Стресс и кровь

Стресс – это защитная реакция организма на любые факторы, которые ему угрожают. Его могут вызвать не только негативные эмоции и нервные потрясения, но и физические причины – слишком низкая или, наоборот, высокая температура, острое заболевание, удар или порез.

Кратковременный стресс приносит даже пользу, поскольку мобилизует силы организма на то, чтобы справиться с негативным фактором. Железы внутренней секреции начинают вырабатывать гормоны, которые запускают цепь других реакций.

Увеличиваются кровоток и снабжение кислородом всех органов, особенно сердца и головного мозга, активизируется иммунитет, в кровь выбрасываются дополнительные порции глюкозы, ведь потребности в энергии на фоне стресса увеличиваются. Но если неблагоприятная ситуация затягивается, срабатывает цепная реакция, которая наносит большой урон здоровью, в том числе и крови. 

При стрессе в кровь выбрасывается повышенное количество гормонов кортизола и адреналина. Кортизол приводит к снижению массы вилочковой железы, которая является весьма важным органом иммунной системы. А адреналин сужает кровеносные сосуды, меняет свойства крови – увеличивается количество тромбоцитов, что повышает вероятность образования тромбов. Меняется лейкоцитарная формула, в крови возникает стойкое повышение уровня глюкозы, что особенно опасно при диабете.

Одновременно адреналин способствует потере важных микроэлементов, которые участвуют в кроветворении, – кальция и магния. Уровень гемоглобина может снижаться, ухудшается усвоение железа. Реакции на стресс у каждого человека индивидуальны.

Жить в состоянии хронического стресса невозможно, рано или поздно небольшие сбои, вызванные им, начнут перерастать в серьезные заболевания. А это еще больше усилит стресс и приведет к возникновению замкнутого круга. Поэтому очень важно научиться справляться со стрессовыми ситуациями.

Методик для этого существует очень много – аутотренинги, дыхательные и физические упражнения, водные процедуры.

* * *

Здоровье и здоровый образ жизни (ЗОЖ)

2 комментария на “Стресс и кровь”

  • Читатель:

    Солнечные лучи помогают нам справиться с болезнями, если находиться под ними в меру, а не до темно-коричневого загара.
    Свет солнца помогает организму вырабатывать жизненно необходимый витамин D, понижает уровень сахара в крови, улучшает качественный состав крови, повышает содержание гемоглобина.
    Кстати, мы получаем немалое количество ультрафиолета не только с кожей, но и через глаза. Мягкий солнечный свет не только дает отдых глазам. Воздействуя через них на головной мозг, он стимулирует работу всего организма. Для жителей северных стран, где теплых солнечных дней не так много, это особенно актуально — ведь «напитать» солнечным светом тело можно, просто созерцая его.
    К тому же это хорошо действует и на зрение — если только вы не смотрите на слепящий свет яркого солнца или на его отражение в воде или на снегу. Идеальное время для процедур — восход и закат. Облачная погода не является препятствием, так как ультрафиолет легко проникает даже через самые темные тучи.

  • Ситников:

    Врачи говорят, что гипертония помолодела, ее нередко диагностируют уже к 40 годам. А она, как известно, может закончиться инсультом. Отсюда и печальная медицинская статистика по этому заболеванию. Почему же раньше такого не было? Что с нами случилось?

    Некоторые люди годами живут в состоянии хронического стресса. Ускоренный ритм, неестественные условия шумных и загрязненных городов сказываются на общем здоровье и на психике. Я, например, хорошо помню послевоенные годы. Сколько всего пережито! А люди все равно больше общались, лучше умели дружить и меньше скандалили по пустякам.

    Что происходит в организме, если мы так болезненно все вокруг воспринимаем? Идет защитная реакция на стресс — сосуды спазмируются, сжимаются. Уменьшаются их просветы, а значит, кровь уже не может продвигаться по ним свободно, и все ткани получают недостаточно питания.

    Продолжительный спазм сосудов в головном мозге (церебральный), сердце (коронарный), сетчатке глаз может стать причиной опасных расстройств кровообращения в этих органах. Вплоть до инсульта, инфаркта миокарда, потери зрения. Вот к чему приводят наша повышенная нервозность, неумение контролировать свои эмоции.

    Мозг особенно чувствителен к недостатку кислорода и питательных веществ, он не может долго голодать. Отсюда и частые головные боли — первые «звоночки», явные сигналы того, что мы ненормально на что-то реагируем и неправильно себя ведем.

    Конечно, голова может болеть по многим причинам. Например, из-за шейного остеохондроза. Ведь в области шейного отдела позвоночника находятся артерии, снабжающие мозг кровью. Но и остеохондроз на пустом месте не возникает. Сказывается наш образ жизни.

    Переутомление, недосыпание, недостаток свежего воздуха, курение тоже вредят сосудам. Но чаще все-таки головная боль напряжения бывает после того, как мы понервничали.

    Наверняка такая ситуация знакома многим, и особенно женщинам. Они даже не замечают, как все это плавно переходит в гипертонию, атеросклероз. С возрастом нередко появляются такие серьезные диагнозы, и люди все списывают на них. Мол, с годами человек здоровее не становится, а болезнь приходит, не спрашивая разрешения. Только мы сами ее и приваживаем своими реакциями на происходящее!

    Ясно, что без стрессов в наше время не обойтись. Но не надо хотя бы создавать их для самих себя.

    Если у вас частенько стала болеть голова, а серьезных недугов еще не обнаружили, попробуйте, пока не поздно, изменить свое отношение к миру, себе и окружающим. Многое все-таки зависит от нас.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика