакционная почта свидетельствует о том, что онемение рук волнует массу читателей, в первую очередь пожилых. Между тем большинство врачей в поликлиниках не воспринимают подобные жалобы всерьез. Разобраться с этой проблемой корреспонденту «ЗОЖ» Юлии Кирилловой помогла заведующая неврологическим отделением московской городской поликлиники №2, кандидат медицинских наук Александра Вадимовна Кожинова.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 23-й номер «ЗОЖ», выйдет 8 декабря 2014 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика