Скрытые и пустые калории

Скрытые и пустые калории

В диетологии есть два термина – «скрытые калории» и «пустые калории». Что под ними подразумевается?

Скрытые калории – это те, что, если говорить упрощенно, мы не замечаем, не отмечаем и не учитываем, когда пытаемся спланировать свой дневной рацион или программу похудения. Или считаем, что продукты, их содержащие, мы употребляем в таких небольших количествах, что их можно не принимать во внимание.

Но на деле оказывается, что так незаметно для себя за день мы можем набрать до 1000 таких калорий, даже не поняв этого. Где наиболее часто прячутся такие скрытые калории?

Заправки для салатов и соусы

Приготовив полезный овощной салат, вы полили его соусом. Поскольку большинство овощей обладают нулевой калорийностью, то есть на их переваривание тратится столько же энергии, сколько получается из них, вы считаете, что такой салат не повлияет на ваш вес, забыв о заправке. 

Между тем соус, даже если это обычное оливковое масло, добавил к салату 120-130 ккал. Майонез или сметана могут дать большие цифры.

Растительное масло при жарке и тушении

Конечно, растительные масла по своей пользе намного превосходят сливочное масло, сало или маргарин. Но все же это источник большого количества калорий. В 1 ст. л. примерно 120 ккал. Для жарки его требуется больше, и часть масла впитывается в готовое блюдо, даже если это диетические овощи. Альтернатива – запекание и гриль.

Кожа на курице

Если вы запекли куриную грудку с овощами, но не сняли кожу — добавляйте 200 ккал к рациону. Плюс холестерин. Это же касается супов.

Зерновые хлебцы, мюсли

Эти продукты относят к разряду диетических. Они обогащены клетчаткой, содержат много витаминов и минералов. Но по калорийности они чаще всего не уступают обычному белому или пшеничному хлебу.

В них добавляется достаточно много сахара, иначе такие продукты будут просто невкусны. Плюс еще такой фактор: взяв в руки «диетический» хлебец, вы считаете, что съедаете значительно меньше калорий. А значит, можно сверху намазать его вареньем или маслом. Плюс 100 ккал в добавку к хлебцу.

Или заливаете мюсли жирным молоком и добавляете еще ложку меда. Нередко можно встретить людей, которые набирают вес, питаясь только такими диетическими продуктами. Они, к сожалению, не обращают внимание на то, что мешает похудению.

Семечки

Всего 50 г жареных семечек – а это половина маленького пакета – нагрузят вас 300 лишними килокалориями! Редко кто рассматривает лузганье семечек как еду, поэтому эти калории плюсуются к обычному дневному рациону.

Соки

Диетологи советуют рассматривать овощные и фруктовые соки не как напитки, а как полноценную еду. Свежевыжатые соки, безусловно, полезны, но нужно не забывать учитывать их калорийность.

Например, стакан апельсинового сока с мякотью без сахара – 110 ккал, томатного – 50 ккал. Пакетированные соки и нектары с добавлением сахара намного более калорийны.

Алкоголь

Алкоголь пить вообще вредно, но если говорить о калорийности, алкогольные напитки очень калорийны, причем их энергия не расходуется, а прямиком откладывается в жир. бутылка пива 0,5 л – это 170 ккал, бокал красного десертного вина – чуть меньше, 150 ккал.

Пустые калории

А что такое пустые калории? Под ними подразумеваются продукты, которые не содержат практически никаких полезных веществ, но при этом нагружают организм большим количеством калорий, в большинстве случаев за счет сахара и жира.

Основные источники пустых калорий – газированные напитки, леденцы, чипсы, попкорн, мягкое мороженое, приготовленное из порошка, конфеты. Большинство ученых связывает эпидемию ожирения среди детей и молодых людей именно с чрезмерным увлечением такими продуктами.

Желаем вам успешного похудения!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика