Газета «Вестник ЗОЖ» № 2 за январь 2015 года

Свежий номер (№ 2, 2015 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Только что вышел в свет новый номер этой газеты (№ 2 за январь 2015 года).

Читатели «Вестника» пишут: «Будем надеяться и верить» – так называлось мое письмо, опубликованное в «ЗОЖ» (№ 24 за 2013 год). В нем выражала надежду, что наступающий 2014-й станет особенным, счастливым. Год минул, и я рада, что многие мои желания исполнились. 

Состоялась встреча с двоюродным братом Борисом Николаевичем, которого я не видела 62 года. А он вообще не знал обо мне: его мама о родственниках по отцовской линии почему-то ничего не рассказывала. Мы встретились, не могли наговориться. Сейчас Борис Николаевич часто звонит и мне, и моей дочери. Они, кстати, ведут переписку по Интернету. 

Год прожит не зря. Двум зожевцам помогла найти их знакомых, сообщила номера телефонов, теперь они созваниваются. 89-летняя бабушка просила разыскать домик, в котором она жила до семилетнего возраста. Домик сохранился, я выслала бабушке фото.

Моей соседке Валентине Ивановне очень понравилось стихотворение Нонны Павловны Чайко «Мы – ваши зеркала», опубликованное в «ЗОЖ» (№17 за 2014 год), Она выучила его наизусть и в День пожилого человека по телефону поздравляла своих родственников.

Многие удивлялись, откуда такие замечательные строчки? Валентина Ивановна отвечала: «Читайте «ЗОЖ»!» Студеникина Л.П., Алтайский край, г. Камень-на-Оби.

«Сейчас многие пропадают в Интернете. Конечно, Интернет – хорошо, но только «ЗОЖ» – лучше! В вестнике история нашей Родины, на его страницах раскрывается доброта души, рассказывается о людях, для которых не бывает чужой беды. Бесценны рекомендации опытнейших специалистов-медиков. Да и без народной медицины – никуда. Ею пользовались издревле, ну и нам не миновать.

Мне 78 лет. Хожу в народный хор, люблю книги, физкультуру, огород, лес, музыку. На вестник, кстати, я уже подписалась». Кузьмина Л.Ф., Воронежская обл., р.п. Рамонь.

«Мне очень нравится «Колонка редактора». С нее и начинаю чтение каждого свежего номера «ЗОЖ». Считаю, что это лицо вестника.

Не скрою своей симпатии и к рубрике «Ваши письма – самое дорогое, что у нас есть». Я сама отношусь к людям, которых сегодня называют «дети войны», но каждый раз волнуюсь, читая воспоминания о военном и послевоенном времени. Оно было, и о нем нужно писать.

Выжить в трудные послевоенные годы нам помогали дружба и трудолюбие. Я помню, как в моей деревне на Полтавщине строили всем миром хаты, а в конце работы садились за столы, выпивали по сто грамм, запивали квасом, закусывали картошкой и солеными огурцами.

А какие песни пели! Они наполняли наши души надеждой, согревали сердца и радовали особым теплом дружноголосой деревенской семьи. Но время неумолимо несло нас в будущее, затмевало воспоминания и, несмотря ни на что, в наши дни обернулось ностальгией по ушедшему.

Сейчас я вспоминаю с болью и радостью о голодном и холодном детстве и нахожу в нем осколки своего счастья. Они дороги мне потому, что там была моя мама, Мария Минаевна Харченко, а с ней ее подруги – вдовы, великие труженицы, поднимавшие страну после военной разрухи. Вот кому надо ставить памятники.

Мне 74 года. Воспитала двух сыновей. 41 год назад трагически погиб муж. Есть внук и три внучки. Какое у них будущее? Будут ли они счастливы? Время покажет… Только бы не было войны…». Манько Л.М., Ростовская обл., г. Гуково.

«Давно это было… Посыпались вдруг на меня невзгоды, и показалось мне, что такая я бедная, неустроенная, обиженная. Так жалко стало себя… Побежала в церковь, как сейчас помню, был Медовый Спас.

Отстояла службу, потом подошла к батюшке, причем не просто подошла, а с каким-то взволнованно-жалким лепетом. Старый батюшка выслушал меня, дал мне яблоко и сказал коротко и сурово: «Ты не одна! С тобой Божия Матерь! Иди к иконе и молись!» Повернулся и ушел в алтарь… С тех пор прошло много лет. Уверена, что не бесполезных, не пустых.

На днях получила заказное письмо. Поначалу удивилась: от кого? Писала женщина, Марионилла Георгиевна, из Волгоградской области. Ей 91 год. Она прочитала в «ЗОЖ» несколько моих писем, и ей, цитирую: «вдруг захотелось рассказать немного о себе». Они с мужем участники Великой Отечественной войны. 40 лет прожили вместе. Когда муж ушел из жизни, Марионилла Георгиевна долго болела, но не сдалась. Занялась общественной работой. Было ей под 70, когда встретила хорошего, светлого человека.

И еще 16 лет полной счастья жизни подарил ей Господь. Но, увы, снова осталась одна и опять не раскисла, не поникла. Собрала архив, один – для своих детей, другой – для внуков своего второго мужа, чтобы знали и помнили…

Для чего я все это пишу? Очень уж тревожно было читать откровение В. П. Аникина из Свердловской области «Надо ли жить прошлым?» в «ЗОЖ» (№23 за 2014 год). «Сколько неустроенности, печали, тоски, безнадежности, обездоленности нашел Владимир Петрович в адресованных ему письмах. «Сколько женщин, хороших и разных, – пишет он, – и у всех одна беда – одиночество»… Вот и печалит меня мысль о том, что такие мы, женщины, жалкие. Неужели по причине: «Ах, я одна» и «все в прошлом»? А может, многие из нас просто перестали быть женственными? ; Не хочу никого обидеть, но знаю, что часто мы хотим получать больше, чем отдавать, забываем, что любовь всегда жертвенна.

Жизнь – она в единстве прошлого и настоящего, в ошибках и в исправлении их. Я люблю петь и, когда грустно, пою самую любимую песню отца: «Ой, любовь, река глубокая! Милый, радость синеокая!». Это не только прошлое, это и настоящее». Амосова Л.В., г. Ярославль.

«Мой верный друг «ЗОЖ»! Вот уже 14 лет ты рядом со мной в горе и радости. Хочу сказать тебе огромное спасибо за заботу о моем здоровье. Да и не только о здоровье. Ты учишь меня преодолевать трудности, бороться с ленью и унынием.

В молодости мы все живем надеждой на будущее. Мы ждем, что вот-вот наступит что-то прекрасное, неизведанное, то, что сделает нас счастливыми… Увы, пройдут годы, и мы осознаем, что у нас ничего не осталось, кроме воспоминаний и тоски по прошлому, которое уже не вернуть. Трудно все взвесить и понять, правильно ли прошла твоя сознательная жизнь.

Наше поколение пережило 1418 дней и ночей Великой Отечественной, послевоенные годы разрухи. Время, когда нечего было надеть, не во что обуться, нечего поесть. Когда мне было 13 лет, брат вернулся из армии и привез в подарок платье. Оно было такое красивое, что, надев его, я из деревенской замарашки Золушки превратилась в Принцессу. Это платье я сберегла до выпускного вечера…

Жили мы очень бедно. Нас было четверо детей, мама болела. Хатенка, в которой жили, состояла из одной десятиметровой комнатушки с земляным полом. Мне пришлось научиться косить, доить коров, полоть, вязать, с 7 лет я пекла хлеб. Но меня неудержимо тянуло к учебе, только тогда об этом не могло быть и речи.

В «подарок» от тех лет получила огромный букет болезней. Но я оптимистка. Не признаю уныния и не зацикливаюсь на болячках.

В «ЗОЖ» (№8 за 2014 год) было опубликовано мое письмо «Сильного духом болезнь боится». Увы, как бы ни был силен дух, сердце дало сбой до 30 ударов в минуту, и в июне прошлого года мне сделали операцию, пятую по счету, поставили кардиостимулятор. Теперь в шутку всем говорю, что я под напряжением. Но я не хнычу, чего желаю и всем зожевцам. Доброго всем здоровья, хорошего настроения, радости, улыбок, любви в наступившем году. И жизнь тогда будет в радость». Ильина Т.А., г. Курск.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть во 2 январском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2015 год:

Формула здоровья – льняное масло и творог

Публикуется заключительная часть беседы с директором «Будвиг центра», доктором натуральной медицины Ллойдом Дженкинсом. В ней он, в частности, рассказал, насколько разнообразным и вкусным может быть здоровое питание.

Если сахар осложняет жизнь

Продолжается разговор корреспондента «ЗОЖ» Татьяны Кузнецовой с врачом-эндокринологом высшей категории Оксаной Владимировной Машковой об осложнениях диабета. В «ЗОЖ» (№ 8 за 2014 год) в статье «Главное – не пропустить начало» речь шла о и ретинопатии, а в вестнике №15 за 2014 год в статье «Дайте почкам шанс» – о нефропатии. Теперь разговор пойдет о диабетической полинейропатии.

Лучше меньше, да лучше

После того, как в «ЗОЖ» (№21 за 2014 год) было опубликовано интервью с одним из ведущих диетологов России, доктором медицинских наук, профессором А.В. Ковальковым Жир для человека – штука необходимая», на редакцию в буквальном смысле этого слова обрушилась лавина писем и телефонных звонков. Особенно сильно «раззадорило» россиян высказывание Алексея Владимировича о вреде картофеля. Этой теме будет посвящен отдельный материал в одном из ближайших номеров вестника. А сегодня профессор ответит на ряд вопросов зожевцев, отобранных корреспондентом «ЗОЖ» Владимиром Кирилловым.

Бальзам «Саркоидоз» и не только

В редакцию пришло письмо от Идеи Дмитриевны Муромцевой из Перми. «У моего знакомого саркоидоз легким. Заболевание распространенное, но, как говорят врачи, неизлечимое. Знаю, в Новосибирске есть фитотерапевт, который избавляет от этой напасти. Может, он поделится на страницах вестника своей методикой?»

По просьбе корреспондента «ЗОЖ» Любови Ульяновой о лечении саркоидоза легких рассказывает новосибирский врач-онколог, фитотерапевт Сергей Иванович Цветков.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 3-й номер «ЗОЖ», выйдет 9 февраля 2015 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика