Газета «Вестник ЗОЖ» № 23 за декабрь 2014 года

Свежий номер (№ 23, 2014 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Только что вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 23 за декабрь 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника» пишут: «Часто в газетах, телепередачах дают хорошие советы о сохранении семьи. Вроде бы почитай, послушай умных людей и – умело создавай свою семью. Но в жизни разводов больше, чем браков.

Молодежь условием крепкого брака чаще называет любовь. Чем старше люди, тем больше ценят они в отношениях между супругами взаимопонимание. Если первые делают ставку на яркие романтические чувства, то вторые залогом счастья считают умение слушать и слышать друг друга. 

На мой взгляд, настоящая любовь обретается постепенно. Создать или, говоря современным языком, построить любовь, как это происходит в телешоу, в реальной жизни невозможно. Здесь многое определяется терпением, готовностью работать над собой для достижения гармонии семейных отношений. 

Хорошие отношения не те, где один партнер насильно меняет другого, а те, где один, меняясь в лучшую сторону, тем самым сподвигает к перемене другого.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Я прожила в браке 63 года. Жизнь наша была трудной, но счастливой. Закончилась война – разруха, карточная система, но это не пугало. Мы – молодые, муж – солдат, только что вернувшийся с фронта, я – учительница, комсомолка. Семейную жизнь начали, как говорится, с чистого листа.

Вырастили, выучили троих детей. Сейчас они уже пенсионеры (возраст – 63, 61, 53 года), но продолжают работать. Дочь стала учительницей, сыновья: один – инженер, другой – авиатехник. Внуки тоже получили образование.

Ну, а мне скоро исполнится 88 лет.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Мне часто пишут девушки, которые собираются замуж. Я поняла, что они подписчики «ЗОЖ». Это и хорошо! Пусть читают газету, которая учит добру и мудрости». Антонова А.И., Саха (Якутия), г. Нерюнгри.

«Здравствуй, дорогой друг «ЗОЖ»! Сейчас просматривала октябрьский, 20-й номер и, прочитав письмо А.В. Шевченко «Путешествие в сказку» и после него обращение к умельцам, «рукастым людям», захотела поделиться своим творческим опытом.

Мне 83 года. Очень люблю рукодельничать.

В середине 90-х годов я жила на Украине вместе со старенькой мамой. Пенсия мизерная, 40 гривен, было неимоверно трудно. Дошло до того, что и обуться не во что.

Как-то раз на рынке увидела женщину в очень красивых туфлях, они были связаны крючком. Я спросила, где можно купить такие. Оказалось, что приобрела она их в Болгарии за 15 долларов. Я так и присела. На такую покупку и всей моей пенсии не хватит. Но глаза, как фотоаппарат, уже «сняли» туфельки.

Придя домой, я взяла нитки, крючок и тут же связала тапочки. Но узор на них был еще красивее того, что видела на рынке. Встал вопрос о подошве. Нашла старые шлепанцы, залила их кипятком, они постояли сутки, после чего подошва легко отстала. Купила двухсотграммовую баночку клея. Дома обула тапочки, намазала подошву клеем и встала на нее. Так и ходила весь день, пока клей не высох.

С тех пор не знаю проблем с летней обувью. Это и красиво, и легко, и удобно, и под каждое платье можно подобрать.

Нитки нужно брать красивые и крепкие, но я люблю белые, вернее, светлые. Подошву подбирайте, какая вам удобна.

А если еще прошить ее по окантовке, то и сноса не будет. Обожаю рукодельниц. Им некогда грустить, а душа наполнена красотой предстоящих работ, которые удивляют окружающих». Галахова А.А., Санкт-Петербург, г. Кронштадт.

«Получив «ЗОЖ» (№20 за 2014 год), я, как всегда, стал читать статьи с ручкой в руках. Это уже многолетняя привычка.

Прочитал письмо Фаины Андреевны Ивановой «Уроки Олега Николаевича». Она пишет, что в лесу «подзаряжается» энергией от деревьев. Люди издавна пользуются силой деревьев, только вот не каждый знает, кто ему настоящий друг.

У нас в роду было принято в честь рождения каждого ребенка посадить дерево. Будь то яблоня, груша, дуб, тутовник или береза… Вот в честь моего отца Петра Петровича дедушка посадил дубочек. Во время Великой Отечественной войны (а мы жили у трассы Харьков-Сталинград) получилось так, что топор немцев миновал наш сад, и дубочек остался жив, хотя и пострадал от пуль и осколков снарядов. А так как у нас семья была большая, то и сад получился приличный.

Вообще-то у нас на Дону только нерадивый хозяин не имел сада. И вот у этого дубочка мы, детвора, приладили лавочку, и бабушка наша, Матрена Даниловна, когда садилась на нее, всегда прислонялась спиной к дубку. Дубок ведь рос вместе с отцом. К началу войны ему было около 40 лет, в диаметре дуб был порядка 50 см. И вот бабушка, уставшая, посидит у дубка, а потом, словно бальзаму выпив, за работу с новыми силами.

А у мамы росла березка за двором. Она с ней всегда разговаривала, гладила ствол и отходила от нее, как будто умывшись ключевой водой.

На даче у соседки растут две сосны – высокие, пушистые. И вот когда остаюсь на даче ночевать (люблю встречать восход солнышка), заметил, что соседка (ей под 80) с первыми солнечными лучами подходит к стволу сосны и, обняв, приникает к нему. Словно нашептывает свои беды, рассказывает о неурядицах.

Деревья уверенность могут дать многим. Во всяком случае, это будет бесплатной помощью и к тому же на свежем воздухе. То, что надо человеку.

Вот так спонтанно написал заметку. Спасибо вам, уважаемая редакция, за «ЗОЖ». Спасибо за работу и внимание к людям. Всем здоровья и долголетия». Лебедев А.П., г. Пенза.

«Многие зожевцы, в большинстве – женщины, сетуют, что многие деревни вымирают, нет работы, молодежь бежит в город искать лучшей доли. Другие, наоборот, радуются, что их деревни процветают, расширяются, есть газ, водопровод, школы, больницы, магазины, аптеки, клубы. Даже призывают приехать жить в деревню. И те, и другие по-своему правы.

Я, например, первые свои 20 лет прожил в деревне. Потом, после окончания института, жил и работал в городе. Но как только вышел на пенсию, сразу же вернулся в свою родную деревню Шигаево и вот уже 23 года снова живу здесь.

Но и раньше не терял связи с деревней. Почти каждую субботу приезжал с семьей (жена, Сын, дочь) к родителям, помочь управиться с огородом, заготовить сено, дрова и так далее. Кстати, сейчас в Шигаево живут мои родные – младшие два брата и четыре сестры. Они уже на пенсии, вместе с ними – дети, внуки, у некоторых уже и правнуки. Так что о деревенской жизни на селе знаю не понаслышке.

Деревня – это не только свежий воздух, цветущий сад, зеленые луга, леса, обилие ягод, грибов, рыбалка в реках и озерах… Это труд и еще раз труд.

Чтобы жить в деревне с полным изобилием, чтобы душа радовалась, надо совсем «немного»: пораньше вставать, вовремя землицу-матушку вскопать или вспахать, вовремя все посадить, прополоть (да не один раз), полить (много раз), подкормить, колорадского жука собрать или опрыскать, и тоже не один раз, вовремя все убрать, засолить да дров для баньки заготовить и много чего еще…

Некоторые подумают: «Какую мрачную картину дед нарисовал». Да ничего подобного! Трудолюбивых деревня с радостью встретит, сильных духом это «немногое» не остановит. Я тоже скажу: приезжайте! Трудитесь и живите в свое удовольствие!» Халдин Ф.П., Челябинская обл., Сосновский р-н.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 23 декабрьском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Зимой сердце особенно нуждается в защите

Вопреки распространенному мнению, что больше всего инфарктов и прочих сердечных катастроф случается летом, чему способствуют изнуряющая жара, природные и экологические катаклизмы, работа в поте лица на приусадебных участках, зимой наше сердце особенно уязвимо. Об этом свидетельствует статистика (как наша, так и американская): у людей, страдающих заболеваниями сердца, приступы случаются гораздо чаще зимой, нежели летом. О том, как защитить сердце эи-. мой, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала кардиолог, врач общей практики высшей категории Наринэ Сергеевна Бадалова.

Ночная гостья

Что может быть дороже, милее сна, на который отпущена целая треть жизни? Когда же сон нарушается, возникает масса проблем, порой, как нам кажется, просто неразрешимых. По просьбе корреспондента «ЗОЖ» Ирины Власюк о бессоннице, ее коварстве и методах борьбы с ней рассказывает врач-невролог первой категории московской клиники «Евромедпрестиж» Ольга Васильевна Антоновская.

Ингаляции – основа домашней терапии

Воспаление гортани – ларингит – особенно часто случается в межсезонье, что вполне объяснимо: погода преподносит свои сюрпризы – за окном то льет дождь или метет поземка, часто температура воздуха, как говорится, скачет. А мы продолжаем ходить с непокрытой головой, без шарфа и перчаток. В результате получаем весьма неприятный недуг – ларингит. Корреспондент «ЗОЖ» Юлия Кириллова попросила рассказать о том, как наиболее эффективно преодолеть эту распространенную болезнь, кандидата медицинских наук, отоларинголога Эллу Мстиславовну Чехонину.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 24-й номер «ЗОЖ», выйдет 22 декабря 2014 года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий