Газета «Вестник ЗОЖ» № 5, март 2015 года

Свежий номер (№ 5, 2015 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Только что вышел в свет новый номер этой газеты (№ 5 за март 2015 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Согласитесь, как приятно видеть мужчину с букетом цветов, который он несет гордо и бережно жене, маме, подруге, сестре, своей женщине! Даже маленький, сухонький старичок, и тот, посмотришь, идет медленной, шаркающей походкой с весенним тюльпаном в руке. А заглянешь в его глаза и увидишь где-то там, в самой глубине, еще не угасшую искорку любви, рыцарства и далекой молодости.

И кто знает, что дороже в такой момент женщине – цветок или проблеск в глазах близкого человека. Впрочем, примите с радостью оба эти проявления любви и одарите взаимным чувством, которое пронесли через долгую жизнь». Салаева Т.В., Владимирская обл., г. Гусь-Хрустальный

«Открываю «ЗОЖ» (№2 за 2015 год) и встречаю на его страницах письмо знакомой женщины из нашей области – Еланты Альбертовны Янукович. С ней меня познакомила зожевка Екатерина Ивановна Костенко, рассказав, что Еланта Альбертовна написала духовно-художественную книгу «Верь в великую силу Любви!» В ней так красочно описана природа, что я даже выписывала цитаты в отдельную тетрадь, чтобы читать во время отдыха.

Всегда радуюсь общению с Екатериной Ивановной Костенко. Какая сила воли у человека! Рано овдовев, она не пала духом, нашла себе занятие – разведение коз. Живет на земле предков, которые тоже этим занимались. Она не побоялась взять на воспитание внучку-первоклассницу, родители которой уехали в город на заработки. Екатерина Ивановна читает много художественной литературы и выписывает мудрые высказывания авторов. Мы с ней делимся такими записями.

А недавно обрадовалась письму Нины Михайловны Руковой из Тюменской области. Узнав из вестника, что я пою со своими бывшими учениками, она с таким восторгом отзывалась о своей школе и учителях! Ее первой учительнице, Екатерине Яковлевне, уже 90 лет, но она помнит всех своих учеников. Школу Нина Михайловна называет домом, куда они с радостью бежали, где их с любовью и лаской встречали учителя.

Это были интеллигенты, Педагоги с большой буквы, честные и преданные своему делу, обладающие высокой человеческой культурой. Это ли не радость – слышать такие отзывы, ведь в моем письме все герои – учителя!» Луценко В.А., Кемеровская обл., Беловский р-н.

«В селе Дунилово, где я родился, была машинно-тракторная станция. Я рос любознательным подростком и все время крутился возле трактористов, наблюдал, как они меняют детали, ремонтируют технику, интересовался электросваркой. и пытался «тренироваться», когда взрослых поблизости не было.

Со временем начал делать детекторные приемники, потом даже сконструировал батарейный одноламповый приемник. Правда, в начале войны его забрали, чтобы ненароком не слушал чужие радиостанции.

В 1940 году меня направили учиться на тракториста в город Шую. Через полгода вернулся в село, начал работать. Во время войны в поле трудились в три смены, пахали с синими лампами, чтобы не заметили немецкие самолеты. Как-то ночью я не выдержал, под ритмичный гул двигателя от усталости уснул. Потом меня едва вытащили двумя тракторами из вырытого ополченцами окопа.

Отец был на фронте. В ноябре 1942 года и я получил повестку из военкомата. Нас, троих 18-летних ребят, все 20 километров до Шуи провожали матери. На прощание мама срезала с моей головы прядку волос.

После пяти месяцев учебы минометному делу я оказался под Курском. О близости сражений мы узнали утром, когда увидели последствия недавнего боя: тела погибших солдат, разбитую артиллерию, перевернутые машины и рассыпанный в луже мартовской оттепели продолговатый немецкий рис… Так я впервые заглянул в глаза войны.

За три километра до Курска наш полк вступил в бой, город был освобожден. Потом освободили Обоянь, Рыльск, Глухов.

Вскоре в полк приехали моряки-вербовщики, спросили: «Есть ли желающие служить на флоте?» Флотская служба была престижной, отобрали самых крепких, сильных.

Направили в морскую пехоту, которая считалась грозой немцев. Руководство, узнав, что я мастерю радиоприемники, по тем временам это была редкость, назначило меня электриком на бронекатера. Однажды в бою катер перевернулся. Нас, троих моряков, подобрали из воды нескоро, мы едва не утонули.

В армии я прослужил 8 лет. Демобилизовался в 1950 году. Считаю, что эти годы не вычеркнуты из жизни. Просто была тяжелая мужская работа, а точнее – жизнь по своим особым законам. О том, что она могла в любой момент оборваться, мы не думали, главным была любовь к матушке России.

С будущей женой я познакомился в Иванове, в кинотеатре «Центральный», Алевтина приехала из Приволжска. Сначала переписывались, потом поженились.

Сейчас Алевтине – 86 лет, мне – 90, но все дают намного меньше. Это, видимо, меня жена так сохранила. Вот что значит любовь!» Жуков В.И., Ивановская обл., г. Приволжск.

«Мое письмо «С уходом на пенсию жизнь только начинается» было опубликовано в «ЗОЖ» (№1 за 2007 год). С тех пор борьба за жизнь продолжается.

В «ЗОЖ» №17 за 2001 год мне очень понравилось стихотворение парня-студента «Вы с другими свои беды сопоставьте». Его, как и стихотворение «Встряхнись!» тогда шестнадцатилетней Оли из Оренбурга в «ЗОЖ» №15 за 2002 год, до сих пор читаю и перечитываю в трудные мгновения жизни. Было время, когда мне пришлось ходить с палочкой — ноги отказывали.

Перечитывала эти стихи, и мне становилось стыдно за себя. И я принималась за дело: двигалась, двигалась и еще раз двигалась. Ходила по этажам вверх, вниз. Стала посещать спортзал, делала гимнастические упражнения, начала бегать. Так потихоньку добегалась до того, что избавилась от палочки.

Несколько лет назад у меня обнаружили хроническое нарушение мозгового кровообращения. Летом 2014 года снова прошла обследование – налицо значительное улучшение. Невролог удивленно спросила: «Чем лечилась?». Я не задумываясь ответила: «Внук гонял». И это не шутка.

С появлением 4 года назад внука двигаться пришлось значительно больше. То одно ему подай, то другое, то поиграй с ним. И я играла, ползая на четвереньках. И на улице: он на качелях или на турничке и я вместе с ним. Он на велосипеде по стадиону едет, я за ним бегом или шагом, насколько силы хватает…

Летом работаю на даче, а зимой занимаюсь физкультурой дома. Без физических упражнений нам, пожилым, никак нельзя. Суставы, мышцы сковываются от безделья. Хоть лежа в постели, но надо делать упражнения, подбирая их для себя индивидуально. Это важно, так как то, что одному человеку полезно, другому может принести вред». Полякова Г., Красноярский край, Шарыповский р-н, г. Шарыпово.

«Очень люблю «ЗОЖ». Постоянно нахожу в нем много полезного как для себя, так и для своих детей, а их у меня двое. Старшему сыну – 16 лет, младшему – 8.

Это письмо я написала еще на рождественской неделе, когда веришь в светлое, чистое, когда не хочешь думать о плохом. И только сейчас решила дополнить его и отослать…

Так получилось, что я являюсь мамой дорогого и любимого мною человека, который болен дцп. Это мой младшенький. Да, очень больно видеть страдания сына, но с его появлением на свет я познала истинную ценность любви, осознала, что любовь — это действие.

Такие детки меняют нас внутренне, помогают видеть мир глубже, не зацикливаясь на мелочах. Они помогают нам даже больше, чем мы им.

Первая улыбка, звук, слово… Первый взмах ручкой и первые успехи в чтении, письме. Для каждой мамы это радость.

А для нас, мам больных деток, – великое счастье, счастье со слезами на глазах. Смотришь на ребенка, и, кажется, нет большей радости.

Мы пока не сидим сами, не ходим. Это наша боль. Да, 8 лет – уже много.

Но у нас есть время, есть силы, есть надежда все успеть и добиться нужных результатов.

Знаю: таких мам и деток много, очень много. Самое главное – быть рядом, держаться вместе.

У нас, мам, не должно быть плохого настроения, слез, мы не должны болеть. Этого боимся больше всего. К счастью, со мной рядом мои близкие. Они понимают меня, помогают. С ними не страшно!

А папы… они тоже есть, но многие не рядом с такими детками. А они им так нужны! Нужны их сила, твердое отцовское слово и просто чтобы был рядом, когда больно.

Закончилось сказочное Рождество, мы загадали желание и работаем, работаем, работаем. И учимся жить.

Милые, дорогие мамы с печальными глазами! Будьте здоровы, терпимее, счастливее. Берегите себя! Вы очень нужны своим детям. И пусть люди, которое окружают вас, будут добрее, внимательнее.

Впереди – весна, а значит, новые надежды. Крепитесь!» Чумак Т., г. Воронеж.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Смесь Будвиг работает, но только в комплексе

Газета Вестник «ЗОЖ» продолжает знакомить читателей с откликами специалистов на противораковую диету, получившую позже название «протокол Будвиг», основу которой составляют обезжиренный творог и льняное масло. Вы можете узнать взгляд на эту тему врача-онколога Владимира Юлиевича Филимонова.

Маленький дирижер большого оркестра

Этот крохотный 25-30- граммовый орган, расположенный на шее и напоминающий крылатую бабочку, играет важнейшую роль в жизнедеятельноети человеческого организма. Щитовидная железа вырабатывает гормоны, регулирующие активность, рост и обмен веществ. А нарушает ее работу чаще всего аутоиммунный тиреоидит. О том, как справляться с этим заболеванием, корреспондент «ЗОЖ» Юлия Кириллова беседует с врачом-эндокринологом Первого Московского государственного медицинского университета им. М. И. Сеченова Анной Игоревной Кузнецовой.

Сценарий нуждается в доработке

Одна из расхожих шуток звучит так: «Люблю повеселиться, особенно поесть». Знакомая фраза, не правда ли? Каждый раз, когда слышу эти слова, грустно улыбаюсь. Ведь если перефразировать Николая Васильевича Гоголя, то «какой русский не любит вкусно поесть!» И мы смело садимся, особенно в праздники, за стол и начинаем «сметать» все, что нам приглянется. Смешиваем мясо с картошкой, рыбу с макаронами, десерты, напитки, а потом с полным животом плюхаемся на диван перед телевизором…

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 6-й номер «ЗОЖ», выйдет 23 марта 2015 года.

Один комментарий на “Газета «Вестник ЗОЖ» № 5, март 2015 года”

  • Филатова А.В.:

    Никогда у нас не было даже мысли, чтобы обидеть или ослушаться маму, папу, бабушку, дедушку. Даже старших брата, сестру. Всегда присутствовало чувство уважения к ним. Сейчас приходится слышать от знакомых, какую боль приносят порой дети и внуки своим самым близким, родным. Как будто мы им что-то должны, что-то недодали, мало их любили.
    Наше поколение много работало, чтобы как-то прокормить семью. Уходили к 8 утра, а потом шли еще и на другую работу. Возвращались к 11 вечера. Ночами готовили, стирали, что-то шили, вязали, штопали… Даже брали работу домой. И в магазинах не было такого изобилия, как сейчас. Дети сами ходили в школу, сами себе разогревали еду. Может быть, мы мало внимания уделяли их вое- питанию, но они росли воспитанными. Теперь матери часто не работают, а воспитание очень сильно хромает. Дети агрессивные. Сделаешь им замечание — так тут же услышишь в свой адрес: «Пора тебе умирать, бабка». А ведь мы после войны восстанавливали, поднимали страну из руин. Подростками с 12 лет носили тяжести, помогали старшим. И люди были дружны. Сейчас же все прячутся в своих квартирах и не знают, кто живет за стеной.
    Очень больно, тяжело видеть и слышать, как обижают старших, родных и близких, не понимая, что в любую секунду можно навсегда с ними расстаться. И тогда уже ничего не поправишь. Одумайтесь, пока не поздно! Мне кажется, мир рушится из-за того, что мы забыли Бога и его заповеди.
    Господи, прости нас, заблудших, и наставь на путь истинный! Что нам сейчас нужно? Чуточку внимания, тарелка супа, стакан чая. Но из-за болезней мы порой не можем себя обслужить. Думаю, старшеклассники, волонтеры могут взять шефство над пожилыми, у которых нет близких. В школах нужно это пропагандировать. Вот в наше время были тимуровцы. Мы всегда помогали старшему поколению.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика