Москва: невротическая депрессия и алкоголизм у подростков

Новый семинар в Москве

9 декабря в 14 часов в Басманном районе Центрального административного округа Москвы наш центр проводит семинар «Невротическая депрессия и алкоголизм у подростков». СЕМИНАР В МОСКВЕ ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

В настоящее время невротическая депрессия не выделяется в самостоятельную нозологическую единицу в МКБ-10 и рассматривается в рамках депрессии F-33, F-34. Провоцирующим фактором в развитии невротической депрессии является индивидуально значимая конфликтная ситуация, возникающая на фоне имеющейся личностной предрасположенности.

На семинаре в Москве мы поговорим о том, что невротическая депрессия характеризуется изменчивостью, подвижностью, незавершенностью симптоматики, умеренными соматовегетативными и поведенческими нарушениями

Для нее характерно преобладание раздражительности, большое количество жалоб, больные легко теряют самообладание в конфликтных ситуациях, особенно в быту. Их настроение может меняться изо дня в день, иногда в течение одного дня.

Редкие «светлые» дни перемежаются мрачным настроением, плаксивостью, повышенной тревожностью. Часто жалуются на плохой аппетит, но при внимательном расспросе выясняется, что они, наоборот, переедают.

У них нарушен сон. Они с трудом засыпают или несколько раз пробуждаются ночью. Поэтому утром им трудно встать с постели. Не чувствуют бодрости после сна. Днем их беспокоит сонливость, а ночью они снова не могут уснуть.

В клинике заболевания преобладает подавленное настроение, не достигая выраженной тоски, снижена самооценка и недооценка собственных волевых качеств, имеется нозогнозическое отношение к аффекту, расстройство сна, тревога, нет стойких суицидальных тенденций.

В отличие от эндогенной депрессии пониженное настроение при неврозах всегда вторично, из него развиваются эмоциональные настроения в форме чувства вины, агрессии к себе, к окружающим. Депрессия больше «звучит» в высказывании невротического больного, не отражаясь в облике и поведении.

Психотравмирующие переживания, вытесненные в подсознание, продолжают годами оставаться источником внутреннего напряжения. В конфликтной критической ситуации они выступают в виде депрессии или различных соматических заболеваний.

На первом плане у подростков выступает подавленное настроение, не достигая выраженной тоски. Депрессивный аффект связан со сверхценными переживаниями, отражающими психотравму.

В поведении отмечается снижение общей активности, стремление к одиночеству, грустное выражение лица, речь тихая, снижена самооценка. Течение благоприятно по сравнению с взрослыми, так как устранение психотравмы снимает депрессию. Но при наличии акцентуированных черт характера, психопатии депрессивный невроз принимает затяжное течение. При затяжном течении невротическая депрессия рассматривается в рамках дистимии. В 70% случаев она характерна для подростков.

В другом случае невротическая депрессия может выражаться неспособностью подростка к осознанию, выражению и описанию собственных чувств и душевного состояния (алекситимия). Некоторые авторы относят дистимические расстройства к «мягкой» депрессии, так как дисрегуляторные эмоциональные нарушения не достигают глубины психотических переживаний.

В классическом психодинамическом понимании в основе невротической депрессии лежит конфликтная ситуация, которая своими корнями уходит в глубокое детство. Чаще всего это плохие отношения в семье, приводящие к разводу, тяжелая болезнь или смерть одного из родителей. Вытесненные в подсознание психотравмирующие переживания продолжают оставаться источником внутреннего беспокойства и напряжения. В подростковом возрасте в конфликтной ситуации, они вновь дают о себе знать в виде депрессии или соматической тревоги, нарушения регуляции внутренних органов. В невротической депрессии отсутствуют суициды.

 

Основные темы семинара в Москве

• Невротическая депрессия и алкоголизм у подростков

• Причины подросткового алкоголизма

• Основы психологии девиантного поведения подростков

• Духовные причины патологических зависимостей

• Статистика подросткового алкоголизма в Москве

• Созависимость и созависимое поведение

• Эффективные методы лечения алкоголизма

• Семинары нашего центра в Москве

• Духовно ориентированная психотерапия

Похожие записи

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика