Газета «Вестник ЗОЖ» № 24 за декабрь 2014 года

Свежий номер (№ 24, 2014 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Только что вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 24 за декабрь 2014 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника» пишут: «2 января 2015-го исполнится год, как ушел из жизни Анатолий Михайлович Коршунов. В лихие девяностые он проявил великую мудрость: пошел к своему народу, неотъемлемой частью которого был всю жизнь.

Представляю, как трудно пришлось Анатолию Михайловичу пробивать свою стезю в тот непростой период. Он шел своим путем, подавая надежду страждущим на выздоровление, воскрешал отчаявшуюся душу, что всегда было уделом мужественных и сильных духом людей. Любящих искренне матушку-Русь и ее народ, понимавших его душу, думы и чаяния. 

Таким и был Анатолий Михайлович Коршунов – наш современник, Человек с большой буквы, с великим сердцем и душой, с честью и достоинством, с обнаженной совестью. Создавая вестник «ЗОЖ», понимал, что главным его героем должен быть человек.

«ЗОЖ» – это наша газета. В ней мы можем поделиться своей мечтой, горем и радостью, исповедаться, выслушать друг друга, помочь советом, найти новых друзей… И где, как не в наших письмах, раскрывается во всей полноте и красоте загадочная душа нашего народа!

Символ России – красавица береза. Она обладает удивительным свойством – переплетаться корнями не только с себе подобными, но и с другими деревьями. Не символично ли это? Веками на Святой Руси в дружбе, мире и согласии жили и живут разные народы, переплетаясь друг с другом духовными корнями. В вестнике это очень ярко, проявляется. Нас объединяют письма со всех уголков необъятной страны.

Анатолию Михайловичу Коршунову низкий земной поклон и вечная память. Не соверши он свой журналистский долг, мы не имели бы то, что имеем. В непростые для Отчизны дни он остался с народом. Разбудил его, возвысил во многих из нас свое самосознание, объединил духовно. Вестник живет, верный традициям, заложенным А. М. Коршуновым Он истинный, верный сын России. Он с нами». Вайгинас З.П., Волгоградская обл., Камышинский р-н.

«Вдохновленная историями читателей о хороших людях, решила рассказать о Валентине ИвановнеФилипьевой. Ей 74 года, в прошлом – экономист.

В молодости гоняла на мотоцикле, трудилась на производстве. Вырастили с мужем двух сыновей. Овдовела, а вскоре подошла пора выходить на пенсию. Чем заняться? Тогда и приобрела садовый участок.

Поработать пришлось много – корчевала, разрабатывала почву, делала грядки, высаживала новые деревца. Хочет посадить еще и грушу. От яблони ждет плодов через два года.

Этой осенью разговорилась с соседкой по саду, та решила будущей весной посадить виноград. Валентина Ивановна, узнав об этом, подарила книгу о его выращивании. Соседка спрашивает: «Чем же я расплачусь?» – «Гроздью винограда!»

Вот уже 20 лет Валентина Ивановна – активный член общественной организации «Трезвый Шадринск». Люди объединились, чтобы уберечь детей и внуков от пагубной привычки. Пропагандируют здоровый образ жизни, часто ездят на слеты, форумы. На эти мероприятия Валентина Ивановна берет свою 12-летнюю правнучку Лизу.

Как-то, приболев, сказала Лизоньке: «Я вот уже старая, с кем будешь ездить на слеты?» На что тут же последовал ответ: «Бабушка, ты живи дольше! И вообще ты не старая, ты просто давнишняя».

Познакомившись с таким человеком, хочется и в своей жизни изменить что-то к лучшему, вырваться из привычного круга забот». Андрюшкина Н.А., Курганская обл., г. Шадринск.

«Гляжу на картину художника Бориса Лапшова «Речка моего детства» и вспоминаю речушку, где я впервые научилась плавать.

Нет, не серенькой деревушкой была Новая Мотовиловка! Величественная красота холмов, возвышенностей, покрытых лесом… Есть ли на свете более красивые места, чем те, что дороги тебе с детства?

Доеду, бывало, на поезде до маленькой станции со смешным названием «Муммовка», пройду девять километров мимо Ершовки, Марфино, поднимусь на горку и вижу – вот она совсем близко, наша деревенька!

Бабушка жила почти на краю ее. Помню всех соседей: семьи Матюшкиных, Слидышкиных, Силантьевых… С сестрами и подругами ходила в лес за черемухой. Выйдем за деревню, перед нами – необъятный простор лугов. Шли к ним по узкой тропинке, минуя небольшой овражек, где росли кустарники-стручки. Тишина, только слышен треск кузнечиков в траве.

И море цветов: ромашки с золотой пуговкой в центре, синие, словно звенящие, колокольчики, фиолетовый шалфей, люпин, розовая луговая гвоздика. А сколько вокруг было лекарственных трав: зверобой, мята, кипрей, подорожник, душица, чабрец, спорыш… Воздух в лугах такой чистоты и свежести, что хоть ложкой ешь.

Летними вечерами загоним, бывало, коров и овец по домам, выпьем по кружке парного молока и давай наряжаться, чтоб пойти в клуб деревни Старая Мотовиловка – посмотреть кинофильм. Шли с девчатами по дороге и пели песни: «Сиреневый туман», «Пропел гудок заводской», «Выткался на озере алый свет зари»…

А как весело, звонко заливалась гармонь в руках Лени Гурьянова, Виктора Гущева! Помню впервые, еще маленькой девочкой, в нашей деревне, поздним вечером сидя на завалинке, услышала волшебные звуки гармони.

Но с конца 70-х годов жители постепенно, кто куда, стали уезжать из деревни, к концу 80-х годов в ней и вовсе всего несколько домов осталось.

Очередная встреча с родной мне деревушкой состоялась в 2012 году. Приехала вместе с двоюродной сестрой Надеждой Антиповой. Сначала пошли на кладбище: увидели имена дорогих земляков, положили букет живых осенних цветов на могилку бабушки. Потом отправились в деревню, на месте которой было лишь ровное, безлюдное место. Но сосновая роща, к счастью, осталась красивой, как прежде». Гудкова Н.В., Саратов.

«Вестник выписываю с 1999 года. Очень нужная газета. Сколько в ней удивительных историй, добрых советов, полезных рецептов и прекрасных стихов! «ЗОЖ» помог мне в трудную минуту, когда я осталась одна. Дети и внуки, конечно, меня поддерживают, во всем помогают, но ведь они не могут быть со мной целыми днями.

Мой муж, Царствие ему Небесное, умер в 71 год. Он всегда следовал здоровому образу жизни. Мы с ним прожили в мире и согласии 48 лет. Муж радовался, что у него такая дружная семья: три сына и любимая жена, и всегда говорил мне, что если бы пришлось сейчас жениться, все равно бы выбрал меня. Он любил свою работу, его трудовой стаж 50 лет. И за все эти годы всего несколько раз был на больничном. К людям всегда относился доброжелательно и многим старался помочь…

Всю тяжесть одиночества я ощутила, оставшись одна. У меня есть родительский дом в живописном месте средней полосы России. Тихий, спокойный уголок, неподалеку старинная действующая церковь. Муж так мечтал, что мы уедем туда жить. Но, увы!

Чтобы отвлечься от тяжелых воспоминаний, ищу себе занятия. Раньше я и шила, и вязала, и вышивала. А как любила копаться на огороде, ходить в лес за грибами и ягодами. Теперь это все в прошлом из-за проблем со зрением. Но ребята вскопали мне немного грядок, внук помогал полоть, поливать и собирать урожай. А еще вместе с ним мы печем пироги, его шарлотка удивительно вкусна!

Рада, что нынче уродились овощи, яблоки. Сделала заготовки на зиму. Когда без дела, грустные мысли одолевают. Телевизор смотрю выборочно. Как-то в программе «Наедине со всеми» поэтесса Лариса Рубальская сказала: «Я не хочу никаких приобретений, лишь бы не было потерь». Согласна с ней.

Желаю всем зожевцам доброго здоровья и побольше светлых, радостных моментов в наступающем году!». Добрякова Л.Г., Вологодская обл., г. Бабаево.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здоровья

Советуем прочесть в 24 декабрьском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2014 год:

Он упал за финишной чертой

Может быть, не все знают, что Анатолий Коршунов был мастером спорта по современному пятиборью. А это, между прочим, такой вид спорта, перед которым все спортсмены безоговорочно снимают шляпу. Что должен уметь пятиборец?

Блестяще владеть шпагой, метко стрелять из пистолета, мастерски скакать на лошади, плавать и бегать на результат – словом, «офицерское» многоборье. Как, скажите, сочетать взрывное фехтование, где все на нервах, со стрельбой по мишеням, где требуется полнейшее хладнокровие? А вот тебе уже коня подводят, что достался по жеребьевке, и ты его впервые видишь и он тебя, и скачи на результат! А это уже – прямой риск.

Формула здоровья – льняное масло и творог

В последние годы все более пристальное внимание мирового медицинского сообщества привлекают исследования в области лечения и профилактики раковых заболеваний одного из ведущих в недавнем прошлом биохимиков Европы Джоанны Будет. Надо сказать, что при жизни открытия Будвиг (она скончалась в 2003 году в возрасте 95 лет), за которые ее семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии, не были оценены по достоинству.

Более того, вскрывшая в своих исследованиях пагубность применения «плохих» жиров, в частности, рафинированного масла, маргарина и майонеза, Будвиг подвергалась нападкам со стороны представителей фармакологической и пищевой индустрий.

Доказав экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов приводит к серьезным заболеваниям, доктор Будвиг разработала так называемую противораковую диету, получившую позже название «протокол Будвиг». Ее основу составляют обезжиренный творог и льняное масло.

Понимая, что в «протоколе Будвиг» чрезвычайно важное значение имеет точность, «ЗОЖ» предпринял определенные усилия для того, чтобы найти специалистов, которые реально работают по методике д октора Будвиг. Выясним, что в испанском городе Малага вот уже 14-й год успешно функционирует клиника натуральной медицины «Будвиг центр». Туда отправился специальный корреспондент «ЗОЖ». По результатам бесед с директором «Будвиг центра», доктором натуральной медицины Ллойдом Дженкинсом и его сыном, фитотерапевтом Робином Дженкинсом появился материал, который мы предлагаем вниманию наших читателей.

Борьба до седьмого пота

Как правило, эта болезнь не возникает сама по себе, а только и ждет случая, чтобы присоединиться к другому недугу. В качестве мишени чаще всего выбирает либо пожилых людей, либо тех, кто долгое время относится к числу «неходячих».

С вопросами, чем грозит застойная пневмония, как ее распознать, побороть, а лучше предотвратить, корреспондент «ЗОЖ» Ирина Власюк обратилась к врачу-пульмонологу, терапевту высшей категории московской клиники «Клиника современной медицины» Татьяне Владимировне Степановой.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ»

Следующий, 1-й номер «ЗОЖ», выйдет 12 января 2015 года

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика