Мюсли Будвиг

Методика доктора Будвиг: за и против

Методика доктора Будвиг заслуживает не только внимания, но и практического применения, тем более что она несложна в реализации и недорого стоит. Однако, с моей точки зрения, есть нюансы, на которые следует обратить внимание.

Во-первых, многие люди, особенно из числа тяжелобольных, имеют неполадки с ферментативной системой пищеварения, или, точнее, с деятельностью функции поджелудочной железы. Особенно это относится к больным с опухолями поджелудочной железы и часто обостряющимися, рецидивирующими панкреатитами. Это значит, что большое количество съеденного жира, пусть растительного, пусть самого высококачественного, в виде льняного масла может вызвать определенные осложнения в поджелудочной железе, которые дадут о себе знать неприятными, а то и болевыми ощущениями в области живота и диареей. 

Во-вторых, не все люди, особенно пожилого возраста, адекватно воспринимают молочные продукты. Поэтому, чтобы совместить два этих замечательных продукта – творог и льняное масло, я бы советовал за 5-10 минут до приема данной смеси принять таблетку фестала, креона, панкреофлата, панзинорма или панкреатина – кому что больше нравится. Это нивелирует или смягчит возможные побочные действия, вызванные отсутствием привычки принимать большое количество жира.

Следующий момент. Из-за приема большого количества жиров неизбежен желчегонный эффект. Поэтому людям, имеющим подвижные камни в желчном пузыре диаметром 5-8 мм, которые могут выйти в устье желчного протока и закупорить его, вызвав механическую желтуху, следует подходить к приему смеси Будвиг с известной долей осторожности. Желательно перед тем, как начать ее принимать, сделать УЗИ желчного пузыря и убедиться, что нет угрозы здоровью в плане желчнокаменной болезни.

Еще на что следует обратить внимание. Творог, который мы покупаем в магазине, сделан на основе, включающей порошковое сухое молоко, и конечно же такой продукт не относится к категории качественных, пригодных для лечения. Действительно хороший творог можно приобрести на рынке, но, к сожалению, он имеет высокую жирность: не 2 и даже не 5%, а ближе к 18%.

Встает вопрос: откуда брать творог, если в магазине нельзя – плохой, на рынке хороший, но слишком жирный? Приходится делать творог самим, как описано в материале «Формула здоровья – льняное масло и творог». Но, согласитесь, не всем удобно ходить каждый день на рынок за козьим молоком, к тому же стоит оно недешево (чтобы получить 250 г творога, понадобится примерно 0,75-0,9 л козьего молока в зависимости от жирности), да и сам процесс приготовления творога из козьего молока не особо быстрый – занимает, как минимум, сутки. Думаю, не много найдется энтузиастов, готовых делать это ежедневно, даже для собственного здоровья.

Перетирать смесь Будвиг я бы советовал не в блендере, как рекомендует доктор Дженкинс, а деревянной ложечкой или деревянным пестиком в деревянной же чашке, чтобы было как можно меньше контакта с металлическими частями и меньше оставалось «отходов» на вращающихся частях блендера.

Почему нежелателен контакт творога и льняного масла с металлом? Потому что процесс окисления, которого так опасаются авторы этого метода, именно в блендере как раз активно реализуется. Что касается выбора льняного масла, то при покупке нужно обращать внимание, чтобы бутылка была заполнена почти полностью, тогда за счет минимальной воздушной пробки у масла практически не будет контакта с воздухом и соответственно риска окисления.

Об эффективности мюслей Будвиг

Прежде чем говорить об эффективности смеси доктора Будвиг, хочу отметить, что как в официальной медицине, в частности, онкологии, так и в народной нет ни одной методики, ни одного рецепта, которые, будучи применяемыми сами по себе, без каких либо дополнительных воздействий на организм, были бы на 100% эффективны. Методика доктора Будвиг в этом отношении не исключение.

Кроме регулярного приема смеси льняного масла и творога необходимо изменить образ жизни, рацион питания (отказаться от консервированного, копченого, жареного), онкологическим больным – перестать ходить в сауну, не делать разогревающих компрессов, забыть о горчичниках и горячей ванне, не загорать на солнце, не растираться скипидаром и другими разогревающими средствами.

Для улучшения пищеварения, нормализации как ферментативной функции поджелудочной железы, так и деятельности всего желудочно-кишечного тракта, включая желчный пузырь и печень, рекомендую наряду с приемом смеси Будвиг следующий травяной сбор: измельчите и смешайте по 10 г трав календулы, укропа, березы (листья), сушеницы, можжевельника (плоды), по 20 г ромашки (цветки), душицы, череды, пижмы, чистотела, подорожника большого (листья), по 30 г хвоща полевого (побеги), кукурузных рыльцев, одуванчика, солодки, аира (корни), : дымянки, мяты, расторопши (плоды), крапивы, шалфея (листья), коры крушины и по 40 г плодов шиповника, корней шиповника, цветков бессмертника, золототысячника, травы чернобыльника, спорыша.

1 ст. ложку смеси с верхом положить в ошпаренный заварочный чайник (0,5 л) и залить доверху крутым кипятком. Укрыть чем-нибудь теплым и дать настояться от 2 до 8 часов. Затем процедить, отжать и выпить весь настой в течение дня в 3-4 приема вскоре после еды.

Все перечисленные травы можно приобрести в аптеке, за исключением разве что корней шиповника. Если вам не удастся их достать, ничего страшного, приготовьте настой без них положительный эффект пусть не такой быстрый, но все равно будет.

Ну, а теперь несколько слов непосредственно по поводу эффективности смеси Будвиг. Я советовал ее многим своим больным, но, к сожалению, вынужден отметить, что большинство из них вежливо выслушивали меня, но не воспринимали мои слова всерьез. Дескать, такая серьезная болезнь, а нам предлагают бороться с ней с помощью какой-то ерунды. Те же, кто начинал применять смесь Будвиг, очень быстро бросали это дело, оправдываясь тем, что или творог не тот, или масло не то, либо вообще есть не хочется, более того, тошнит от еды, а от масла с творогом в особенности.

К слову, очень важный момент. Действительно, у некоторых людей, которые начинают принимать творожно-льняную смесь, возникают позывы тошноты. При наличии или возникновении признаков тошноты я рекомендую принимать одновременно со смесью (можно запивать) домашние клюквенный или брусничный морс, настои мяты перечной или мелиссы, воду с лимоном. Каждый может выбрать для себя что-то одно, сообразуясь с собственным вкусом и индивидуальными особенностями организма.

Я убежден: творог с льняным маслом – прекрасное профилактическое средство, способное предупредить развитие целого ряда заболеваний. Больным же людям мюсли Будвиг могут помочь, как я уже говорил, в том случае, если они повернутся лицом к здоровому образу жизни и начнут правильно питаться на фоне приема противоопухолевых трав. Ну и конечно же важны специальные виды лечения, которые подбираются в каждом конкретном случае индивидуально лечащим врачом-онкологом или фитотерапевтом.

Врач В.Ю. Филимонов

Источник: Вестник «ЗОЖ», №5, 2015.

Мюсли Будвиг: история практического применения

Так случилось, что мною лет я правел в состоянии тяжелой депрессии. Истощенная нервная система давала о себе знать в повседневной жизни: я не успевал понимать сказанное собеседником, от собственной же речи голова через 5 минут становилась ватной, чтение газет вызывало головную боль, текст прочитанного предложения не помнил при чтении уже следующего. Тем не менее память о прошлых событиях и полученные знания сохранялись полностью.

В таком состоянии тебя окружающие не понимают. Поэтому на работе мне приходилось быть молчаливым, скрытным, а домашние, хотя и объяснил им все трудности своего состояния, о них вскоре забыли и на меня обижались за невыполнение прежних обязанностей.

Самая главная черта истощенной нервной системы – чрезмерная раздражительность нервных клеток. Поэтому на любой конфликт в семье или, скажем, в магазине в моей душе вспыхивало пламя такой силы, что пугало окружающих, а меня самого будоражило потом до конца дня. Проявились также нарушения в работе внутренних органов, мышцы стали безвольными, вес снизился на 7 кг.

В ту пору ежедневно в обеденный перерыв по инициативе профкома к нам на завод приходил психотерапевт, который проводил для всех желающих психологическую разгрузку: в течение 15-20 минут в полутемном зале и под тихую музыку медленно читал расслабляющий текст. Это было хорошим отдыхом и способствовало накоплению сил на вторую половину рабочего дня, облегчало жизнь.

Принимал я и успокоительные таблетки, снимавшие злость и раздражение, однако они не возвращали к прежним способностям. Попытки врачей использовать стимулирующие таблетки улучшали самочувствие и работоспособность только на 2-3 дня, после чего наступал резкий спад.

Со временем я начал изучать соответствующую литературу, в частности, книгу А. Борисова «Нарушение сна. Депрессия. Неврастения», и оказалось, что для постоянного обновления нервных клеток необходимы фосфор и растительные масла, входящие в мембраны клеток, состоящих из фосфолипидов.

С этой целью ввел в свой ежедневный рацион творог 5%-й жирности с 1 ст. ложкой оливкового масла. А смесь Будвиг, состоящая из творога нулевой жирности и льняного масла, является, как теперь стало известно из публикаций «ЗОЖ», идеальной для обновления всех клеток организма, прежде всего нервных. Но фосфор переносится через стенку кишечника в кровь только витамином D3, иначе не усваивается.

Теперь перейду к конкретным рекомендациям. Хочу подчеркнуть, что мой опыт адресован прежде всего людям, получившим неврастению в результате перегрузки нервной системы, израсходовавшей свои силы. Это интеллектуальная перегрузка научных работников, студентов, особенно на фоне укороченного сна, а также перегрузка после психотравмирующих обстоятельств, таких как болезни и смерть близких людей, собственные недуги, крупные материальные потери…

Лечение начинайте с приема витамина D3 (это препараты вигантол или аквадетрим) курсами по 1-1,5 месяца с перерывом на 2-3 недели в период отсутствия солнца – с октября по апрель. Для оценки реакции своего организма перед началом нового курса проверяйте кровь на фосфор и кальций.

В инструкции к витамину D3 рекомендована лечебная доза от 2 до 10 капель в день. Руководствуясь самочувствием и физическим здоровьем, каждый сам должен определить, сколько ему необходимо капель витамина для ежедневного приема.

Лучше всего принимать витамин D3 в завтрак, в середине приема смеси Будвиг, капнув на маленький – около 1 см кусочек булки, чтобы он не «размазывался» по пищеводу. Проглотите его, не разжевывая. В ужин витамин принимать не надо, его активность будет мешать сну.

Витамин D3 и смесь Будвиг постепенно начнут активизировать работу всего организма, поэтому при больном сердце или повышенном артериальном давлении принимайте 2-3 капли в день. А при здоровом сердце, нормальном АД и возрасте до 40 лет можно смело употреблять по 10 капель в день. Замечу, я принимал большее количество капель, тем не менее рекомендую осторожность. Побочным явлением может быть запор, тогда помогут чернослив, свекла.

Важно следить, чтобы кальций в крови не превышап 2,75 ммоль/л, что вызывает его отложение на стенках внутренних opганов. Для роста верхней нормы по фосфору и магнию такой опасности нет.

Необходима осторожность и в другом вопросе. После приема витамина D3 через 6-10 месяцев вернется ощущение прежнего хорошего самочувствия. Но прежнюю работоспособность центральная нервная система еще не приобретет, и ее надо нагружать постепенно, чтобы не случились перегрузка и повторный срыв.

По своему опыту на 11-й месяц восстановления при хорошем самочувствии советую давать полноценную нагрузку для центральной нервной системы только на 1 час во второй половине дня, в послеобеденное время. На 12-й месяц – 2 часа. И так в дальнейшем прибавляйте по 1 часу в месяц. Таким образом, через 2 года к вам вернутся прежнее самочувствие и работоспособность.

Павлов А.П., г. Санкт-Петербург

Источник: «Вестник ЗОЖ», № 3, 2016.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика