Сергиев Посад: алкоголизм и суициды у подростков

загрузка...

Семинар в Сергиевом Посаде «Алкоголизм и суициды у подростков»

9 декабря года в 19 часов в городе Сергиев Посад Московской области наш центр проводит семинар «Алкоголизм и социальная агрессия подростков». СЕМИНАР В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

Суицидальное поведение помимо собственно суицида (самоубийства) включает в себя различные поведенческие проявления: суицидальные мысли, суицидальные тенденции, суицидальные побуждения, парасуицид – аутодеструкция или суицид, не закончившийся летально, демонстративные парасуициды.

Возрастная динамика суицидального поведения зависит от определенных мотивов. Основная группа мотиваций присуща здоровым подросткам и связана с острым конфликтом в учебной, трудовой, семейно-бытовой и интимно-личностной сферах. У здоровых подростков суициды возникают с эмоциональной незащищенностью, незакаленностью в жизни. 

На развитие суицидального поведения, особенно у подростков, существенное влияние оказывают психосоциальные факторы. К ним относятся тревожный психосоциальный стресс (утрата объекта привязанности – «значимого друга»), В этом случае суициды разворачиваются в условиях развития острого реактивного состояния.

Есть данные, что распространенность суицидов у российских военнослужащих, практически здоровых юношей, в 2-3 раза превышает этот показатель в армиях развитых стран мира. Мотив – неблагоприятные социальные и социально-психологические факторы.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Реакция самоустранения развивается у подростков с асоциальными и психическими расстройствами личности и поведения, с наличием доказательств серьезных намерений. Суициды возникают чаще у подростков – психопатов (истероидная, шизоидная формы), в условиях конфликта в сочетании с депрессивным расстройством, алкоголизмом, наркоманией.

Наиболее трудно диагностируются так называемые «маски депрессии», когда под скрытой депрессией имеются якобы основные заболевания. Это могут быть неврозы, соматические заболевания, а также выявленная форма шизофрении, по поводу которой они могут безуспешно лечиться. А не выявленная депрессия может привести к суицидам.

Суицидальное поведение чаще развивается у подростков, воспитанных в условиях социальной изоляции, с повторной попыткой суицида. Нередко суицидальное поведение может закончиться «суицидальным шантажом». Причиной этому является стремление привлечь к себе внимание, отомстить обидчику, доказать свою правоту. А.Е. Личко показал, что у 90% подростков с суицидальным шантажом – это «крик о помощи».

Истории наших читателей

загрузка...

 

Основные темы семинара в Сергиевом Посаде

• Причины суициидального поведения у подростков

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

• Духовные и психологические причины алкоголизма

загрузка...

• Алкоголизм в Московской области: статистика за 2013 и 2014 годы.

• Профилактика алкоголизма среди подростков.

• Что нужно знать о лечении алкоголизма у подростков.

• Семинары нашего центра в Сергиевом Посаде.

• Алкоголизм и созависимость в семье пьющего подростка

Комплексная программа «Загородный интенсив»

Метод снятия подсознательных барьеров

Консультации по вопросам алкоголизма и лечения алкоголизма

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий