Гармоничная жизнь: история Инги

История Инги

Довольно рано у меня обнаружились музыкальные способности, и мама отдала меня в музыкальную школу. Поначалу нравилось, потом резко разонравилось, ну, знаете, как это бывает в десять лет.

Я уперлась по-ослиному, заявив, что меня мутит от сольфеджио и что клавиши просто видеть не могу. Мама со мной поборолась какое-то время, но не слишком активно. Ее всегдашним принципом было – не давить, обеспечить ребенку саморазвитие и самостоятельное принятие решений.

Она пыталась, как сейчас помню, объяснить мне, что талант нужно успеть схватить в самом раннем возрасте. И ехать потом верхом на этом таланте всю жизнь, зная, что кусок хлеба с маслом тебе всегда гарантирован. Бедная моя мама… Говорить такие абсолютно верные вещи, но десятилетнему ребенку! В общем, забрала она меня все же из музыкальной школы, и я тут же обрела прежний счастливый вид, начала бездельничать, после уроков гонять с друзьями по дворам. А на мамины робкие предложения заняться танцами или хотя бы рисованием хохотала ей в лицо и считала себя самой умной и прыткой. 

Но иногда, если никого не было дома, я садилась к пианино и начинала играть. Для себя. И получала от этого сказочное удовольствие! Но мама об этом, конечно же, не подозревала, а я радовалась своей хитрости.

Время всегда бежит впереди нас, я и не заметила, как окончила школу и как настала пора принимать решение, чем заниматься в жизни, куда поступать. Но серьезности я еще не обрела, куда там. Поэтому была твердо уверена, что поступать надо туда же, куда поступает твоя лучшая подруга. Чтобы не разлучаться, чтобы всю жизнь вместе, чтобы и в старости вдвоем сидеть у нее или у меня на кухоньке и гоготать над идиотами-мальчишками, ну, тогда уже старичишками, ладно.

Вот что было в моей голове в прекрасные, как говорится, шестнадцать. И я с Варей, моей лучшей и единственной подругой, пошла отдавать документы в медицинское училище. Варе-то хорошо, у нее и родители, и деды с бабушками врачами были, их фамилия в городе известная. Сейчас даже главная городская клиника носит имя, вернее, фамилию Вариной бабушки, так-то вот…

А у меня в семье все гуманитарии, а от вида крови мне всегда дурно бывало. У младшего брата не могла занозу вытащить из пальца, ну, вот не могла и все, чуть не до обморока доходило, мы с ним дожидались прихода мамы с работы, чтобы от занозы избавиться. Но я все же поступила и стала первокурсницей медучилища.

Учиться было неинтересно, но зато как здорово в перерывах между лекциями сплетничать с Варькой, после занятий шататься вместе с ней по городу, а вечером на дансинги ходить. Но недолго этот мой рай продолжался, потому что подруга вдруг – раз, и взялась за учебу всерьез. То есть на переменках мы еще болтали, но после занятий я оставалась в одиночестве и совершенно не знала, чем заняться. Когда квартира пустовала, я садилась к пианино, играла и плакала…

О чем? Да тогда еще ни о чем, просто чувствовала бешеную радость, как только пальцы мои клавиш касались. Играла классику, собственные мелодии придумывала…

В общем, только у пианино я обретала себя и такой отдых получала, будто на курорт съездила. Но дома чаще всего кто-то был: папа вдруг начал прибаливать, и мама часто в обед прибегала его покормить. А как мне при них играть? Ведь «терпеть не могла пианино, и меня тошнило от сольфеджио».

С грехом напополам училище я закончила. Варька подала документы в мединститут, но тут уж у меня ума хватило от нее отлепиться, хоть и страсть как не хотелось расставаться. Мединститут был в Москве, мы жили в тысяче километров от столицы, и обе понимали, что расставание будет долгим. Но никто и не подозревал, что увидимся мы только через десять долгих лет… Варя, конечно же, приезжала на каникулы в наш городок, но меня уже там не было.

Попала я по распределению аж на самый север, в Иркутск. После нашего теплого южного города с его милым говорком, улыбчивыми загорелыми людьми, фруктовыми ароматами рынка и синим-синим морем это было что-то, скажу я вам.

Сперва мне казалось, что снег там лежит круглый год, а люди вокруг все очень суровые, но потом поняла, что мне это просто от страха грезилось. Лето в Иркутске было хотя и коротким, но теплым, да и люди, когда из-под своих шапок и платков вылезли, оказались вполне приветливыми.

Я работала медсестрой в военной части. Уколы делать так толком и не научилась, и пациенты мои орали уже только при одном моем приближении к ним со шприцем. Вену найти на руке больного было для меня просто непосильной задачей, даже если эта самая вена смотрела на меня, выпирая и демонстрируя себя во всей красе. Вот что хорошо у меня получалось, так это истории болезней заполнять и вызывать больных из коридора по фамилиям.

Почему меня сразу не выгнали оттуда? Да работать было некому, зарплата крошечная, ну и я ведь внешне хорошенькая, а в военной части в основном мужчины. Поэтому и терпела меня старшая медсестра, заслуженная тетя Зина, отодвигала локтем от побледневшего от ужаса больного, отбирала иглу и быстро брала у того кровь из вены или укол всаживала в ягодицу. Я стояла рядом и отворачивалась, даже смотреть на это не могла.

Мой муж Максим

И, конечно, я нашла себе мужа в этой военной части. Максим, так его звали, очень меня любил и сочувствовал, зная о моих мучениях на работе. Он же и посоветовал мне попробовать поступить в консерваторию.

Двадцать три года? Ну и что? Не возраст! Он сам повез меня отдавать документы в это заведение, которое уже казалось мне пределом моих мечтаний и куда меня, естественно, не приняли, мол, не хватает техники. Назвали меня «способной самоучкой» и посоветовали превратить музицирование в хобби. Иными словами, мой поезд ушел. Мой музыкальный фургон укатил в дальние дали.

Потом муж получил назначение служить в городок неподалеку от моего родного, вот радости-то было! По родителям соскучилась страшно и по братику, ну и по Варьке, конечно. Но, как выяснилось, Варю отправили после мединститута учиться в Англию, где она и осталась, выйдя там замуж и родив ребенка. Я же, попав в родные края, на работу устраиваться не стала, потому что мне в ночных кошмарах снились шприцы и иглы, а также перекошенные лица моих пациентов. Засела дома.

Ребенок у нас с Максимом что-то не получался, по хозяйству дел особых не было (что там убираться в крошечной однушке?), и я начала страдать. Что жизнь моя загублена, а ведь из меня могла получиться пианистка с мировой известностью. И меня бы тоже уже давно в какую-нибудь Англию отправили. Или я сама бы гастролировала по всему миру, а вместо этого сижу и булки пеку в режиме нон-стоп.

От переживаний со мной случился настоящий жор, я пекла и ела, пекла и ела. А в перерывах ездила к маме и пилила ее за то, что она в те далекие времена меня послушалась и забрала из музыкальной школы. Мама плакала, я злилась и тоже плакала.

Перевезла пианино в нашу однушку и все играла, играла… А рядом всегда стояла вазочка с пышками, я делала перерывы между игрой, чтобы сгонять к духовке и проверить, не пора ли вынимать выпечку. Максим долго все это терпел, а потом повел меня к врачу, который, увидев мою фигуру и узнав мой вес, ужаснулся и прописал строжайшую диету, занятия спортом и витамины.

И вот в это для меня нелегкое время приехала наконец в родные края моя Варя. Она так изменилась, что я ее и не узнала. Европейская красотка с идеальной фигурой и безупречно одетая. И манеры ее изменились, куда делась та рыжеволосая хулиганка, которая плевалась в мальчишек свернутой в шарики бумагой из самодельных трубочек. Ну и Варька меня, конечно, не узнала тоже.

Стоим друг перед дружкой и «пялимся», как мы когда-то говорили. Потом одновременно бросились обниматься и заплакали, особенно я, Варька же только поромокнула глаза ароматным платочком. Но подруга в мои проблемы очень быстро «въехала», на то она и подруга!

Пока я суетилась, замешивала тесто, лепила свои фирменные плюшки и ставила их в духовку, Варя очертания мои новые осматривала. Но не как зловредная соседка, а как профессиональный медик. Потом так же внимательно смотрела на мои хлопоты у плиты. И уже за чашкой вкуснейшего чая на черной смородине она наконец выдала то, о чем все это время думала: «Ну, с весом своим ты сама разберешься, у врача ж была? А насчет твоих рыданий по консерватории я тебе вот что скажу. Было и прошло, ты уже ничего изменить не можешь, ведь правда? Детство назад не вернешь. И маму свою кончай пилить, она не виновата, я же помню, как ты уперлась тогда с этой музыкалкой! Вот стоит у тебя тут инструмент, садись и играй вечерами или для гостей. Но знай, что это не профессия и не основное твое занятие. А займись-ка ты… знаешь чем? Только не падай. Открой пекарню, я тебе дам денег на раскрутку. Ты же такие потрясные штуки выпекаешь, я в своей Англии даже такого не ела и вообще нигде».

Я сперва даже обиделась, потом решила, что Варька шутит, но вдруг взяла и согласилась. Открыла свою пекарню, постепенно раскрутилась, пекари у меня появились, целый штат, и стали мы известными, даже знаменитыми в своей области. К тому времени в стране произошли перемены, Максим мой устроился в охранное агентство, и мы остались в этом городе навсегда.

Варьке я долг отдала, когда мы с мужем поехали к ней в гости. И там она направила меня к знакомым врачам на лечение от бесплодия. И чудо свершилось, я забеременела! Хорошо, что Максим, как и я не пил, не курил, поэтому ребенок, сын Антон, родился здоровым.

На тот момент мне исполнилось уже тридцать шесть, и я была вполне довольна своей жизнью, даже счастлива. У меня имелось все — любимый муж, любимая работа, подруга бесценная ко мне вернулась, а теперь вот еще и долгожданный сын! Вот такие зигзаги порой делает жизнь».

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика