Лечение алкоголизма и сахарный диабет

Лечение алкоголизма и сахарный диабетО сахарном диабете

Нередко при алкоголизме возникает сахарный диабет. Диабет – это длительное и серьезное заболевание, вызванное очень высоким уровнем сахара в крови. Если недуг не лечить или не контролировать, он может вызвать серьезные осложнения, например проблемы с почками, слепоту и даже ампутацию конечностей.

Одним из первых симптомов диабета может быть чувство усталости. В числе других ключевых признаков – сильная жажда, более частые, чем обычно, позывы к мочеиспусканию и необъяснимая потеря веса. Диагностировать диабет можно лишь на основании анализа крови, поэтому, если вас беспокоят эти симптомы, обратитесь к врачу.

Некоторые люди рождаются с данным заболеванием: их организм не вырабатывает достаточного количества инсулина для переработки сахара. Такое явление называется сахарным диабетом первого типа.

У большинства больных, которые заполучили недуг в пожилом возрасте, поджелудочная железа, вырабатывающая нужный гормон, изнашивается и уже не может производить достаточное его количество, справляться с сахаром, попадающим в организм. Особенно часто возникает в этом возрасте сахарный диабет у тех, кто страдает алкоголизмом

Такая разновидность заболевания получила название сахарного диабета второго типа. У многих таких больных инсулин все же вырабатывается в некотором количестве, но недостаточном для того, чтобы справиться с уровнем сахара в крови.

Диабет от сладкого?

Продолжим разговор о лечении алкоголизма и сахарном диабете. Убеждение в том, что чрезмерное употребление продуктов, содержащих сахар, является причиной развития диабета, очень распространено. Из-за этого многие люди начинают ограничивать себя в сластях из-за боязни возникновения этого заболевания.

На самом деле, и это доказано, сам сахар, даже в больших количествах, непосредственно к диабету не приводит. Алкоголизм – куда более серьезная причина возникновения сахарного диабета.

У здорового человека весь поступающий сахар, расщепленный до глюкозы, идет на обеспечение энергетических потребностей организма. Если есть небольшой избыток, глюкоза преобразуется в особое соединение – гликоген, который откладывается в печени как быстрый источник энергии на непредвиденные расходы.

Например, если вы решили пробежать длинную дистанцию, после того как вся свободная глюкоза израсходована мышцами, организм запускает расщепление гликогена, тем самым обеспечивая тело энергией. Когда говорят, что «открылось второе дыхание», то есть человек после спада энергии снова начинает испытывать ее прилив, имеют в виду как раз этот процесс.

Иногда люди, любящие сладкое, заменяют обычный сахар на фруктозу или синтетические малокалорийные сахарозаменители. Их употребление оправданно, если у вас уже есть сахарный диабет, а вот применять такие подсластители в целях профилактики не совсем разумно. Например, фруктоза намного сильнее, чем глюкоза, способствует появлению лишнего веса. У сахарозаменителей могут быть также противопоказания и побочные эффекты, о которых нужно знать.

Нормы сахара в крови и преддиабет

В продолжение темы о лечении алкоголизма и сахарном диабете, поговорим о нормах сахара в крови. В нашей крови постоянно присутствует глюкоза, так как она, как уже говорилось, служит источником энергии для всех клеток организма.

Состояние, когда ее совсем нет, просто невозможно. Вот только у здорового человека содержание сахара находится в определенных пределах. Ими считается количество 3,3-5 ммоль/л на голодный желудок и около 7-8 ммоль/л сразу после еды.

О диабете можно говорить, если натощак содержание глюкозы в крови превышает 6,1 ммоль/л, а после еды он повышается до 14 и более, или при заборе крови безотносительно к еде уровень сахара составляет больше 11,1 ммоль/л. Чтобы поставить диагноз, проводится несколько тестов, о которых еще будет рассказано.

Однако существуют пограничные состояния, когда уровень глюкозы повышен, но истинного сахарного диабета еще нет. Это преддиабет, или, по-научному, нарушенная толерантность к глюкозе. При нем показатели уровня сахара такие: натощак ниже 6,1 ммоль/л, а через два часа после еды выше 7,8 ммоль/л, но ниже 11,1 ммоль/л. Эти показатели указывают на высокую вероятность развития диабета.

Преддиабет нужно обязательно лечить, прежде всего с помощью диеты и, если назначит врач, приема сахаропонижающих таблеток. Очень важно на этом этапе снизить вес и лечить алкоголизм, если он имеется. В отказе от алкоголя в данном случае наиболее эффективен метод снятия подсознательных барьеров. Если меры приняты вовремя, преддиабет, в отличие от сахарного диабета, можно вылечить.

Другое состояние, связанное с уровнем глюкозы в крови – нарушенная гликемия натощак, также является предвестником диабета. При нем, наоборот, сахар повышен утром после пробуждения (5,5-6,1 ммоль/л), но остается в норме после еды.

Повышенное содержание глюкозы может возникать во время беременности (гестационный сахарный Диабет). В этих случаях уровень глюкозы нередко приходит в норму после родов без всякого лечения. Хотя нужно обязательно находиться под присмотром эндокринолога, потому что, к сожалению, иногда диабет, возникший при вынашивании ребенка, переходит в хроническую форму.

Сахарный диабет: методы диагностики

В продолжение темы о лечении алкоголизма и сахарного диабета поговорим о методах его диагностики. Диабет – заболевание коварное, и какое-то время он может себя явно не проявлять, даже если сахар в крови очень высокий.

К тому же протекает он у разных людей по-разному. У кого-то первые симптомы появляются быстро, а кто-то может не заметить появления болезни, пока не начнутся осложнения. Поэтому единственный надежный способ обнаружить болезнь вовремя — это анализы крови и мочи.

Если есть возможность, лучше сразу попасть на прием к эндокринологу, но можно посетить и терапевта, рассказать о своих тревогах и попросить назначить все необходимые анализы.

Для окончательной постановки диагноза может потребоваться пройти сразу несколько обследований.

Сахар натощак – это первый анализ, который вам назначат. Сдавать его нужно по определенным правилам, о которых должен вас проинформировать врач.

Если вы привыкли делать по утрам зарядку – в этот раз от нее откажитесь, так как любая физическая активность, а тем более при диабете, может вызывать сильные колебания уровня глюкозы. По этой же причине идите в поликлинику медленным, спокойным шагом.

Сам анализ крови может быть взят как из вены, так и из пальца. При этом показатели нормы в обоих случаях будут отличаться, что нужно учитывать. Если анализ показал повышенный уровень сахара в крови, будут назначены дополнительные обследования.

Сахар крови после еды является очень ценным показателем. Перед сдачей крови нужно позавтракать, как обычно, и через 1,5-2 часа обратиться в лабораторию.

Клинический и биохимический анализы крови расскажут врачу о процессах, которые происходят внутри вашего организма, и помогут уточнить диагноз.

Общий анализ мочи покажет, есть ли в ней сахар натощак. Поэтому обязательно сдается утренняя порция. При этом не забудьте выполнить гигиенические процедуры (подмывание) и спустить первую струю в унитаз.

Суточная моча на глюкозу может сдаваться, а может и нет – на усмотрение вашего врача. Хотя в некоторых случаях этот анализ может быть очень информативным.

Анализ на гликозилированный гемоглобин. Глюкоза при ее избытке соединяется в крови с гемоглобином, содержащимся в эритроцитах. Чем выше процент такого гемоглобина, тем большие показатели сахара в крови были в указанный период. Этот анализ в основном назначается больным диабетом для контроля за его течением. Он достаточно сложен и делается не во всех поликлиниках.

УЗИ поджелудочной железы показывает, насколько полноценно работает этот орган. С его помощью можно разобраться с причиной заболевания. Например, определить опухоль железы, которая вызвала снижение выработки инсулина.

Лечение алкоголизма и сахарный диабет

Если вы интересуетесь темой лечения алкоголизма и сахарного диабета, то советуем обратить внимание на наиболее эффективный и безопасный метод помощи – метод снятия подсознательных барьеров.

* * *

Сайт о лечении алкоголизма

Один комментарий на “Лечение алкоголизма и сахарный диабет”

  • Николай:

    Больному сахарным диабетом нужно всегда помнить о своей «Ахиллесовой пяте» — стопе со сниженной чувствительностью. Нужно осматривать стопы ежедневно, тщательно обрабатывать антисептическими и смягчающими средствами травмированные участки, чтобы предотвратить развитие инфекционного процесса.

    Покупайте удобную, мягкую, устойчивую обувь, лучше всего — ортопедическую. Знайте, что у диабетиков никогда не происходит самостоятельного заживления пораженного участка кожи, поэтому любая царапина или трещинка не должна оставаться без вашего внимания.

    При неблагоприятном течении флегмонозного процесса происходит быстрое поражение не только кожи, мягких тканей, но и кости, развивается гангрена, и единственным шансом спасти человеку жизнь остается ампутация органа. Поэтому больному сахарным диабетом необходимо тщательно следить за гигиеной ног, исключать появление мозолей, трещин, потертостей, сухости кожи.

    Используйте для этого мази на основе мочевины. Например, мазь «Уродерм», по данным Государственного реестра лекарственных средств, содержит самую высокую концентрацию мочевины (30%). Она подходит для ежедневного ухода за ногами у больных с сахарным диабетом, смягчает и увлажняет кожу стоп, а также облегчает обработку ногтей при их деформации и утолщении.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика