Очищение крови

Очищение крови

Большинство врачей и физиологов считают, что здоровому человеку никакие специальные профилактические чистки вообще не нужны, поскольку организм самостоятельно справляется со всем очищением. И прибегать к таким процедурам необходимо лишь в экстренных случаях – отравлениях, заражении крови, после перенесенных тяжелых заболеваний, сопровождающихся общей интоксикацией организма.

Но поскольку найти здорового человека сейчас сложно и наш образ жизни способствует постоянному загрязнению организма токсинами, для поддержания нормальной работы его органов и систем, в том числе и крови, желательно периодически устраивать себе разгрузки и мягкие процедуры очищения. Даже если рядом с вашим домом нет крупных предприятий с токсичными выбросами, автомобильные выхлопы, дорожная пыль постоянно попадают в организм. 

Питание современного человека тоже далеко от идеала. Питаясь только свежими продуктами, не потребляя никаких промышленно переработанных полуфабрикатов, у нас нет гарантии, что в организм не попадают ядовитые вещества, используемые в современном сельском хозяйстве для защиты от вредителей, например. Можно относительно доверять только продуктам с собственного дачного участка, но он есть далеко не у всех.

Даже вода, которую мы употребляем, не отвечает полностью представлениям о том, какой должна быть здоровая питьевая вода. Водопроводная вода насыщена соединениями хлора и другими веществами, образующимися в процессе транспортировки по трубам. Грунтовые воды также могут содержать примеси, попадающие из верхних горизонтов почвы.

Все токсины, поступающие в организм с пищей и вдыхаемым воздухом, постепенно откладываются в организме и разносятся кровью по всему телу, постоянно циркулируя вместе с ней по сосудам. Естественным фильтрам – почкам и печени – все сложнее справляться с удалением этих ядов. Поэтому организму требуется наша помощь.

Как понять, требуется ли вам профилактическое очищение крови (и других органов)? Для этого ответьте для себя на несколько вопросов.

• Вы не соблюдаете правила здорового питания, то есть едите все, что придется, полагаясь только на свои вкусовые ощущения, легкость в приготовлении, финансовые возможности? В вашем меню присутствуют продукты быстрого приготовления, консервы, продукты с искусственными добавками (красителями, эмульгаторами, консервантами), и они составляют значительную часть вашего рациона?

• Вы пьете воду из-под крана, ограничиваясь максимум ее кипячением, газированные напитки с искусственными добавками, алкогольные напитки, особенно крепкие?

• Вы не занимаетесь регулярно физическими упражнениями – не обязательно спортом, но хотя бы гимнастикой по утрам?

• Ваш режим дня не имеет никакого определенного порядка, время сна постоянно варьирует, вы не высыпаетесь, чувствуете себя утомленным?

• У вас есть вредные привычки – курение, злоупотребление алкоголем, крепким чаем, кофе?

• Вы живете в городе, экологическую обстановку в котором трудно назвать благоприятной?

• Вы редко бываете на свежем воздухе и отдыхаете вдали от цивилизации?

• Вам часто приходится употреблять какие-либо лекарственные препараты или вы проходили длительный курс лечения ими?

• Ваше общее состояние вы не можете определить как хорошее, постоянно утомляетесь, чувствуете слабость без видимых причин, часто возникают простуды, проблемы с кожей?

Если на большинство этих вопросов вы дали положительные ответы, вам необходимо почистить организм.

Стоит ли чистить организм, в том числе и кровь, если объективно вы здоровы, вас ничего не беспокоит, и единственная причина проводить чистку – «потому что говорят и пишут, что это полезно»? Выбор за вами, но, в принципе, такое очищение может стать лишь дополнительным и ненужным стрессом для вашего организма.

О процедуре очищения крови

Конечно, как и любая оздоровительная процедура (а очищение, безусловно, относится к таковым, даже самое щадящее домашнее), у очищения организма, в том числе и крови, есть противопоказания. Пренебрегать ими нельзя ни в коем случае, иначе вместо оздоровления и улучшения состояния вы получите результат с прямо противоположным знаком.

Любая, даже самая безобидная на первый взгляд методика оздоровления, которая помогла многим вашим знакомым, конкретно для вас может оказаться вредной. Ведь каждый организм индивидуален, невозможно с точностью сказать, как он поведет себя в том или ином случае.

Соответственно, и на одну и ту же процедуру два разных человека отреагируют совершенно по-разному. Например, такой популярный метод очищения кишечника, как промывание с помощью клизмы, противопоказан при воспалениях кишечника, геморрое. Если пренебречь этим, можно вызвать тяжелые последствия, самыми легкими из которых будут травма слизистой оболочки и кровотечения.

Это касается и очищения крови. Для него используются в основном лекарственные растения – настои, отвары, соки.

Прежде чем приступить к процедурам, ознакомьтесь с каждым компонентом, входящим в вашу программу чистки, почитайте информацию о них в справочниках по фитотерапии. Даже если у вас нет заболеваний, при которых те или иные препараты нельзя использовать, проверьте сначала реакцию своего организма на них, попробовав использовать их в малых дозах. Если есть какие-то проявления аллергии – покраснения кожи, заложенность носа, першение в горле, дискомфорт в желудке и кишечнике, – от применения данного средства вам нужно отказаться.

Кроме того, очистительные процедуры не рекомендуется проводить в определенных состояниях организма. Ведь очищение, когда из крови удаляются токсины через фильтры почек и печени, является сильным стрессом для организма. И если он и так ослаблен, последствия могут быть тяжелыми.

Когда чистки противопоказаны?

• Острый период любого заболевания, от банальной простуды до обострения гастрита или язвы желудка.

• Нельзя проводить чистки организма в период беременности, а в кровь и лимфу выбрасывается большое количество токсинов, которые до этого находились в спокойном состоянии в органах и тканях. Поскольку кровоток у матери и ребенка в период внутриутробного развития общий, то все эти токсины попадут в его организм и могут привести к внутриутробной интоксикации.

• Нельзя заниматься чистками на фоне эмоционального и психического угнетения.

• Конечно же, если у вас есть любые заболевания, затрагивающие систему крови и тесно связанные с ней органы (сердце, почки, печень, селезенку), перед проведением чисток нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Помните, что во время любых чисток могут возникнуть непредвиденные осложнения. Следует различать естественные реакции организма на чистки, связанные с тем, что он начинает освобождаться от накопившихся токсинов, и состояния, которые могут быть опасными для здоровья, а иногда и для жизни.

К первым можно отнести общую слабость в начале очищения, легкие головокружения, непродолжительные головные боли, высыпания на коже, изменения цвета мочи и консистенции стула. Эти реакции нормальны, они лишь подтверждают, что организм интенсивно избавляется от накопившихся токсинов.

Если же появляются симптомы, вызывающие тревогу, – боли в любых органах, непрекращающиеся головные боли, сильные расстройства пищеварения, продолжительное ухудшение общего состояния, – следует немедленно прекратить все процедуры и обратиться к врачу.

Все эти правила касаются домашних профилактических чисток. Экстренные методы очищения крови, которые используются в больницах, имеют свои противопоказания и назначаются только врачом. Сейчас стало модным чистить кровь с помощью аппаратных методов, о которых пойдет речь в ответах на следующие вопросы, для профилактики. Такие процедуры должны проводиться только в специализированных медицинских центрах и только по назначению доктора!

Аппаратные методы очищения крови

Иногда такое профилактическое очищение называют эфферентной детоксикацией, или, в разговорной речи, детоксом. Большая часть медиков считают, что использовать методы аппаратного очищения крови нужно только тогда, когда необходимо срочное вмешательство, например при тяжелых отравлениях при приеме лекарств или на производстве, а также при некоторых заболеваниях и состояниях, когда в крови скапливаются токсичные вещества.

С их помощью, например, иногда чистят кровь от излишков холестерина, если его уровень очень высокий. Такое очищение, естественно, может проводиться только в стационаре и квалифицированными специалистами.

Но в последние годы некоторые методики используются и для других целей – например, косметических и омолаживающих. Такие услуги рекламируются, их проводят в клиниках без серьезных предварительных обследований.

Нужно сказать, что научного подтверждения таких эффектов от использования методов эфферентного очищения практически нет. Конечно, какие-то улучшения наступают, ведь из крови удаляются токсины и продукты обмена веществ, но если человек продолжает вести тот же образ жизни, не меняет привычек в питании, то кровь снова быстро загрязняется. Возникает замкнутый круг бесконечных чисток, дорогостоящий и при частом применении не очень полезный для здоровья.

Какие методы использует современная медицина для очищения крови в экстренных ситуациях?

Гемодиализ. Кровь очищают на аппарате «искусственная почка». Эту процедуру делают только по назначению нефролога людям с острой и хронической почечной недостаточностью, когда без нее возникает угроза жизни. Диализ нужно делать через день, максимум через два дня, в среднем процедура занимает четыре часа.

Гемосорбция. Кровь пропускают через аппараты, в которых кровь контактирует с особыми веществами – сорбентами, поглощающими молекулы токсичных веществ. Сорбенты используются двух видов – неселективные, которые потощают из крови сразу несколько веществ (например, активированный уголь), и селективные, специальные ионообменные смолы, извлекающие только вещества определенной структуры, такие как ионы калия, билирубин, аммоний.

Плазмаферез. Это самый популярный и доступный метод, который как раз чаще всего используется в омолаживающих процедурах. Но основное его предназначение, конечно, — очищение крови при серьезных заболеваниях или отравлениях. Применяют его также при аутоиммунных заболеваниях – ревматоидном артрите, сахарном диабете I типа, красной волчанке.

Во время плазмафереза взятую у пациента кровь помещают в центрифугу, где она распадается на плазму и другие составляющие. Затем плазма очищается в молекулярном фильтре и возвращается обратно. Иногда во время процедуры нездоровую плазму заменяют донорской. Процедура продолжительная, до 5 часов, кровь очищается частями.

Ультрафильтрация. Этот метод основан на перемещении воды из крови в специальный раствор (диализат) через мембрану, пропускающую токсины и задерживающую белки и форменные элементы крови.

Один комментарий на “Очищение крови”

  • Людмила:

    «Кровь – река жизни», – с данным утверждением нельзя не согласиться. Чтобы всех составляющих в крови было ровно столько, сколько нужно, а не больше и не меньше (я имею в виду количество лейкоцитов, гемоглобина и т.д.), надо регулярно пользоваться дягилем. Это растение обладает широким спектром действия.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика