Похудение и дробное питание

ПохудениеДробное питание

Сейчас в диетологии лучшим способом питания признано дробное. Это значит, что нужно есть 4-5 раз в день, регулярно и небольшими порциями. Как ни удивительно, при таком режиме удается снизить вес быстрее и надежнее, чем при многочасовых голоданиях и диетах с 3-разовым питанием.

С чем это связано?

• Во-первых, такой режим обеспечивает равномерную нагрузку на органы пищеварения. Печень, желудок и поджелудочная железа выделяют пищеварительные ферменты не скачками, а малыми дозами, что благотворно сказывается и на их работе. Не происходит переполнения желудка, что полезно при гастритах.

• Во-вторых, так легче поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. При резких его скачках избыток сахара, чтобы обезопасить сосуды и клетки от токсичного действия, переводится в жир, в этом участвует инсулин. При дробном питании этого не происходит, глюкоза равномерно расходуется на насущные нужды организма. 

• Наконец, дробное питание не вызывает приступов голода с последующим перееданием. Замечено, что при одинаковой суточной калорийности люди, которые едят дважды в день, большую часть пищи употребляют вечером, перед сном. В результате за ночь значительная ее часть откладывается в жир, а не расходуется на физическую и умственную активность. А тогда похудение будет весьма проблематичным.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Очень часто лишний вес связан не столько с общей суточной калорийностью и набором продуктов, которые вы едите. Нередко жир прибавляется, а расставание с ним становится тяжелым из-за нарушения режима питания.

Два человека могут съедать в течение дня одинаковый по калорийности набор продуктов, но один пропускает завтрак, делает легкий перекус днем и основную порцию съедает вечером, а другой распределяет те же продукты на 5-6 приемов пищи. Очень велика вероятность, что в первом случае вес будет набираться быстрее, нем во втором.

Существует множество различных мнений о том, каков должен быть правильный режим дня, особенно среди создателей модных диет. Но большинство специалистов считают, что полноценных приемов пищи должно быть не менее трех.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Это подразумевает, что и завтрак, и обед, и ужин будут достаточно калорийными, а в сумме общее поступление энергии соответствовать дневной норме. При трехразовом питании, таким образом, на каждый прием пищи должно приходиться примерно 30-35% калорий от дневного рациона. Небольшие колебания допустимы: например, за завтраком вы съедите 40%, за обедом – 35%, а за ужином – 25% от суточной нормы.

Как строится дневной рацион при дробном питании?

Похудение• Интервалы между приемами не должны превышать 4 часов.

• Особое внимание уделите завтраку, так как в результате этого приема пищи у вас включатся механизмы обмена веществ в организме (ночью во время сна они замедлены). Начните утро не с чашки кофе, а со стакана чистой воды. Минут через 20 съешьте полезную цельнозерновую кашу, обеспечивающую вас энергией.

• Если после завтрака вы проголодаетесь еще до времени обеда, позвольте себе съесть фрукт, выпить чашку чая или кефира.

• Не пропускайте обед, иначе вы будете постоянно «перехватывать» то бутерброд с колбасой, то булочку со сладким кофе. Вместо этого возьмите себе на обед суп домашнего приготовления, блюдо из фасоли или творог и сухофрукты.

• Если времени между обедом и ужином достаточно много, вы можете сделать перекус. Но это должны быть не шоколадки, пирожные и другие «пустые» высококалорийные продукты. Лучше возьмите с собой на случай перекуса сезонные фрукты. Если же вы перекусываете дома, приготовьте себе салат из сырых овощей: квашеной капусты; моркови, зеленого салата, зеленого горошка и кукурузы.

• Придя домой, перед тем как заняться приготовлением ужина, заварите себе зеленый чай. Добавьте в него имбирь, корицу, дольку лимона. Этот напиток согреет вас после уличной прохлады, позволит расслабиться после напряженного дня. И что очень важно – вам не захочется накинуться на все, что вы найдете в холодильнике.

• Теперь вы можете спокойно приступить к приготовлению ужина. Сделайте легкий салат (например, из помидоров и огурцов), потушите овощи и небольшой кусок нежирного белого мяса.

Важно! При дробном питании следите за общей калорийностью съеденного. Просто разделите ее на 4-5 и получите приблизительную энергетическую ценность каждого приема пищи.

Каким должен быть размер порции? Считается, что по объему он должен соответствовать сложенным вместе ложечкой ладоням, то есть средней по размеру тарелке.

Успехов в похудении!

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий