Город Гатчина: алкоголизм и социальная агрессия подростков

Семинар в Гатчине «Алкоголизм и социальная агрессия подростков»

9 декабря года в 14 часов в городе Гатчине Ленинградской области наш центр проводит семинар «Алкоголизм и социальная агрессия подростков». СЕМИНАР В ГАТЧИНЕ ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

Социальная агрессия у подростков наиболее выражена в условиях негармоничного воспитания – гипоопека (неполная семья, в семье алкоголиков, а также психотическое расстройство члена семьи). В результате развития незрелой личности формируется патохарактерологический тип поведения.

Расстройства поведения, не связанные с криминальными правонарушениями, относятся к делинквентному. Более точно, делинквентное поведение – это цепь проступков, мелких правонарушений (от латинского слова delinquo – совершать проступок, провиниться), не носящих криминального характера. 

К такого рода проступкам относятся хулиганство, вымогательство, побеги из дома, кражи, угон транспорта, бродяжничество, без серьезных уголовно наказуемых правонарушений.

Алкоголизм, деликвентное поведение и социальная агрессия подростков

На семинаре в городе Гатчина мы поговорим о том, что подростковая делинквентность в 80% случаев имеет социальные корни. От 30 до 85% делинквентных подростков выявляются в неполных семьях.

Среди обследованных 300 подростков 14-17 лет, поступивших в клинику с непсихотическими нарушениями, аффективным и делинквентным поведением, отмечено 40% с аномалиями характера (психопатии и акцентуации). Из них выраженные расстройства поведения отмечались у лиц с устойчивым эпилептоидным и истероидным типами акцентуации.

Делинквентному поведению также подвержены подростки с неустойчивой психопатией (76%), с эпилептоидной – 61%, с истероидной – 52%, с шизоидной – 44%. В подростковом периоде неадекватная копинг-стратегия поведения реализуется в девиантном направлении, формируется алкогольная и наркотическая зависимость и асоциальное поведение.

В качестве примера можно привести «патогенную» подростковую группу, описанную И.И. Пятницкой. Характерные формы поведения для этой группы – делинквентность и девиантность поведения, отмечается агрессия, негативизм ко взрослым как привычный навык поведения. Агрессивность порождается антисоциальной средой. Отношения в группе обезличены, состав группы случаен – социально неблагополучные дети, подростки с психопатиями и акцентуациями личности, с последствиями черепно-мозговых травм, а также подростки с задержкой психического развития. Для них показателен низкий уровень развития, черты детского поведения (игровая, развлекательная деятельность, нецелевая активность), легкость аффективной индукции.

На семинаре в Гатчине мы подробно поговорим о том, что прогредиентность развития психической болезни объясняет последующие расстройства (апато-абулический синдром, бродяжничество). Однако не все члены девиантной группы психопатологичны. Там могут оказаться и абсолютно здоровые дети.

Наиболее распространенный тип в патогенной группе – девиантные подростки. Отсюда развитие асоциального, в том числе криминального поведения, формирование алкогольной и наркотической зависимости.

Отчуждение по отношению к взрослым сочетается со слабостью личной мотивации, поведения, которые диктовались группой. В рассказе обычно употребляют только местоимение множественного числа, что свидетельствует о нечеткости самосознания, собственного «я».

Изучение личности показало низкий уровень их интеллекта, неразвитость волевой сферы, нравственных, этических представлений. Поэтому они зачастую не могут критически оценивать поведение других и определять принципы собственного поведения. Они обычно не заинтересованы в умственных упражнениях, отсутствуют познавательные интересы.

Они испытывают к учебе отвращение. Не могут назвать более 2-3 книг, 4-5 фильмов.

В девиантной группе взаимные симпатии, как правило, отсутствуют. Поэтому нравственные чувства долга, ответственности, достоинства у них обычно не развиты.

У них легко возникают архаичные аффекты (гнев, злоба) с выраженной двигательной агрессией, аутоагрессией (о чем свидетельствуют множественные следы порезов на руках, груди).

Девиантные группы постоянно ищут повод к эмоциональному переживанию, что выражалось в двигательном возбуждении, криках, агрессии. Это особенно заметно в приставании к прохожим, в разрушении витрин, остановок транспорта, в поездках на крышах вагонов поезда или метро и т.д. Тяга к жизнерадостному буйству может сочетаться с криминальным поведением (ограблениями, убийствами).

 

Основные темы семинара в Гатчине

• Основы психологии девиантного поведения.

• Алкоголизм и социальная агрессия подростков.

• Семейные причины алкоголизма.

• Профилактика девиантного поведения.

• Что нужно знать о лечении алкоголизма у подростков.

• Семинары нашего центра в Гатчине.

• Взрослые дети алкоголиков.

• Группы выздоравливающих от алкоголизма.

• Консультации по вопросам алкоголизма и лечения алкоголизма.

Похожие записи

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика