Имбирь и лечение алкоголизма

Имбирь и лечение алкоголизма

26 января 2015 года в 15 часов в нашем центре начнется семинар «Имбирь и лечение алкоголизма». СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

Родина имбиря – многолетнего травянистого растения – Юго-Восточная Азия, Западная Индия. И по сей день там можно встретить дикорастущий имбирь. Его возделывают в тропиках и субтропиках Китая и Японии, Аргентины и Бразилии, в африканских странах. Можно вырастить имбирь и на подоконнике. Только надо помнить о его размерах (в природе – до 1,5 м).

Состав растения сложный, полезных веществ очень много. Приятный аромат корню придают эфирные масла, а жгучий вкус – фенолоподобное вещество гингерол. Есть витамины А, С и группы В, а также незаменимые аминокислоты, которых в организме синтезируется мало.

Соли кальция, калия и магния, германий и другие редкие минеральные вещества, которые легко усваиваются, – все это делает имбирь ценным пищевым и лекарственным растением. К тому же корень хорошо сочетается с некоторыми целебными травами. Например, с ромашкой, мятой, мелиссой, котовником, тысячелистником. 

Он улучшает кровообращение и укрепляет сосуды. Но это не простая пряность, а сильнодействующая. Но имбирем нужно пользоваться осторожно.

Например, имбирь может понижать артериальное давление, но его нельзя принимать, если давление слишком высокое. То есть как средство профилактики сосудистых заболеваний он полезен, но только не при высоком.

Начинать прием имбиря нужно с очень малых порций и не натощак. Или понемногу добавлять в блюда, напитки. Можно использовать и наружно, но тоже аккуратно. Имеются и другие противопоказания. Если из-за слабости сосудов часто случаются кровотечения, например геморроидальные, то не надо употреблять этот корень внутрь. А вот полоскать имбирным чаем рот при воспалениях и кровоточивости десен, наоборот, хорошо.

Если в желчном пузыре камни, то имбирь может их расшевелить, ведь он – хорошее желчегонное средство. При гастрите, язве он тоже небезобиден, особенно натощак.

Тем, кто принимает лекарства, тоже надо быть осторожнее. Чаще всего имбирь усиливает их действие.

В каких же случаях помогает ароматный корень? Он способствует выведению токсинов. Такой напиток ускоряет пищеварение, разгоняет кровь и согревает изнутри. Это еще и потогонное, бактерицидное, ветрогонное, спазмолитическое, тонизирующее средство. Имбирь помогает при простуде (без температуры), кашле. Он снижает уровень холестерина и стимулирует работу щитовидной железы.

Темы семинара «Имбирь и лечение алкоголизма»

• О применении лекарственных растений

• Полезные свойства имбиря

• Самое важное о лечении алкоголизма

• Истоки патологических зависимостей

Фитосбор «Стопалкоголь-Элит»

• Профилактика срыва: группы выздоравливающих

• Семинары нашего центра в Москве и Санкт-Петербурге

2 комментария на “Имбирь и лечение алкоголизма”

  • Зайцева Л.А.:

    Совсем недавно я открыла для себя целебные свойства имбиря, столь высоко ценимого на Востоке и в Америке. Говорят, что имбирь выводит токсины из организма, препятствует развитию раковых клеток, укрепляет органы пищеварения, стимулирует умственную деятельность, очищает печень, повышает иммунитет. От себя добавлю, что один прием сока имбиря в кефире снижает сахар в крови на 1-1,5 ммоль/л. Хотя цены на имбирь растут, все равно его покупаем, так как для стариков это самая скорейшая скорая помощь.

    Гипертония
    Даже если у вас очень высокое давление, но рядом с домом стоит куст калины с примороженными гроздьями ягод, а в доме есть имбирь и мед — болезнь вам не страшна.
    • Сорвите 20-25 ягод, залейте их стаканом кипятка, разомните ягоды, добавьте в сироп 1 ч. л. сока имбиря и настаивайте как чай. Затем используйте настой как заварку для чая.
    • Пейте чай с медом несколько раз в день. В мед заранее должен быть добавлен имбирь: на 0,5 л меда 1 ст. л. сока имбиря.
    • Семена укропа с порошком имбиря хорошо помогают при гипертонии, стенокардии, хронической коронарной недостаточности, бессоннице. Залейте 1 ч. л. семян укропа и 1/2 ч. л. порошка имбиря 2 стаканами воды, доведите до кипения, оставьте на медленном огне без кипячения на 2-3 минуты, процедите, настаивайте, пока не остынет. Пейте с имбирным медом по вкусу 4-5 раз в день за 20 минут до еды.

    Ангина
    Можно погасить даже самую тяжелую ангину за 1 день. Для этого приготовьте имбирно-чесночную воду для полоскания горла и чесночный настой для питья — это нетрудно.
    • Имбирно-чесночная вода для полоскания горла. Взять 1 среднюю головку чеснока, выдавить сок, добавить 1 ч. л. порошка имбиря и залить 1 стаканом кипятка. Таким настоем, когда он остынет, надо каждый час полоскать горло.
    • Одновременно каждый час надо пить по 1 ст. л. чесночного настоя. В1/4 стакана горячей имбирной воды выдавить сок 1 зубчика чеснока. Чтобы приготовить имбирную воду, надо в 1 стакан кипятка влить 1 ст. л. сока имбиря.

    Неврозы
    При гипертонической неврастении, истерии, неврозе с повышенной возбудимостью очень полезен следующий сбор.
    • Смешать по 1 ч. л. сухих измельченных цветков календулы, ромашки, травы душицы, пустырника, крапивы, плодов тмина и шиповника. Залить все 1 л кипящей имбирной воды, утеплить и настоять 3 часа. Принимать по 1/2 стакана за 30 минут до еды и через час после еды.

    Чувствуя, как положительно действует на меня имбирь, весь прошлый год я добавляла по 1/2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря в каши, салаты, кефир, пила чай с заваркой из зеленого чая и имбиря. Желаю всем здоровья и добра.

  • Александр:

    В восточной традиции имбирь широко используется не только в кулинарии, но и является одним из самых популярных лекарственных средств.

    Последние исследования указывают на благоприятное влияние имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы. Он помогает прекратить понос, а его регулярное применение в небольших количествах пробуждает аппетит и стимулирует пищеварение, согревая желудок и кровь.

    Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат витаминами, микроэлементами, аминокислотами и эфирными маслами. Вещество гингерол, придающее свежему имбирю жгучий вкус, является хорошим стимулятором обмена веществ.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика