Между двух огней: история Анны

загрузка...

Мне было тяжело

От первого брака у меня есть ребенок. Бывший муж нас почти не поддерживал – ни деньгами, ни как-то иначе. Но, помимо материальных проблем, была еще одна – одиночество. Мужчины в моем доме не задерживались.

Конечно, было тяжело. Пришлось работать сразу в двух местах, вечерами вязала на продажу носки и варежки с узорами, отдыхать было некогда. Спасибо, мама помогала с ребенком, а потом он пошел в садик, стало чуть полегче. Конечно, сын – это прекрасно, но ведь я женщина, мне нужен любящий и любимый мужчина рядом.

Думаю, каждая меня поймет: так надоедает быть сильной и независимой, так хочется, чтобы было кому пожаловаться на ноющее плечо и коллегу-завистницу. Чтобы тебя пожалели, погладили по головке, обняли покрепче… 

Несколько раз у меня начинались отношения с мужчинами. Иногда казалось, что вот он, тот единственный, кто станет для нашей маленькой семьи настоящей опорой, мужем и отцом. Но – не получалось…

Влюбленность

С Сергеем я была знакома давно, когда-то в юности встречались, потом поссорились, и он уехал к родным в другой город. А вскоре после развода я вдруг встретила его, выходя из супермаркета.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

– Алинка, привет! – расплылся он в улыбке, которая когда-то сводила меня с ума. — Ты так похорошела! У тебя сумки тяжелые, давай помогу. Почему сама таскаешь, муж не помогает?

Я быстро справилась со своим волнением и рассказала, что недавно развелась, вот и таскаю сумки сама.

Сергей так смотрел на меня… Вдруг появилось давно забытое ощущение, что меня любят, что я прекрасна и желанна, а от, такого чувства у любой женщины за спиной вырастают крылья.

Истории наших читателей

загрузка...

В тот день мы попрощались у дверей моей квартиры, но договорились, что завтра вечером Сергей придет на чай. Взбудораженная, не могла уснуть полночи. Неужели завтра решится моя судьба? Мне казалось, что я по-прежнему влюблена в Сергея, вспоминала наши встречи до мельчайших подробностей, тело горело огнем…

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Словом, к следующему вечеру я была уже, что называется, готова. И к новым отношениям, и к новой жизни. И все начиналось просто отлично. Сергей пришел с огромным букетом моих любимых тюльпанов, принес торт и вино.

– Ты не против? А то как-то неудобно, напросился на чай к одинокой женщине… – Шутливый тон несколько изменился, когда Сережа увидел выбежавшего из комнаты двухлетнего Мишку.

загрузка...

– Привет, ты кто? – выпалил ребенок.

– Меня зовут Сережа, а тебя? – Сергей протянул малышу руку, и тот ее пожал с серьезным видом. Чай мы пили втроем, потом я уложила Мишку спать, и мы с Сергеем остались вдвоем.

Сергей негромко проговорил:

– Ты ничего мне не говорила о ребенке…

– Ты же не спрашивал, – пожала я плечами. – А что, он тебе мешает?

– Да нет, – протянул Сергей. – Просто, понимаешь, трудно чувствовать себя свободно, когда знаешь, что за стенкой маленький ребенок.

– Это дело привычки, – ляпнула я и с испугом посмотрела на Сергея: еще решит, что уже предъявляю на него какие-то права, намекаю, что наши отношения должны продолжаться.

Горькое разочарование

Сережа приходил ко мне еще несколько раз. Потом внезапно пропал — телефон был отключен, а где он теперь живет, я не знала. И ничего не знала бы до сих пор, если б не случайная встреча с его другом.

– Алинка, привет, как дела? – на остановке стоял Коля, с которым Сергей дружил с детства.

– Привет, все нормально, а ты не знаешь, куда Сережа пропал? – выпалила я на одном дыхании, прежде чем успела себя остановить.

Коля как-то замялся, отвел глаза, но потом решительно произнес:

– Лучше я сразу тебе скажу, Алина. Он уехал. У него в том городе девушка осталась, он жениться собирается.

У меня подкосились ноги. А я-то решила, что наши отношения возобновились, что мы теперь всегда будем вместе… И даже не расспрашивала его ни о чем, ворона!

– Алина, ты лучше присядь, – Коля заботливо подвел меня к скамейке. – И не расстраивайся так. Честно говоря, я ему еще тогда говорил, что лучше тебя он никого не найдет. А теперь…

– А что произошло теперь? – непослушными губами спросила я.

– А ты сама не понимаешь? – Коля внимательно посмотрел мне в глаза. – Одинокая девушка и женщина с ребенком – это, знаешь ли, разные вещи. Кому охота брать на себя ответственность за чужих детей? Меня будто обухом по голове ударили. Значит, мой Мишка – обуза? Как он может кому-то помешать? Мой сын – спокойный и ласковый мальчик. Ему очень не хватает мужского внимания и воспитания, и я так надеялась, что Сергей станет для него папой…

Что ж, значит, не судьба. Недостоин он нас. Гордо вскинув голову, я улыбнулась, попрощалась с Колей и пошла прочь.

После этого я еще пару раз знакомилась с мужчинами, начинала встречаться, приводила их домой, но каждый раз, узнав, что у меня есть ребенок, кавалеры в скором времени исчезали бесследно.

Новое счастье

Я уже почти потеряла надежду, когда однажды меня познакомили с очень симпатичным человеком. Андрей был родственником моей коллеги, Ани, и сразу мне понравился. Главным образом, потому, что не спешил спровадить Мишку, а с интересом расспрашивал малыша о его коллекции машинок, строил вместе с ним город из конструктора, а потом читал сказку. Сын даже заснул, держа «дядю Андрея» за руку. Такого я еще не видела…

Словом, скоро мы стали жить втроем. Все было замечательно, особенно пока Мишка был маленьким. Он буквально боготворил дядю Андрея, не ложился спать, пока тот не пожелает ему спокойной ночи, постоянно с ним советовался. Я была счастлива: наконец-то у меня нормальная, полноценная семья!

Андрей много работал, сделал отличный ремонт в нашей старенькой двушке, баловал нас с Мишкой поездками к морю. У нас была любовь, как в кино: с признаниями и сюрпризами, с головокружительной страстью и нежностью, от голоса Андрея меня бросало в дрожь…

Шло время. Мы поженились официально, скромно отпраздновав торжество в кругу самых близких. Когда Мишка (ему тогда было семь лет) понял, что дядя Андрей теперь все время будет жить с, нами, он сначала нахмурился и ушел в свою комнату. А вечером, когда все разошлись, спросил меня:

– Мама, а как же папа?

Незадолго до этого наш «папа» объявился после долгого молчания и выразил желание видеться с сыном. Он забирал Мишку по субботам, гулял с ним, водил в кино и зоопарк. Наверное, это правильно, пусть Мишка общается с родным отцом, только вот как теперь у него будут складываться отношения с отчимом?

На вопрос сына я, подумав, ответила:

– Миш, мы с папой давно расстались, мы с ним больше не любим друг друга. Так бывает. У него – новая семья, новая жена. У меня – новый муж. Но для тебя он, конечно, останется папой навсегда. Мишка в тот день лег спать, ни с кем не попрощавшись. И потом несколько дней мало разговаривал, постоянно был задумчивым. Я его не трогала – ребенку нужно время, чтобы осознать перемены в жизни.

Все продолжалось относительно гладко до тех пор, пока Мишка не стал входить в переходный возраст. Ох уж этот возраст! Сколько о нем написано и сказано, сколько мы наслышаны о его особенностях и трудностях, а все равно я оказалась не готовой к Мишкиным «взбрыкам».

Послушный и спокойный ребенок вдруг превратился чуть ли не в монстра. Насколько милым он был в детстве, настолько вредным стал теперь. Делал все назло, демонстративно усаживался за телевизор, когда я просила помочь, и уходил из дома, хлопнув дверью, в ответ на малейшее замечание.

– Мишка, прекрати грубить матери! – потребовал как-то Андрей, видя, как я расстроилась из-за поведения сына.

– Хочу – и буду! – моментально последовал ответ.

– Что?! – Андрей рванулся за выбежавшим из кухни мальчишкой и схватил его за рукав. – Что ты себе позволяешь? Извинись перед мамой, как тебе не стыдно!

Мишка глянул на него из-под челки с ненавистью, вырвал руку и независимо удалился в свою комнату, повернув в замке ключ.

На смену таким бурным вспышкам приходили моменты просветления, когда Мишка становился прежним. Он приходил к нам в комнату, втискивался между нами и рассказывал что-нибудь смешное, советовался по поводу новых джинсов и в шутку боролся с Андреем.

Мое сердце оттаивало, но потом вновь я видела бешеные Мишкины глаза.

«Потерпи, у мальчика переходный возраст, ему сейчас очень трудно», – утешала меня мама. Иногда, обидевшись на нас по какому-то ничтожному поводу, Мишка уходил к бабушке с дедом. Мои родители сразу звонили мне и сообщали, что он у них, чтобы я не волновалась. Но мне в такие дни бывало особенно обидно…

– Миша, почему у тебя такой бардак? – Андрей, придя с работы, заглянул к Мишке в комнату. — Ну-ка быстренько прибери все. Взрослый парень, сам должен порядок поддерживать, а не на мать все сваливать.

– Уберу, – мрачно ответил сын, но не двинулся с места.

Прошло два часа. Мы поужинали, я вымыла посуду и села с вязанием перед телевизором. В Мишкиной комнате было тихо.

Андрей поднялся и пошел к нему.

– Почему не убрал? – услышала я. – Что это за бумажки, фантики

от конфет? А крошек сколько! Я тебе сколько раз говорил — есть надо на кухне! Развел свинарник!

– Отстань от меня! – взвился Мишка. – Раскомандовался! Ты мне никто, и нечего указывать! Наступила тишина. Я прижала ладони к щекам и не могла двинуться с места. Это просто ужасно! Куда подевалась наша спокойная жизнь дружной семьи, где тот ласковый милый мальчик? Андрей вышел в прихожую, сорвал с вешалки свою куртку:

– Пойду пройдусь.

На нем лица не было. Я вцепилась ему в рукав, но он вырвался и вышел из квартиры, сильно хлопнув дверью.

– Миша, зачем ты так себя ведешь! – простонала я, заливаясь слезами. – Андрей тебя любит, он ведь правильно сделал тебе замечание, за что ты его обидел?

– Мама, не плачь, – похоже, Мишка и сам был не рад, что выкрикнул те слова. – Просто он меня достал. Убери, прибери, сделай так… Ведет себя, будто он мне родной отец.

– Миша, но ведь он вырастил тебя! Он собственными руками отремонтировал всю квартиру, и твою комнату, кстати, тоже! Как бы мы жили с тобой, если бы не Андрей? По-прежнему я работала бы день и ночь, разве хорошо? Ну, подумай, сколько он для нас сделал. ..

– Ладно, мама, не плачь, я извинюсь, – нехотя проговорил сын. – Только и ему скажи: пусть ко мне не лезет!

От дома к дому

В тот раз они помирились. Но потом такие стычки стали повторяться все чаще. Я уже со страхом ожидала каждого вечера и при любом громком звуке втягивала голову в плечи.

Мне приходилось мирить двух самых любимых людей: мужа и сына. А они все больше и больше отдалялись друг от друга, становились чуть ли не врагами.

Приближался праздник, Восьмое марта. Я слышала, как сын договаривается по телефону с друзьями, и поняла, что у них запланировано на этот вечер гулянье – что ж, пусть погуляют, мальчику уже шестнадцать.

Но накануне, несмотря на строгое требование возвращаться домой к одиннадцати вечера, Мишка явился чуть ли не в час ночи. Телефон был отключен, дозвониться я не могла и сильно нервничала.

Наконец раздался звук поворачиваемого в замке ключа.

– Миша, сынок, с тобой все в порядке? Ты почему так поздно? – бросилась я к нему.

– Да ладно, мама, разве поздно? – Мишка небрежно бросил куртку и нагнулся, расшнуровывая ботинки. – У нас ребята только начали расходиться, я первый ушел домой. Ты меня слишком рано заставляешь приходить, я ведь уже взрослый!

– Взрослый? – раздался спокойный голос Андрея. – Тогда и отвечай за свои поступки как взрослый. Был уговор: если возвращаешься после одиннадцати, две недели сидишь дома, без гулянок. Правильно?

– Правильно, – пробурчал сын. Только, дядя Андрей, завтра же праздник, мы девочек пригласили на дискотеку…

– Никаких дискотек! – отрубил Андрей и ушел спать.

Мишка буквально почернел.

– Мама! – он с надеждой посмотрел на меня. – Меня будут ждать! Мне нельзя не пойти!…

– Надо было раньше думать, – деревянным голосом ответила я и поскорее ушла, чтобы не разреветься перед сыном.

Ну не могла же я оспаривать решение мужа! Тем более, он был полностью прав.

Наступило восьмое марта, но настроение у меня было совсем не праздничное.

Кое-как приготовила завтрак, но к столу мы сели с Андреем вдвоем. Ни поздравление мужа, ни его подарок не произвели на меня того впечатления, какое произвели бы в другой день: мне было не по себе. Раньше мы Мишке почти никогда ничего не запрещали, просто не было нужды.

Сын тоже вышел поздравить меня, подарил резную шкатулку для украшений, но был хмурым и расстроенным.

День прошел быстро, на обед приходили наши друзья, мы немного попраздновали. Миша так и не вышел из своей комнаты, и мне становилось все тревожнее. Наконец около восьми вечера он появился в прихожей. На нем были новые джинсы и любимая куртка.

– Ты куда? – сразу спросил Андрей.

– На дискотеку, – буркнул Миша, зашнуровывая кеды.

– А кто тебя отпускал?

Миша выпрямился.

– А у кого я должен спрашивать? У тебя что ли? Пусти, меня отец ждет! – он оттолкнул Андрюшину руку, которую тот протянул было к его куртке, и решительно вышел, хлопнув дверью.

Я бросилась к окну: у двери подъезда курил мой бывший муж. Вот к нему и выбежал Миша, они направились к остановке…

В ту ночь Миша остался у своего отца, правда, позвонил и предупредил меня, что после дискотеки пойдет к нему. Мне пришлось смириться…

Так с тех пор все и идет. Миша с Андреем находятся в состоянии холодной войны, почти не разговаривают. Я плачу и время от времени пытаюсь их помирить. При малейшем разногласии Миша одевается и уходит к отцу…

Мне очень тяжело, но я все же надеюсь, что сын повзрослее и поймет: мы с Андреем любим его и желаем ему только хорошего».

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий