Йод и работа щитовидной железы

загрузка...

Йод и работа щитовидной железы

5 марта 2015 года в 15 часов в нашем центре начнется семинар «Йод и работа щитовидной железы». Семинар проводится БЕСПЛАТНО.

Для функционирования щитовидной железы очень важен йод. Дело в том, что гормоны Т3 и Т4, вырабатываемые этим органом, содержат большое его количество. Когда йода становится недостаточно, щитовидная железа не может производить гормоны, и рано или поздно это приводит к усталости и упадку сил.

Если вы испытываете симптомы плохого функционирования щитовидной железы, возможно, у вас дефицит йода. Это один из трех наиболее распространенных пищевых дефицитов, наряду с дефицитом магния и витамина D. 

Более 100 лет назад ученые показали, что йод возвращается обратно в щитовидную железу, предотвращает ее отек, также известный как зоб, и корректирует гипотиреоз. У этого элемента есть и другие полезные свойства – он повышает фертильность, способствует развитию мозга у детей, стабилизирует обмен веществ и вес тела и оптимизирует иммунную функцию.

Он является мощным антибактериальным, антипаразитарным, антивирусным и противораковым средством и защищает другие органы и ткани в организме. Например, исследования показали, что при добавлении в пищу йода снижается количество заболеваний раком и фиброзно-кистозной мастопатией.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Йод и богатые йодом продукты питания давно применяются как природные средства от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, согласно исследованиям, у людей, живущих в йододефицитных районах, чаще диагностируют рак желудка, в то время как повышенное потребление этого элемента связано со снижением риска возникновения онкологии.

Йод можно принимать в виде пищевых добавок или потреблять богатые им продукты. Больше всего его содержится в водорослях Йод и работа щитовидной железы например, в ламинарии или спирулине. В меньших объемах Йод и работа щитовидной железы в треске, печеном картофеле с кожурой, соли, креветках, грудке индейки, тунце и яйцах. Организм не может накапливать йод, поэтому необходимо потреблять его ежедневно. На сегодня рекомендованная максимальная суточная доза – 1,1 мг (1100 мкг), в случае отсутствия дефицита йода суточная доза – 150 мкг.

Некоторым людям, у которых наблюдаются аутоиммунные заболевания щитовидной железы, связанные с ее гиперактивностью (например, болезнь Грейвса), следует избегать йодосодержащих добавок. Аллергическая реакция на йод встречается очень редко. Важно помнить, что чрезмерное потребление этого элемента также может вызвать проблемы со щитовидной железой.

Истории наших читателей

загрузка...

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий