Белки крови и плазма

Альбумин

Альбумин составляет основную массу белков плазмы. Он участвует в транспорте различных веществ, поэтому его иногда в шутку называют «белком-такси». Он присоединяет к себе и переносит те соединения, которые не растворяются в воде, например, жирные кислоты, липидные гормоны.

Альбумин также является доставщиком в клетки многих лекарств. Одновременно он связывает и выводит вредные продукты обмена веществ, например билирубин или соли желчных кислот.

Кроме своей транспортной функции, альбумин важен для поддержания нормальной вязкости крови, так как он обладает способностью набухать и удерживать воду. Когда в крови мало альбумина, в плазме образуется избыток воды, она проникает через стенки капилляров и образует отеки в окружающих тканях. 

Это случается, например, при некоторых хронических заболеваниях, приводящих к нарушению синтеза белков в организме (тяжелое малокровие, злокачественные опухоли).

Глобулины

Глобулины – следующая группа белков. Они поддерживают иммунную активность, транспорт жиров, железа, меди. Эти белки делятся на альфа-, бета- и гамма- глобулины. В последних находятся антитела, которые при попадании в кровь микробов вступают с ними в борьбу.

Белок ферритин участвует в транспорте железа, необходимого для синтеза гемоглобина; церулоплазмин – основной транспортировщик атомов меди.

Фибриноген

Фибриноген – еще один очень важный белок, который нужно упомянуть. Его основная роль – участие в свертывании крови при повреждениях сосудов. В таких случаях под действием особого вещества – тромбина – фибриноген превращается в длинные нити фибрина, которые образуют сгусток и «закупоривают» повреждение.

Все белки плазмы постоянно обновляются, за сутки разрушается и вновь создается примерно 17 г альбумина и 5 г глобулинов. В детстве синтез белков преобладает над распадом (положительный азотистый баланс), а к старости наоборот.

Изменяется содержание и состав белков в плазме крови и в зависимости от состояния здоровья и сезонных изменений. Например, во время беременности, для уменьшения кровопотери при родах, при травмах и воспалениях увеличивается синтез фибриногена, участвующего в процессе свертывания. Поэтому врач по анализу крови на белки может многое узнать о происходящих в организме процессах.

Плазма крови

Уже давно было замечено, что если оставить кровь на какое-то время в сосуде, она начинает делиться на два слоя – густой осадок и мутную жидкость сверху. Вниз опускаются клетки – эритроциты, лимфоциты и другие, а жидкость и являет собой плазму.

Кстати, если пойти еще дальше и с помощью специальных аппаратов очистить плазму от белка фибриногена, получится менее плотная и густая сыворотка крови. Ее, в частности, используют для приготовления вакцин.

На плазму приходится от 50 до 60% крови по весу и объему. Сама же она состоит примерно на 93% из воды и на 7% из белков (более 1000 различных видов) и различных солей. Кроме того, в плазме растворены углеводы и жиры, поступающие из кишечника и печени и доставляемые в клетки. Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами, тоже транспортируются плазмой.

Помимо белков, жиров и углеводов, в плазме присутствует более 30 различных минеральных солей. Концентрация натрия, кальция и хлора в плазме выше, чем в клетках, а калия и магния, наоборот, ниже. Это необходимо для нормального процесса минерального обмена между кровью и клетками, когда за счет концентрации разных веществ жидкость с растворенными в ней питательными веществами перетекает из кровеносных сосудов в клетки, а в обратном направлении удаляются продукты обмена веществ.

При некоторых заболеваниях (паращитовидных желез, базедовой болезни) концентрация кальция в плазме возрастает, что приводит к судорогам. В этих случаях обязательно необходима нормализация кальциевого обмена. Малейшие изменения концентрации минеральных солей служат тревожным сигналом для врача и требуют срочных мер по восстановлению нормальной работы организма. По своему минеральному составу плазма близка к морской воде.

К счастью, работа нашего организма устроена в крайней степени разумно, и большая часть ядовитых и балластных веществ задерживается в печени, таким образом предотвращая засорение клеток токсинами. Но если своим поведением мы превышаем допустимые нагрузки, а также в случаях серьезных заболеваний или несчастных случаев работа печени и выделительной системы нарушается, происходит самоотравление организма, поскольку токсины и продукты распада непрерывно циркулируют в крови и попадают в каждую клетку организма, нарушая тем самым ее нормальную работу.

В этих случаях приходится прибегать к искусственному очищению крови, которое и подразумевает в первую очередь удаление вредных веществ именно из плазмы. Поэтому, когда говорят об очищении крови, подразумевают, прежде всего, очищение плазмы крови.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика