Вывод из состояния запоя в домашних условиях

Запой и его причины

Факт наличия в семье человека, страдающего алкоголизмом, часто скрывается. К сожалению, такое заболевание, как алкоголизм, без адекватного лечения быстро прогрессирует.

Уже во второй стадии алкоголизма для человека характерны запои – периоды длительного употребления алкоголя, сопровождающиеся выраженной интоксикацией. Чем дольше человек употребляет спиртное, тем тяжелее его состояние, а шансы на самостоятельную остановку минимальны.

Постепенно в организме накапливаются продукты распада, которые токсичнее самого алкоголя в 200 раз. Последствия их накопления чреваты серьезными последствиями для человека – возможна кома и летальный исход.

Самостоятельное выведение токсинов из организма пациента уже невозможно, что связано с серьезным нарушением функций внутренних органов. Медикаментозный вывод из запоя часто становится единственной возможностью остановить пьющего человека. 

Запой – это фундаментальная ступень на пути к алкогольной зависимости. В результате долгих исследований, ученые со всего мира пришли к общему мнению, что человек уже становится алкоголиком во время первого запоя. Такой запой может длиться целые недели, и даже месяцы. Стоит отметить, что лишь после того, как у больного сформировалась полная физическая зависимость от спиртного, алкоголизм приобретает 2-ую стадию, которая является точкой старта запоев.

С точки зрения медицины, запой появляется в результате абстинентного синдрома. Организм привыкает к спиртному, и очень болезненно реагирует при его нехватке, что формирует неприятные симптомы у больного.

Для выхода из столь неприятного состояния, алкоголик употребляет очередную дозу спиртного, и по его меркам жизнь налаживается. Понятное дело, что такое отношение усугубляет ситуацию, и ведет к очередному запою.

Не стоит думать, что без запоев алкоголизм у человека не прогрессирует и здоровье не портится. Запои убивают организм быстрее, и рано или поздно, он начинает постепенно терять свои оборонительные функции, и появляются различные заболевания. В первую очередь, при чрезмерном употреблении спиртного, страдает печень, ведь именно она отвечает за насыщение крови и мозга столь вредными токсинами, которые содержит в себе алкоголь.

Печень при большой нагрузке, в определенный момент отказывается работать в стрессовом режиме, что влечет за собой неизбежное ее разрушение. Процесс разрушения не мгновенен, медленно, но уверенно печень больного отмирает. Одно из самых страшных заболеваний цирроз печени, в основном, приобретается алкоголиками.

* * *

О выводе из запоя в домашних условиях

Вывод из запоя

В зависимости от продолжительности запоя, симптомы могут иметь различную интенсивность. Вывод из запоя на дому должен осуществляться лишь опытным специалистом, поскольку с началом инфузионной терапии – важного метода дезинтоксикации, состояние пациента может резко ухудшиться, вплоть до психоза, который потребует использования сильнодействующих препаратов.

Опытный врач может прервать запой даже на дому. Эта услуга достаточно популярна, поскольку далеко не каждому пациенту хочется огласки такой деликатной проблемы. Конечно, лечение алкоголизма лучше всего проводить в условиях стационара, под постоянным наблюдением опытного медицинского персонала.

Если же это неприемлемо для пациента, помощь может оказываться на дому. Необходимость врачебного вмешательства можно определить по следующим признакам:

  • постоянные головные боли, сопровождающиеся головокружением;
  • общая слабость, отсутствие аппетита, невозможность выполнять повседневную работу;
  • болевой синдром в эпигастрии;
  • тошнота и рвота, часто не связанные с приемом пищи;
  • боли в области сердца, аритмии, скачки артериального давления;
  • нарушения сна, тревожность, раздражительность и агрессивность.

Если запой не длительный, продолжительностью от 3-х до 5-ти дней, то одноразовый приезд нарколога может спасти ситуацию. В случае более длительного запоя, одного визита врача не достаточно, и больного необходимо определять на стационарное лечение.

Лечение алкоголизма в стационаре длится не долго. Обычно все процедуры занимают от 5-ти дней. Такие меры необходимы в связи с весьма неприятными последствиями резкого выхода из запоя, ведь белая горячка, как известно, развивается в течение 3-4 суток, с момента последнего употребления алкоголя.

На стационарное лечение необходимо получить добровольное разрешение от больного. Принудительно госпитализировать запрещено законом, и без личного одобрения пациента врач не имеет право приступить к лечению. Если больной отказывается от лечения, то дальнейшие приезды нарколога на дом считаются ничтожными и не принесут никакой пользы.

* * *

Каким образом проводятся меры по выведению больного из запоя

Врач-наркогогЛечение запоя в домашних условиях непростая процедура, которая требует применения специальных медикаментов. Чтобы избавиться от состояния похмелья, медицинские работники вводят в организм пациента витаминный ряд группы В, повышают уровень глюкозы, насыщают кровь калием и магнием, анальгетиками и спазмолитиками, стабилизируют артериальное давление больного, постепенно устраняют обезвоживание организма. Абсолютно все меры направлены на улучшения, как общего, так и внутреннего состояния организма.

Перечень лекарственных препаратов, которые требуются для выведения из запоя определяет врач, исходя из ряда факторов – длительность употребления алкоголя, общее состояние пациента, сопутствующие соматические заболевания. Первым этапом является инфузионная терапия.

Для этого могут применяться различные растворы – от глюкозы до кровезаменителей. Перед началом процедуры обязателен контроль артериального давления. Наряду с этим, применяются следующие группы препаратов:

  • диуретики;
  • витамины;
  • специфические антидоты;
  • антигистаминные средства;
  • гепатопротекторы;
  • седативные средства, в ряде случаев требуется использование транквилизаторов.

Перечень препаратов может дополняться, в зависимости от текущего состояния пациента. Многие используемые препараты отсутствуют в свободной продаже, поскольку их использование допускается лишь специалистами. Вызов дипломированного нарколога часто остается единственной возможностью остановить пьющего человека, и сохранить полную анонимность подобного лечения.

Как бы там ни было, к сожалению, еще никто не придумал универсальный способ выхода из состояния запоя. Рецептура и объем лекарственных препаратов назначается каждому больному в строго индивидуальном порядке, исходя из предварительной оценки общего состояния пациента.

Без внимания не остаются даже такие вещи, как качество употребляемого спиртного, различных противопоказаний, явных жалоб, данные с медицинской карточки, возраст и пол пациента. При детальном изучении всех нюансов, можно более точно назначит лечение. Если на момент приезда нарколога больной уже не пил, хотя бы несколько часов, то лечение будет более эффективным.

В какой момент лучше выводить из состояния запоя в домашних условиях

Вывод из запояСледует знать, что не в любое время суток можно эффективно вывести больного из состояния запоя. Лучшим временем для этого является утро и вечер. Как известно, утром человек испытывает похмелье, а большая часть алкоголя уже успешно выведена естественным путем. Вечером отлично подходит время перед сном, прежде чем организм погрузится в ночной отдых.

Медицинские работники не смогут находиться около 6-ти часов рядом с пациентом, поэтому обязательно рядом с больным должен находиться человек, который проследить за его состоянием. Вывод больного из запоя – это лишь первый шаг, в довольно продолжительном лечении от алкогольной зависимости. Если верить в свое выздоровление, мыслить позитивно, испытывать на себе поддержку родных и близких, то у больного есть все шансы стать здоровым.

* * *

Сайт об алкоголизме (алкогольной зависимости)

2 комментария на “Вывод из состояния запоя в домашних условиях”

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика